Салат Поклонник - это простой в приготовлении, вкусный, а самое главное полезный салат. Морковь - основной ингредиент данного салата, доступна каждой хозяйке в любое время года. Летом – свежая и полезная, только что с грядки, зимой –в таком же виде, только из подвала или супермаркета.
Данный салат является очень полезным для обменных процессов в организме человека. Ведь главное его составляющие - морковь, которая полезна при самых различных заболеваниях: малокровии, бронхитах, некоторых кожных, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, для заживления ран, а в особенности для глаз. Морковь не только вкусный овощ, она еще и легко усваивается человеческим организмом.
Очень легкий в приготовлении салат из моркови, твердого сыра и чеснока удобен тем, что его основной ингредиент, несмотря на время года, всегда легко приобрести.
Ингредиенты:
Приготовление:
Укладываем салат слоями:
Если вы за здоровое питание, то этот салат можно заправить не майонезом, а сметаной, так он получится еще более вкусным и полезным. А так же добавить между слоями свежую петрушку или листья салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Укладываем салат слоями:
Такой салат не надо выкладывать слоями. Технология его приготовления еще проще, чем приготовление классического.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь и сыр натираем на средней терке. Смешиваем все ингредиенты, заправляем сметаной или не жирным майонезом.
Полезный, сбалансированный салат с необычным вкусом. Подходит в качестве легкого завтрака или для подачи на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
На мелкой терке натереть сыр и морковь.Яйца можно нарезать соломкой или тоже натереть на терке. Все перемешиваем, заправляем. Можно выложить слоями: яйца, сыр, верхний слой - морковь.
Такой салат рекомендуют употреблять большинство профессиональных диетологов. Очень вкусный и полезный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке вместе с сырой морковью. Чеснок давим на чеснокодавку. Смешиваем все ингредиенты, заправляем.
Лучше всего использовать для приготовления данного салата кисло-сладкие яблоки. Именно такое сочетание придает салату необычный вкус.
В зависимости от того, какие вы выберите сухарики, будет зависеть вкусовые характеристики.
Ингредиенты:
Приготовление:
Твердый сыр и сырую морковь натереть на средней терке. Смешиваем все ингредиенты, заправляем сметаной или майонезом. Украшаем зеленью.
Такой салат точно понравиться мужской части компании. Но главное то, что его можно употреблять постоянно, без нанесения вреда здоровью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца сварить. Куриное филе сварить и нарезать кубиками. Вареные яйца, сырую морковь и сыр натереть не средней терке. Все смешать и заправить майонезом или сметаной.
Для этого салата можно использовать не сырую морковь, а по-корейски. Получится необычное, но очень вкусное сочетание.
Сочетание кукурузы и колбасы, особенно копченой, делает салат очень питательным и самое главное очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сырую морковь и твердый сыр натереть на терке. Колбасу нарезать тонкой соломкой. Морковь, твердый сыр и колбасу смешать, добавить кукурузу и зелень, соль. Добавить майонез.
Свежий огурец придает данному салату весеннего настроения. А ветчина прибавляет питательности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ветчину нарезаем соломкой. Лук режим полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Смешиваем ветчину, обжаренный лук, натертый сыр. Сюда же добавляем морковь, которую предварительно натерли и слегка обжарили. Все перемешиваем, заправляем майонезом или соевым соусом. В конце можно добавить несколько капель лимонного сока.
В салат можно добавлять как маринованные, так и жаренные грибы, в зависимости от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сырую морковь и твердый сыр натереть на средней терке. Грибы и лук нарезать и обжарить до готовности. Чеснок измельчить. Натертую морковь, сыр, грибы и лук смешиваем и заправляем майонезом. Украшаем зеленью.
Данный салат идеально подходит для любителей необычных кулинарных сочетаний.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свежую морковь и твердый сыр натираем на средней терке. Смешиваем натертую морковь и сыр, изюм, орехи, чернослив, измельченный чеснок и заправляем майонезом. Так же этот салат можно подавать другим способом: все ингредиенты выложить на тарелку отдельными кучками полить майонезом. Непосредственно перед употреблением тщательно перемешать.
Сочетание данных ингредиентов можно подавать не только в виде салата, но и в виде вкусной, необычной и красивой закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свежую морковь и твердый сыр натираем на мелкой терке терке. Яйца варим и так же натираем только на крупной терке. Смешиваем натертую морковь и сыр, яйца измельченный чеснок и заправляем майонезом. Получившеюся массу намазываем на лаваш, заворачиваем в рулетик и нарезаем порционными кусочками.
В таком салате собран весь комплекс витаминов, в котором нуждается человеческий организм. И при этом он очень вкусный и питательный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свежую морковь натираем на средней терке. Смешиваем натертую морковь, изюм, орехи, чернослив, курагу, заправляем лимонным соком или оливковым малом. Так же этот салат можно подавать другим способом: все ингредиенты выложить на тарелку отдельными кучками и непосредственно перед употреблением полить лимонным соком или оливковым маслом, тщательно перемешать.
Очень вкусный и острый салатик, с определенной долей сладости , которую придает салату консервированный ананас.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь и сыр натираем на средней терке. Ананасы натираем кубиками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем не жирным майонезом. Сверху можно украсить дольками ананаса.
Помидоры придают салату весенней свежести и делают более полезным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свежую морковь и сыр натираем на средней терке. Помидоры нарезаем соломкой или средними кубиками Смешиваем все ингредиенты, заправляем сметаной майонезом.
Так же этот салат можно выложить слоями: сначала помидоры, потом твердый сыр, последний слой - тертая морковь. Все слои хорошо перемазываем майонезом. Так же можно использовать сметану. Такой салат получится еще полезней и вкусней.