Греческий салат относиться к средиземноморской кухне и родом он из Греции, где являлся повседневным блюдом жителей страны. На момент появление имя ему было «Деревенский салат», простой в приготовлении и доступный для каждого, поскольку используемые в нем продукты, получаемые в крестьянском хозяйстве. Помидоры, лук и сыр, крупно нарезанные и смешанные с добавлением оливкового масла составляли основу салата, позже начали добавлять риган, маслины и Фета.
Необычайно полезный, заменяющий основное блюда, позволял полноценно питаться, поскольку содержал все необходимые для организма питательные вещества и микроэлементы. При употреблении местные жители, неограниченные условностями этикета, с удовольствием собирали кусочками хлеба сок из помидор и оливкового масла.
История превращения «Деревенского салата» в «Греческий салат» противоречива, по одной из версий новое название он получил от итальянского эмигранта в Америке, где он был приготовлен и представлен в 1909 году. По другой версии это произошло в самой Греции в 50-60 х годах прошлого века, с целью привлечения туристов и придания колорита местным тавернам.
С приготовлением блюда справится любой желающий, в классическом виде это крупно нарезанные ингредиенты, с последующей заправкой оливковым. В зависимости от разновидности самого салата меняются способы нарезки, добавляются продукты и компоненты заправки. Для придания эстетичного вида блюду рекомендуют часть сыра Фета и листьев салата добавлять в последнюю очередь без дальнейшего перемешивания.
Наиболее распространенный рецепт, считающийся как образец для остальных.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кубиками нарезанный помидор укладывается в салатницу, следующий слой огурцы нарезанные полукольцами, далее перец нарезанный соломкой. Добавляем лук нарезанный тонкими полукольцами. В отдельной посуде смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и перемешиваем. Добавляем заправку в салат и тщательно перемешиваем. Сверху сыр нарезанный кубиками. Украшаем оливками. Салат не солить.
Есть предположение, что именно по этому рецепту изначально готовили салат в Греции…
Ингредиенты:
Приготовление:
Свежие огурцы, очищенные от кожуры нарезают крупными полукольцами, укладываю в глубокую посуду для смешивания. Помидоры измельчают крупными кусками в тарелку. Перемешивать желательно руками, медленно добавляя оливковое масло. Подготовленный сладкий перец нарезают как помидоры. Добавляют и перемешивают с другими овощами. Салатный лук, нарезанный тонкими полукольцами, отжимают руками. Следом идут маслины без косточек. Сыр Фету, нарезают слоями толщиной до сантиметра и укладываем сверху. Тщательно перемешав, делим на порции. Сверху на каждую тарелку выкладываем пласты сыра Феты. Не жалеем оливкового масла. Слегка солим салат, и добавить орегано. Повторно сбрызнуть оливковым маслом и подавать к столу, пока овощи не пустили сок.
Нож для нарезки постоянно держим в чашке с горячей водой.
Один из вариантов салата на каждый день, позволяющий быстро и сытно накормить семью…
Ингредиенты:
Приготовление:
Начинаем с приготовления соуса: измельчаем перец горошком с помощью ступки, добавляем орегано, щепотку соли и перемешиваем. В другую тарелку наливаем оливковое масло, добавляем наши специи и хорошо перемешиваем. Выжимаем лимон в нашу тарелку, перемешиваем и даем настояться.
Очищаем огурец от кожуры и нарезаем полукольцами. Складываем в емкость для салата, добавляем помидор нарезанный дольками. Болгарский перец очищаем, нарезаем соломкой и добавляем в салат. Лук очищается, нарезается тонкими полукольцами, и складываем в салат. Добавляем маслины. Сыр нарезаем небольшими кубиками, отправляем в салат и перемешиваем. Добавляем наш соус, после чего тщательно перемешиваем салатными ложками.
Может вызвать интерес у людей ведущих здоровый образ жизни, в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свежий огурец нарезать кубиками небольшого размером . Помидоры нарезаются аналогично в туже посуду. Подготовленный красный болгарский перец шинкуют квадратами чуть чуть поменьше. Таким же образом поступаем и с желтым болгарский перцем, что придает блюду эстетичность. Зеленый лук очищают и измельчают. Сырок Фету нарезать кубиками со стороной по размеру овощей. Смешиваем все составляющие. В качестве заправки используется оливковое маслом. Добавляем соль, перец и базилик по вкусу. Даем настояться 10-15 минут. На дно салатник укладываем листьями зеленого салата, а сверху аккуратно греческий салат и подаем его на стол.
Пикантный вкус, понравиться гурманам и людям любящим экспериментировать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем овощи крупными кусочками, добавляем маслины и перемешиваем в салатнице. Выкладываем на тарелку листья салата, сверху наши овощи. Готовим заправку: выжимаем сок лимона, смешиваем с оливковым маслом, добавляем травы и перемешиваем. Нарезаем сыр кубиками, предварительно замаринованный в нашей заправке, укладываем сверху на салат. Солим, добавляем перец и добавляем заправку. Салат не перемешивать.
Нравиться девушкам, как способствующий улучшению пищеварения и гармонии, а вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промытый салат высушиваю бумажным полотенцем. В кухонном комбайне дробим йогурт, сыр, чеснок, лимонный сок с маслом. Солим и перчим по вкусу. Подготовленные и нарезанные креветки и огурец предварительно подержать в заправке. Салат разложить на специальные порционные тарелки, заправляют оставшимся соусом, украшают сверху выложенными креветки с огурцом, оливки и помидором. Подавать салат можно сразу, но предпочтительно дать постоять ему в холодильнике.
Авторский рецепт от профессионального повара.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем огурец от кожуры, чтобы избежать горечи, измельчая полукольцами. Нарезаем помидор, добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Брынза нарезается кубиками и добавляется в салат. Следующий слой салат романа, изорванный мелко руками, без стеблей, добавляем маслины с косточкой. Готовим соус: с половины лимона выдавливаем сок, добавляем оливковое масло и орегано. Добавляем соус в салат и перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку.
Еще один новый вкус, побалуйте себя разнообразным сочетанием вкусов в салате.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тонкой длинной соломкой режем огурец. Остальные составляющие имеют более внушительный размер: болгарский перец, помидор, крабовые палочки, главное чтобы можно было жевать. Оливки нарезаем колечками. В качестве заправки используется сметана, желательно густая. Добавляем крабовые палочки, солить и перчить не сильно, лучше меньше. Из небольшого лимона добавляем в салат сок. Оформляем салат перьями зелёного лука.
Качество продуктов гарантия успеха этого простого рецепта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем помидоры крупными кусками, почищенные огурцы нарезаем кольцами, очищаем перец и режем его дольками. Далее сыр Фена ломаем руками, добавляем греческие оливки «Коломато». Обильно поливаем оливковым маслом, добавляем орегано.
Выбирайте только греческие продукты.
Интересное сочетание вкуса не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко шинкуем кальмаров. На терке измельчаем морковь, болгарский перец и помидоры, в общую посуду. Тщательно соединяем овощи с кальмарами, обильно поливаем соусом. Соль, сахар, перец и измельченная зелень кинзы по вашему вкусу. Сыпем зеленый горошек. Перемешиваем салат, ставим отстояться в холодильнике на два часа. Оформляем перед подачей петрушкой, укропом, кинзой или базиликом. В самом конце украшаем консервированной кукурузой или горошком.
Нежданно пришли гости и необходимо, что то быстро поставить на стол, тогда это рецепт для вас.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крупная нарезка дольками помидоров, очищенных огурцов, лук нарезаем полукольцами и слегка подсаливаем. Перец нарезаем кубиками, нарываем небольшими кусочками салат Романо без сердцевины. Добавляем сыр нарезанный кубиками, ложем оливки и поливаем соком лимона. Солим, перчим и перемешиваем. Выкладываем на блюдо, посыпаем орегано и поливаем оливковым маслом. Украшают помидорами черри, петрушкой и перцем.
Придётся по вкусу любителям сладкого и при этом не испортит фигуру.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовленные помидоры, желательно твердых сортов, нарезать кубиками. Затем очистить и нарезать кубиками авокадо. Похожим образом поступаем и сладким перцем, смешивая все ингредиенты. Маслины измельчают кружочками. Брынзу в виде кубиков. Все продукты не нарушая их структуру смешивают, заправляют оливковым маслом. Для остроты и пикантности черный перец не помешает.
Профессиональный итальянский повар делиться своими секретами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезают полукольцами, помидоры пополам на две части, очищенный огурец дольками. Добавляем маслины, сыр нарезают полосками, орегано и много масла. Перемешиваем и выкладываем в салатницу.
Сытное блюдо, утолит голод и порадует вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите макароны и дайте им остыть. Не теряя зря времени в удобной кастрюле на медленном огне подогрейте и соедините базилик, масло оливковое, уксус, орегано, соль, перец и сахар. Выложите туда макароны и остальные подготовленные и порезанные компоненты салата, хорошенько перемешайте. Уберите в холодильник минимум часа на два, а лучше на всю ночь. Употреблять охлажденным.
Создайте себе праздничное настроение за 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курочка очищается от шкурки, и мясо нарезают кубиками, крупно шинкуем капусту. Складываем в емкость и перемешиваем. Очищенный болгарский перец режем кубиками, сыр Сиртаки также кубиками, маслины без косточек нарезаем колечками. Солим, перемешиваем и поливаем маслом. Сервировка салата: Выкладывается на листья капусты, украшается морковкой и маслинами.