Рецепт 👈😋

Новогодние салаты

Новогодние салаты стали неотъемлемой частью традиции празднования Нового года. Мы искренне верим, что благодаря искусно оформленному и приготовленному Новогоднему столу в наш дом войдет достаток, удача и хорошее настроение на весь следующий год. Как говориться по вере нашей нам и будет.

В преддверии праздника идет негласное соревнование по изысканности и мастерству оформления праздничного стола. И как показатель победы – новый супер салат. Кто в этом году его приготовит, порадовав и удивив близких, друзей и знакомых.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Новогодний салат - Петушок

Огненный Петух и салат с его портретом просто необходим на праздничном столе.

Новогодний салат - Петушок

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сыр – 30 гр.;
  • Чернослив -100 гр.;
  • Орех грецкий – 40 гр.;
  • Майонез, зелень, соль.

Приготовление:

Предварительно отвариваем овощи и яйца, после чего очищаем. Свеклу натираем на мелкой терке, и убираем лишнюю влагу с помощью сита. Сыр измельчается подобным образом в отдельную посуду. Чернослив заливаем кипятком и даем пропариться. Слегка обжариваем чищенные грецкие орехи. Чернослив нарезаем небольшими кусочками и смешиваем со свеклой, выкладываем на тарелку и формируем основу нашего «Петушка». Смотрим на рисунок и формуем бородку «петушка», клюв, гребень и т.д. Покрываем наш первый слой в форме «петушка» майонезом. Следующий слой – это желток, который удобно крошить руками. Присыпаем сверху дроблеными орешками. Далее идет слой тертого сыра, солим и покрываем майонезом. Переходим к оформлению салата, для этого используем натертые морковь и белки. С помощью ножа выделяем гребень и бородку и декорируем морковкой. Клюв оформляется тертым сыром. Глаз выделяем зеленью и желтком. Для глаза половинка малины.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Новогодний салат – «Новогодний колокольчик»

Колокольный звон сопровождает приход Нового года, пусть и на вашем столе будет колокольчик.

Новогодний салат – «Новогодний колокольчик»

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 гр.;
  • Зеленый горошек – 150 гр.;
  • Красный лук – 0,5 шт.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Рис отварной – 150 гр.;
  • Сметана – 70 гр.;
  • Майонез – 50 гр.;
  • Перцы лимонный, черный и красный;
  • Морковь, укроп, черная икра.

Приготовление:

Чистим отваренные морковь и яйца. Трем морковь в отдельную посуду. Яйца, ветчина, лук и сыр измельчаем кубиками. Смешиваем нашу нарезку в глубокой тарелке с добавлением горошка. Готовим заправку из сметаны, майонеза и специй. Заправляем салат и выкладываем в салатнице в форме «колокольчика». Оформляем рисунок икрой и измельченной зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Новогодний салат – «Снежка»

Зимний мороз, много снега – таким мы представляем Новый год. И как символ белоснежный салат «Снежка» на Новогоднем столе.

Новогодний салат – «Снежка»

Ингредиенты:

  • Отварное мясо – 400 гр.;
  • Майонез - 300 гр.;
  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Грибы сухие – 200 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 4 шт.;
  • Растительное масло, соль.

Приготовление:

Нарезаем мясо в форме соломки. Это будет наш первый слой, хорошо намазанный майонезом. Следующий слой составляют желтки вареных куриных яиц, измельченные при помощи средней терки. Очередной слой состоит из обжаренных грибов с луком на растительном масле. Сверху слой покрываем майонезом. Дальше идет слой отварной морковки, измельченной при помощи мелкой терки. Обязательно посолите этот слой и добавьте майонез. Последний слой это яичные белки, пропущенные через терку. Украшаем при помощи зелени и вареной морковки.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Новогодний салат – «Морская звезда»

Яркий, красочный салат с морепродуктами располагает к праздничному настроению.

Новогодний салат – «Морская звезда»

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Семга слабосоленая – 150 гр.;
  • Маслины – 100 гр.;
  • Майонез 50 мл.

Приготовление:

Готовые яйца измельчаем на крупной терке. Аналогичным образом поступаем с сыром и креветками. Маслины нарезают на половинки. Смешиваем продукты с добавлением майонеза, перемешиваем и формуем в виде морской звезды. Оформляем ломтиками красной рыбы, маслинами, лимоном, и зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Новогодний салат – «Новогодние часы»

Все мы очень любим Новогодние праздники, за столом считаем минуты до наступления Нового года. Салат форме часов будет как нельзя кстати.

Новогодний салат – «Новогодние часы»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Шампиньоны свежие 500 гр.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Яйца 3 шт.;
  • Майонез, соль, зелень.

Приготовление:

Промытые грибы нарезать в виде тонких полосок и обжарить на сковороде в течение пятнадцати минут. Куриную грудку, картофель, морковь, яйца сварить до готовности и остудить. Приготовить плоскую тарелку и бортик для формирования салата. Картофель чистят, натирают на крупной терке, и выкладывает первым слоем. Промазываем майонезом, солим. Куриная грудка, разделенная на волокна, выкладывается поверх картофеля, выравнивается с добавлением майонеза и соли. Сверху идут грибы. Чищеные яйца натираем на слой грибов, ровняем и добавляем майонез. Снимаем бортик салата и хорошо посыпаем тертым сыром. Из вареной моркови выкладываем кружочки и стрелки салата. Украшаем зеленью и рисуем цифры майонезом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Новогодний салат - «Парижель»

Франция, Париж, романтика … добавьте шарма к Новогоднему столу.

Новогодний салат - «Парижель»

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок – 1 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Помидор свежий – 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 3 ст.л.;
  • Майонез, зелень, перец, соль.

Приготовление:

Куриное мясо разбирают на волокна. Овощи нарезают небольшими фрагментами. Смешивают нарезку с кукурузой, с добавлением майонеза и рубленой зелени, солим и перчим.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Новогодний салат – «Новогодняя хлопушка»

Какой Новогодний праздник проходит без бенгальских огней и хлопушек, попробуйте «новогоднюю хлопушку» на праздничном столе.

Новогодний салат – «Новогодняя хлопушка»

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Яйца – 8 шт.;
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • Лук – 2 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Зелень, гранат, майонез, уксус, соль,

Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем куриное филе, далее нарезаем его небольшими кусочками. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками и маринуем в уксусе двадцать минут. При помощи блендера измельчаем орехи. Варим картофель, свеклу и яйца. После остывания измельчаем на терке, свеклу на мелкой, остальные продукты на крупной терке. На поднос, обернутый пищевой пленкой, послойно выкладываем продукты в следующей последовательности. Каждый слой незабываем, промазывать майонезом. Вначале картофель, вторым слоем куриное филе. Третий слой – маринованный лук, потом тертые яйца, грецкие орехи и сверху зерна граната. Тщательно сворачиваем рулетом и оставляем на холоде полтора часа, после чего снимаем пищевую пленку и выкладываем на блюдо. Смазываем майонезом и переходим к украшению, для чего используем белки и желтки трех яиц. Бока рулета присыпаем белками, по краям тертую свеклу, далее измельченная зелень, желтки, огурец и вареная свекла. Добавляем зерна грана в декор.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Новогодний салат – «Праздничный»

Праздничное настроение необходимо создавать, а помогут в этом созданные вашими руками праздничные блюда.

Новогодний салат – «Праздничный»

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 гр.;
  • Креветки – 200 гр.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 7 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.;
  • Оливковое масло, зелень, соль и перец.

Приготовление:

Готовые креветки чистим и в течение трех минут обжариваем. Овощи и сыр нарезаем кубиками. Мелко рубим зелень. Соединяем продукты, перемешиваем с добавление оливкового масла и уксуса.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Новогодний салат – елочные игрушки

Все наверно украшали игрушками Новогоднюю елку, а ими же оформить салат праздничного стола?

Новогодний салат – елочные игрушки

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 гр.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Грецкие орехи – 100 гр.;
  • Маслины – 50 гр.;
  • Зелень, соль, перец.

Приготовление:

Готовое куриное мясо мелко нарезаем, чем меньше, тем лучше. В тарелку к мясу добавляем мелко нарезанную зелень, ту даже добавляем мелко натертый сыр, солим и перчим. Кладем майонез и перемешиваем. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Из салата лепим небольшие шарики, выкатываем в ореховой крошке, украшаем зеленью и маслинами.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Новогодний салат – «Айсберг»

Интересное блюдо Новогодней тематике, стоит попробовать.

Новогодний салат – «Айсберг»

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 200 гр.;
  • Листовой салат «Айсберг» - 300 гр.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Помидоры – 200 гр.;
  • Петрушка.

Приготовление:

Мясо отваривается и разделяется на волокна. Нарезанные грибы обжариваются до готовности. Листья салата рвем крупными кусками. Складываем послойно, в следующей последовательности: салат, грибы, майонез, куриное мясо, помидоры, майонез, тертый сыр.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Новогодний салат – «Зимняя сказка»

Хотя мы уже и не верим в сказки, но все же ждем чудес под новый год, а поэтому готовим салат «зимняя сказка»

Новогодний салат – «Зимняя сказка»

Ингредиенты:

  • Отварное мясо – 150 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Грибы – 200 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Зелень, оливки, зерна граната.

Приготовление:

Отваренное мясо нарезается соломкой и выкладывается первым слоем, с добавлением майонеза. В сваренных яйцах отделяем белки от желтков и по отдельности их измельчаем на терке. Второй слой – куриные желтки. Третьим слоем идут жареные грибы с луком, незабываем майонез. Четвертый слой – отварная и натертая морковка. Последний слой белки, измельченные на терке. Украшаем зеленью, оливками, зернами граната.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Новогодний салат – «Дед Мороз»

И какой же Новый год без Дедушки Мороза, встречайте теперь и на Новогоднем столе.

Новогодний салат – «Дед Мороз»

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Консервы тунца – 1 банка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Помидор – 200 гр.;
  • Майонез, соль.

Приготовление:

Из банки достаем консервы без жидкости. Одно из вареных яиц измельчаем, остальные разбираем на белки и желтки в отдельной посуде для оформления. Нарезанные помидоры разделяем на две половины, одна из них на оформление. Измельчаем сыр на терке и смешиваем все подготовленные продукты с добавлением майонеза. Придаем форму горки, похожей на шапку. Оформляем салат, отдельно отложенными помидорами, белками и желтками яиц.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Новогодний салат – «петушок» из крабовых палочек

Символ наступающего года на праздничном столе, несомненно, принесет удачу в Новом году.

Новогодний салат – «петушок» из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 гр.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Консервированная кукуруза – 150 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр – 150 гр.

Приготовление:

Отваренные яйца нарезаем кубиками, аналогично поступаем с крабовыми палочками. Смешиваем яйца, крабовые палочки и кукурузу с майонезом. Выкладываем салат на тарелку в форме «петушка». Сверху покрываем натертым сыром. Декорируем кукурузой, сладким перцем и зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Новогодний салат из свежих помидоров и цветной капусты

На новый год можно приготовить овощное блюдо.

Новогодний салат из свежих помидоров и цветной капусты

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 гр.;
  • Свежие помидоры – 3 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Растительное масло, лимон, зелень.

Приготовление:

Соцветия капусты варим в соленой воде. Помидоры нарезаем дольками. Толчем чеснок. Соединяем продукты, добавляем масло, лимон и соль. Оформляем зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Новогодний салат – «карнавальная маска»

Побывать на балу и не быть узнанной, тайная мечта любой женщины, в этом вам поможет «карнавальная маска»

Новогодний салат – «карнавальная маска»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Майонез – 70 гр.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Орехи грецкие – 2 ст.л.;
  • Соль, перец, зелень, зерна граната.

Приготовление:

Приготовленное мясо и овощи по отдельности измельчаем, сыр натираем на терке. Дробленые орехи смешиваем с майонезом, сыром и толченым чесноком, с добавлением соли и перца. Это будет наш соус. На салатное блюдо ставим две стопки и вокруг них лепим маску, сборка идет послойно: курица, соус, сыр, соус, морковь и свекла. Украшаем гранатом и зеленью.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments