Салат на Новый год Огненного Петуха

Салат на новый год огненного петуха можно готовить из разных продуктов. Любой новогодний салат превращается в символ года, если просто придать ему нужную форму, обсыпать желтком или тертым сыром и сделать из разноцветного болгарского перца гребешок, клюв и крылья.

Оригинально и красиво будет смотреться салат в виде супруги Петуха. Курочку можно сделать с цыплятами – получится весело и интересно.

Украшать салаты можно не только символом года. Удивите своих гостей красиво оформленными салатами в виде Деда Мороза, елочки, шишки или новогодних шариков. Или просто приготовьте что-нибудь очень необычное и новогоднее. Главное – это волшебство Нового Года. В этот день возможно все!

Для украшения подойдет все, что есть в доме: маслины, яйца, морковь, разноцветный перец, зелень, горошинки перца. Главное – получать удовольствие от процесса, не бояться экспериментировать и фантазировать.

Салат «Новогоднее чудо»

Свежий, вкус и оригинальное оформление этого салата приятно удивит ваших гостей.

Салат «Новогоднее чудо»

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 400 г
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Мандарин - 2 шт.
  • Салатные листья – 4 листика
  • Майонез – 6 ст. л.
  • Йогурт – 6 ст. л.

Приготовление:

Отварить филе индейки и остудить, не вынимая из бульона. Нарезать соломкой.

Свежие огурцы нарезать соломкой.

Сыр натереть на терке с мелкими зубчиками.

Приготовить соус: смешать майонез и йогурт.

В красивый, широкий бокал на ножке выложить подготовленные ингредиенты слоями:

  1. индейка;
  2. огурцы;
  3. сыр.

Каждый слой смазать соусом.

На слой сыра выложить салатный лист и украсить дольками мандарина.

Салат получается очень нарядный и праздничный!

Салат «Новогодние шары»

Салат «Новогодние шары»

Ингредиенты:

  • Кальмар – 2 шт.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Дайкон – 50 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Апельсины – 5 шт.
  • Арахис жареный – 2 ст.л.
  • Зелень
  • Листья салата
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Рис отварить, промыть и остудить.

Кальмары сварить. Нарезать соломкой.

Порезать лук полукольцами. Зелень мелко порубить. Нарезать дайкон и один апельсин.

Смешать все ингредиенты, добавить орехи, посолить, заправить майонезом. Все перемешать.

Из апельсинов сделать шары: отрезать верхушки, выбрать мякоть, края шапочек фигурно оформить.

Выложить салат с горкой в подготовленные чаши из апельсинов. Сверху украсить зеленью, листочками салата и дольками апельсина.

Салат получается не только оригинальный, а еще и очень вкусным.

Чтобы кальмары были мягкими и хорошо резались, необходимо его правильно сварить. Для этого, кальмар почистить и бросить кипящую воду с добавлением специй на 20-30 секунд. После этого снять с огня, накрыт крышкой и оставить в воде на 15 минут.

Новогодний салат с авокадо

Оригинальный салат хоть и не выполнен в форме символа Нового года, но по вкусу просто потрясающий.

Новогодний салат с авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр с плесенью -150 гр.
  • Копченый бекон - 60 г
  • Салат айсберг - 1 кочан
  • Зеленый лук
  • Лимон
  • Йогурт
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Нарезать авокадо, помидор и сыр кубиками.

Бекон нарезать кусочками и обжарить 5-7 минут.

Мелко порубить зеленый лук.

Листья салата Айсберг порвать руками.

В миске смешать все ингредиенты, посолить и поперчить.

Сделать соус: йогурт смешать с лимонным соком.

Заправить салат. Красиво выложить в центр плоского блюда.

Салат Айсберг внешне похож на белокочанную капусту, а по вкусу напоминает листовой салат. Отличается от салата плотными листами и приятным хрустом. Можно использовать листы салата Айсберг как мини – тарелочки. Салат в таких тарелочках будет смотреться очень эффектно.

Новогодний салат с запеченной семгой

Салат понравится всем любителям рыбы и необычных соусов.

Новогодний салат с запеченной семгой

Ингредиенты:

  • Филе семги - 300 г
  • Огурцы свежие - 150 г
  • Черри - 250 г
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Листья салата
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Кунжут - 3 ст. л.
  • Сок лимона или лайма - 4 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Свежую семгу посолить, поперчить и запечь в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Филе остудить, разобрать на маленькие кусочки.

Черри разрезать на четыре части.

Огурцы нарезать соломкой.

Приготовить соус: смешать растительное масло, соевый соус и сок лимона. Добавить кунжут и измельченный чеснок. Посолить и поперчить.

Порвать руками листья салата. Добавить рыбу, огурцы и помидоры. Заправить соусом. Перемешать и выложить на красивое блюдо.

Салат получается легким и вкусным.

Филе семги можно заменить на филе форели. А черри – на обычные помидоры.

Салат на новый год «Маскарад»

Сытный и красивый салат оправдывает свое название – настоящий маскарад вкуса и цвета.

Салат на новый год «Маскарад»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки -100 г
  • Ветчина - 200 г
  • Зеленый горошек консервированный -100 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Майонез провансаль - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Листья салата
  • Укроп

Приготовление:

Нарезать соломкой ветчину. Крабовые палочки и помидоры нарезать– кубиками. Измельчить укроп и чеснок.

Сырой картофель нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета. Высушить на бумажном полотенце.

Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокую миску. Добавить зеленый горошек.

Все перемешать. На блюдо выложить салатные листья и сверху горкой готовый салат. Полить салат майонезом сверху. Перемешивать прямо на праздничном столе.

Салат на новый год «Новогодние часы»

Салат на новый год «Новогодние часы»

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 2 шт.
  • Шампиньоны свежие - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр твёрдых сортов - 100 г
  • Майонез
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Шампиньоны помыть, нарезать соломкой и обжарить на сковороде 15 минут.

Куриную грудку морковь, картофель, яйца отварить и остудить.

Приготовить блюдо. Салат выкладываем слоями.

Каждый слой промазывать майонезом.

  1. Первый слой – протертый картофель.
  2. Второй слой – порванная на волокна куриная грудка.
  3. Третий слой – грибы.
  4. Четвертый слой – протертые на терке яйца.
  5. Пятый слой – сыр.

Украшение для салата: из моркови нарезать одинаковые кружочки. Вырезать стрелки для часов. Выложить их на салат. Украсить веточками зелени и нарисовать цифры майонезом.

Салат на новый год «Необыкновенный»

Оригинальное сочетание курицы, морепродуктов и фруктов – это очень вкусно и необычно.

Салат на новый год «Необыкновенный»

Ингредиенты:

  • Грудка отварная - 1шт.
  • Мидии маринованные - 250 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Ананас консервированный - 200 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Чеснок
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Куриную грудку отварить и остудить. Порвать руками на волокна.

Грибы пожарить и остудить. Ананасы и грибы крупно нарезать.

В глубокой миске смешать куриную грудку, грибы, кусочки ананаса, мидии. Перемешать.

Приготовить соус: измельченный чеснок поджарить на сливочном масле, добавить сметану и дать закипеть.

Добавить тертый сыр. Через 2 – 3 минуты снять с огня и добавить специи по вкусу.

Соус остудить и заправить салат.

Если салат кажется сложным, можно просто взять отварную куриную грудку, добавить сыр и ананасы кубиками, немного чеснока и майонеза.

Салат на новый год «Золотой петушок»

Салат на новый год «Золотой петушок»

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Чернослив – 100г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка

Приготовление:

Отварить яйца, свеклу и морковь. Остудить, почистить.

Натираем свеклу на терке. Выкладываем все в сито, чтобы стек сок.

Трем сыр и морковь на мелкой терке. Белки и желтки трем отдельно.

Чернослив заливаем кипятком. Орехи поджариваем на сковороде.

Остывший и распаренный чернослив нарезаем кусочками.

В глубокую миску выкладываем свеклу и добавляем в нее чернослив и немного соли.

  1. Выкладываем смесь на тарелку и формируем силуэт петушка. Смазываем майонезом все слои.
  2. Второй слой – протертые желтки (оставить немного для украшения).
  3. Третий слой – орехи.
  4. Четвертый слой – сыр.
  5. Пятый слой – белки.

Украшаем салат: из протертой моркови выкладываем гребешок и бородку. Для клюва используем желтки. Из измельченных листиков петрушки выложить глазик. В середину вставить маслинку.

Салат на новый год «Цыпленок»

Большой желтый цыпленок в центре стола – настоящий новогодний подарок для всех родных и гостей.

Салат на новый год «Цыпленок»

Ингредиенты:

  • Опята маринованные -1 баночка
  • Картофель - 3 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Копченые кальмары -150 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сухарики - 1 пачка
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Салатные листья
  • Майонез

Приготовление:

Яйца, картофель отварить и остудить.

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

Отделить желтки от белков.

На крупной терке натереть белки.

Опята при необходимости измельчить.

Сложить в глубокую миску все ингредиенты, добавляем кукурузу, измельченный чеснок и зелень. Солим, перчим по вкусу.

Добавляем майонез и перемешиваем салат.

Берем плоское блюдо. Выстилаем салатными листьями. Выкладываем салат горкой и формируем в форме цыпленка. Верхний слой выложить сухариками и посыпаем тертыми желтками.

Украшаем салат: из перца делаем гребешок, клюв, крылья и лапки. Глаза делаем из перца горошком.

Симпатичный цыпленок готов! Приятного аппетита!

Салат на новый год «Оливье – необычный рецепт»

Ни один Новый год не обходится без любимого салата Оливье. В год Петуха этот салат будет особенным.

Салат на новый год «Оливье – необычный рецепт»

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Салатный лук – 1 шт.
  • Зеленый лук.
  • Каперсы – 2 ст. л.

Приготовление:

Порезать кубиками сырой картофель, сельдерей и морковь. Выложить в кастрюлю и отварить до готовности. Остудить.

Куриную грудку порезать и поджарить на сковороде в оливковом масле. Остудить. Нарезать кусочками.

Салатный и зеленый лук мелко порезать.

Все ингредиенты сложить в глубокую миску. Добавить каперсы.

Все перемешать. Добавить перец и соль. Заправить салат майонезом.

Переложить горкой в тарелку.

Для украшения: очистить перепелиные яйца. Разрезать их пополам. Украсить зеленью.

Из перепелиных яиц можно сделать симпатичных цыплят. Просто проявите фантазию!

Новогодний салат «Веселый Новый год»

Роскошный вкус, яркие краски и вкуснейшие ингредиенты – настоящий подарок к Новому году.

Новогодний салат «Веселый Новый год»

Ингредиенты:

  • Креветки - 200 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Помидоры черри - 8 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Свежий огурец -1 шт.
  • Перец
  • Соль
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Креветки (желательно крупные) сварить и почистить. Обжарить креветки на подсолнечном масле несколько минут.

Нарезать кусочками помидоры, огурец, сыр и перец.

Зелень измельчить.

Сложить все ингредиенты в салатницу.

Приготовить соус: смещать бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец и другие специи по вкусу.

Заправить салат соусом.

Приятного аппетита и с Новым годом!