Бутерброды со шпротами с давних времен являются частью новогодней вечеринки и любого торжественного праздника. Однако это не обязательно только праздничная закуска, вы можете подавать их в течение года.
Шпроты является подвидом европейской кильки. Они длиной до 12,5 см, маленькие, серебристые и похожи на сельдь. Шпроты обычно маринованы в смеси черного перца, душистого перца (также известного как ямайский перец), гвоздики, мускатного ореха, семян кориандра, лаврового листа, соли и сахара и т.д.
Копченые или консервированные шпроты распространены в европейских странах. Их можно найти на многих европейских рынках. Если у вас нет доступа к ним, вы можете заменить их любой другой рыбой.
Популярными закусками являются в первую очередь бутерброды со шпротами. Обычно, именно это блюдо съедается первым. И это не удивительно: шпроты сочные, что отлично питает мякоть хлеба.
Уникальность блюда заключается в его простоте. Их очень быстро готовить. К тому же, это может быть весьма бюджетным вариантом закуски: все ингредиенты для стандартного бутерброда со шпротом можно найти в любом магазине и за небольшую цену.
Это классика закусок любого праздничного стола. Все могут узнать эти излюбленные бутерброды с сочным содержанием из шпротов и намазки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выдавить чеснок и смешать с майонезом.
Хлеб сбрызнуть маслом.
На ломтики хлеба равномерно намазать майонез.
Нарезать маринованные огурцы.
Выложить на каждый ломтик хлеба порцию шпротов. Украсить зеленью.
Эти бутерброды очень уникальны и часто получают много внимания на вечеринках. Ингредиенты, которые объединены вместе, создают идеальный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать багет небольшими ломтиками.
Отварить вкрутую яйца. Остудить, очистить и нарезать кольцами.
Майонез равномерно размазать по ломтикам багета.
На каждый ломтик выкладывать по одному кружочку яйца, огурца и шпрота.
Подавать сразу.
Более изысканный и праздничный вариант закуски со шпротами. Это удобное блюдо, подходящее для любого праздничного случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать батон небольшими ломтями.
Ломтики батона обжаривать на масле равномерно с двух сторон.
Натереть каждый ломтик чесноком.
Гренки смазать небольшой порцией майонеза.
Сверху выложить по ломтику маринованного огурца.
Сверху выложить по две рыбки шпротов. Украсить зеленью.
Можно не натирать ломтики хлеба чесноком, а сделать смесь для намазывания из выдавленного чеснока и майонеза.
Балтийские шпроты, называемые пряными, используются для приготовления восхитительных маленьких бутербродов в Эстонии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Удалить корочки из хлеба, и смазать ломтики маслом.
Сверху положить очищенное пряное филе шпротов.
Сверху положить нарезанное или тертое сваренное вкрутую перепелиное яйцо, затем посыпать нарезанным луком.
Сочные помидоры многим нравятся больше маринованных огурцов. И на такой случай можно адаптировать стандартные бутерброды со шпротами, добавив помидоры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб нарезать ломтиками.
Обжарить ломтики хлеба с обеих сторон или запечь их в духовке до золотистого цвета.
Чесноком натереть ломтики хлеба.
Намазать хлеб заправкой из банки со шпротами.
На каждый ломтик выложить по кружочку огурца, шпрота и кружочку помидора.
На тарелку для подачи выложить листья салата. Сверху выложить бутерброды. Сверху украсить укропом и посыпать специями.
Подавать немедленно.
Этот простой вариант закуски подается на всех торжествах в Эстонии, включая дни рождения, похороны и Рождество.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать творог со специями.
Намазать нарезанные ломтики хлеба творогом.
Сверху выложить шпроты.
Отварить яйца вкрутую. Нарезать кольцами.
Выложить кусочки яйца на каждый бутерброд поверх шпротов.
Сверху посыпать бутерброды измельченным красным луком, нарезанным зеленым луком и укропом.
Добавление различных овощей в рецепты закусок со шпротами всегда является только выигрышным вариантом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец и помидор промыть и нарезать кружочками.
Выдавить чеснок.
Ломтики хлеба нарезать и запечь или обжарить.
Натереть хлеб чесноком.
Смазать каждый кусочек хлеба майонезом.
Отварить вкрутую яйца.
Выложить кружочки овощей, яиц и кусочки шпротов на бутерброды.
Подавать сразу же.
Авокадо делает эти бутерброды со шпротами очень мягкими. Также эти закуски не нуждаются в заправке, так как шпротам вообще не нужно дополнение, потому что они сами по себе очень вкусные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вылейте около 2/3 масла из банки со шпротами в маленькое блюдо, затем переложите рыбу и оставшееся масло в другое, более крупное блюдо. Смажьте этим маслом хлеб.
Если у вас нет тостера, поместите хлеб в духовку и готовьте 3 минуты до золотистого цвета.
Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Разотрите авокадо, и распределите по обжаренным ломтикам хлеба.
Смешайте в миске порцию перца с щепоткой соли и лимонным соком. Полейте смесью поверх авокадо.
Сверху выложите шпроты.
Когда обжариваете ломтики хлеба в духовке или на сковороде будьте осторожны. Проверяйте их каждые 45 секунд.
Это всеми понятные бутерброды со шпротами по новому способу приготовления, отлично подходящему для молодежной вечеринки или на Новый год.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить ломтики батона.
Отварить яйца и натереть. Смешать с выдавленным чесноком, тертым сыром и майонезом. Намазать этой смесью шпроты.
Сверху выложить шпроты. Украсить маслинами и зеленью.
Бутерброды для идеальной жаркой летней закуски с яркой и интересной намазкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разотрите авокадо и щедро распределите на хлебе, затем сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
Сверху выложить слой измельченного ломтика швейцарского сыра, затем выложить шпроты.
Полить лимонным соком.
Изысканный и люксовый вариант закуски популярных бутербродов. Эта закуска отлично гармонирует с шампанским.
Ингредиенты:
Приготовление:
Майонез смешать с горчицей.
Намазать ломти хлеба этой смесью.
Сверху выложить по ломтику нарезанного огурца.
Сверху выложить икру и шпроты. Украсить укропом.
Простые и доступные ингредиенты для этих незатейливых бутербродов вы можете достать в любом месте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Намазать хлеб майонезом.
Сверху выложить нарезанные огурцы, шпроты и нарезанный лук.
Посыпать петрушкой.
Сливочная и мягкая сырная намазка питает ломтики хлеба, а сверху кладутся сочные и вкусные шпроты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр натереть. Яйца отварить и натереть. Смешать сыр и яйца.
Обжарить ломтики хлеба. Намазать на ломтики хлеба приготовленную намазку. Отправить ломтики в духовку на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Сверху выложить шпроты. Посыпать петрушкой.
Это дорогой и ресторанный вариант популярного блюда из неординарного способа приготовления ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Щедро распределите масло на ломти хлеба. Нагрейте сковороду и обжарьте.
Смешайте укроп, ростки редьки, петрушку, зеленый лук, масло и соль. Половину этой смеси смешайте с майонезом.
Положите тосты на блюдо и намажьте приготовленным соусом.
Нарежьте яйца и положите на каждый ломтик.
Завершите каждый тост выкладыванием шпротов, несколькими кусочками нарезанного маринованного лука и щедрым щепоткой смеси из трав.
Простая закуска для универсальной подачи с презентабельным внешним видом, что выигрышно будет смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветочное масло намазать на ломтики хлеба.
Сверху выложить шпроты.
Положить рядом со шпротом по веточке петрушки/укропа и выслужить ломтики лимона.