Капуста со свеклой по-корейски - сочное азиатское блюдо с острым вкусом и пикантным ароматом. Закуска пряная, аппетитная и полезная. Готовиться крайне просто и, главное, быстро. Понадобится минимум бюджетных овощей: капуста, чеснок и свекла.
В закуску можно добавить морковь, лук и перцы.
Маринад является фишкой блюда. Он состоит из специй, соли, уксуса, сахара и масла. Можно использовать разные пряности: острые перцы, кориандр, сладкую паприку, куркуму, карри, орегано, имбирный корень, сухой чеснок, копченую паприку. Настаивается готовое блюдо в холоде - от 12 часов до двух суток.
Традиционный простой рецепт маринованный капусты со свеклой и чесноком по-корейски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить свеклу и капусту соломкой.
Нашинковать кинзу.
Нарубить чеснок.
Смешать ингредиенты с корейской приправой и оставить на час.
Приготовить маринад.
Масло и уксус стоит добавлять после закипания.
Поместить овощи в банки. Залить теплым маринадом.
Настоять в холодильнике, после чего - подавать.
Сочная и пикантная закуска к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить на специальной корейской терке чеснок, свеклу, капусту и морковь.
Чтобы свекла не окрашивала руки, смажьте их растительным маслом.
Приготовить маринад из воды, сахара, пряностей и соли. В готовый горячий маринад влить уксус, а также - масло.
Залить маринадом овощи и оставить на сутки в холоде.
Слить маринад с овощей, довести закуску до вкуса, по необходимости, и подавать.
Пряная и ароматная закуска простого приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить крупными кусками капусту. Натереть свеклу. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Нашинковать чеснок.
Вскипятить все ингредиенты для маринада и залить смесью овощи. Перемешать.
Оставить мариноваться на сутки в холоде.
Пряные овощи и послевкусие с остринкой - что может быть лучше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крупно натереть на специальной терке капусту, чеснок, свеклу.
Приготовить маринад из оставшихся компонентов. Добавить острые пряности и уксус по вкусу.
Залить маринадом овощи и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на несколько суток в холодильнике.
Интересная корейская закуска с пикантными ингредиентами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вскипятить воду с сахаром, солью, рубленым острым перцем. Остудить маринад, добавить масло, давленный чеснок и уксус. Перемешать.
Натереть морковку и свеклу.
Нашинковать капусту и укроп.
Перемешать все ингредиенты, залить маринадом и - оставить на 12 часов в холоде.
Вкусная и ароматная закуска быстрого и простого приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крупно нарезать капусту на части, соломкой нарубить свеклу.
Измельчить чеснок.
Вскипятить ингредиенты для маринада.
Переложить капусту, чеснок и свеклу слоями. Залить маринадом и оставить под гнетом на сутки.
Интересный вариант острой закуски с корейской приправой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить капусту и свеклу. Натереть чеснок.
Измельчить полукольцами лук.
Смешать овощи и заправить приправой. Перемешать, влить масло и уксус.
Добавить нашинкованную зелень и перемешать.
Оставить на 12 часов в холоде.