Рецепт 👈😋

Салат с рыбой

Салат с рыбой — одно из наиболее популярных блюд, а особенно в морских державах. Так, допустим, в национальной кухне России, Норвегии, Греции, Италии и многих других государств, рыба используется очень часто. Её применяют в качестве ингредиента для первых блюд, как дополнение к какому-либо гарниру и, естественно, как основной компонент многих салатов.

Мясо рыбы — это очень полезный продукт. Его рекомендуют употреблять людям самого разного возраста. Практически не существует медицинских противопоказаний к употреблению рыбы. Могут лишь быть определённые ограничения в способе её приготовления. Давно установлено, что мясо рыбы богато такими веществами, как: простые полноценные белки, коллаген, сложные белки, жирорастворимые витамины, фосфатиды, линолевая и арахидоновая кислоты, витамины группы Е, К, Н, РР, В и пр.

Салат из рыбы однозначно будет не только полезен, но и принесёт массу положительных вкусовых ощущений. Единственный момент, который может омрачить торжество вкуса — это рыбные кости.

Современные кулинары рекомендуют при выборе рыбы отдавать предпочтение в пользу морской рыбки. Она значительно менее костлява и практически все кости располагаются в области хребта.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с отварной рыбой

Для приготовления данного блюда требуется всего одна тушка рыбы. Согласно классической рецептуре это должна быть натотения, однако, её свободно можно заменить хеком, или даже скумбрией.

Салат с отварной рыбой

Ингредиенты:

  • Рыба натотения - 1 шт.
  • Хрен на тёртый — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Майонез, укроп, чёрный молотый перец— по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, мелко шинкуем и заливаем кипятком и уксусом на несколько минут.

Чтобы лук приобрёл пикантный вкус, в маринад можно ещё добавить немного сахара и соли.

Рыбное филе отвариваем до полной готовности, остуживаем, очищаем от кожицы и костей и разбираем руками на кусочки средней величины. Яйца и картофель отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Огурцы промываем и нарезаем мелкими кубиками.

В одной ёмкости соединяем рыбное филе, огурец, яйца, картофель, маринованный лук. В маленькой пиале майонез смешиваем с хреном. Это будет заправка для салата. Теперь заправляем салат заправкой, перчим, тщательно всё перемешиваем. Укроп моем, просушиваем, мелко шинкуем и добавляем к салату.

Готовый салатик выкладываем горкой и украшаем семечками граната. Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Волшебная рыбка»

Данное блюдо не зря получило такое красивое название. Он очень лёгкий, вкусный и безумно полезный!

Салат «Волшебная рыбка»

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры свежие — 220 р.
  • Оливки зелёные — 10 шт.
  • Лосось в собственном соку консервированный — 1 банка
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем тоненькими дольками. Лосось вынимаем из банки, удаляем косточки и разделяем на кусочки. Авокадо моем, чистим, удаляем у него косточку и нарезаем мякоть кубиками.

Помидоры, авокадо, лосось и оливки соединяем в одной ёмкости, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, солим и всё тщательно перемешиваем. Салат «Золотая рыбка» можно подавать к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат слоёный с сёмгой

Салат со слоёной сёмгой предполагает порционную подачу, по-этому, его следует выкладывать в небольшие, но глубокие коктейльные бокалы.

Салат слоёный с сёмгой

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сёмга солёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Потом лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Яйца отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Картофель отвариваем в солёной воде до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Сёмгу нарезаем тонкими слайсами. Сыр трём на мелкой тёрке. Яблоко моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Одну половину яблок нарезаем мелкими кубиками, а другую половину — соломкой.

Для того чтобы яблоко со временем не потемнело, его следует слегка взбрызнуть лимонным соком.

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В стеклянный глубокий бокал для коктейлей послойно выкладываем все ингредиенты в такой последовательности:

  1. Первый слой — сёмга;
  2. Второй слой — картофель;
  3. Третий слой — яйца;
  4. Четвёртый слой — жареный лук;
  5. Пятый слой — майонез;
  6. Шестой слой — зелень;
  7. Седьмой слой — сыр;
  8. Восьмой слой — яблоко нарезанное кубиком;
  9. Девятый слой — зелень;
  10. Десятый слой — яблоко нарезанное соломкой.

Для придания этому салатику особо эффектного внешнего вида, из сёмги не просто формируем первый слой, а выстилаем ей все внутренний стороны посуды в которой будет подаваться салат.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Рыбные шарики на островках»

Это действительно праздничное блюдо, которое наилучшим образом подойдёт для сервировки фуршетного стола.

Салат «Рыбные шарики на островках»

Ингредиенты:

  • Сельдь холодного копчения — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 50 гр.
  • Укроп — 4 веточки
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Рыбу чистим от костей и кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Лук, сельдь и яйца соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Помидоры моем и нарезаем тонкими дольками.

Сыр нарезаем тонкими пластинами, а потом вырезаем из этих пластин кружочки. На сырные кружки горкой укладываем салат и украшаем его мелко нарубленным укропом и дольками помидора.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Капитанский»

Салат «Капитанский» - очень сытное и безумно вкусное блюдо. Его особенно уместно будет готовить в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.

Салат «Капитанский»

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Рыба горячего копчения — 450 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 250 гр.

Приготовление:

Картофель моем, чистим нарезаем кубиками и отвариваем в солёной воде до полного приготовления. Потом картофель слегка остуживаем и растираем до состояния пюре. Стоит отметить, что получившееся пюре должно быть максимально сухим, иначе салат не получится. Рыбу чистим от костей и кожи, промываем и разделяем на волокна. Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и обдаём кипятком.

В одной ёмкости соединяем картофельное пюре, лук и рыбу. Салат заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Украсить салат «Капитанский» можно зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из печени трески с маринованным перцем

Печень трески — это любимый многими из нас деликатес. Вполне естественно, что и салатик приготовленный с этим продуктом не оставит равнодушным ни кого.

Салат из печени трески с маринованным перцем

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 130 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий маринованный — 100 гр.
  • Маслины консервированные без косточек — 70 гр.
  • Зелень петрушки — 6 веточек.
  • Приправа «Карри» - 1/3 ч. л.

Приготовление:

У печени сливаем лишнее масло и нарезаем её мелкими кусочками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим, моем и шинкуем тонкими полукольцами. Маринованный перец шинкуем тонкой соломкой. Маслины нарезаем тонкими колечками. Зелень петрушки моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Масло из под трески соединяем с петрушкой и приправой «Карри» и тщательно перемешиваем. Заправка готова.

Печень трески, яйца, лук, перец и маслины соединяем, заправляем заправкой и тщательно всё перемешиваем.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с консервированной скумбрией

Готовить салатик с консервированной скумбрией действительно очень легко и просто. С ним может справиться даже самая молодая и неопытная хозяйка.

Салат с консервированной скумбрией

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Скумбрия консервированная — 1 банка
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Огурец моем и так же нарезаем кубиками. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем. Скумбрию вынимаем из банки и растираем вилкой.

Все ингредиенты соединяем в глубокой миске, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с сёмгой и красной икрой

Салат с сёмгой и красной икрой — это настоящее ресторанное блюдо, которое относится к категории наиболее дорогих. Его вполне можно приготовить в домашних условиях, сохранив значительную часть бюджета.

Салат с сёмгой и красной икрой

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Шпинатные блинчики — 3 шт.
  • Красная икра — 50 гр.
  • Сыр фета — 100 гр.
  • Плавленный сырок — 100 гр.
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Половину сёмги нарезаем кубиками, а половину ленточками. Огурец моем и нарезаем длинными лентами. Три ленты оставляем, а остальные нарезаем кубиками. Лук моем и просушиваем. Три пера лука оставляем, а остальной мелко шинкуем. Каждый шпинатный блинчик смазываем плавленным сырком и укладываем на его край полоску сёмги, огурца и перо зелёного лука. Потом блинчики сворачиваем в трубочку, чтобы начинка оказалась внутри блина. Перепелиные яйца отвариваем, остуживаем, чистим и разрезаем на две части

На дно стеклянных пиал укладываем нарезанную кубиками сёмгу и поливаем её лимонным соком. Сверху неё укладываем слой огурца нарезанного кубиками. Фаршированные блинчики нарезаем колечками средней величины и укладываем в пиалу по кругу. В образовавшееся углубление укладываем нарезанный кубиками сыр фета. Поливаем получившийся салат оливковым маслом , посыпаем нашинкованным луком. В центр салата укладываем ложку красной икры, а поверх неё укладываем половину перепелиного яйца.

Перемешивать салат перед подачей не стоит. Его перемешивают непосредственно перед употреблением в пищу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с рыбой, грибами и орехами

Рецепт этого салатика известен уже достаточно давно, однако, в оригинальной рецептуре для его приготовления морковь и грибы следует обжаривать. Лук для него должен быть не зелёный, а репчатый и тоже должен обжариваться. Блюдо в соответствии с оригинальным рецептом получается весьма жирным. Представленная ниже интерпретация рецепта даст возможность насладиться давно известным, но менее жирным вкусом.

Салат с рыбой, грибами и орехами

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Хек свежий — 150 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук зелёный — 2 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 150гр.
  • Ядра грецких орехов — 80 гр.
  • Майонез, укроп, соль — по вкусу

Приготовление:

Рыбу моем, отвариваем до готовности в солёной воде, остуживаем, очищаем от кожицы и костей. Потом рыбу следует разобрать на волокна. Яйца и морковь отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Лук и укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Грибы промываем и нарезаем кубиками. Измельчаем ядра грецких орехов.

Рыбу, яйца, морковь, лук, укроп, грибы и орехи соединяем, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Салатик можно украсить по своему усмотрению и подавать к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с консервированной сайрой

Не смотря на то, что консервированную сайру без проблем можно найти на прилавках магазинов в любом уголке нашей страны, родиной этого блюда являются северные регионы. Именно там этот салатик впервые начали массово готовить.

Салат с консервированной сайрой

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная — 250 гр.
  • Рис — 150 гр.
  • Лук белый — ½ шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез — 50 гр.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Рис промываем, отвариваем в солёной воде до полной готовности, опять промываем, сливаем лишнюю жидкость и остуживаем. Сайру выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Огурцы моем, нарезаем мелкими кубиками и отжимаем от лишней воды. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Все подготовленные продукты укладываем в одну ёмкость, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и солим по вкусу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат слоёный с красной рыбой

Это весьма сложное кушанье, второе название которого — рыбный торт.

Салат слоёный с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Копчёная красная рыба — 250 гр.
  • Куриные яйца — 8 шт.
  • Крабовые палочки — 500 гр.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Морковь — 4 шт.
  • Мягкий творожный сыр — 100гр.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.

Приготовление:

Рыбу очищаем от костей, если они есть, и нарезаем слайсами. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Рис промываем, отвариваем, остуживаем и опять промываем. Морковь моем, отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Крабовые палочки чистим и трём на крупной тёрке.

Чтобы их было легче тереть, за 30 минут до обработки их следует положить в морозилку.

Для крема соединяем майонез, сметану, мягкий творожный сыр и тщательно всё перемешиваем.

Стеклянный глубокий судок оборачиваем пищевой плёнкой и потом начинаем в него укладывать продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — рыба;
  2. Второй слой — яйца;
  3. Третий слой — крабовые палочки;
  4. Четвёртый слой — морковь;
  5. Пятый слой — рис.

Каждый слой салата промазываем кремом. Готовый салатик следует отправить в холодильник на 8 — 10 часов. По истечении этого времени салат достаём из холодильника и быстрым движение переворачиваем судок на мелкое широкое блюдо. В результате такой манипуляции салат окажется на блюде, при этом нижним слоем будет рис, а верхним — красная рыба.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из лосося с ржаными сухариками

Такой салатик — это настоящая находка для любой хозяйки. Ведь для его приготовления нужно всего 10 — 15 минут.

Салат из лосося с ржаными сухариками

Ингредиенты:

  • Малосольное филе лосося — 350 гр.
  • Огурец свежий — 4 шт.
  • Салат Айсберг — 1 кочан
  • Сухарики ржаные — 1 пачка
  • Соль, чёрный молотый перец, майонез, прованские травы — по вкусу

Приготовление:

Огурцы моем и нарезаем соломкой.

Чтобы салат был нежнее, огурцы следует полностью очистить от кожицы.

Салат моем, просушиваем и рвём руками на кусочки среднего размера. Малосольную рыбу нарезаем кубиками.

Продукты соединяем в одной миске, солим, перчим, заправляем майонезом, добавляем прованские травы и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с рыбой «Полезный»

В салате «Полезный» используются хорошо известные и очень популярные продукты. Чтобы сделать его вкус более пикантным и необычным, в салат можно добавить измельчённое кислое яблоко, или семечки граната.

Салат с рыбой «Полезный»

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 500 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Огурец солёный — 1,5 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Консервированная сладкая кукуруза — 1 банка
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Свежую рыбу очищаем от костей и шкуры и разрезаем на филешки. Потом кусочки рыбы следует слегка посолить и залить холодной кипячёной водой. Вода должна слегка прикрывать рыбу. Потом её помещаем в микроволновку и готовим до полной готовности. Процесс приготовления займёт примерно 5 — 6 минут. Когда филе рыбы слегка остынет, их следует руками разобрать на волокна и взбрызнуть лимонным соком. Солёный огурец моем и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Лук чистим, моем, мелко шинкуем. У кукурузы сливаем жидкость.

Мясо рыбы, огурец, лук, яйца и консервированную кукурузу соединяем, заправляем майонезом, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Шпротный салат

Принято считать, что шпроты — это та рыбка, которая идеально подходит для приготовления бутербродов. На самом же дели этот продукт прекрасно подойдёт в качестве основного ингредиента и для приготовления салатиков.

Шпротный салат

Ингредиенты:

  • Шпроты консервированные — 240 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Фасоль консервированная белая— 250 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сухарики ржаные — 80 гр.
  • Зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Шпроты вытягиваем из банки и разминаем вилкой. Шпротным маслом поливаем сухарики. У фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Сыр трём на мелкой тёрке. Чеснок чистим ,моем и пропускаем через чесночницу.

Шпроты, сыр, чеснок, кукурузу, фасоль и сухарики смешиваем и заправляем майонезом. Готовый салат украшаем мелко нарезанной зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с красной рыбой и овощами

Салат с красной рыбой и овощами относится к горячим кушаньям и вполне может стать фирменным блюдом для любой хозяйки.

Салат с красной рыбой и овощами

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 300 гр.
  • Помидор свежий — 4 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук белый — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 200 гр.
  • Семена кунжута, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Рыбное филе нарезаем крупными кубиками, солим, перчим, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Всё аккуратно перемешиваем. Потом кусочки рыбы обкатываем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде со всех сторон до полной готовности.

Лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Перец моем, просушиваем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем крупными кубиками. Кабачок моем, удаляем место крепления плодоножки и так же нарезаем крупными кубиками. Помидоры моем и нарезаем кубиками.

Для этого салата следует использовать только плотные и не переспевшие помидоры, чтобы они держали форму.

Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Теперь все обработанные овощи следует обжарить на хорошо разогретой сковороде. Сначала в течении двух минут жарим болгарский перец, после чего выкладываем его в салатник первым слоем. Потом обжариваем кабачок и выкладываем его вторым слоем в салатник. Этот слой можно слегка посолить. Потом обжариваем на сковороде до золотистого цвета лук, выкладываем его третьим слоем в салатник и солим. Далее, обжариваем помидоры, выкладываем их поверх лука, солим и перчим. Сверху овощей аккуратно выкладываем рыбные кусочки мяса. Готовый салатик посыпаем кунжутом и свежим укропом.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments