Салат из сайры с яйцом снабдит нас витаминами для мозга, которые так всем необходимы. Нужно кушать рыбу два раза в неделю для качественной работы нейронов. Наслаждайтесь салатиками из сайры. Кстати, это – жирный сорт рыбы, поэтому не злоупотребляйте.
При выборе консервированной сайры обращайте внимание не только на дату изготовления, но и на внешний вид банки - донышко и крышку, если они вспучены, значит, консервы испорчены. Проверьте, не вытекает ли содержимое из банки.
Кстати, всем известный салат «Мимоза» в своём первоначальном варианте был именно с сайрой – питательный и сочный. Рассмотрим его приготовление первым.
Как приготовить салат из сайры с яйцом - 15 разновидностей
Жидкость с консервной банки сливаем в чашку, разминаем сайру вилкой.
Заливаем лук кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь и шинкуем кубиками.
Разделяем сваренные вкрутую яйца на белок и желток. Натираем на крупную тёрку белок, на мелкую – желток.
Сваренную «в мундире» морковь и картошку очищаем, натираем на мелкую тёрку.
Укладываем слоями в салатницу: сайру, лук, майонез, подсоленную картошку, молотый перец (по желанию), майонез, морковь, майонез, белки, майонез. Сверху утрамбовываем желтками и убираем на холод на несколько часов.
Перед подачей на стол украсьте, используz зелень, маслины, можно разложить шпроты – подключайте фантазию и радуйте гостей, bonne appetit!
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Рыбный салат «Нежность»
Ингредиенты:
Консервы сайры – 1 б.
Яйца – 6 шт.
Сыр твердый – 200 г
Майонез – по желанию
Приготовление:
Выкладываем в салатнице 8 слоёв:
полбанки сайры;
белок половины яиц, тёртый на крупной тёрке;
желток половины яиц, тёртый на мелкой тёрке;
натёртый твёрдый сыр.
Накладываем сетку из майонеза и продолжаем:
белок половины яиц, тёртый на крупной тёрке;
желток половины яиц, тёртый на мелкой тёрке;
натёртый твёрдый сыр;
полбанки сайры, сверху майонез.
Если захотите промазать майонезом каждый слой – берите его в небольшом количестве.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат с сайрой
Перейдём к самому популярному варианту приготовления салата, больше походящему на закуску к горячим тостам.
Пикантный салатик из морепродуктов на случай внезапного прихода гостей.
Ингредиенты:
Консервы сайры – 1б.
Консервы кальмара – 1 б.
Яблоко – 2 шт.
Грецкие орехи – 80 г
Сельдерей – 2 шт.
Сок лимона – 15 мл
Майонез – по желанию
Приготовление:
Смешиваем в салатнице: размятую без сока сайру; кубики кальмаров; ломтики яблок, сбрызнутые лимонным соком; кусочки сельдерея; ароматные обжаренные орешки. Тщательно перемешиваем с майонезом.
Салат готов!
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Рулет-салат с сайрой
Ингредиенты:
Консервы сайры – 1 б.
Листы лаваша – 3 шт.
Майонез – 250 г
Вареные яйца – 3 шт.
Твёрдый сыр – 150-200 г
Зелень (лук, укроп) – по желанию
Приготовление:
Раскладываем лаваш, тщательно промазываем листы майонезом. На 1-ый трём яйца, на 2-ой – сыр, на 3-ий – размятую сайру. Посыпаем листы зеленью. Сворачиваем лист с яйцом, заворачиваем рулет в лист с сыром, а потом в лист с сайрой.
Убираем в пакет и оставляем на холоде для пропитки.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат с сайрой и зелёным горошком
Ингредиенты:
Консервы сайры – 1 б.
Свежий огурец – 1 шт.
Зеленый горошек – 1 б.
Яйцо – 2 шт.
Майонез – по желанию
Соль – по желанию
Перец молотый – по желанию
Приготовление:
В салатнице тщательно перемешиваем с майонезом: размятую сайру, мелко нашинкованный огурец, нарубленные яйца, зелёный горошек без воды, мелко нашинкованный лук.
Лук шинкуем только вручную – забудьте на время, что у вас есть блендер.
Салат готов. Можно прятать до прихода гостей.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат «Фрегат»
Вкусный ужин или обед в дополнение к жареной картошечке или пюре.
Ингредиенты:
Консервы сайры – 1 б.
Вареные яйца – 5 шт.
Лук – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Зелень, специи – по желанию
Для маринада:
Вода – 1 ст.
Бальзамический уксус – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
Удаляем косточки из сайры. Делим на небольшие кусочки.
Маринуем лук – заливаем его водой, уксусом, припорашиваем сахаром. Оставляем на пять минут, сцеживаем жидкость.
Рыбку в один слой выкладываем на дно ёмкости для салата. Сверху – маринованный лук большими полукольцами. Далее измельчённые белки, припорашиваем солью, перчиком, зеленью.
Заправляем соусом из сока сайры и масла. Украшаем слоем желтка и зеленью.
Салат готов.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Сайра с крабиками
Один с вкуснейших салатов на столе, выкладывается слоями.
Ингредиенты:
Консервы сайры – 1 б.
Кукуруза – 1 б.
Вареные яйца – 3 шт.
Крабовые палочки или мясо – 250 гр
Майонез и специи — по желанию.
Приготовление:
Высыпаем сайру в салатницу, разминаем. Чуть-чуть мажем сверху майонезом.
Выкладываем кукурузу плотненьким слоем. Чуть-чуть мажем сверху майонезом.
Далее слой из нашинкованных палочек или мяса краба, накладываем сеточку майонеза.
Мелко нашинкованные яйца смешиваем с майонезом и выкладываем последним слоем.
Обильно посыпаем зеленью.
Перед подачей дайте пропитаться несколько часов. Для пикантности украсьте двумя полумесяцами лимона.