Салат с вешенками - неповторимое лакомство с ярким вкусом и соблазнительным ароматом. Грибная закуска с легкостью сделает особо торжественным даже скучный завтрак. Пикантное лакомство подарит волшебство и уют.
Вешенки часто недооценивают, начинающие хозяйки повседневно отдают предпочтение более утонченным шампиньонам. Но настоящие ценители яркого, грибного вкуса и аромата такой ошибки не допустят. Вешенку важно покупать максимально свежую и в дышащих контейнерах.
Салат с вешенками имеет множество вкусовых оттенков. С каждым новым ингредиентом закуска приобретает новые нотки, неизменным остается только яркий аромат грибов. Представляем весьма разнообразную подборку неповторимого салата для ежедневного воплощения грибных фантазий.
В процессе подготовки грибов, не оставляйте вешенки на долго в воде. Пластинчатая сторона сильно напитается влагой и вместо обжарки будет варка.
Отличительно быстрый и уж очень полезный салат. Зелень рукколы гармонично подчеркиваем особый вкус жареной вешенки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Обжариваем до орехового загара.
Листья рукколы промываем. Вдоль роста помидор нарезаем дольками, как и молодую луковицу.
Соединяем все в салатнике, поливаем остатками масла от вешенок, приправляем и перемешиваем.
Грибные гурматы достойно оценят и облюбуют нежный салат из вешенки и шампиньонов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца круто отвариваем. Остужаем и крупно крошим. Отправляем в подготовленный салатник.
Грибы режем индивидуально. Обжариваем с приправами до орехового загара. Аккуратно, вместе с маслом перекладываем к яйцам.
Огурец нарезаем дважды вдоль, после средне тонко крошим. Отправляем в салатник, заправляем майонезом, бережливо перемешиваем.
Ножка у вешенки гораздо тверже шляпки, поэтому сперва обжарьте минутку твердоватые части, а после добавляйте в сковороду остальное.
Во время поста или диеты желание побаловать себя вкусняшками особенно велико. Приготовьте легкий рецепт безупречного салата для утоления вкусовых желаний.
Ингредиенты:
Приготовление:
В соусник перетираем чеснок, добавляем соевый соус, сахар, сок лимона, кунжутное масло. Тщательно перемешиваем.
Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Обжариваем с 2 ложками соуса до орехового загара.
Шпинат и зелень промываем, основательно стряхиваем воду. Шпинат рвем, зелень крошим мелко. Соединяем в салатнике и заправляем всем соусом.
Поверх зелени выкладываем вешенки и четвертинки черри. Обильно посыпаем кунжутом.
Закуска готовиться перед подачей, ломтики перца и вешенки должны сохранить тепло к застолью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Перец болгарский подготавливаем и нарезаем небольшим кубиком.
Вешенки обжариваем до мягкости с зубчиком чеснока и добавляем перец. Приправляем и даем совместно подрумяниться.
В салатник рвем руками подготовленный шпинат. Поверх выкладываем горячий салат и перемешиваем.
К многочисленным зимним застольям отлично подойдет зимний салат из вешенки и сочной ветчины.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца круто отвариваем. Остужаем и крупно крошим. Отправляем в подготовленный салатник.
Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой, а после на кубики. Обжариваем до орехового загара на растительном масле.
Ветчину и маринованный огурец нарезаем одинаковым кубиком. Вместе отправляем в салатник к яйцам.
Остывшие вешенки вместе с маслом со сковороды перекладываем в салат, добавляем кукурузу, майонез и бережливо перемешиваем.
Ветчину всегда можно заменить куриной грудкой, любым мясом или даже колбасой.
Оригинальный и отменный соус из лука-порея придаст закуске на основе жареной вешенки изысканный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук-порей основательно промываем в пазухах, нарезаем кольцами и с измельченным чесноком обжариваем на 3 ст. л оливкового масла.
В чаше перетираем лук-порей в пасту блендером, если выходит густо, то добавляем остаток оливкового масла.
Заблаговременно отваренный цельный картофель нарезаем дольками, не очищая кожуру.
На сливочном масле жарим произвольные ломтики вешенки. По готовности добавляем картофельные дольки, чтоб прогрелись и обменялись ароматом.
На блюдо раскладываем чистейшие листья шпината, а в центр кладем вешенки с картофелем и приправляем соусом.
Сытный и несравненно вкусный салат из пикантной вешенки и копченой грудкой наполнит стол ярким вкусом и соблазнительным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца круто отвариваем. Остужаем и крупно крошим. Отправляем в подготовленный салатник.
Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой, а после на кубики. Обжариваем до орехового загара на растительном масле.
Заблаговременно отваренный цельный картофель нарезаем кубиком, предварительно очистив кожуру. Грудку режем соответственно картофелю и грибам.
Все соединяем в салатнике, заправляем майонезом, бережливо перемешиваем. Сверху посыпаем тертым Российским сыром.