Рецепт 👈😋

Салат Принц

Салат Принц комбинирует в себе всеми любимые продукты, сам по себе он получается сытным, так как чаще всего содержит мясо курицы, говядины или свинины.

Выбирая мясо для салата подойдут мягкие кусочки, не имеющие специфического запаха, слизи и разводов, оттенки должны быть красного цвета, должна присутствовать упругость.

Еще одним постоянным компонентом является куриное яйцо, в тандеме с мясной добавкой получается мягкий вкус, а еще мясу при приготовлении к салату можно добавить вкус, который больше всего Вы любите при помощи различных трав и специй.

Варианты подачи могут быть как горячими, так и холодными. Но самым основным плюсом является то, что Принц прост в приготовлении, элементарные кухонные навыки позволяют из обыденного набора продуктов создать маленький шедевр, который точно не останется незамеченным. Чаще всего салат воздвигается слоями, но и в обычной подаче он будет аппетитно смотреться на салатной тарелке.

Также в вариациях этого блюда встречается и рыбка.

Если выбирается не консервированная, а свежая рыбка выбирать ее стоит по светлому приятно пахнущему филе, или плотную герметику.

Салатик можно сделать как очень питательным, использовав более калорийный продукты, или же более диетическим, заменив особо тяжелые продукты и заправку.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Принц» с копченой курицей

Питательность салата позволит удовлетворить вкус каждого. Копченая курочка сыграет особый вкус в этом блюде.

Салат «Принц» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • Мясо копченой курицы – 300 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Картошку с яйцами отварить. Чеснок продавить, смешать с майонезом. Картофель измельчить крупной теркой, добавить в него ¼ майонеза. Уложить первым слоем в посудине. Нарезать копчённое мясо, добавить ¼ майонеза, смешать, класть вторым слоем. Солёные огурцы порезать на кубики, смешать с ¼ майонеза, выложить третьим слоем. Яйца порезать на кубики, смешать с ¼ майонеза, выложить четвёртым слоем. По желанию сверху добавить украшения для салата.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Принц» с говядиной

Отличается изысканным вкусом, говядина придает необычный мясной оттенок, блюдо подойдет на торжественный, а также и на повседневный стол.

Салат «Принц» с говядиной

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 550 гр.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Орехи грецкие – 250 гр.
  • Солёные огурцы – 7 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 250 гр.

Приготовление:

Говядину довести до кипения, хорошо подсолить, довести до готового состояния. Готовое мясо не резать, а разобрать по волокну, получаются длинные полоски. На крупную терку натирается сыр, яйца и огурцы. До состояния меленьких кусочков довести орехи с помощью блендера. В салатнице по слоям уложить продукты последовательно по своему желанию, украсить орешками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Принц» с маринованными огурцами

Сам салат довольно прост в приготовлении, не потребует особых кулинарных навыков, а вкусовые качества порадуют желудок.

Салат «Принц» с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Мякоть(вид мяса на любой вкус) – 400 гр.
  • Маринованный огурец – 200 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Чеснок – 1 долька
  • Грецкий орех – 100 гр.
  • Соль – щепотка
  • Чёрный перец – 10 гр.

Приготовление:

Мякоть проварить, не забывая посолить после закипания. Орешки выложить на противень или другую емкость и прогреть в духовке пять минут при 180 градусах. После завершения остудить и крупно нарубить. На мелкие квадраты нарубить мясо. Через крупную терку пропустить мясо и маринованные огурцы. Чеснок продавить, смешать с майонезом и чёрным перцем и солью. Половину смеси выложить в мясо. Остальной распределить между оставшимися составляющими. Каждый компонент хорошо размешать. В посудину с разъемной формой выкладывается слоями – мясо, огурцы, яйцо. Рубленные орехи используются для посыпки.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Принц» с черносливом

Курочка дает мягкий вкус, сам салат получается нежный, но в тоже время питательный.

Салат «Принц» с черносливом

Ингредиенты:

  • Окорочка – 3 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сырок плавленый – 3 шт.
  • Чернослив – 170 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Майонез – 270 гр.
  • Орешки грецкие – 130 гр.
  • Чёрный перец – 5 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Сахар – 1,5 ч. л.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Вода – 160 гр.

Приготовление:

На нагретую сковороду высыпать орехи, прожарить под румяную корочку и раздробить. Окорочка сварить, добавив пару лавровых листов и перец. Яйца отварить в подсоленной воде, вынуть желтки и белки, измельчить их, также измельчить сырок. Лук нарезать на кольца – четвертинки. В маленькой посудине соединить воду, уксус, сахар, соль и поставить на огонь, добиться полного растворения и залить смесью лук, настоять, желательно подольше. Около трех часов держать чернослив в воде, отжать нарезать полосками. Слоями отложить салат – курицу, лук, чернослив, майонез тертые желтки, майонез, белки, сырок, майонез, тертые орехи.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Принц» с перцем

Вариант салата более праздничный, свежий вкус перца сделает его легким, но в тоже время питательным.

Салат «Принц» с перцем

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 300 гр.
  • Перцы сладкие – 600 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Салатный лист – 2 шт.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Чёрный перец – 5 гр.
  • Кориандр – 5 гр.
  • Мясная специя – 5 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Растительное масло – 20 гр.

Приготовление:

Из перца вынуть сердцевину, нарезать полукольцами. Лук нарезать лепестками, залить водой с уксусом в пропорции 1/1, оставить на 15 минут, затем освободить от жидкости. Вырезку нарезать тонкими полосами и отправить жариться на хорошо разогретой сковороде, изначально жарить на сильном огне, затес прикрутить и накрыть крышкой, после посолить, поперчить и прожарить так еще пару минут, добавить перец, добиться чтоб он только прогрелся, а не поджарился или размягчился. Добавить лук. Выложить на тёплую посудину салатные листья, на него салат.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Принц» с сардинами

Рыбный вариант салата для тех, кто хочет заменить мясо, но вкус останется неизменно ярким.

Салат «Принц» с сардинами

Ингредиенты:

  • Сардина – 1 б.
  • Сыр – 270 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Грецкий орех – 120 гр.
  • Майонез – 120 гр.

Приготовление:

Сардину открыть, разминать вилкой. Яйца сварить, пропустить через мелкую тёрку вместе с сыром. Яблоки почистить, на тонкую соломку. В посудину выложить первый слой – сардины, майонез, яйца, майонез, яблоко, сыр. Присыпать орешками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Принц» с чесночными огурцами

Практически классический вариант салата, но для любителей более пикантного вкуса.

Салат «Принц» с чесночными огурцами

Ингредиенты:

  • Телятина - 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Огурец солёный – 2 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Орех грецкий – 90 гр.

Приготовление:

Мясо отварить до готового состояния, не забыв подсолить. Нарезать стоит мелкими квадратами. Тоже самое проделать с яйцом. Чеснок очистить от кожуры и продавить. Огурцы натираются на большую тёрку, в них добавляется чеснок. Орех рубится ножом. Слоисто выложить салат в посудину – мясо, майонез, чесночные огурцы, майонез, яйца, майонез. Повторять до окончания продуктов. Присыпать орехами.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Принц» с гранатом

Невероятно красочный салат, гранат так и манит своим рубиновым цветом попробовать хотя бы ложечку.

Салат «Принц» с гранатом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр – 120 гр.
  • Семечки граната – 80 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Грецкий орех – 170 гр.
  • Майонез – 190 гр.
  • Соль – 5 гр.

Приготовление:

Грудка с морковью отваривается, вода должна быть подсолена, остужается, размельчается по волокнам. Яйца также отвариваются, очищаются и мелко режутся. Морковь отдельно мелко натереть вместе с сыром, лук мелко нарубить. Орехи порубить. Выкладывать в посудину слоями – курочка, майонез, яйцо, майонез, лук, майонез, морковь, майонез, орехи, майонез, сыр, майонез. Посыпать семечками граната.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Принц» праздничный

Все в классическом стиле, но здесь используется курочка с маринованными огурцами, сам салат будет немного легче, чем с говяжьим вариантом.

Салат «Принц» праздничный

Ингредиенты:

  • Грудка курочки – 300 гр.
  • Маринованный огурец – 4 маленьких шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Грецкий орех – 140 гр.
  • Майонез – 160 гр.

Приготовление:

Грудка отваривается, нарезается крупными частями. Огурцы идут кубиками. Яйцо проварить, также измельчить в кубики. Орех измельчить в блендере. Чеснок продавить прессом. Все соединить в посудине, добавив немного майонеза.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Принц» с говяжьим языком

Необычное исполнение данного салата, говяжий язык, по своему вкусу отличается от мякоти. Из этого получается настоящее изысканное блюдо.

Салат «Принц» с говяжьим языком

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 300 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Грецкий орех – 170 гр.
  • Паприка – 0,25 ч. л.
  • Сметана(жирная) – 2 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

Язык отварить до готовности, не забыв посолить. Пекинку мелко нарубить. Чернослив предварительно распарить в кипятке. Язык нарубить тонкой соломкой вместе с черносливом. Орехи меленько порубить. Соединить горчицу со сметаной, а майонез с паприкой и пусть настаиваются минут пять. Затем воссоединить их вместе и подождать минут десять. В посудине выложить все составляющие и залить заправкой, смешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Принц» - Чёрная принцесса

Прекрасная вариация стандартного салата, добавив немного грибов вкус получается намного ярче.

Салат «Принц» - Чёрная принцесса

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце – 1 шт.
  • Чернослив – 110 гр.
  • Грецкие орехи – 110 гр.
  • Шампиньоны – 5 штучек
  • Лук – ½ шт.
  • Майонез – 160 гр.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

На разогретую сковороду, масло, затем мелко нарубленный лук, и после его небольшой поджарки мелко резанные грибы. Дождаться испарения жидкости, снять с огня. Чернослив мелко нарубить вместе с орехами и соединить их с грибами. Сердце предварительно настаивается в соленом рассоле. После отваривается, остужается и мелко нарезается соломками. Все продукты смешать в посудине с добавлением майонеза и присыпанными орешками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Принц» с брынзой

Сочетание продуктов можно назвать действительно пикантным.

Салат «Принц» с брынзой

Ингредиенты:

  • Курочка – 300 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Солёный огурец – 3шт.
  • Брынза – 300 гр.
  • Корейская морковка – 160 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Порей – 10 гр.
  • Петрушка – 80 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Чёрный перец – 3 гр.
  • Лимонный сок – 100 гр.

Приготовление:

Белая часть из порея нарезается тонкими колечками и заливается лимонным соком, водой и перцем на пол часика. Курочку, яйца, картошку – всё отварить в воде, не забыв посолить. Курица режется брусочками, картошка на пропускается через крупную тёрку, яйцо через мелкую, огурцы и брынза рубятся на кубики. Зелень измельчается. В посудину слоями укладываются – картошку, посыпанная перцем, майонез, отжатые огурцы, майонез, курочка, майонез, морковка, майонез, зелень, майонез, брынза, майонез, порей, майонез, яйца, майонез. Украшается по фантазии.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Принц» с сыром

За счет яблочек появляется приятная кислинка, сочетание сардин и сыра приносит сытный и насыщенный вкус.

Салат «Принц» с сыром

Ингредиенты:

  • Масляные сардины – 1 б.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Жаренные орешки – 240 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Майонез – 180 гр.

Приготовление:

Сардины открываются и разминаются в банке со слитой жидкостью. Яйца варятся до готовности. Сыр, яйца, яблоки трутся через крупную терку, яблоки потом сбрызгиваются соком. Орехи порубить. В посудину слоями укладываются – сардины, майонез, яйца, майонез, яблоки, сыр, майонез, рубленные орехи.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Принц» с горошком

Сочетание овощей, горошка и свинины делает его безумно сытным и не менее вкусным.

Салат «Принц» с горошком

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 гр.
  • Морковка - 3 шт.
  • Лук – 1,5 шт.
  • Горошек – 170 гр.
  • Кипяток – 0,5 ст.
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • Соль – 3 гр.
  • Уксус – 2,5 ст. л.
  • Майонез – 230 гр.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление:

Мясо свинины отварить, не забыв посолить. Морковку почистить и пропустить на крупную тёрку и прожарить на сковороде в масле. Лук порубить меленько. Залить кипятком с уксусом, сахаром на пятнадцать минут. Мясо должно нарезаться в форму небольших кубиков. Слить жидкость с горошка и лука, все составляющие соединить в посудине и залить майонез, смешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Принц» классический

Название говорит само за себя, ничего лишнего, в итоге получаем полезный и питательный салат.

Салат «Принц» классический

Ингредиенты:

  • Отваренная говядина – 400 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурец солёный – 3 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Орешки – 250 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Огурчики нарезать на тоненькие полосочки. Яйца проварить. Чеснок продавить. В огурец добавить майонез с чесночком, смешать и дать настояться. Яйца измельчить на свой выбор, просолить, промайонезить, смешать. Орешки слегка порубить и поджарить. Произвольно нарезать мясо, промайонезить, смешать. В посудину слоями положить – мясо, огурцы, яйца, орешки.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments