Рецепт 👈😋

Армянская закуска на зиму

Армянская закуска на зиму представляем собой острое, пряное и очень вкусное блюдо. Сочетание зелени и острого перца с большим количеством чеснока не привычно для русского человека, но в то же время вызывает неподдельный интерес.

Овощи для этого салата можно использовать самые обычны: кабачки, баклажаны, помидоры, лук, морковь и даже огурцы. Но приправлять его нужно какими-то острыми и пряными специями. Отлично подойдет хмели-сунели и смесь разных перцев. Не жалейте чеснока, он в армянские закуски играет главную роль. На 6-7 литров салата можно взять 1-2 головки чеснока.

А чтобы чеснок не потерялся в разнообразии овощей, не стоит пропускать его через пресс. Он сразу же отдаст свою горечь и вкус, лучше нарезать его мелким кубиком, тогда весь его сок попадет в салат.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Армянская закуска на зиму

Армянская закуска является одним из самых популярных зимних салатов. Подавая ее в качестве отдельного блюда или же используя как суповой набор вы никогда не пожалеете о потраченном времени.

Армянская закуска на зиму

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг
  • Кабачок – 1 кг
  • Помидоры -1 кг
  • Болгарский перец – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 0,5 кг
  • Морковь – 0,2 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Петрушка
  • Уксус – 20 мл
  • Сахар – 100 г

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем произвольными кусочками. Чеснок пропустим через пресс. Петрушку мелко порубить. Отправляем в глубокую кастрюлю солим, перчим добавляем сахар и заливаем стаканом растительного масла. Включить огонь. Тушить на медленном огне примерно 2 часа. Затем заливаем стакан воды с разведенным уксусом. Банки стерилизуем и можно раскладывать салат.

Приятного аппетита.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Вкусная армянская закуска

Восточные блюда всегда отличались невероятным ароматом и острым вкусом. Вот – самый яркий пример этого убеждения.

Вкусная армянская закуска

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 500 г
  • Томаты – 1 кг
  • Баклажан – 750
  • Кабачок – 750 г
  • Чеснок – 150 г
  • Масло растительное – 250 мл
  • Уксус – 20 мл
  • Сахар – 140 г

Приготовление:

Лук нарезаем кубиками. Кабачок очищаем и нарезаем кубиком. Баклан очищаем и нарезаем кубиком. Морковь и перчик также нарезаем кубиком, предварительно почистив. Чеснок нарезаем мелким кубиком. Красный перец чили нарезаем мелким кубиком.

Все овощи отправим в кастрюлю, зальем стаканом воды, посолим, поперчим, добавляем сахар и масло. Кастрюлю ставим на маленький огонь на 1 час. После, раскладываем салат по стерилизованным банкам.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Армянская закуска

Яркая вкусная закуска для любителей ароматных и вкусных консервированных салатов.

Армянская закуска

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1,5 кг
  • Перец сладкий -1 кг
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Чеснок – 1 -2 головки
  • Яблоки (желательно сорт антоновка) – 350 г
  • Сахар – 150 г
  • Масло – 190 мл
  • Перец чили – 1 шт.

Приготовление:

Все ингредиенты хорошо промоем и чистим. У яблок и перца удаляем семена и плодоножку. Лук нарезаем полукольцами. Остальные ингредиенты измельчить в произвольной форме. Пропустим овощи и яблоки в мясорубки. Полученную массу отправляем в кастрюлю. Добавляем резаный лук, сахар, соль, масло. Дадим массе закипеть, после чего варим 35 минут. ЗА пару минут до выключения салата вмешаем в него чеснок. Заранее подготовим тару. Кипятить нужно не только банки, но и крышки. Раскладываем по банкам и закручиваем.

Приятного аппетита.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Армянская закуска на зиму консервированная

Простой и очень ароматный салат, который понравится всем с первой вилки.

Армянская закуска на зиму консервированная

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 г
  • Лук – 500 г
  • Перец болгарский – 500г
  • Томаты – 1 кг
  • Баклажан – 750 г
  • Кабачок – 750
  • Чеснок – 130 г
  • Масло растительное – 250 мл.

Приготовление:

Лук нарезаем кубиком. Кабачок нарезаем небольшими кусочками. Баклажан очищаем от кожуры и нарезать мелким кусочком. Морковь очистить и нарезать. Болгарский перец очистим от семян. Томаты нарезаем кубиком. Зелень мелко рубим. Чеснок и чили чистим и нарезаем. Все ингредиенты смешаем с водой, сахаром, уксусом. Варим час и раскладываем по банкам.

Приятного аппетита.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Армянская закуска с кабачком

Очень сытный и ароматный зимний салат.

Армянская закуска с кабачком

Ингредиенты:

  • Баклажан – 750 г
  • Кабачок – 300 г
  • Перец чили – 1 шт.
  • Помидор – 1000 г
  • Лук – 500 г
  • Подсолнечное масло – 250 мл
  • Сахар – 120 г

Приготовление:

Овощи очищаем от кожуры. Помидоры пропустить через мясорубку. Лук нарезаем полукольцами. Кабачок и баклажан нарезаем кубиком.

Каждой хозяйке известно, что баклажаны имеют свойство горчить. Поэтому можно нарезанные баклажаны замочить в соленой воде и оставить на 50 минут.

Все ингредиенты смешаем в одной кастрюле, куда отправим также сахар, соль, перец и стакан воды с разведенным уксусом. Все хорошо перемешаем. Тушим 1 час с момента закипания, после раскладываем по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Баклажаны по-армянски на зиму

Это очень ароматное и необычное блюдо, которое будет радовать вся зиму.

Баклажаны по-армянски на зиму

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Специи
  • Уксус 120 мл
  • Масло растительное – 1 л

Приготовление:

Баклажаны промоем , смажем растительным маслом и отправим в духовку на 30 минут. Перец, зелень и чеснок мелко порубить и мешать с уксусом и специями. В баклажанах сделать надрезать приминая мякоть. Фаршируем баклажаны начинкой из зелени и чеснока. Сверху заливаем маслом и оставляем на 5-6 дней. После закуску можно разложить по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Армянский консервированный

Этот салат настоящий шедевр, он богат разнообразием овощей, невероятно вкусным ароматом и прост в приготовлении.

Салат Армянский консервированный

Ингредиенты:

  • Томатный сок с мякотью – 1500 л
  • Кабачки – 750 г
  • Перец болгарский – 500 г
  • Баклажаны – 750 г
  • Чеснок – 1 головка

Приготовление:

Овощи чистим. Все ингредиенты нарезаем на кубики. Чеснок нарезаем на мелкие кусочки. Все ингредиенты укладываем в кастрюлю. Теперь в стакане воды разведем ложку уксуса. Зальем полученным рассолом наши овощи, добавим еще сахар, соль и перец. Тушим овощи около часа. Предварительно простерилизовав банки разложим по ним салат. Закатаем и спрячем под шубу.

Приятного аппетита.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из зеленых помидор по-армянски

Этот салат особенно понравится любителям острых блюд.

Салат из зеленых помидор по-армянски

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 0,5 кг
  • Чеснок – 50 г
  • Кинза – 1 пучок
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Перец чили – 1 шт.

Приготовление:

Перец и чеснок чистим и нарезаем на небольшие кусочки, можно пропустить через мясорубку. Зелень мелко рубим. Помидоры нарезаем четвертинками. Все ингредиенты смешаем. Салат разложим по банкам. Приготовим рассол. Для этого смешаем воду соль и уксус. Закипятим его и зальем салатик. Стерилизуем 15 минут и закатаем крышками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Армянская закуска для всей семьи

Этот замечательный рецепт является воплощением приятного сочетания невероятного вкуса и простоты приготовления.

Армянская закуска для всей семьи

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Баклажаны – 750 г
  • Кабачки – 750 г
  • Морковь – 200г
  • Лук – 500 г
  • Болгарский перец – 500 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Зелень
  • Стручок горького перца - 1 шт.
  • Уксус – 20 мл
  • Масло растительное – 250 мл
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г

Приготовление:

Морковь чистим и трем на терке. Болгарский перец нарезаем кубиком, предварительно очистим от семян и плодоножки. Лук очистим и нарежем полукольцами. Помидоры, баклажаны и кабачки нарезаем кубиком.

Если помидоры имеют толстую кожицу, лучше ее снять. Потому как так салат будет намного нежнее.

Все ингредиенты хорошо перемешать. Залить рассолом. Чтобы приготовить рассол необходимо в воде размешать уксус и смешать с растительным маслом. В полученном соусе размешаем сахар и соль до полного растворения. Тушим овощи около часа. Затем раскладываем салат по банкам.

Приятного аппетита.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Ассорти по-армянски

Очень сытный и вкусный салат , который обязательно понравится всем домочадцам.

Ассорти по-армянски

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 750 г
  • Морковь – 200 г
  • Болгарский перец – 500г
  • Лук – 500г
  • Томаты – 1000 г
  • Чеснок – 125 г
  • Кабачок – 750 г
  • Перец чили – 2 шт.

Приготовление:

Лук и морковь нарезаем мелким кубиком. У баклажана отрезаем плодоножку и нарезаем их кубиком. Перец, помидоры и кабачок нарезаем небольшими кусочками. На масле в сковороде обжарим лук и морковь. Но жарить их лучше в разных сковородах. Зелень и перец чили мелко рубим. Все ингредиенты смешаем. Приготовим маринад. В стакане воды разведем сахар, соль и 2 столовой ложки уксуса. Теперь маринад доводим до кипения и зальем им овощи. Варим овощи на медленном огне около часа. За 5 минут до готовности добавим чеснок. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Армянское ассорти с алычой

Консервированные салаты на зиму – это весьма популярное блюдо. Вкусно, просто, много и на все времена. Этот салат называется «армянский» и название его обусловлено приятным пряным ароматом. Восточные блюда всегда обладают пряным и острым вкусом.

Армянское ассорти с алычой

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Алыча – 1 стакан
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сахар – 120 г
  • Масло рафинированное – 100 мл
  • Яблочный уксус – 100 мл

Приготовление:

Все ингредиенты чистим и нарезаем средними кусочками. Алычу и помидоры залить кипятком и через несколько минут снимем кожуру с них. Помидоры нарезать на четвертинки, а алычу превратить в пюре. Теперь приготовим маринад. Для этого в кастрюле в стакане воды размешаем сахар, соль, уксус и масло. Все хорошо перемешать и поставить на огонь закипать.

Все ингредиенты смешаем в кастрюле и зальем маринадом. Варим 40 минут, после чего раскладываем по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из баклажанами с луком по-армянски

Армянская кухня знаменита своей любовью к острым специям и обилием зелени. Этот салат тоже не является исключением. Легкий в исполнении, а самое главное вкусный, он обязательно станет одним из любимых.

Салат из баклажанами с луком по-армянски

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Лук – 750 г
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Кинза – 1 пучок
  • Масло растительное – 100 мл
  • Чеснок - 5 зуб.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем на кругляшки. Для любителей маслянистого вкуса этого овоща, можно предварительно обжарить на небольшом количестве масла. Зелень мелко рубим. Чеснок нарезаем на мелкие кубики.

Пропускать чеснок через пресс для консервированных салатов не рекомендуется. Дело в том, что так он быстро потеряет свой вкус.

Смешаем зелень, чеснок и соль хорошо перемешаем. Раскладываем баклажаны по банкам, а слои промазываем чесночной массой. Заливаем маринадом. В воде растворить соль, сахар и уксус.

Банки закатать.

Приятного аппетита.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат армянский из перца

«Восток дело тонкое» - так сказал известный герой популярного советского фильма. Оно и верно, блюда острые, простые но при этом с большим обилием зелени, точно на любителя. Кстати, вот яркий пример традиционного армянского консервированного салата.

Салат армянский из перца

Ингредиенты:

  • Перец зеленый – 500 г
  • Перец красный – 500 г
  • Перец желтый – 500 г
  • Перец чили – 2 шт.
  • Перец белый – 10 г
  • Перец душистый – 5 горошков
  • Томатная паста – 0,5 л

Приготовление:

Перцы чистим от семян и плодоножек. Нарезаем перцы на крупные кусочки. Кусочки перца отправляем в томатную пасту и ставим на огонь. Солим, перчим и добавляем сахар.

Если жидкость во время варки начнет испарятся можно добавить кипятка.

Салатик варим 40 минут после чего добавить уксус. Варить еще 3 минуты и разложить по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Армянский салат Октемберян

Такое блюдо достойно самых высоких похвал, оно одновременно сладкое и острое, но при этом очень вкусное.

Армянский салат Октемберян

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2,5 кг
  • Помидоры - 2 кг.
  • Болгарский перец – 1,5 кг
  • Белый лук – 1 кг
  • Яблоки – 700 г
  • Масло – 250 мл
  • Сахар – 200 г
  • Соль

Приготовление:

Все овощи очистим от кожуры и семян. Баклажаны нарезаем на кубики. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры, перец и яблоки пропустим через мясорубку. Полученную массу смешаем с луком и баклажанами. Перельем все в большую кастрюлю зальем маслом, добавим перца, сахар и соли. Варим примерно час. Пока салат варится прокипятим банки и крышки. Салат раскладываем по банкам и закатываем.

Приятного аппетита.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Помидоры по-армянски

Пожалуй, помидоры - это самый популярный продукт для консервации. Однако этот рецепт вряд ли можно назвать обычным.

Помидоры по-армянски

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 кг (небольшого размера)
  • Чеснок – 2 головки
  • Перец чили
  • Сахар
  • Уксус
  • Соль

Приготовление:

Помидоры помоем удаляем плодоножку и делаем надрез в основании крест на крест, так чтобы можно было добавить начинку. Чеснок нарезаем на мелкие кусочки. Перец чили можно использовать в размере одной штуки, а можно добавить и больше все зависит от ваших предпочтений. Кстати его тоже необходимо нарезать мелким кубиком. Зелень можно взять любую, ее мелко рубим. Смешаем чеснок, зелень, перец и соль. Теперь начиняем помидоры и раскладываем по стерилизованным банкам. В банках уже разложены по одному листочки смородины, соцветия укропа и несколько горошин перца. Заливаем банки кипятком добавляем уксус и закатываем.

Приятного аппетита.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Огурчики по-армянски

Эта закуска особенно популярна, ведь она идеально подходит для закуски. Хрустящие острые огурчики обязательно порадуют ваших гостей.

Огурчики по-армянски

Ингредиенты:

  • Томаты – 4 шт.
  • Огурцы – 3 кг
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г

Приготовление:

Банки стерилизуем. Огурчики нарезаем на кругляшки по 0,5 см и раскладываем по банкам. Томаты моем чистим от кожуры и разбиваем в блендере. Чеснок чистим, перец чили нарезаем мелким кубиком. Чеснок и перец измельчить блендером и смешать с томатной пастой, добавим красный перец, соль и сахар. Заливаем томатным соком огурчики и закатываем.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments