Салат "Рыбки в пруду"

Салат рыбки в пруду относится именно к шедеврам, которые можно готовить часто и это не будет назойливо и прието. Все ингредиенты просты и всегда найдутся под рукой. А вот с украшением можно и поупражняться, ведь как далеко не заходила наша праздничная фантазия. Самое интересное всегда придумывается на кануне, при подготовке к торжеству.

В чем же особенность этого салата? Главный ингредиент – шпроты. Казалось бы, что многие салаты берут за основу эту рыбку, но блюдо «Рыбки в пруду» особенно нежно сочетает их с мягким картофелем, острым чесночком и нежным сыром.

Не одним вариантом салата едины. Вариантов салата очень много начиная от классического и заканчивая добавлением сладкого чернослива или морской капусты. Украшается же салат основным ингредиентом – шпротами. Рыбки втыкаются в салат хвостиками вверх, имитируя вынырнувших обитателей морских. А вот в качестве водорослей послужит морская капуста или перья зеленого лука.

При выборе «Шпроты в масле» в первую очередь необходимо обращать внимание на маркировку: должна быть указана буква Р, которая означает знак рыбного производства; должны присутствовать цифры 137 – это означает, что консервы сделаны из свежего, а не замороженного сырья, что значительно отразится на вкусовых качествах.

  1. Салат рыбки в пруду с яйцами
  2. Салат рыбки в пруду с орехами
  3. Салат рыбки в пруду с морковью
  4. Салат рыбки в пруду с квашеной капустой
  5. Салат рыбки в пруду с маринованными огурцами
  6. Салат рыбки в пруду с кукурузой
  7. Салат рыбки в пруду с лососем
  8. Салат рыбки в пруду с зеленым луком
  9. Салат рыбки в пруду с черной икрой
  10. Салат рыбки в пруду с творогом
  11. Салат рыбки в пруду с горошком
  12. Салат рыбки в пруду с ананасом
  13. Салат рыбки в пруду со свежим огурцом
  14. Салат рыбки в пруду с редисом
  15. Салат рыбки в пруду с сухариками

Салат рыбки в пруду с яйцами

Классический вариант салата «Рыбки в пруду» всегда станет подручным средством, которым можно дополнить меню торжества. Самое главное выбрать правильную и свежую основу – шпроты.

Салат рыбки в пруду с яйцами

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр твердый 1 50 г
  • Шпроты 1 банка
  • Зелень укропа
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца.

Чтобы картофель не разварился стоит воспользоваться такими правилами: клубни картофеля необходимо выбирать одинаковой величины, уложить их в уже закипевшую и подсоленную воду и варить не более 20 минут.

Натираем на крупной терке сыр, картофель и яйца. Открываем банку со шпротами, сливаем все масло. 5 рыбок откладываем для украшения, остальные разминаем вилкой. Выкладываем салат в глубокое блюдо слоями:

  1. Первый слой картофель, солим и перчим и смазываем майонезом.
  2. Второй слой сыр и чеснок. Для облегчения задачи можно выкладывать в перемешанном виде: сыр, чеснок и майонез.
  3. Третими следуют яйца и майонез.
  4. Следующими идут шпроты и майонез.
  5. Затем слои повторяются заново.

Украшаем салат цельными рыбками, втыкнув их хвостиками в верх. Укропом украшаем края блюда.

Салат рыбки в пруду с орехами

Что может быть интереснее чем сочетать, казалось бы, несочетаемые ингредиенты, всегда присутствует эффект неожиданности. Именно этот вариант салата «Рыбки в пруду» и можно назвать непредсказуемым. Но все уже опробовано до нас и неожиданным окажется только приятный вкус.

Салат рыбки в пруду с орехами

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле 1 банка
  • Яйцо 5 шт.
  • Орехи грецкие 100 г
  • Картофель 3 шт.
  • Чернослив 100 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Майонез

Приготовление:

Подготавливаем консервы: сливаем масло, разминаем рыбку до состояния пюре. Несколько штучек оставляем на украшение. Отвариваем яйца и картофель. Ложем в блендер яблоко и лук и измельчаем до состояния каши. Затем выкладываем полученную массу на сковороду с растопленным сливочным маслом и тушим в течении 3 минут. Чернослив и картофель нарезаем мелкими кубиками. Белки яиц натираем на крупной терке, желтки – на мелкой. Перемешиваем все ингредиенты: яйца, шпроты, пюре из лука и яблока, чернослив и картофель, заправляем майонезом. Верх салата притрушиваем измельченными орехами, несколько шпрот ставим вертикально в салат.

Салат рыбки в пруду с морковью

Салат «Рыбки в пруду» пополнит ваш организм полезными микроэлементами, которые содержатся в основном ингредиенте этого блюда - в шпротах. В этом варианте используется сырая морковь, поэтому все составляющие перемешиваются, а не выкладываются слоями.

Салат рыбки в пруду с морковью

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Картофель 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Шпроты 1 банка
  • Сыр твердый 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца. Натираем на крупной терке: морковь, сыр, картофель и яйца.

Чтобы быстро отварить картофель его необходимо почистить и поместить в рукав для запекания, не добавляя воды. Рукав плотно завязать и запекать в микроволновке. Это займет 5-10 минут.

Открываем шпроты, сливаем масло и разрезаем шпроты на пополам, оставляя хвостики на украшение, остальное измельчаем. Мелко шинкуем зеленый лук. Все ингредиенты солим, перчим и заправляем майонезом. Выкладываем салат на подготовленное глубокое блюдо и украшаем зеленью лука и хвостиками рыбок.

Салат рыбки в пруду с квашеной капустой

Квашеная капуста считается всегда уместной во всех блюдах, где присутствуют копченые ингредиенты. Именно так и получается в салате «Рыбки в пруду», где за основу берутся шпроты.

Салат рыбки в пруду с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • Сыр твердый 100 г
  • Шпроты 1 банка
  • Морковь 3 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Квашеная капуста 200 г
  • Листья салата
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем картофель, яйца и морковь. Все овощи измельчаем. Яйца натираем на терке. Шпроты освобождаем из банки, сливая масло. 5 рыбок откладываем на украшение, остальное измельчаем вилкой.

Приготовление быстрой квашеной капусты: 2 кг капусты, 2 моркови, 2 ст.л. соли. Все шинкуем. Готовим рассол, довести до кипения: 200 г воды, 100 г растительного масла, ½ стакана сахара, перец черный горошком 10 шт., лавровый лист 4 шт. Горячим маринадом заливаем капусту, после охлаждения накрываем блюдцем бутыль. Ставим в холодильник. Через 1 сутки квашенная капуста готова.

Выкладываем на блюдо листья салата и формируем салат:

  1. Первый слой – шпроты и майонез.
  2. Затем картофель, майонез.
  3. Третий слой – морковь и квашенная капуста.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Пятыми идет очередь яиц.
  6. Последний слой – сыр.

Украшаем блюдо оставшимися шпротами.

Салат рыбки в пруду с маринованными огурцами

Что может быть вкуснее, чем нотка копчёности в салате, которую гармонично оттеняет вкус маринованных огурцов и нежно дополняет сливочный сыр.

Салат рыбки в пруду с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Картофель вареный 3 шт.
  • Огурцы маринованные 3 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Шпроты в масле 1 банка
  • Сыр твердый 100 г
  • Майонез
  • Зеленый лук для украшения

Приготовление:

Отвариваем яйца вкрутую и картофель в мундирах. Клубни очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке: сыр, яйца, маринованные огурцы и картофель. Открываем банку «Шпроты в масле». Сливаем масло и разделяем рыбки на половинки, хвостики оставляем на украшение. Салат выкладываем слоями:

  1. Первый слой картофель, делаем сетку из майонеза.
  2. Второй слой маринованные огурцы и так же смазываем майонезом.
  3. Третий – шпроты.
  4. Четвертым слоем идет сыр и яйца. Майонез.

Украшаем блюдо рыбками и зеленым луком.

Салат рыбки в пруду с кукурузой

Где бы не присутствовала сладкая кукуруза, она не только придает хрустящий сладкий вкус, но и служит ярким украшением блюда. Именно по такому принципу, скорее всего, и выбирался этот ингредиент для салата «Рыбки в пруду».

Салат рыбки в пруду с кукурузой

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле 1 банка
  • Картофель 3 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Кукуруза ½ банки
  • Сыр 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца. Открываем шпроты и сливаем масло, 6 рыбок откладываем для декорации блюда. Остальное разминаем при помощи вилки. Картофель и яйца нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем салат майонезом: сыр, яйца, картофель, кукурузу и шпроты, солим и перчим. Украшаем рыбкой.

Салат рыбки в пруду с лососем

Рыбный салат «Рыбки в пруду» очень легко готовится. В этом рецепте присутствуют два вида рыбы: шпроты и лосось, но все идут консервами. Поэтому соединив вкус мягкого, благородного лосося и копченых шпрот в одном салате получается неплохая вкусовая идиллия.

Салат рыбки в пруду с лососем

Ингредиенты:

  • Лосось консервированный 1 банка
  • Шпроты в масле 1 банка
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Перья зеленого лука
  • Майонез

Приготовление:

Морковь натираем на терке и обжариваем вместе с мелко нарезанным луком на подсолнечном масле. Открываем две рыбные консервы, выливаем масло. Часть шпрот оставляем на украшение, оставшуюся часть разминаем вилкой вместе с лососем. Выкладываем салат послойно:

  1. Первый слой картофель, покрытый майонезом.
  2. Второй – пассированный лук и морковь.
  3. Третий слой смесь шпрот и лосося, майонез.
  4. Четвертый – сыр и майонез.
  5. Последними идут яйца, натертые на крупной терке.

Занимаемся украшением: оставленные шпроты втыкаем в салат чередуя с перьями зеленого лука.

Салат рыбки в пруду с зеленым луком

Копченого много не бывает. Именно такой девиз у салата «Рыбки в пруду» с копченым сыром и шпротами. Разбавляет этот насыщенный вкус картофель и маслины. А вот соль здесь применять не стоит, так как ингредиенты достаточно ее содержат.

Салат рыбки в пруду с зеленым луком

Ингредиенты:

  • Шпроты 1 банка
  • Сыр копченый 100 г
  • Картофель 2 шт.
  • Маслины б/к 100 г
  • Яйца 3 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем картофель в мундирах и яйца. Все очищаем и нарезаем ломтиками. Измельчаем зеленый лук и маслины. Шпроты освобождаем от банки и мнем вилкой. Нарезаем копченый сыр небольшими кусочками. Перемешиваем: шпроты, лук, маслины, картофель, яйца и сыр. Заправляем майонезом. Декорируем рыбками салат.

Салат рыбки в пруду с черной икрой

Изысканный праздничный салат «Рыбки в пруду» за основу которого берутся шпроты в масле, просто идеально подойдет к Новогоднему столу. Чтобы следующий год прошел с размахом, этот рецепт содержит деликатесную черную икру, ведь как говорится «С каким столом встретишь Новый год, с таким его и проведешь.» Давайте стараться жить лучше!

Салат рыбки в пруду с черной икрой

Ингредиенты:

  • Морковь 3 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Шпроты в масле 1 банка
  • Сыр твердый 100 г
  • Черная икра
  • Редиска 3 шт.
  • Листья салата
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем морковь, яйца и картофель, натираем их на мелкой терке. Открываем шпроты и отделяем 6 хвостиков на украшение. Дно салатницы смазываем маслом от шпрот. Выкладываем салат слоями:

  1. Первый слой картофель с майонезом.
  2. Второй – шпроты, измельченные вилкой.
  3. Третими идут яйца.
  4. Следующий слой моркови. При помощи кисточки размазываем сверху майонез.
  5. Последний слой – сыр.

Приступаем к украшению:

Хвостики шпрот втыкаем в салат. Края украшаем листьями салата. Посыпаем черной икрой, имитируя морское дно. Украшаем редиской и зеленью.

Салат рыбки в пруду с творогом

Мало кто знает, что творог очень хорошо сочетается с зеленью и чесноком, а дополнив его копчеными шпротами – получится неповторимый вкус. Салат «Рыбки в пруду» обладаем именно таким составом.

Салат рыбки в пруду с творогом

Ингредиенты:

  • Творог 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шпроты 1 банка
  • Картофель 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Майонез или сметана

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца. Шпроты извлекаем из банки и толчем вилкой. Творог хорошо измельчаем с помощью сита, протирая его. Добавляем измельченный чеснок и рубленную зелень. Картофель и яйца трем на мелкой терке, смешиваем с творогом и шпротами, заправляем майонезом или сметаной. Солим и перчим по вкусу.

Салат рыбки в пруду с горошком

Салат «Рыбки в пруду» станет вкусной и легкой частью подготовки к празднику. Классический вариант салата дополненный излюбленным зеленым горошком обязательно будет частым гостем на вашем столе. Стоит попробовать приготовить.

Салат рыбки в пруду с горошком

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный 100 г
  • Шпроты в масле 1 банка
  • Яйца 4 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Майонез

Приготовление:

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Открываем шпроты и сливаем масло, несколько штук оставляем на декорацию. Яйца отвариваем вкрутую. Натираем на крупной терке сыр и яйца (белки и желтки отдельно). На дно салатника выкладываем:

  1. Первый слой лук, покрываем слоем майонеза.
  2. Далее выкладываем целый шпроты.
  3. Третим - засыпаем горошек, майонез.
  4. Следующими идут яичные белки, майонез.
  5. Пятый слой сыр.
  6. И последний – яичные желтки. Хорошенько промазываем майонезом.

Украшаем шпротами салат.

Салат рыбки в пруду с ананасом

Где бы не присутствовал экзотический ананас, свою непревзойденную нотку он обязательно отдаст во вкусе блюда. Салат «Рыбки в пруду» с ананасом получается интересным и даже, можно сказать, сказочным вариантом праздничного стола.

Салат рыбки в пруду с ананасом

Ингредиенты:

  • Шпроты 1 банка
  • Сыр 100 г
  • Ананас консервированный ½ банки
  • Яйца 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца и морковь. Ананас нарезается некрупно. Сыр, морковь и яйца (желтки и белки отдельно) натираем на мелкой терке. Из шпрот сливаем масло и разминаем их вилкой. Выкладываем в глубокое блюдо салат:

  1. Первый слой ананасы.
  2. Второй – морковь.
  3. Третий слой – сыр.
  4. Затем шпротная масса.
  5. Пятыми идут белки. И вот на этом слое промазываем майонезом.
  6. Последним слоем пойдут желтки. Рыбку кладем в салат вертикально, хвостиками вверх.

Салат рыбки в пруду со свежим огурцом

Салат «Рыбки в пруду» с первой весенней ноткой – свежим огурцом, который придаст свежести салату, а сливочный сыр привнесет нежную текстуру.

Салат рыбки в пруду со свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле 1 банка
  • Картофель 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Горошек консервированный 100 г
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Сырок плавленый 1 шт.
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

Открываем консервы и сливаем масло. Несколько рыбок оставляем для декорирования салата. Отвариваем яйца и картофель. Нарезаем небольшими кубиками свежий огурец, яйца, картофель. Измельчаем укроп и зеленый лук. Плавленый сырок натираем на мелкой терке. Добавляем в салат горошек и измельченные шпроты. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Хорошо утрамбовываем в салатник, украшаем шпротами - хвостиками кверху.

Салат рыбки в пруду с редисом

Свежий редис в салате – это просто незаменимый корнеплод весной. Добавив его в салат «Рыбки в пруду» он привнесет весеннюю теплую нотку и обогатит нас своими витаминами.

Салат рыбки в пруду с редисом

Ингредиенты:

  • Редис 200 г
  • Шпроты 1 банка
  • Яйца 3 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зеленый лук 1 пучок

Приготовление:

Предварительно отвариваем средние по размеру клубни картофеля и яйца. Мелко шинкуем зеленый лук. Подготавливаем шпроты: сливаем масло и разминаем их вилкой. Редиску хорошо промываем и очищаем от хвостиков, нарезаем соломкой. Кубиками измельчаем яйца и картофель, выдавливаем чеснок и заправляем майонезом. Украшаем хвостиками шпротов.

Салат рыбки в пруду с сухариками

Салат «Рыбки в пруду» с сухариками очень интересный вариант, который подойдет и на будний день. Изюминкой здесь является подача сухариков в специальном соусе.

Салат рыбки в пруду с сухариками

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный 1 банка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шпроты в масле 1 банка
  • Сухарики 100 г
  • Огурец маринованный 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Открываем банку консервы и сливаем масло, оставляем несколько рыбок для украшения. Морковь и яйца отвариваем.

Для приготовления сухариков необходимо приготовить 3-5 ломтика хлеба, желательно черствого. Порезать кубиками или длинными ломтиками. Обжарить на растительном масле чеснок, затем положить хлеб, до образования золотистой корочки. По приготовлению сделать соус из горчицы, зелени и чеснока и смазать им гренки.

Измельчаем шпроты, яйца, морковь, лук и огурец. Перемешиваем все ингредиенты: морковь, яйца, горошек, шпроты, лук и огурец, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Подаем с сухариками в соусе. Украшаем блюдо оставшейся рыбкой.