Рецепт 👈😋

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами с давних времен являются частью новогодней вечеринки и любого торжественного праздника. Однако это не обязательно только праздничная закуска, вы можете подавать их в течение года.

Шпроты является подвидом европейской кильки. Они длиной до 12,5 см, маленькие, серебристые и похожи на сельдь. Шпроты обычно маринованы в смеси черного перца, душистого перца (также известного как ямайский перец), гвоздики, мускатного ореха, семян кориандра, лаврового листа, соли и сахара и т.д.

Копченые или консервированные шпроты распространены в европейских странах. Их можно найти на многих европейских рынках. Если у вас нет доступа к ним, вы можете заменить их любой другой рыбой.

Популярными закусками являются в первую очередь бутерброды со шпротами. Обычно, именно это блюдо съедается первым. И это не удивительно: шпроты сочные, что отлично питает мякоть хлеба.

Уникальность блюда заключается в его простоте. Их очень быстро готовить. К тому же, это может быть весьма бюджетным вариантом закуски: все ингредиенты для стандартного бутерброда со шпротом можно найти в любом магазине и за небольшую цену.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Бутерброды со шпротами – классический рецепт

Это классика закусок любого праздничного стола. Все могут узнать эти излюбленные бутерброды с сочным содержанием из шпротов и намазки.

Бутерброды со шпротами – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной
  • Шпроты - 1 банка
  • Майонез
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Оливковое масло
  • Зелёный лук, петрушка
  • Маринованный огурец - 2 шт.

Приготовление:

Выдавить чеснок и смешать с майонезом.

Хлеб сбрызнуть маслом.

На ломтики хлеба равномерно намазать майонез.

Нарезать маринованные огурцы.

Выложить на каждый ломтик хлеба порцию шпротов. Украсить зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Бутерброды с яйцом и шпротами

Эти бутерброды очень уникальны и часто получают много внимания на вечеринках. Ингредиенты, которые объединены вместе, создают идеальный вкус.

Бутерброды с яйцом и шпротами

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.
  • Шпроты - 15 шт.
  • Малосольные огурцы, нарезанные – 4 шт.
  • Майонез
  • Яйца – 6 шт.

Приготовление:

Нарезать багет небольшими ломтиками.

Отварить вкрутую яйца. Остудить, очистить и нарезать кольцами.

Майонез равномерно размазать по ломтикам багета.

На каждый ломтик выкладывать по одному кружочку яйца, огурца и шпрота.

Подавать сразу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Праздничные бутерброды со шпротами

Более изысканный и праздничный вариант закуски со шпротами. Это удобное блюдо, подходящее для любого праздничного случая.

Праздничные бутерброды со шпротами

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Шпроты в собственном соку – 150 г
  • Маринованные корнишоны – 100 г
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

Нарезать батон небольшими ломтями.

Ломтики батона обжаривать на масле равномерно с двух сторон.

Натереть каждый ломтик чесноком.

Гренки смазать небольшой порцией майонеза.

Сверху выложить по ломтику маринованного огурца.

Сверху выложить по две рыбки шпротов. Украсить зеленью.

Можно не натирать ломтики хлеба чесноком, а сделать смесь для намазывания из выдавленного чеснока и майонеза.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Эстонские бутерброды со шпротами и специями

Балтийские шпроты, называемые пряными, используются для приготовления восхитительных маленьких бутербродов в Эстонии.

Эстонские бутерброды со шпротами и специями

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб – 1 шт.
  • Масло
  • Очищенные пряные филе шпротов – 200 г
  • Красный лук и/или зеленый лук, нарезанный – 50 г
  • Яйца перепелиные – 8 шт.

Приготовление:

Удалить корочки из хлеба, и смазать ломтики маслом.

Сверху положить очищенное пряное филе шпротов.

Сверху положить нарезанное или тертое сваренное вкрутую перепелиное яйцо, затем посыпать нарезанным луком.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Бутерброды со шпротами и помидорами

Сочные помидоры многим нравятся больше маринованных огурцов. И на такой случай можно адаптировать стандартные бутерброды со шпротами, добавив помидоры.

Бутерброды со шпротами и помидорами

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Шпроты – 1 банка
  • Огурец – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Листья салата
  • Укроп
  • Специи

Приготовление:

Хлеб нарезать ломтиками.

Обжарить ломтики хлеба с обеих сторон или запечь их в духовке до золотистого цвета.

Чесноком натереть ломтики хлеба.

Намазать хлеб заправкой из банки со шпротами.

На каждый ломтик выложить по кружочку огурца, шпрота и кружочку помидора.

На тарелку для подачи выложить листья салата. Сверху выложить бутерброды. Сверху украсить укропом и посыпать специями.

Подавать немедленно.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Бутерброды с творогом и шпротами

Этот простой вариант закуски подается на всех торжествах в Эстонии, включая дни рождения, похороны и Рождество.

Бутерброды с творогом и шпротами

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка
  • Хлеб – 1 шт.
  • Творог – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Специи
  • Лук красный – 1 шт.
  • Лук зеленый - 3 веточки
  • Укроп

Приготовление:

Смешать творог со специями.

Намазать нарезанные ломтики хлеба творогом.

Сверху выложить шпроты.

Отварить яйца вкрутую. Нарезать кольцами.

Выложить кусочки яйца на каждый бутерброд поверх шпротов.

Сверху посыпать бутерброды измельченным красным луком, нарезанным зеленым луком и укропом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Бутерброды со шпротами, овощами и яйцом

Добавление различных овощей в рецепты закусок со шпротами всегда является только выигрышным вариантом.

Бутерброды со шпротами, овощами и яйцом

Ингредиенты:

  • Хлеб – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез
  • Шпроты – 1 баночка

Приготовление:

Огурец и помидор промыть и нарезать кружочками.

Выдавить чеснок.

Ломтики хлеба нарезать и запечь или обжарить.

Натереть хлеб чесноком.

Смазать каждый кусочек хлеба майонезом.

Отварить вкрутую яйца.

Выложить кружочки овощей, яиц и кусочки шпротов на бутерброды.

Подавать сразу же.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Бутерброды со шпротами и авокадо

Авокадо делает эти бутерброды со шпротами очень мягкими. Также эти закуски не нуждаются в заправке, так как шпротам вообще не нужно дополнение, потому что они сами по себе очень вкусные.

Бутерброды со шпротами и авокадо

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка
  • Авокадо – 1 шт.
  • Специи
  • Сок лимона
  • Ломтики хлеба – 10 шт.
  • Петрушка

Приготовление:

Вылейте около 2/3 масла из банки со шпротами в маленькое блюдо, затем переложите рыбу и оставшееся масло в другое, более крупное блюдо. Смажьте этим маслом хлеб.

Если у вас нет тостера, поместите хлеб в духовку и готовьте 3 минуты до золотистого цвета.

Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Разотрите авокадо, и распределите по обжаренным ломтикам хлеба.

Смешайте в миске порцию перца с щепоткой соли и лимонным соком. Полейте смесью поверх авокадо.

Сверху выложите шпроты.

Когда обжариваете ломтики хлеба в духовке или на сковороде будьте осторожны. Проверяйте их каждые 45 секунд.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Альтернативные бутерброды со шпротами

Это всеми понятные бутерброды со шпротами по новому способу приготовления, отлично подходящему для молодежной вечеринки или на Новый год.

Альтернативные бутерброды со шпротами

Ингредиенты:

  • Багет - 1 шт.
  • Шпроты - 1 банка
  • Яйца - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез
  • Маслины/оливки без косточек и лук - для украшения

Приготовление:

Обжарить ломтики батона.

Отварить яйца и натереть. Смешать с выдавленным чесноком, тертым сыром и майонезом. Намазать этой смесью шпроты.

Сверху выложить шпроты. Украсить маслинами и зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Бутерброды с авокадо, килькой и швейцарским сыром

Бутерброды для идеальной жаркой летней закуски с яркой и интересной намазкой.

Бутерброды с авокадо, килькой и швейцарским сыром

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Шпроты – 1 банка
  • Хлеб
  • Лимон – 1 шт.
  • Сыр Швейцарский - 2 ломтика

Приготовление:            

Разотрите авокадо и щедро распределите на хлебе, затем сбрызните небольшим количеством лимонного сока.

Сверху выложить слой измельченного ломтика швейцарского сыра, затем выложить шпроты.

Полить лимонным соком.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Бутерброды со шпротами и икрой

Изысканный и люксовый вариант закуски популярных бутербродов. Эта закуска отлично гармонирует с шампанским.

Бутерброды со шпротами и икрой

Ингредиенты:

  • Шпроты - 180 г
  • Батон - 1 шт.
  • Малосольные огурцы - 2 шт.
  • Горчица
  • Оливковое масло
  • Майонез
  • Красная икра - 50 г
  • Укроп

Приготовление:

Майонез смешать с горчицей.

Намазать ломти хлеба этой смесью.

Сверху выложить по ломтику нарезанного огурца.

Сверху выложить икру и шпроты. Украсить укропом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Бутерброды со шпротами и луком

Простые и доступные ингредиенты для этих незатейливых бутербродов вы можете достать в любом месте.

Бутерброды со шпротами и луком

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка
  • Хлеб – 1 шт.
  • Майонез
  • Лук красный – 1 шт.
  • Петрушка

Приготовление:

Намазать хлеб майонезом.

Сверху выложить нарезанные огурцы, шпроты и нарезанный лук.

Посыпать петрушкой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Бутерброды со шпротами и сырной намазкой

Сливочная и мягкая сырная намазка питает ломтики хлеба, а сверху кладутся сочные и вкусные шпроты.

Бутерброды со шпротами и сырной намазкой

Ингредиенты:

  • Хлеб – 1 шт.
  • Шпроты – 1 банка
  • Сыр – 60 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Петрушка

Приготовление:

Сыр натереть. Яйца отварить и натереть. Смешать сыр и яйца.

Обжарить ломтики хлеба. Намазать на ломтики хлеба приготовленную намазку. Отправить ломтики в духовку на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Сверху выложить шпроты. Посыпать петрушкой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Изысканные бутерброды со шпротами

Это дорогой и ресторанный вариант популярного блюда из неординарного способа приготовления ингредиентов.

Изысканные бутерброды со шпротами

Ингредиенты:

  • Маринованный лук – 1 шт.
  • Хлеб – 12 ломтиков
  • Соленое сливочное масло
  • Укроп – 2 ветки
  • Ростки редиса
  • Листья петрушки – 3 ветки
  • Зеленый лук
  • Шпроты - 12 шт.
  • Майонез
  • Оливковое масло
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление: 

Щедро распределите масло на ломти хлеба. Нагрейте сковороду и обжарьте.

Смешайте укроп, ростки редьки, петрушку, зеленый лук, масло и соль. Половину этой смеси смешайте с майонезом.

Положите тосты на блюдо и намажьте приготовленным соусом.

Нарежьте яйца и положите на каждый ломтик.

Завершите каждый тост выкладыванием шпротов, несколькими кусочками нарезанного маринованного лука и щедрым щепоткой смеси из трав.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Бутерброды со шпротами и лимоном

Простая закуска для универсальной подачи с презентабельным внешним видом, что выигрышно будет смотреться на праздничном столе.

Бутерброды со шпротами и лимоном

Ингредиенты:

  • Хлеб — 10 ломтиков
  • Шпроты — 1 банка
  • Креветочное масло — 50 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Укроп

Приготовление:

Креветочное масло намазать на ломтики хлеба.

Сверху выложить шпроты.

Положить рядом со шпротом по веточке петрушки/укропа и выслужить ломтики лимона.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments