Рецепт 👈😋

Салат с крабовыми палочками и капустой

Салат с крабовыми палочками и капустой считается «базовым набором», который можно видоизменять, добавлять и совершенствовать в разных рецептах. Порой даже случается так, что в такой салат идут все доступные ингредиенты, которые есть в холодильнике – даже не нужны специальные рецепты.

Мы привыкли видеть такой салат на любом праздничном столе: на Новый год, на дни рождения, юбилеи, праздничные встречи. Блюда из крабовых палочек и капусты любят все – и дети, и взрослые.

Такие салаты достаточно просто готовить, это не занимает много времени, не требует никаких специальных знаний и умений. Ниже рассмотрим некоторые рецепты этого блюда – и хорошо знакомые, и довольно необычные.

Начинающим кулинарам можно посоветовать не бояться экспериментировать, ведь к этим базовым ингредиентам подходит очень много продуктов и заправок: яблоки, апельсины, виноград, гранат, майонез, соус и т.д.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с ананасом

Легкий, ароматный и, конечно же, сладкий салат с кислинкой – что может быть лучше? Отлично подойдет для любого праздничного стола, в том числе и детского.

Салат с ананасом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Ананасы консервированные – 200 г
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Укроп свежий

Приготовление:

Для начала нарезаем мелко капусту, отправляем в глубокую миску. Режем на кубики огурец, добавляем к капусте. Потом красиво на кубики нарезаем крабовые палочки, добавляем их в салат. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим, перчим салат. Перед подачей на стол добавить нарезанные кубиком ананасы. Можно посыпать зеленью укропа.

Рекомендуется добавлять ананасы в салат именно перед подачей салата на стол – тогда они не успеют пустить сок, а сам салат будет выглядеть лучше и свежее.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Пряный салат с брюссельской капустой и крабовыми палочками

Прекрасный рецепт для ценителей полезной брюссельской капусты.

Пряный салат с брюссельской капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста – 300 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Перец болгарский красный -1 шт.
  • Майонез или оливковое масло
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Капусту отварить и остудить, затем разрезать на половинки. Палочки нарезать красивыми кубиками. Перец нарезать тонкими полосками. В глубокой миске все ингредиенты смешать, добавить куркуму и майонез. Посолить и поперчить сколько потребуется. Перед подачей на стол салат можно украсить зеленью, тертым сыром или тертым яйцом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Праздничный салат, украшенный маслинами

Этот салат выглядит ну очень красиво и аппетитно. Он не сложен в приготовлении и обязательно понравится вашим гостям.

Праздничный салат, украшенный маслинами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Капуста – 300 г
  • Кукуруза консервированная – 250 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Маслины
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Для начала красиво нарезаем аккуратными кубиками крабовые палочки, кладем их в глубокую салатницу. Добавляем туда кукурузу. Мелко шинкуем капусту, кладем в салатницу. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками, отправить в салатницу. Огурец очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем туда же. Зелень нарезаем очень мелко, затем добавляем к остальным ингредиентам. Все солим, добавляем майонез и перемешиваем. Перед подачей на стол нужно красиво разложить маслины по кругу салата, несколько маслин можно поставить на серединку. Украсить зеленью – и ваш красивый салат готов.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из крабовых палочек и апельсина

Салат из крабовых палочек и апельсина

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 г
  • Капуста пекинская – 150 г
  • Один большой апельсин
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Палочки нарезать кубиками и положить в миску. Капусту мелко нарезать подсолить. Затем добавить ее к крабовым палочкам. Апельсин очистить и нарезать кубиками (примерно такого же размера, что и крабовые палочки) и положить в миску. Поперчить, если есть потребность – досолить. Заправить майонезом, украсить петрушкой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Полезный салат из морской капусты и крабовых палочек

Этот «морской» салат очень вкусный, но самое главное – полезный, а готовится он чрезвычайно быстро и легко.

Полезный салат из морской капусты и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Капуста морская – 150-200 г
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.

Приготовление:

Отваренный вкрутую яйца нарезаем кубиками и отправляем в глубокую миску. Крабовые палочки нарезаем на мелкие кубики и добавляем к яйцу. Луковицу мелко нарезаем и кладем к остальным ингредиентам. Затем аккуратно домешиваем в салат морскую капусту, добавляем немного майонеза.

Здесь соли не требуется – морская капуста достаточно соленая, поэтому не давайте соль по привычке – лучше попробуйте на вкус и убедитесь, что блюдо достаточно соленое.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из крабовых палочек и оливок

Аппетитный салат с кислинкой, готовится быстро и элементарно.

Салат из крабовых палочек и оливок

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Пекинская капуста – 100 г
  • Оливки – 100 г
  • Майонез, горчица
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Палочки и капусту мелко нарезать и поместить в глубокую миску. Туда же добавить оливки. Заправить предварительно смешанным майонезом с горчицей. Поперчить и посолить. Также оливки можно брать фаршированные – на свой вкус.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Крабовый салат с яблоком

Этот салат пахнет очень вкусно и необычно, а все из-за яблока, которое придает ему свежесть и сочность.

Крабовый салат с яблоком

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Капуста пекинская – 500 г
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Яблоко – 2 шт.
  • Перец болгарский – 300 г

Приготовление:

Заправка: тут множество вариаций, каждый выбирает себе то, что ему вкуснее. Можно сделать горчичный сметанный соус (сметана, горчичный порошок, соль и сахар смешиваются по вкусу), также подойдут майонез, сметана, йогурт или просто оливковое масло с солью.

Яблоки помыть и очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Крабовые палочки нарезать одинаковыми кубиками. Болгарский сладкий перец тоже мелко нарезать. Тонко нашинковать капусту. Все составляющие смешать в глубокой миске и заправить заправкой на свой вкус.

Часто в рецептах салатов есть яблоки. Но эти фрукты довольно быстро может потемнеть (особенно если ваше яблоко сладкое). В таком случае нелишним будет сбрызнуть нарезанное яблочко лимонным соком, чтобы красивый вид блюда сохранился намного дольше. Кислые яблоки сами по себе почти не темнеют (для этого должно пройти много времени).

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с крабовыми палочками и помидорами черри

Салат с крабовыми палочками и помидорами черри

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Капуста пекинская – 200 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Майонез или оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

В глубокую миску положить нарезанные кубиками крабовые палочки и тонко нашинкованную капусту. Добавить помидоры черри, нарезанные на половинки. Заправить майонезом, посолить и поперчить. Можно украсить тертым сыром или кунжутом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Ромашка»

Этот салат поистине праздничный, ведь если все правильно сделать, то он будет напоминать огромный цветок на столе – но он там долго не задержится, потому что его быстренько съедят. Также этот салат готовится очень быстро.

Салат «Ромашка»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Капуста пекинская – 200 г
  • Яйца – 40 шт.
  • Оливки черные без косточек – 10 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Сметана
  • Соль, перец
  • Листья салата или щавеля

Приготовление:

Капусту необходимо мелко нашинковать, а крабовые палочки порезать на кубики. Яйца отварить, остудить и почистить. Два яйца надо нарезать мелкими кубиками, а остальные два – разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки переложить в отдельную миску. Нарезанные пополам яйца порезать тонкими полосками. В миске смешать капусту, палочки, яйца. Отложенный яичный желток хорошенько размять вилкой. Оливки порезать на четыре части. Заправить салат сметаной, перцем, солью, соком лимона. Выложить салат на плоское блюдо и сформировать горку. Желтки выложит в центр горки ровным кругом, затем к кругу выложить лепестки из полосок белка. Украсить зеленью по бокам – листьями салата или щавелем.

В качестве заправки к этому салату рекомендуют именно сметану, а не майонез, ведь тогда он бы стал «тяжелым».

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из крабовых палочек с маринованными грибами

Салат из крабовых палочек с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Капуста пекинская – 200 г
  • Маринованные шампиньоны – 150 г
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Капусты нашинковать, палочки нарезать кубиками. Все перемешать в миске. Добавить грибы, заправить майонезом. Посолить и поперчить. Украсить зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Элементарный салат из капусты и крабовых палочек

Для приготовления салата по этому рецепты нужны минимум ингредиентов, но все же он получается очень легким и вкусным.

Элементарный салат из капусты и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Капуста пекинская – 200 г
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинковать пекинскую капусту и переложить в глубокую миску. Добавить в миску нарезанный кубиками огурец. Добавить крабовые палочки, также нарезанные кубиками. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Когда мелко шинкуете капусту (не важно какую – белокочанную или пекинскую), то не лишне будет хорошенько отжать ее руками, посолить и перемешать. Затем добавлять остальные ингредиенты. Тогда соли можно больше не класть, а ваше блюдо будет посолено равномерно.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с крабовыми палочками и консервированной фасолью

Салат с крабовыми палочками и консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Фасоль консервированная – 300 г

Приготовление:

Капусту нашинковать, палочки тонко нарезать. Все выложить в миску, затем добавить консервированную фасоль. Так как фасоль уже идет с заправкой, то дополнительные ингредиенты не требуются – разве что можно досолить.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с крабовыми палочками и краснокочанной капустой

Необычный крабовый салат для гурманов – попробуйте и всегда будете готовить его.

Салат с крабовыми палочками и краснокочанной капустой

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 400 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 1 б.
  • Твердый сыр – 150г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Лук зеленый

Приготовление:

Сыр натираем и вместе с кукурузой помещаем в глубокую миску. Крабовые палочки мелко режем, отправляем в миску. Очень тонко шинкуем краснокочанную капусту (можно взять для этого специальный нож) и кладем тоже в миску. Яйцо отварить и очистить, желток вынуть. Желток размять вилкой и добавить к нему 3 ст. л. сметаны и горчицу, перемешать – это заправка для салата. Салат в миске хорошенько перемешать, посолить по вкусу, заправить.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «дачный»

Простой салат из сезонных овощей и крабовых палочек.

Салат «дачный»

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Огурец - 2 шт.
  • Помидор – 2 шт
  • Зелень
  • Майонез или растительное масло

Приготовление:

Все ингредиенты мелко нарезать и перемешать в салатнице. Заправить майонезом или растительным маслом, подсолить.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Крабовый салат с сухариками

Вкусный хрустящий салатик с прекрасным чесночным ароматом. К тому же, если есть время, то сухарики к салату можно приготовить самому.

Крабовый салат с сухариками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Сухарики – 40-50 г
  • Капуста пекинская – 200 – 300 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Майонез
  • Чеснок – зубок
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки и сыр нарезать кубиками. Нарезать кусочками или соломкой пекинскую капусту. Чеснок порубить мелко ножом. В миске все смешать, добавить кукурузу, соль, перец, майонез и посыпать сухариками.

Сухарики лучше добавлять непосредственно перед тем, как есть этот салат. Ведь если добавить сухарики и поставить салатик в холодильник на некоторое время, то они станут мягкими.

Также можно самому приготовить свои сухарики в духовке – для этого надо тонкими соломками порезать белый хлеб и обсушить в духовке дол хруста. Затем сухарики подсолить и натереть чесноком, затем снова чуть подсушить. Если вы сделаете свои чесночные сухарики таким образом, тогда в салат можно не добавлять мелко нарезанный чеснок.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments