Салат на новый год огненного петуха можно готовить из разных продуктов. Любой новогодний салат превращается в символ года, если просто придать ему нужную форму, обсыпать желтком или тертым сыром и сделать из разноцветного болгарского перца гребешок, клюв и крылья.
Оригинально и красиво будет смотреться салат в виде супруги Петуха. Курочку можно сделать с цыплятами – получится весело и интересно.
Украшать салаты можно не только символом года. Удивите своих гостей красиво оформленными салатами в виде Деда Мороза, елочки, шишки или новогодних шариков. Или просто приготовьте что-нибудь очень необычное и новогоднее. Главное – это волшебство Нового Года. В этот день возможно все!
Для украшения подойдет все, что есть в доме: маслины, яйца, морковь, разноцветный перец, зелень, горошинки перца. Главное – получать удовольствие от процесса, не бояться экспериментировать и фантазировать.
Свежий, вкус и оригинальное оформление этого салата приятно удивит ваших гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить филе индейки и остудить, не вынимая из бульона. Нарезать соломкой.
Свежие огурцы нарезать соломкой.
Сыр натереть на терке с мелкими зубчиками.
Приготовить соус: смешать майонез и йогурт.
В красивый, широкий бокал на ножке выложить подготовленные ингредиенты слоями:
Каждый слой смазать соусом.
На слой сыра выложить салатный лист и украсить дольками мандарина.
Салат получается очень нарядный и праздничный!
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис отварить, промыть и остудить.
Кальмары сварить. Нарезать соломкой.
Порезать лук полукольцами. Зелень мелко порубить. Нарезать дайкон и один апельсин.
Смешать все ингредиенты, добавить орехи, посолить, заправить майонезом. Все перемешать.
Из апельсинов сделать шары: отрезать верхушки, выбрать мякоть, края шапочек фигурно оформить.
Выложить салат с горкой в подготовленные чаши из апельсинов. Сверху украсить зеленью, листочками салата и дольками апельсина.
Салат получается не только оригинальный, а еще и очень вкусным.
Чтобы кальмары были мягкими и хорошо резались, необходимо его правильно сварить. Для этого, кальмар почистить и бросить кипящую воду с добавлением специй на 20-30 секунд. После этого снять с огня, накрыт крышкой и оставить в воде на 15 минут.
Оригинальный салат хоть и не выполнен в форме символа Нового года, но по вкусу просто потрясающий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать авокадо, помидор и сыр кубиками.
Бекон нарезать кусочками и обжарить 5-7 минут.
Мелко порубить зеленый лук.
Листья салата Айсберг порвать руками.
В миске смешать все ингредиенты, посолить и поперчить.
Сделать соус: йогурт смешать с лимонным соком.
Заправить салат. Красиво выложить в центр плоского блюда.
Салат Айсберг внешне похож на белокочанную капусту, а по вкусу напоминает листовой салат. Отличается от салата плотными листами и приятным хрустом. Можно использовать листы салата Айсберг как мини – тарелочки. Салат в таких тарелочках будет смотреться очень эффектно.
Салат понравится всем любителям рыбы и необычных соусов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свежую семгу посолить, поперчить и запечь в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Филе остудить, разобрать на маленькие кусочки.
Черри разрезать на четыре части.
Огурцы нарезать соломкой.
Приготовить соус: смешать растительное масло, соевый соус и сок лимона. Добавить кунжут и измельченный чеснок. Посолить и поперчить.
Порвать руками листья салата. Добавить рыбу, огурцы и помидоры. Заправить соусом. Перемешать и выложить на красивое блюдо.
Салат получается легким и вкусным.
Филе семги можно заменить на филе форели. А черри – на обычные помидоры.
Сытный и красивый салат оправдывает свое название – настоящий маскарад вкуса и цвета.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать соломкой ветчину. Крабовые палочки и помидоры нарезать– кубиками. Измельчить укроп и чеснок.
Сырой картофель нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета. Высушить на бумажном полотенце.
Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокую миску. Добавить зеленый горошек.
Все перемешать. На блюдо выложить салатные листья и сверху горкой готовый салат. Полить салат майонезом сверху. Перемешивать прямо на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шампиньоны помыть, нарезать соломкой и обжарить на сковороде 15 минут.
Куриную грудку морковь, картофель, яйца отварить и остудить.
Приготовить блюдо. Салат выкладываем слоями.
Каждый слой промазывать майонезом.
Украшение для салата: из моркови нарезать одинаковые кружочки. Вырезать стрелки для часов. Выложить их на салат. Украсить веточками зелени и нарисовать цифры майонезом.
Оригинальное сочетание курицы, морепродуктов и фруктов – это очень вкусно и необычно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку отварить и остудить. Порвать руками на волокна.
Грибы пожарить и остудить. Ананасы и грибы крупно нарезать.
В глубокой миске смешать куриную грудку, грибы, кусочки ананаса, мидии. Перемешать.
Приготовить соус: измельченный чеснок поджарить на сливочном масле, добавить сметану и дать закипеть.
Добавить тертый сыр. Через 2 – 3 минуты снять с огня и добавить специи по вкусу.
Соус остудить и заправить салат.
Если салат кажется сложным, можно просто взять отварную куриную грудку, добавить сыр и ананасы кубиками, немного чеснока и майонеза.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца, свеклу и морковь. Остудить, почистить.
Натираем свеклу на терке. Выкладываем все в сито, чтобы стек сок.
Трем сыр и морковь на мелкой терке. Белки и желтки трем отдельно.
Чернослив заливаем кипятком. Орехи поджариваем на сковороде.
Остывший и распаренный чернослив нарезаем кусочками.
В глубокую миску выкладываем свеклу и добавляем в нее чернослив и немного соли.
Украшаем салат: из протертой моркови выкладываем гребешок и бородку. Для клюва используем желтки. Из измельченных листиков петрушки выложить глазик. В середину вставить маслинку.
Большой желтый цыпленок в центре стола – настоящий новогодний подарок для всех родных и гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца, картофель отварить и остудить.
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
Отделить желтки от белков.
На крупной терке натереть белки.
Опята при необходимости измельчить.
Сложить в глубокую миску все ингредиенты, добавляем кукурузу, измельченный чеснок и зелень. Солим, перчим по вкусу.
Добавляем майонез и перемешиваем салат.
Берем плоское блюдо. Выстилаем салатными листьями. Выкладываем салат горкой и формируем в форме цыпленка. Верхний слой выложить сухариками и посыпаем тертыми желтками.
Украшаем салат: из перца делаем гребешок, клюв, крылья и лапки. Глаза делаем из перца горошком.
Симпатичный цыпленок готов! Приятного аппетита!
Ни один Новый год не обходится без любимого салата Оливье. В год Петуха этот салат будет особенным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать кубиками сырой картофель, сельдерей и морковь. Выложить в кастрюлю и отварить до готовности. Остудить.
Куриную грудку порезать и поджарить на сковороде в оливковом масле. Остудить. Нарезать кусочками.
Салатный и зеленый лук мелко порезать.
Все ингредиенты сложить в глубокую миску. Добавить каперсы.
Все перемешать. Добавить перец и соль. Заправить салат майонезом.
Переложить горкой в тарелку.
Для украшения: очистить перепелиные яйца. Разрезать их пополам. Украсить зеленью.
Из перепелиных яиц можно сделать симпатичных цыплят. Просто проявите фантазию!
Роскошный вкус, яркие краски и вкуснейшие ингредиенты – настоящий подарок к Новому году.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки (желательно крупные) сварить и почистить. Обжарить креветки на подсолнечном масле несколько минут.
Нарезать кусочками помидоры, огурец, сыр и перец.
Зелень измельчить.
Сложить все ингредиенты в салатницу.
Приготовить соус: смещать бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец и другие специи по вкусу.
Заправить салат соусом.
Приятного аппетита и с Новым годом!