Белковый салат бывает в разных формах, даже в вегетарианском варианте. Но в какой комбинации он ни был бы, он всегда выполняет свою основную функцию – насыщать. Основа для такого салата - всегда белок. Затем нужно дополнить его питательными продуктами, такими как фрукты, овощи, бобы и семена.
Белки являются одним из трех типов источников энергии для человека. По сути, они являются строительным материалом для костей, мышц, хрящей, кожи и крови, а также выступают важной частью выработки ферментов и гормонов. С 20 г (или более) белка, полученными из салата можно оставаться сытым до обеда благодаря питательным ингредиентам, таким как курица, свиная вырезка, цельное зерно, лосось и бобы.
В таких салатах следует избегать любых белков, которые жарятся во фритюре, и использования большого количества соусов, которые могут быть очень богаты сахаром.
Сочетание курицы-гриль, хрустящего нарезанного миндаля и голубого сыра создает мощный источник белка. Также такое блюдо может храниться долго, если содержит крахмалистые овощи. Например, капуста и сладкий картофель, могут некоторое время храниться в холодильнике и сочетаются с белковыми продуктами, потому такой салат можно приготовить заранее и на всю неделю.
Этот несложный протеиновый салат с вегетарианскими ингредиентами содержит 30 г полноценного белка на порцию благодаря киноа, фасоли, нуту и эдамаме.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить миндаль с маслом и специями.
Смешать зелень, киноа, бобы и лук с маслом.
Этот салат действительно универсален – можно комбинировать киноа с любым другим зерном (например, рис или пшеница), или заменять любой тип бобов, перечисленных в рецепте.
Это популярное блюдо в Лос-Анджелесе, включающее только полезные компоненты, и являющееся отличным вариантом для полноценного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешат нарезанные яйцо, курицу-гриль, помидоры черри, радиккио, ромэн, зеленый лук, нут и голубой сыр в миске.
Смешать с красным уксусом и маслом, и приправить.
Оригинальный вкус блюда будет уместен на любом столе, и является более полезной альтернативой традиционным зимним сытным салатам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары и яйца отварить.
Нарезанный лук замочить в воде, добавив специи.
Нарезать кальмары и яйца.
Все ингредиенты смешать.
Этот салат с высоким содержанием белка, сделан исключительно из веганских белковых продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбить все жидкие ингредиенты в миске.
Смешать рукколу, бобы, чечевицу и каперсы. Заправить соусом.
Салат с луком, киноа и капустой поддержит сытость на долго и поможет восстановиться после самых интенсивных тренировок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбить уксус с маслом, лимонным соком, медом и горчицей.
Довести бульон и киноа до кипения. Варить 15 минут. После готовности слить бульон.
Обжарить лук.
В миске смешать нарезанные лук, капусту, курицу и яблоко с готовой заправкой. Добавить специи. Добавить киноа и перемешать.
Употребление бобовых снижает холестерин. Потому этот необычный салат из бобов с неординарной заправкой поможет при похудении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать помидоры и натереть морковь.
Залить нарезанный лук маслом, уксусом, соевым соусом и медом.
Отварить бобы.
Все ингредиенты смешать.
Этот сытный салат с курицей, киноа и нежным авокадо насыщен разными вкусами и идеально подходит для ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить киноа.
Промыть черные бобы.
Нарезать зеленый лук и помидоры.
Натереть цедру от лайма и нарезать кориандр. Выдавить сок из лайма.
Смешать нарезанную курицу с тмином. Обжарить мясо на сковороде.
Нарезать авокадо. Смешать авокадо, киноа, помидоры, рукколу, лук и мясо. Полить смесью из сока лайма, цедры и кориандра. В конце добавить соус Шрирача.
Для большей пикантности вкуса, перед тем как варить киноа, можно замочить его в воде с тмином на пару часов.