Сырный салат – нежный вкус, приправленный вашим воображением. Ведь сыр – это продукт, который легко сочетается с любыми ингредиентами, будь это рыба, мясо, овощи или даже фрукты. Для салата его можно поджаривать, натирать или просто нарезать и все эти манипуляции не составят труда. Подавать же сырный салат можно в оригинальных формочках из сыра, который предварительно немного растапливают, чтобы придать форму плиссе.
Рынок просто пестрит разными видами сыров начиная от мягких с плесенью и заканчивая ярко-зелеными со шпинатом. Но главное, что все они могут быть частью салата. Очень важно знать сочетание основных ингредиентов и вида сыра. Например, козий сыр подходит к салату с ягодами, сыр с голубой плесенью к свекле, курице и грецким орехам, пармезан же в сочетании с любым продуктом даст превосходный результат.
Очень важно не растеряться при огромном выборе этого продукта. Не следует далеко отходить от основного рецепта, но и экспериментировать никто не запрещал, ведь сочетать что-то новенькое всегда захватывающий процесс итог которого зависит только от вашего воображения. А сыр непременно привнесет в вашу кулинарную фантазию только прекрасный нежный вкус, иногда с остринкой и к тому же с добавлением этого ингредиента легко сформировать любую форму салата.
Необходимо помнить, что при выборе сыра обязательно нужно смотреть на срок его годности. И не стоит думать, что сыры с плесенью имеют длительный срок – не более 2 месяцев. Помните, что чем меньше срок годности сыра, тем меньше он содержит консервантов.
Сырный салат послужит вкуснейшей острой закуской на любом празднике. Главное помнить, что такое блюдо любит сочетание с сухариками из черного хлеба или крекерами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем вкрутую куриный яйца. Чистим и трем вместе с сыром на мелкой терке. Чеснок выдавливаем в салат, солим перчим и заправляем майонезом. Подаем с крекерами.
Сырный салат «Петушок» станет главным гостем на Новогоднем праздничном столе. В украшении может поупражняться даже начинающая хозяйка, все достаточно легко.
Ингредиенты:
Приготовление:
При отваривании куриного филе, воду необходимо достаточно сдобрить солью. Тогда не будет нужды присаливать салат.
Отвариваем яйца и куриное филе. Измельчаем зеленый лук, болгарский перец и помидоры кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Яйцо оставляем на украшение. Выкладываем салат слоями.
Украшаем салат: края блюда посыпаем зеленью, яйцо разрезаем на половинки, формируя туловище и голову петушка, из красного перца делаем перья хвоста, клюв и гребешок.
Сырный салат всегда считался очень нежным, а добавление помидора и острого перца Чили, привнесет нотку остроты и немного солнечного лета.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем яйцо. Чистим и натираем на терке вместе с сыром. Помидор обдаем кипятком и снимаем кожуру. Режем мелким кубиком вместе с перцем Чили. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
Сырный салат из сыра Дор Блю с беконом и виноградом – просто находка для любителей экспериментов на кухне. Острый вкус сыра и сладкого винограда, приправленный копченой ноткой, удивит каждого своей изысканность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бекон поджариваем на сухой сковороде до образования корочки, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Теперь делаем заправку. Для этого на оливковом масле подогреваем смесь из горчицы сахара и винного уксуса, до превращения в однородную массу желтого цвета. Тщательно промываем листья шпината, высушиваем и выкладываем их на тарелку, затем сдабриваем соусом. Измельчаем произвольно голубой сыр. Виноград разрезаем на половинки. Перемешиваем салат из : шпината, сыра, бекона и винограда.
Казалось бы, что морковь имеет общего с сыром, а вот имеет – очень хорошее сочетание. Оказывается, сырая морковь вместе с сыром очень вкусная и яркая закуска. Обязательно стоит попробовать разнообразить свое праздничное меню этим блюдом, ведь приготовление не займет больше 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натираем сырую морковь и сыр на крупной терке. Выдавливаем чеснок и заправляем майонезом. Вкусный салат готов.
Сырный салат очень легкий в приготовлении поэтому все хозяйки достаточно часто выбирают именно его. Разновидностей существует много и стоит попробовать все варианты. Чтобы выбрать свой любимый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем куриное филе и яйца. Грибы, маринованные нарезаем на половинки, если очень крупные – на четвертинки. Кубиками мельчим сыр, огурцы, курицу и яйца. Грецкие орехи поджариваем и измельчаем в крошку на блендере. Перемешиваем нарезанные ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.
Еще один оригинальный и легкий сырный салатик с добавлением моркови. Такое блюдо подойдет не только для праздников, но и прекрасно разнообразит будние ужины.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того, чтобы плавленые сырки легко натирались, предварительно их необходимо заморозить, поместив в морозилку на 30 минут.
Отварить вкрутую яйца. Натираем на мелкой терке плавленые сырки и яйца, на крупной - морковь. Выдавливаем чеснок и заправляем майонезом. Сверху для украшения используем перья зеленого лука и притрушиваем паприкой.
Сырный салат со свининой – очень сытное и оригинальное блюдо. Чеснок пикантно подчеркивает мясные составляющие, а свекла нежно сочетается с сыром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запекаем свеклу и морковь.
Для того, чтобы все витамины остались в первозданном виде, овощи лучше запекать в фольге и в духовке. При температуре 180 ° займет 2 часа, морковь – 40 минут.
После остывания овощи натираем на крупной терке. Сыр – на мелкой. Свинину так же можно запечь в фольге вместе с овощами, предварительно смазав приправами. Время приготовления 30-40 минут. Свинину и яйца нарезаем кубиками. Выкладываем салат слоями:
Очень интересный салат. Который подойдет как отдельное блюдо или как закусочный вариант. Сформировав салатную массу в шарики – это блюдо станет похожим на конфеты «Рафаэлло».
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую. Натереть на мелкой терке крабовые палочки, сыр и яйца. Половину крабовой стружки оставляем на украшение, остальное смешиваем, выдавливаем чеснок и заправляем майонезом. Из массы формируем шарики и обкатываем их в крабовой стружке.
Сырные салаты блистают разнообразием сыров. И каждый вид привносит свою неповторимую вкусовую нотку. Нельзя не рассказать о сочетании Пармезана с морскими креветками – легкость, сочность и яркие краски, которые обеспечат отменный аппетит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Листья рукколы моем и ложем на дуршлаг. Креветки очищаем от панциря и обжариваем на оливковом масле с добавлением чеснока. Помидоры разрезаем на половинки. Делаем заправку: лимонный сок, мед, соевый соус и оливковое масло. Сыр режим тонкими слайсами. Тщательно перемешиваем ингредиенты: рукколу, креветки, помидоры сыр, заправляем соусом и посыпаем кедровыми орешками.
Разнообразие сырных салатов просто удивляет своими ингредиентами. Не отходя далеко от классического варианта можно добавить острые маринованные огурчики и сухарики, вкус получается очень интересный, стоит попробовать. Необходимо помнить, что все салаты в состав которых входят сухарики необходимо есть сразу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот салат не нужно солить, так как маринованные огурцы, сыр и сухарики дают достаточно соли.
Отвариваем яйца. На крупной терке натираем сыр и яйца. Огурцы мельчим брусочками по форме сухариков. Выдавливаем чеснок добавляем сухарики и измельченный укроп, заправляем майонезом.
Что только не придумали изобретательные повара, чтобы порадовать наши животики. Сырный салат с экзотическим ананасом пленит своей сладостью и нежностью, а разбавит все копченый привкус ветчины.
Ингредиенты:
Приготовление:
Откройте банку с ананасами и слейте сок. Половину ананасовых колец положите по центру плоского блюда, остальные нарежьте. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на мелкой терке, с сыром повторяем ту же процедуру. Чипсы измельчите в крошку. Формируем салат слоями:
Первый слой ананасы. Сверху чипсы и майонез.
Третий слой – морковь по-корейски и рубленые яйца. Промазываем майонезом.
Пятой идет ветчина и майонез.
Затем слои повторяются до использования всех ингредиентов.
Сырный салат – это не только знаменитая еврейская закуска с чесноком. Множество рецептов уже давно отошли от классики, но главным ингредиентом неизменно остается сыр, а добавив свежего, зеленого огурца и заправив сметаной или йогуртом вкус получится нежным и сочным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отваривать необходимо в течении 10 минут после закипания. Чтобы яйца не лопнули во время варки воду нужно немного присолить.
Отвариваем яйца. На крупную терку натираем сыр. Огурец и яйца измельчаем кубиком. Смешиваем сыр, яйца и огурец и заправляем сметаной. Солим перчим по вкусу.
Прекрасный вариант сырного салата «А-ля гости на пороге». Все ингредиенты всегда найдутся под рукой, а время на приготовление минимальное.
Если у вас остался неиспользованный йогурт, его можно применить в этом салате в качестве заправки. Добавив немного чеснока и дижонской горчицы вкус создастся просто восхитительный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем картофель и яйца. Лук измельчаем и заливаем кипятком на 10 минут. Колбасу, картофель и яйца режим кубиками. Делаем заправку: в йогурт добавляем чеснок и дижонскую горчицу. Лук тщательно отжимаем от лишний влаги и добавляем в салат и заливаем соусом.
Сырный салат «Апрельский» - это сочетание сырых овощей с сыром и заправленными сметаной. Этот салат рекомендуется употреблять в осенний период. Все ингредиенты несут витамины в первозданном виде – сыром, легко усваиваются организмом за счет жиров, содержащихся в сметане.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натираем ингредиенты на мелкой терке: редьку, морковь, сыр и свеклу. Лук измельчаем как можно мельче, добавляем в салат и заправляем майонезом. Салат выкладываем на блюдо предварительно устланное листьями салата.