Салат сугроб сможет сделать каждый из Вас. На его приготовления уйдет немного времени. Салат «Сугроб» получил свое название из-за необычной подачи. Внешний вид блюда напоминает снеженную долину, покрытую белоснежными сугробами.
Основной критерий – это должна быть белоснежная горка, посыпанная воздушным тертым сыром.
Ингредиенты этого салата разнообразны и очень просты, для приготовления салата «Сугроб» можно использовать курицу, любое мясо, морепродукты, овощи, все на Ваш вкус. Салат сугроб удивит гостей своей красотой и изысканным вкусом, а оригинальная подача и оформление создадут праздничную атмосферу за столом.
В основном все детки сладкоежки, которые не особо охотно кушают праздничные салатики, а вот салат «Сугроб» едят с удовольствием. Почему же, спросите Вы? Да потому, что такой салатик похож на сказку и еще – он с вареной колбаской, которую так обожают детки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Берем салатницу, смазываем дно растительным маслом, затем начинаем слоями выкладывать ингредиенты:
Украшаем помидорами Черри и зеленью.
Салат "Сугроб" готов. Отправьте салатик на пол часика в холодильник и можете подавать к столу!
Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб», смотрите на видео:
При готовке салата «Сугроб» поднимается новогоднее настроение, он действительно похож на снежные сугробы. Такой салатик готовить одно удовольствие.
Ингредиенты:
Для украшения:
Способ приготовления:
Слой 1: Для начала нужно отварить куриное филе.
Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.
Затем мелко нарезать курицу и выложить на блюдо.
Слой 2: Выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Мелкими кубиками нарезаем помидоры, выкладываем на блюдо. Добавляем немного чеснока и 2 столовых ложки майонеза. Все это смазываем.
Слой 3: Болгарский перец нарезаем маленькими кубиками. Добавляем немного чеснока и все это выкладываем на блюдо.
Слой 4: Трем сыр на средней терке и посыпаем наш салатик.
Украшения:
Сначала выкладываем листья салата.
Из моркови вырезаем кружки, разрезаем сверху треугольники, чтобы придать форму лепестков. Выкладываем по одному лепестку, создавая форму цветочка. Из огурцов делаем листочки, разрезаем огурец на небольшие полоски и делаем разрезы в виде листочка.
Вырезаем кожуру помидора, скручиваем и получаем маленький цветочек.
Чтобы салатик пропитался, нужно положить его на пол часика в холодильник. Приятного Вам аппетита!
Отличный рецепт необычного салатика к праздничному столу. Получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Украшаем зернами граната.
Готово! Можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!
Подробнее, как приготовить данный салат, смотрите на видео:
Интересный вариант для праздничного стола. Сытный и необычный. Детки с удовольствием слопают такой салатик.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы салат пропитался и стал нежным, нужно положить его в холодильник на пол часика.
Приятного Вам аппетита!
Получится салатик на вкус похожий с «мимозой» но в более интересном и современном виде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пару часиков нужно пропитаться. И можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!
Подробнее, как приготовить данный салат, смотрите на видео:
Такой салатик подойдет для любителей морепродуктов. Получается не только вкусно но и очень красиво.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сначала отвариваем тушки кальмаров в подсоленной воде до готовности. Чтобы отварить кальмары, понадобится около 3 минут.
Затем нарезаем колечками кальмары.
Отвариваем рис, он должен быть рассыпчатым.
Смешиваем кальмары с рисом и горошком.
Для соуса: Смешиваем сметану с майонезом, заправляем им салат, но немного соуса оставляем для фаршировки яиц.
Итак, на 2 половинки режим яйца, достаем желтки, обмакиваем их в соусе и укладываем обратно в белок.
Украшаем салат тертым сыром и веточкой укропа.
Получились настоящие сугробы. Приятного Вам аппетита!
Для любителей мясных салатиков. Хотите удивить мужа? Этот рецепт для Вас!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1 слой: Отварить мясо говядины, поделить на мелкие кусочки и выложить в салатницу.
Говядина получится мягкой и нежной, если замариновать ее в майонезе на полчаса перед готовкой.
2 слой: Добавляем обжаренный лук и морковь, смазываем майонезом и посыпаем грецкими орехами.
3 слой: Для начала разрезаем вареные яйца, измельчаем желтки добавляя в них 2 ст.л майонеза, горсть грецких орех, солим, перчим. Затем фаршируем наши белки. Выкладываем наши яйца по кругу и в центр.
4 слой: Посыпаем тертым сыром.
"Пальчики оближешь"! Приятного Вам аппетита!
Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб» с говядиной, смотрите на видео:
Под снежными сугробами салата, спряталась печень. Такой салат получается не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1 слой: Для начала нужно отварить куриную печень до готовности. Можно брать любую печень. Но с куриной печенью салат будет нежнее.
Чтобы печень не была жесткой, солите ее в конце приготовления.
Приготовленную печень выкладывайте на блюдо.
2 слой: Нарезать грибы пластинками, обжарить в растительном масле, посолить и можно выкладывать на блюдо. Лук нарезать полукольцами, обжарить посолить и выкладывать на блюдо. Смазать этот слой майонезом.
3 слой: Отварные яйца, разрезаем на половинке и выкладываем.
4 слой: Посыпать салат тертым сыром.
Салат «Сугроб» с печенью готов к праздничному столу. Приятного Вам аппетита!
Получается очень вкусный и красивый салат. Такой салатик легко приготовить начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1 шаг: Окорочка посыпаем каррью и солью, затем обжариваем на масле до готовности. Заливаем сухим вином и тушим до испарения жидкости. Освобождаем мясо от костей, нарезаем кусочками.
2 шаг: Вареные яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки, растираем их горчицей, чесноком, майонезом и солим. Фаршируем этой смесью половинке яиц.
3 шаг: Очищаем яблоко и морковь, терем на крупной терке, поливаем лимонным соком.
Собираем салат:
1 слой: Отварной рис,.
2 слой: Курица.
3 слой: Яблоко с морковью, выравниваем салат и обмазываем данный слой майонезом.
4 слой: Поверх кладем фаршированные яйца, половинки яиц также смазываем майонезом.
5 слой: Посыпаем тертым сыром.
Приятного Вам аппетита!
Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб» с яблоками, смотрите на видео:
В преддверии праздников важно подумать – не только то, в каком наряде Вы будете встречать праздник, но и то, что будет выставлено на праздничном застолье. Такой салатик должен быть на каждом праздничном столе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1 слой: Копченое мясо нужно нарезать соломкой. Выложить на салатницу.
2 слой: Нарезать соломкой свежие огурцы, помазать слой майонезом.
3 слой: Отварной, тертый картофель.
4 слой: Обжаренные грибы, помажьте слой майонезом более плотно.
5 слой: Вареные яйца разрезать на половинки и распределить по кругу и центру салата.
6 слой: Посыпать тертым сыром.
Поставьте салат на пол часика в холодильник. Салат готов! Приглашайте гостей! Приятно Вам аппетита!
За счет маринованных огурчиков получается необычный и нежный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1 слой: Выкладываем отваренный, тертый картофель. Делаем майонезную сеточку.
2 слой: Нарезаем мелко грибы, обжариваем вместе с порезанным луком. Выкладываем на блюдо. Смазываем майонезом.
3 слой: Нарезаем отварное филе, выкладываем на блюдо.
4 слой: Нарезаем кубиками маринованные огурцы, выкладываем на блюдо. 5 слой: Разрезаем вареные яйца и выкладываем низом на салат.
6 слой: Посыпаем салат тертым сыром.
Салат готов! Приятного Вам аппетита!
Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб» с маринованными огурцами, смотрите на видео:
К нам мчится самый волшебный и радостный праздник Новый год! Его ждут как детки, так и взрослые. Хозяюшки уже начинают "ломать голову" над приготовлением блюд к праздничному столу. Отличный вариант к праздничному столу.
Даже из недорогих продуктов, мы сумеем приготовить вкусный и красивый салат.
Ингредиенты:
Для украшения:
Способ приготовления:
1 слой: Добавляем консервированную кукурузу, приправляем солью, смазываем майонезом
2 слой: Нарезаем кубиками свежие огурцы, выкладываем в нашу салатницу.
3 слой: Нарезаем мелко болгарский перец и лук, выкладываем в салатницу, смазываем слой майонезом.
4 слой: Нарезаем небольшими кусочками крабовые палочки и отварные яйца. Помещаем в салатную тарелку. Смазывая слой майонезом.
5 слой: Посыпаем тертым сыром.
Украшаем верх салата консервированной кукурузой, горошком, зернами граната.
Праздничный салат «Новогодний сугроб» готов. Подаём сразу же к новогоднему столу. Хорошего Вам праздника!
Такой салатик выглядит дорого и очень вкусно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала режим лук, добавляем щепотку сахара, яблочный уксус слегка помнем его, пускай маринуется.
1 слой: На плоскую тарелку первым слоем выкладываем тертый картофель, смазываем его майонезом.
2 слой: Маринованный лук.
3 слой: Выкладываем малосольную форель.
4 слой: Выкладываем тертую вареную морковь, смазываем майонезом.
5 слой: Выкладываем тертое яблоко.
6 слой: Выкладываем тертое замороженное сливочное масло.
7 слой: Выкладываем тертый яичный белок, смазываем майонезом.
8 слой: Выкладываем натертый желток и сыр пармезан.
Получается такой многослойный салатик, похожий на сугроб. Дайте пропитаться салату пол часика и можете подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб» с форелью, смотрите на видео:
Хороший салат для стола.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1 слой: Порезать отварную говядину кубиками, смазать майонезом.
2 слой: На крупной терке натереть отварную картошку, смазать майонезом.
3 слой: Репчатый лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, 15 минут выдержать в уксусе, отжать. Майонезом не смазывать.
4 слой: Нарезать тонко капусту, помять солью и сбрызнуть уксусом.
От тонкости нарезки капусты будет зависеть успех всего блюда.
5 слой: Вареные яйца разрезаем пополам, выкладываем на блюдо.
6 слой: Натереть любой сыр, смазать майонезом.
Можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита!
Получается очень вкусно и красиво.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала отложить тунец добавить в него майонез и 1 ст.л лимонного сока.
1 слой: Выкладываем обжаренный лук. Смазать слой майонезом.
2 слой: Выкладываем порезанный кубиками болгарский перец, затем кукуруза и смазываем все майонезом.
3 слой: Режим огурцы кружочками и выкладываем на блюдо.
4 слой: Очищаем яйца, разрезаем их вдоль. Нужно будет вынуть желтки и смешать их с отложенным ранее тунцом и майонезом, добавить 2 ложки икры. Начинить этим фаршем белки и выложить их, срезом вниз, на огурцы. Обмазать все тонким слоем майонеза и посыпать натертым сыром.
Шедевр готов! Приятного Вам аппетита!