Спаржа по-корейски - это не всем привычные зеленые стручки, которые в сыром виде хрустят во рту. Салат из спаржи по корейски (или фуджу, как ее еще называют) - это блюдо из засушенной пенки с кипящего соевого молока. Хоть это и не очень вкусно звучит, о продукте довольно хорошо отзываются отечественные диетологи. При этом современные жители Кореи и Китая даже и не подозревают о наличии такого рецепта.
Как приготовить салат из спаржи по корейски - 15 разновидностей
Спаржу по-корейски можно приобрести на рынке в корейских рядах, а также в специализированных магазинах. Также ее легко заказать онлайн через Интернет с доставкой на дом. Обычно ее продают в сухом виде в пакетах по 400 и 500 г, а после размачивания в воде получается до 1,5 л готового к употреблению продукта, но тогда еще она просто не вкусная.
Не ешьте полу готовую фуджи. Так как это полуфабрикат, без окончательного приготовления и надлежащих специй блюдо имеет абсолютно непривлекательный вкус.
Ингредиенты для блюда:
сухая спаржа (пол-пакета, примерно 200 грамм);
грамм 400 морковки по-корейски;
две средних луковицы;
зелень (петрушка, укроп) по 50 грамм каждого;
молотый красный, черный и душистый перцы по 0,5 ч.л. каждого;
соевый соус - 1 столовая ложка;
5-6 средних зубчиков чеснока;
соль по вкусу.
Этапы приготовления:
Спаржу по-корейски поломать, выложить в миску, залить водой комнатной температуры, подсолить и оставить на полчаса-час (продукт не должен быть резиновым).
Порезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до полу готовности. Отправить к нему размокшую спаржу и потушить со специями.
Чеснок мелко измельчить и высыпать на сковородку. Довести спаржу и лук до готовности.
Охладит полученное блюдо и смешать его с морковкой по-корейски.
Заправить салат соевым соусом. Посыпать зеленью.
Петрушка и укроп добавляют во все ваши салаты вкуса, свежести лета и новых красок.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Необычайно вкусный и полезный салат из спаржи по-корейски
Какой бы салат либо закуска не делались с использованием спаржи, процедура ее приготовления остается одинаковой всегда: сухой продукт размочить в подсоленной воде до мягкого состояния. Только после этого он будет готов к применению в целях кулинарии.
Если говорить о самом полезном салате в бюджетном сегменте отечественной кухни, то это место непременно займет этот необычайно вкусный салат из спаржи по-корейски.
В рецепте используются:
спаржа (200 сухого продукта);
баклажаны - 2 небольшие штуки;
помидор - один;
сладкий желтый перец - 1 шт.;
морковь по-корейски - 150 грамм;
сваренные вкрутую яйца - 2 шт;
куриная грудка - 400 грамм;
сок половины лимона;
специи (перец черный и душистый молотые, соль, лавровый лист).
Рецепт приготовления:
Нарежьте баклажаны кубиками, предварительно очистив с них шкурку. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла. По готовности охладите их и просушите от излишков масла.
Сварите куриную грудку в специях с добавлением лаврового листа.
Измельчите все ингредиенты небольшими кусочками по 0,5 см в толщину, смешайте с морковью по-корейски и заправьте лимонным соком.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Теплый салат из спаржи по-корейски
Так как по своей калорийности фуджу можно приравнять к гречневой каше или порции макарон из твердых сортов пшеницы, салат из нее может также выступать в качестве основного блюда. Таким вариантом является теплый салат из спаржи по-корейски.
Ингредиенты:
сухая спаржа по-корейски 200 грамм;
одна большая луковица;
200 грамм моркови по-корейски;
400 грамм говяжьего ошейка;
салатный перец - 3 штуки;
майонез 100 грамм;
специи (черный перец, соль).
Технология приготовления:
На большом огне прожарить говядину, нарезанную кусками среднего размера. Добиться средней прожарки. Для этого необходимо около 3 минут. Снять мясо. На этой же сковороде обжарить спаржу по-корейски со специями.
Обжарить лук до золотистого цвета, к нему отправить нарезанный сладкий перец. Довести до готовности.
Смешать все имеющиеся ингредиенты. Добавить специи по вкусу. Заправить блюдо майонезом.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Острая фуджу с овощами
Время, которое уйдет на приготовление острого фуджу с овощами - всего 20 минут. А количество порций, которое получится из ниже перечисленных ингредиентов - 6. Острота красного перца в салате разгоняет обмен веществ и настраивает на продуктивный лад.
Ингредиенты:
размоченная спаржа по-корейски 400 грамм;
две большие луковицы;
200 грамм моркови по-корейски;
твердый сыр (40-45 % жирности);
острый красный перец;
зеленый огурец - 2 штуки;
консервированная кукуруза - 200 грамм;
сок половины лимона;
уксус 9% - 100 мл;
соль, черный перец, сахар.
Приготовление:
Ингредиенты для салата не требуют термической обработки. Необходимо только предварительно замариновать лук (нарезанный четверть кольцами) в уксусе с солью и сахаром. И конечно, обжарить фуджу со специями и острым перцем.
Далее кубиками измельчить имеющиеся в списке продукты. Смешать их, заправить соком лимона. Отправить на час в холодильник для охлаждения. Подавать в стеклянной посуде.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат со сливочным маслом и овощами
В 100 граммах сливочного масла содержится более 500 ккал. Салат со сливочным маслом, спаржей по-корейски и овощами нельзя назвать диетическим. Но благодаря тому, что в нем оптимально скомбинированы продукты, содержащие полноценный белок, жиры и сложные углеводы, такое блюдо станет полезным как для праздничного стола, так и для перекуса на работе.
Составляющие салата:
спаржа размокшая 300 грамм;
сливочное масло - 150 грамм;
одно зеленое яблоко;
плавленный сыр - 200 грамм;
сок трети лимона;
чеснок - 2 зубчика;
специи по вкусу, обязательно соль.
Рецепт приготовления:
Обжарьте спаржу по-корейски с солью и черным перцем. Яблоко натрите на терку, заправьте его лимонным соком.
Сливочное масло и плавленный сыр нарежьте одинаковыми кубиками.
Выложите ингредиенты слоями: сначала спаржа, потом сливочное масло и плавленный сыр. Сверху уложите тертое яблоко и дальше - чеснок, пропущенный через давилку.
Можно подавать к столу.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Рулеты из спаржи по-корейски в комбинации с козьим сыром
Благодаря тому, что спаржа по-корейски в целом принимает на себя вкус того продукта, с которым смешивается, ее достаточно удобно комбинировать с теми ингредиентами, к которым мало что подходит из привычных составляющих салатов.
Ингредиенты:
размоченная спаржа по-корейски в количестве 200 грамм;
грузинский лаваш - 2 штуки;
козий сыр - 300 грамм;
укроп - 50 грамм;
специи по вкусу.
майонез - 80 грамм.
Рецепт:
В отдельной посуде смешайте мелко порезанную фуджу с козьим сыром, измельченной зеленью и майонезом. Добавьте специй (можно грибную приправу, можно к курице).
Намажьте смесь на лаваш и закрутите рулетами. Оставьте на полчаса, чтобы блюдо "схватилось". Рулеты можно нарезать небольшими кусочками по 3-4 см.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Веганская спаржа по-корейски с овощами на гриле
Спаржа по-корейски является одним из любимых ингредиентов для салатов у вегетарианцев. Мало есть других продуктов (кроме мяса), из которых можно так же спокойно получать полноценные белки, незаменимые аминокислоты.
Ингредиенты:
размоченная спаржа по-корейски 300 грамм;
две средние луковицы;
два маленьких баклажана;
500 грамм шампиньонов;
помидор - 3 штуки (небольших);
сок половины лимона;
соль, черный перец, сахар.
Этапы приготовления:
Спаржу обжариваем вместе с луком до появления золотистой корочки. Добавляем туда специи и соль.
Овощи нарезаем кусочками среднего размера и жарим на решетке на гриле.
На порционную тарелку выкладываем по несколько кусочков каждого из овощей. При этом жаренная спаржа с луком уже готовы и остыли. Их также выкладываем на порционную тарелку.
Сверху на сервированную тарелку чертим любой несложный символ (в японском стиле) с помощью соуса.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Индийский салат со спаржей и фасолью
Составляющие салата:
размоченная спаржа по-корейски 400 грамм;
две большие луковицы;
200 грамм фасоли;
сладкий перец - 3 шт.;
сок половины лимона;
майонез;
соль, черный перец.
Технологический процесс:
Ставим размокать спаржу и фасоль. Далее провариваем фасоль в течение часа. А спаржу обжариваем вместе с луком до появления золотистой корочки. Добавляем туда специи и соль.
Чтобы салат получился более легким, можно заменить майонез на сметану, скомбинированную с горчицей.
Выкладываем салат каждому на порционную тарелку .
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Вегетарианское наслаждение
Можно долго перечислять достоинства и недостатки спаржи по-корейски, а также почему определенным группам людей она жизненно показана. К положительным сторонам регулярного употребления данного продукта в рацион моно отнести то, что этот полуфабрикат содержит достаточно много белка, витаминов и микроэлементов (соли магния, селен, железо, кальций) - поэтому он может заменить мясные продукты (есть все необходимые человеку аминокислоты, и это очень привлекает вегетарианцев, которые нуждаются в постоянном поступлении полноценных белков не животного происхождения.
Ингредиенты:
спаржа по-корейски разбухшая и проваренная со специями в количестве 300 грамм;
вегетарианский майонез 80 грамм;
морковь по-корейски 300 грамм;
петрушка, укроп;
соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Смешайте приготовленную спаржу с морковью по-корейски, подсолите. Добавьте мелко порезанную зелень и заправьте майонезом. Вегетарианский майонез изготавливается без яиц и молока.
Этот салат готовится не дольше пяти минут. Но польза от него велика.
Вегетарианский салат со спаржей нельзя назвать диетическим. Благодаря наличию большого количества соли и перца в блюде, после его употребления задерживается вода в организме и происходит набор веса.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Цезарь со спаржей по-корейски постный рецепт
Благодаря высокому процентному содержанию клетчатки и других нерастворимых волокон спаржа по-корейски благоприятно способствует пищеварению, стимулирует перистальтику, лечит запоры. А также благодаря тому, что калорийность продукта составляет 330 ккал на 100 граммовую порцию, он может выступать полноценным обедом.
На приготовление салата Цезарь со спаржей по-корейски в постном исполнении необходимо 15-20 минут и такие продукты:
соевая спаржа набухшая 200 грамм;
помидоры черри (можно их заменить на любые другие маленького размера) 200 грамм;
1 пучок свежих листьев зеленого салата;
сухари из белого хлеба 120 грамм;
оливковое либо не рафинированное растительное масло - 4 столовые ложки;
чеснок 3 зубчика;
1 чайная ложка горчицы;
соевый соус 1,5 чайные ложки.
Как приготовить салат?
Порежьте уже готовую набухшую спаржу небольшими кубиками. А помидоры для красоты - на 4 части. Листья салата, чтобы они не горчили, нужно обязательно разрывать.
Чтобы сделать соус, смешайте 2 столовые ложки масла, соевый соус, горчицу.
Смешайте все ингредиенты салата и заправьте его. Сухарики, чтобы они не размокли, добавляются непосредственно перед самой подачей.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Жаренная спаржа с грибами
Спаржа по-корейски содержит фитоестрогены - растительные эстрогены, которые в принципе являются основными женскими половыми гормонами (они стимулируют иммунитет, предотвращают остеопороз, повышают либидо, снижают риск развития рака молочной железы, изофлавоны помогают при ПМС и эндометриозе). Грибы также можно отнести к эстроген-дающим продуктам. Поэтому этот салат - настоящий кладезь женской красоты и молодости.
Ингредиенты:
размоченная спаржа по-корейски 400 грамм;
две луковицы небольшого размера;
400 грамм шампиньонов;
сладкий перец - 1 шт.;
сок половины лимона;
майонез;
соль, черный перец, чеснок, зелень, приправы по вкусу.
Рецепт приготовления:
Обжарьте спаржу на растительном масле с приправами, чесноком и зеленью.
Замаринуйте лук, как делаете это для рецепта "Рыба под шубой".
Нарежьте сладкий перец скибочками.
Смешайте друг с другом все ингредиенты.
Сделайте заправку из сока лимона и майонеза.
Заправьте салат.
К спарже по-корейски идеально подходят "красные" приправы: красный перец, паприка, куркума, кари.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат для сердца
Благодаря входящим в его состав волокнам блюда со спаржей по-корейски способны снижать уровень холестерина в крови путем снижения всасывания его фракций в желудочно-кишечном тракте, таким образом снижается риск развития атеросклероза, а вместе с этим полунасыщенные жирные кислоты, которые имеются в составе фуджу, предупреждают коронарогенные заболевания сердца.
оливковое масло и растительное - по 2 столовые ложки;
соль, перец - по вкусу.
Рецепт салата:
Обжарьте до готовности куриную печень на растительном масле.
Нарежьте печень кубиками. Вмести с этим порежьте зелень и спаржу.
Смешайте вместе все ингредиенты. Заправьте соусом из: меда, горчицы, оливкового масла.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Настоящий мужской салат со спаржей по-корейски
Селен, входящий в состав спаржи по-корейски, - хорошая профилактика рака толстой кишки и простаты у мужчин.
Составляющие салата:
соевая спаржа размягченная - 400-500 грамм;
сахар, соль - по 1 ст. ложки;
перец красный и черный молотый - 1 ч. ложка;
одна головка молодого чеснока;
морковь 2 штуки;
лук репчатый - 2 штуки;
масло растительное - 0,5 стакана.
Как готовить настоящий мужской салат со спаржей по-корейски:
Подготовьте спаржу, как указано на упаковке, дайте лишней воде стечь.
Нарежьте лук полукольцами. Морковь натрите на терку. Перемешайте эти ингредиенты, подсолите, заправьте 2 ст.л. растительного масла.
Натрите чеснок, отправьте его в одну посуду к оставшемуся растительному маслу, перцу.
Смешайте все полученные заготовки.
Приятного аппетита.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Легкий весенний салат со спаржей по-корейски
Несмотря на всю свою пользу соевые оксалаты из спаржи по-корейски могут накапливаться в почках, также фуджу содержит вещества, которые мешают снижают функциональную активность щитовидной и поджелудочной желез.
Ингредиенты:
филе куриное одно - это примерно 300 грамм;
морковь по-корейски 300 грамм;
спаржа по-корейски размоченная в воде в течение двух часов;
луковица красная крымская;
капуста белокочанная 200 грамм;
майонез 200 мл;
клюква 0,5 стакана;
два зубчика молодого чеснок;
соль по вкусу;
петрушка (для украшения).
Для соуса:
Чеснок очистить и мелко натереть.
Смешать с майонезом, немного посолить.
Рецепт приготовления:
Отварите куриное филе до полной готовности, остудите, обсушите и разберите на волокна.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Нарезать спаржу кубиками.
Капусту мелко нашинковать, слегка посолить и помять руками, предварительно подсолив, чтобыона пустила сок.
Клюкву вымыть, откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.
Подготовленные продукты выложить слоями в следующем порядке: куриное мясо – лук – капуста – морковь - спаржа. Каждый слой смазать соусом и чуть посолить.
Салат украсить сверху ягодами клюквы и зеленью.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Холодный салат для лета
Спаржа по-корейски является достаточно аллергогенным продуктом. Лицам с предрасположенностью к аллергическим реакциями не желательно ее употреблять.
Ингредиенты:
спаржа соевая 300 грамм;
кунжут 100 грамм;
морковь по-корейски 200 грамм;
чеснок;
соевый соус - 2 ч. л.;
половина репчатой луковицы.
Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, спаржу кубиками. Смешайте эти ингредиенты с морковью по-корейски.
Сделайте заправку для салата из соевого соуса, натертого чеснока и кунжута.
Заправьте ингредиенты и поставьте в холодильник на 2 часа. Салат должен охладиться.
Морковь по-корейски можно заменить на обычную морковь, приготовленную со специями, уксусом и растительным маслом.