Салат Стрелы Амура - это вкуснейшее и сытное блюдо и любим он многим именно благодаря своему вкусу, простоте, лёгкости и, что немаловажно, полезности!
«Изюминкой» салата являются морепродукты, обладающие многими полезными витаминами и микроэлементами.. Такой салат порадует Вас не только своими вкусовыми качествами, но и несомненно повысит настроение!
Для салата следует выбирать только коктейльные креветки!
Классическая рецептура обязательно включает креветки. Но существуют и оригинальные способы приготовления. О них мы сегодня и узнаем.
Самый простой, быстрый и распространённый рецепт салата. Данное блюдо не требует большого количества ингредиентов, что нисколько не отражается на его вкусовых качествах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки отвариваются 3 минуты.
Капуста шинкуется соломкой.
Крабовые палочки нарезаются не крупно.
Ананасы режутся кубиками (если в банке они кольцами).
Всё перемешивается, туда же добавляются зёрна граната.
Заправляется салат майонезом.
Соль по вкусу.
Креветки лучше использовать отваренные замороженные.
Данный салат понравится тем, кому не по вкусу креветки, ведь их можно будет заменить кальмарами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмар мелко нарезается и перемешивается с чесноком, предварительно пропущенным через пресс.
Добавляется майонез.
Нарезаются все остальные ингредиенты.
Всё перемешивается, добавляется майонез.
Сухой укроп, кунжут – по вкусу.
Кальмару с майонезом желательно дать пропитаться ароматом чеснока.
Салат с огурцом и кинзой обладает особой лёгкость и свежестью, что отлично подойдёт для тёплых дней.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шинкуется капуста широкой лапшой.
Нарезаются крабовые палочки.
Ананасы нарезаются кубиками.
Огурец шинкуется соломкой.
Все перемешивается с заранее отваренными креветками.
Добавляются зёрна граната.
Добавляется мелко резанная кинза.
Всё перемешивается.
Добавляется майонез.
Соль по вкусу.
Готовый салат можно украсить гранатом, кинзой или креветками.
Данный рецепт салата – эконом-вариант, ведь вместо креветок и кальмаров можно использовать можно любые рыбные консервы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варёный рис выкладывается на блюдо.
Рыба вынимается, разминается и выкладывается на рис (использовать можно любую рыбу).
Сверху наносится майонез.
Очищенный лук нарезается, выкладывается на предыдущий слой.
Сверху наносится майонез.
Очищенный вареные яйца натираются на терке. Выкладываются слоями.
Далее салат оформляется по Вашему усмотрению. Это может быть морковь, консервированный горошек, красный перец, зелень.
Рецепт подходит для особых ценителей морепродуктов. Приятным бонусом является то, что салат содержит большое количество витаминов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шинкуется капуста.
Отваривается кальмар, нарезается соломкой.
Нарезается ветчина.
Смешиваются креветки, кальмары, ветчина и капуста.
Заправляется всё майонезом.
По желанию может добавиться зелень.
Подавать салат лучше охлаждённым.
Салат «Стрела Амура» с йогуртом прекрасно подойдёт тем, кто не употребляет майонез. Его можно заменить йогуртом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шинкуется соломкой пекинская капуста.
Креветки очищенные замороженные отвариваются, нарезаются.
Крабовые палочки нарезаются не крупно.
Ананас нарезаются кубиками.
Смешивается капуста пекинская, креветки, крабовые палочки, гранат, ананас консервированный.
Заправляется салат йогуртом.
Данный рецепт подойдёт для истинных гурманов, ведь он состоит не только из креветок, но и из авокадо, сыра Чеддер, перца чили и др.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешивают креветки, соевый соус, сок лайма, рубленный чили и чеснок, оставляется на 15 минут – это севиче.
Авокадо очищается и натирается на средней тёрке.
Отваренный и очищенные перепелиные яйца, зубчик чеснока и сыр натираются на тёрке.
Готовится сырная подушка: смешивается Чеддер, авокадо, чеснок и натёртые яйца, соль и сливочный хрен.
Выкладывается сырно-овощная масса, наверх – севиче из креветок.
Можно украсить веточкой мяты.