Салат мимоза с сайрой – легкий салатик из простых ингредиентов – овощи, рыбные консервы, лук и куриные яйца. Свое название салат обязан привычки готовить это блюда к празднику 8 марта, а также украшению в виде яичного желтка, которое напоминает соцветия этого растения.
За долгие десятилетия состав салатика видоизменился, но рыбные консервы и куриные яйца остались в каждой вариации. Тем более что, именно эти продукты есть в каждом холодильнике. Поэтому если вдруг неожиданно нагрянули гости, рецепт этого салатика как раз придет кстати.
Основной секрет этого салатика в рыбке, которую нужно очень хорошо размять вилкой. Лучше всего брать консервы без масла. Для начала выложить рыбку отдельно в миску, сок не выливать! Теперь начинаем разминать вилкой рыбку, подливая сок по мере необходимости. Так чтобы рыбка стала фаршем. Некоторые разминают рабу сразу с мелко порубленным луком, чтобы он отдал горечь. Одним словом, на вкус и цвет товарища нет.
Смотрите также пошаговый рецепт салата "Мимоза" с фото
Впервые рецепт этого салата появился в поваренной книге, выпущенной еще в СССР. С тех пор, вот уже несколько десятков лет, застолья многих семей не обходятся без этого салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита.
Всегда хочется приготовить что-то простое, но вкусное. В то же время времени всегда не хватает, особенно для поиска новых рецептов. Поэтому не стоит бояться экспериментов. Ведь всегда самое лучшее новое, это хорошо забытое старое.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом отвариваем овощи и яйца. Сайру выложить в миску вместе с соком. Таким образом, можно будет легче ее размять. Лук мелко нарубить.
Теперь выкладываем слоями.
Сначала трем картофель, сверху морковь, все на крупной терке. Поверх шинкуем лук. Смазать майонезом. Следующий слой — это сайра, сверху нее мы трем белки на крупной терке, теперь снова майонез. При необходимости можно повторить слоя. Самый верхний слой будут тертые на мелкой терке желтки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Отличная альтернатива традиционному рецепту придется по вкусу любому и каждому.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить овощи и яйца. Нашинковать лук на мелкие кусочки. Зелень мелко нарубить, огурец нарезать колечками. После полного остывания овощей натереть их на крупной терке. Яйца разделим на желтки и белки. Последние трем на крупно терке. Желтки трем на мелкой.
Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности:
Чтобы от лука ушла излишняя горечь его можно залить кипятком и оставить на пару минут.
Приятного аппетита.
Салатик мимоза успел всем полюбиться своей простотой и доступностью продуктов, которые можно найти в любом магазине. Вот только не все рискуют экспериментировать с этим рецептом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и морковь необходимо заранее отварить в мундире, а яйца вкрутую. Пока овощи готовятся, разомнем сайру вилкой.
Чем тщательнее Вы разомнете рыбу, тем вкуснее, нежнее получится салат.
Лучше всего размять рыбку уже в той посуде, где и будет готовится салатик. Смазываем майонезом сайру. Затем мелко рубим лук и высыпаем поверх рыбки.
Сверху на крупной терке трем картофель, опять промазываем. Следующий слой это сыр. Его необходимо натереть на мелкой терке и опять промазать майонезом. Поверх яблоко. Следом белки на крупной терке, майонез. Затем морковь, тертая на мелкой терке и майонез. Поверх салатика трем желтки.
Приятного аппетита.
Сегодня в арсенале каждой хозяйки есть собственный рецепт салата мимоза. Кто-то готовит его с сыром, кто-то с рисом. Спешите записать еще один очень вкусный и нежный рецепт с яблоками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва варим картофель и яйца. После полного остывания очистим продукты от кожуры и разделим белки и желтки. Лук мелко рубим.
Сайру разомнем вилкой до образования мелкого фарша. Сверху выложим тертое сливочное масло.
Чтобы масло легче было натереть, кладем его в морозилку на несколько минут. Так оно не будет липнуть к терке и быстро измельчится.
После масла трем картофель и белки, тертые на крупной терке. Следом промазываем майонезом. Затем трем сыр и яблоко, опять промазываем майонезом, поверх крошим лук и трем желтки на мелкой терке. Уберем салатик на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита.
Состав у этого салата практически ничем не отличается от традиционного, однако вот сервировка предназначена именно для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для экономии времени можно сварить овощи в СВЧ-печи. Для этого в пакет сложим овощи, проделаем там небольшие отверстия вилкой или зубочисткой. Поставить в микроволновку на 10-15мин.
Приятного аппетита!
Благодаря тому, что в этом салатике присутствуют 2 вида рыбы, его вкус превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита.
Лучше всего предложить к изучению этот рецепт своему мужу, чтобы в следующий праздник ждал настоящий сюрприз.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита.
Очень интересный и вкусный вариант традиционного салата мимоза. Готовится очень просто, а вкус более насыщенный и яркий. Самое важное успеть скушать салат до того, как растает лаваш.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разложить лаваш, смазать майонезом, поверх натрем яйца, отдельно желтки и белки. Скатаем в колбаску. Второй слой – сыр. Опять разложим лаваш, смажем майонезом и натрем сыр. Теперь скатаем колбаску, вместе с первой. Теперь разомнем сайру и выложим на привычный лаваш с майонезом. На сайру порубим зеленый лук и скатаем со вторым рулетом.
Традиционный салат мимоза, для тех, кто хочет чего-нибудь вкусненького.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец можно потереть на терке, так вкус салата будет более нежным.
Когда гости на пороге, особо некогда думать о том, что же такое вкусненькое приготовить, чем бы удивить. Нужно брать и готовить!! Рецепт этого вкусного, нежного, а самое главное простого салата придется по нраву любому.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первый слой половина белков, затем рыбка и лук, следом сыр. Теперь повторим все слои еще раз, а верх украсим желтками.
Поставим в холодильник на час, два.
Приятного аппетита.
Свекла - это еще один вариант ингредиента, который отлично сочетается с привычным салатиком мимоза.
Ингредиенты:
В качестве консервов можно взять либо форель в масле, либо банку сайры. Разницы во вкусе не будет никакой.
Приготовление:
Можно разнообразить традиционную мимозу и добавить в нее сыр, а еще лучше сразу 2 вида.
Ингридиенты:
Приготовление:
Отварим яйца вкрутую и отделим белки от желтков. Натрем белки на крупной терке, а желтки на мелкой. Натрем сыр на средней терке, оба вида.
Мелко нарубим лук и смешаем его с водой, уксусом и сахаром.
Сайру разомнем вилкой.
Выложим салат слоями
Приятного аппетита.
Салатик отличается нежностью и приятным вкусом. Особенно хорош для застолий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита.