Салат на Новый год Огненного Петуха

Салат на новый год огненного петуха можно готовить из разных продуктов. Любой новогодний салат превращается в символ года, если просто придать ему нужную форму, обсыпать желтком или тертым сыром и сделать из разноцветного болгарского перца гребешок, клюв и крылья.

Оригинально и красиво будет смотреться салат в виде супруги Петуха. Курочку можно сделать с цыплятами – получится весело и интересно.

Украшать салаты можно не только символом года. Удивите своих гостей красиво оформленными салатами в виде Деда Мороза, елочки, шишки или новогодних шариков. Или просто приготовьте что-нибудь очень необычное и новогоднее. Главное – это волшебство Нового Года. В этот день возможно все!

Для украшения подойдет все, что есть в доме: маслины, яйца, морковь, разноцветный перец, зелень, горошинки перца. Главное – получать удовольствие от процесса, не бояться экспериментировать и фантазировать.

  1. Салат «Новогоднее чудо»
  2. Салат «Петушок» с крабовыми палочками
  3. Салат «Новогодние шары»
  4. Новогодний салат с картошкой фри
  5. Новогодний салат с авокадо
  6. Новогодний салат «Огненный петух»
  7. Новогодний салат с запеченной семгой
  8. Салат на новый год «Маскарад»
  9. Салат на новый год огненного петуха «Новогодний сюрприз»
  10. Салат на новый год «Новогодние часы»
  11. Салат на новый год «Необыкновенный»
  12. Салат на новый год «Золотой петушок»
  13. Салат на новый год «Цыпленок»
  14. Салат на новый год «Оливье – необычный рецепт»
  15. Новогодний салат «Веселый Новый год»

Салат «Новогоднее чудо»

Свежий, вкус и оригинальное оформление этого салата приятно удивит ваших гостей.

Салат «Новогоднее чудо»

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 400 г
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Мандарин - 2 шт.
  • Салатные листья – 4 листика
  • Майонез – 6 ст. л.
  • Йогурт – 6 ст. л.

Приготовление:

Отварить филе индейки и остудить, не вынимая из бульона. Нарезать соломкой.

Свежие огурцы нарезать соломкой.

Сыр натереть на терке с мелкими зубчиками.

Приготовить соус: смешать майонез и йогурт.

В красивый, широкий бокал на ножке выложить подготовленные ингредиенты слоями:

  1. индейка;
  2. огурцы;
  3. сыр.

Каждый слой смазать соусом.

На слой сыра выложить салатный лист и украсить дольками мандарина.

Салат получается очень нарядный и праздничный!

Салат «Петушок» с крабовыми палочками

Отлично смотрится на новогоднем праздничном столе. А придать форму петушка совсем не сложно.

Салат «Петушок» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки -150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 150 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Крабовые палочки порезать кусочками.

Сыр потереть на мелкой терке.

Смешать крабовые палочки и яйца в миске, добавить консервированную кукурузу. Немного кукурузы оставить для украшения.

Посолить, заправить майонезом и перемешать.

Выложить салат на плоское блюдо, придать форму петушка. Посыпать тертым сыром. Крылышко выложить кукурузой. Из сладкого перца сделать клюв и гребешок. Глазик сделать из маслинки.

Салат «Петушок» готов. Просто и празднично!

Салат «Новогодние шары»

Салат «Новогодние шары»

Ингредиенты:

  • Кальмар – 2 шт.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Дайкон – 50 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Апельсины – 5 шт.
  • Арахис жареный – 2 ст.л.
  • Зелень
  • Листья салата
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Рис отварить, промыть и остудить.

Кальмары сварить. Нарезать соломкой.

Порезать лук полукольцами. Зелень мелко порубить. Нарезать дайкон и один апельсин.

Смешать все ингредиенты, добавить орехи, посолить, заправить майонезом. Все перемешать.

Из апельсинов сделать шары: отрезать верхушки, выбрать мякоть, края шапочек фигурно оформить.

Выложить салат с горкой в подготовленные чаши из апельсинов. Сверху украсить зеленью, листочками салата и дольками апельсина.

Салат получается не только оригинальный, а еще и очень вкусным.

Чтобы кальмары были мягкими и хорошо резались, необходимо его правильно сварить. Для этого, кальмар почистить и бросить кипящую воду с добавлением специй на 20-30 секунд. После этого снять с огня, накрыт крышкой и оставить в воде на 15 минут.

Новогодний салат с картошкой фри

Этот необычный салат удивит даже настоящих гурманов.

Новогодний салат с картошкой фри

Ингредиенты:

  • Картофель фри – 200 г
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Кукуруза консервированная -150 г
  • Листья салата
  • Петрушка
  • Морковь
  • Майонез

Приготовление:

Отварите куриную грудку и яйца.

Приготовьте сами или купите картофель фри.

Порежьте куриную грудку.

Яйца порубите кубиками, оставив два кругляшка для украшения.

Смешайте курицу и яйца в миске. Добавьте консервированную кукурузу.

Заправьте майонезом. Перемешайте.

На плоскую тарелку уложить листья салата. На них выложить картофель фри и сверху салат.

Украшаем кружочками яйца. Из морковки можно сделать клюв, гребешок, крылья и ноги. Фантазируйте! И гости не смогут удержаться от комплиментов.

Новогодний салат с авокадо

Оригинальный салат хоть и не выполнен в форме символа Нового года, но по вкусу просто потрясающий.

Новогодний салат с авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр с плесенью -150 гр.
  • Копченый бекон - 60 г
  • Салат айсберг - 1 кочан
  • Зеленый лук
  • Лимон
  • Йогурт
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Нарезать авокадо, помидор и сыр кубиками.

Бекон нарезать кусочками и обжарить 5-7 минут.

Мелко порубить зеленый лук.

Листья салата Айсберг порвать руками.

В миске смешать все ингредиенты, посолить и поперчить.

Сделать соус: йогурт смешать с лимонным соком.

Заправить салат. Красиво выложить в центр плоского блюда.

Салат Айсберг внешне похож на белокочанную капусту, а по вкусу напоминает листовой салат. Отличается от салата плотными листами и приятным хрустом. Можно использовать листы салата Айсберг как мини – тарелочки. Салат в таких тарелочках будет смотреться очень эффектно.

Новогодний салат «Огненный петух»

Символ Нового года – Огненный Петух принесет удачу в ваш дом.

Новогодний салат «Огненный петух»

Ингредиенты:

  • Сардина в масле - 1 баночка
  • Плавленый сырок -2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Яйца отварить. Остудить, очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на терке.

Сардину размять вилкой.

Плавленые сырки натереть на терке.

Взять плоское блюдо и выложить первый слой из плавленого сыра. Придать форму петуха.

Первый и все следующие слои смазывать майонезом.

Следующий слой - половина белков.

Сверху – сардина. Ее нужно немного посолить и поперчить.

Выровняйте последний слой, смажьте майонезом и выложите вторую часть белков. Снова смажьте соусом.

Сверху украсьте растертыми желтками. Из перца сделайте гребешок, клюв крыло, ноги и хвост. Из оливок – глазик.

Просто и вкусно!

Новогодний салат с запеченной семгой

Салат понравится всем любителям рыбы и необычных соусов.

Новогодний салат с запеченной семгой

Ингредиенты:

  • Филе семги - 300 г
  • Огурцы свежие - 150 г
  • Черри - 250 г
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Листья салата
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Кунжут - 3 ст. л.
  • Сок лимона или лайма - 4 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Свежую семгу посолить, поперчить и запечь в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Филе остудить, разобрать на маленькие кусочки.

Черри разрезать на четыре части.

Огурцы нарезать соломкой.

Приготовить соус: смешать растительное масло, соевый соус и сок лимона. Добавить кунжут и измельченный чеснок. Посолить и поперчить.

Порвать руками листья салата. Добавить рыбу, огурцы и помидоры. Заправить соусом. Перемешать и выложить на красивое блюдо.

Салат получается легким и вкусным.

Филе семги можно заменить на филе форели. А черри – на обычные помидоры.

Салат на новый год «Маскарад»

Сытный и красивый салат оправдывает свое название – настоящий маскарад вкуса и цвета.

Салат на новый год «Маскарад»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки -100 г
  • Ветчина - 200 г
  • Зеленый горошек консервированный -100 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Майонез провансаль - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Листья салата
  • Укроп

Приготовление:

Нарезать соломкой ветчину. Крабовые палочки и помидоры нарезать– кубиками. Измельчить укроп и чеснок.

Сырой картофель нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета. Высушить на бумажном полотенце.

Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокую миску. Добавить зеленый горошек.

Все перемешать. На блюдо выложить салатные листья и сверху горкой готовый салат. Полить салат майонезом сверху. Перемешивать прямо на праздничном столе.

Салат на новый год огненного петуха «Новогодний сюрприз»

Салат прост в приготовлении, легкий и сытный. Украшать можно всем, что есть под рукой.

Салат на новый год огненного петуха «Новогодний сюрприз»

Ингредиенты:

  • Копченый окорок – 1шт.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.

На терке натереть картофель и яйца.

Огурцы, лук, копченую курицу мелко порезать.

  1. Взять квадратную тарелочку и выложить протертый картофель первым слоем. Все слои смазывать майонезом.
  2. Второй слой – мелко порезанный лук.
  3. Третий слой – огурцы.
  4. Четвертый слой – копченая курица.
  5. Пятый слой – яйца.

Украшаем зеленью. Свечи делаем из сыра, огонь – из болгарского перца.

Салат на новый год «Новогодние часы»

Салат на новый год «Новогодние часы»

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 2 шт.
  • Шампиньоны свежие - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр твёрдых сортов - 100 г
  • Майонез
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Шампиньоны помыть, нарезать соломкой и обжарить на сковороде 15 минут.

Куриную грудку морковь, картофель, яйца отварить и остудить.

Приготовить блюдо. Салат выкладываем слоями.

Каждый слой промазывать майонезом.

  1. Первый слой – протертый картофель.
  2. Второй слой – порванная на волокна куриная грудка.
  3. Третий слой – грибы.
  4. Четвертый слой – протертые на терке яйца.
  5. Пятый слой – сыр.

Украшение для салата: из моркови нарезать одинаковые кружочки. Вырезать стрелки для часов. Выложить их на салат. Украсить веточками зелени и нарисовать цифры майонезом.

Салат на новый год «Необыкновенный»

Оригинальное сочетание курицы, морепродуктов и фруктов – это очень вкусно и необычно.

Салат на новый год «Необыкновенный»

Ингредиенты:

  • Грудка отварная - 1шт.
  • Мидии маринованные - 250 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Ананас консервированный - 200 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Чеснок
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Куриную грудку отварить и остудить. Порвать руками на волокна.

Грибы пожарить и остудить. Ананасы и грибы крупно нарезать.

В глубокой миске смешать куриную грудку, грибы, кусочки ананаса, мидии. Перемешать.

Приготовить соус: измельченный чеснок поджарить на сливочном масле, добавить сметану и дать закипеть.

Добавить тертый сыр. Через 2 – 3 минуты снять с огня и добавить специи по вкусу.

Соус остудить и заправить салат.

Если салат кажется сложным, можно просто взять отварную куриную грудку, добавить сыр и ананасы кубиками, немного чеснока и майонеза.

Салат на новый год «Золотой петушок»

Салат на новый год «Золотой петушок»

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Чернослив – 100г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка

Приготовление:

Отварить яйца, свеклу и морковь. Остудить, почистить.

Натираем свеклу на терке. Выкладываем все в сито, чтобы стек сок.

Трем сыр и морковь на мелкой терке. Белки и желтки трем отдельно.

Чернослив заливаем кипятком. Орехи поджариваем на сковороде.

Остывший и распаренный чернослив нарезаем кусочками.

В глубокую миску выкладываем свеклу и добавляем в нее чернослив и немного соли.

  1. Выкладываем смесь на тарелку и формируем силуэт петушка. Смазываем майонезом все слои.
  2. Второй слой – протертые желтки (оставить немного для украшения).
  3. Третий слой – орехи.
  4. Четвертый слой – сыр.
  5. Пятый слой – белки.

Украшаем салат: из протертой моркови выкладываем гребешок и бородку. Для клюва используем желтки. Из измельченных листиков петрушки выложить глазик. В середину вставить маслинку.

Салат на новый год «Цыпленок»

Большой желтый цыпленок в центре стола – настоящий новогодний подарок для всех родных и гостей.

Салат на новый год «Цыпленок»

Ингредиенты:

  • Опята маринованные -1 баночка
  • Картофель - 3 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Копченые кальмары -150 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сухарики - 1 пачка
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Салатные листья
  • Майонез

Приготовление:

Яйца, картофель отварить и остудить.

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

Отделить желтки от белков.

На крупной терке натереть белки.

Опята при необходимости измельчить.

Сложить в глубокую миску все ингредиенты, добавляем кукурузу, измельченный чеснок и зелень. Солим, перчим по вкусу.

Добавляем майонез и перемешиваем салат.

Берем плоское блюдо. Выстилаем салатными листьями. Выкладываем салат горкой и формируем в форме цыпленка. Верхний слой выложить сухариками и посыпаем тертыми желтками.

Украшаем салат: из перца делаем гребешок, клюв, крылья и лапки. Глаза делаем из перца горошком.

Симпатичный цыпленок готов! Приятного аппетита!

Салат на новый год «Оливье – необычный рецепт»

Ни один Новый год не обходится без любимого салата Оливье. В год Петуха этот салат будет особенным.

Салат на новый год «Оливье – необычный рецепт»

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Салатный лук – 1 шт.
  • Зеленый лук.
  • Каперсы – 2 ст. л.

Приготовление:

Порезать кубиками сырой картофель, сельдерей и морковь. Выложить в кастрюлю и отварить до готовности. Остудить.

Куриную грудку порезать и поджарить на сковороде в оливковом масле. Остудить. Нарезать кусочками.

Салатный и зеленый лук мелко порезать.

Все ингредиенты сложить в глубокую миску. Добавить каперсы.

Все перемешать. Добавить перец и соль. Заправить салат майонезом.

Переложить горкой в тарелку.

Для украшения: очистить перепелиные яйца. Разрезать их пополам. Украсить зеленью.

Из перепелиных яиц можно сделать симпатичных цыплят. Просто проявите фантазию!

Новогодний салат «Веселый Новый год»

Роскошный вкус, яркие краски и вкуснейшие ингредиенты – настоящий подарок к Новому году.

Новогодний салат «Веселый Новый год»

Ингредиенты:

  • Креветки - 200 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Помидоры черри - 8 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Свежий огурец -1 шт.
  • Перец
  • Соль
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Креветки (желательно крупные) сварить и почистить. Обжарить креветки на подсолнечном масле несколько минут.

Нарезать кусочками помидоры, огурец, сыр и перец.

Зелень измельчить.

Сложить все ингредиенты в салатницу.

Приготовить соус: смещать бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец и другие специи по вкусу.

Заправить салат соусом.

Приятного аппетита и с Новым годом!