Рецепт 👈😋

Закуски на стол

Закуски на стол – это один из эффектных и простейших вариантов повергнуть в приятный шок гостей. Ведь такие шикарные блюда готовятся, на удивление, легко, имеется не счисленное их количество в различных вариациях и комбинациях. И не найдётся человека, которого не соблазнили бы аппетитные и ароматные закусочки эстетически оформлены.

Их обычно подают в начале пиршества вместе с горячительными напитками или аперитивом, чтобы усмирить голод и подготовиться к употреблению блюд, которые являются основными.

Чтобы закуски вызвали во на банкете нужные эмоции, старайтесь для их изготовления брать продукты разных цветов. Подавать аппетайзеры лучше всего на красивой таре со свежими листьями шпината, руколы, салата, а также украшать разнообразной зеленью, цветами, кунжутом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Канапе с сыром «моцарелла»

Канапе с сыром может стать любимой Вашей закуской, поскольку, оно неимоверно легкое, имеющее грандиозный вкус и, к тому же, элементарное в изготовлении лакомство. Существует много его разновидностей – с помидорами «черри», со сладким с кислинкой виноградом, сочными оливками и маслинами, кусочками спелого ананаса, сладким болгарским перцем разных цветов, со свежими и засоленными огурцами-корнишонами, ветчиной, лососем, сёмгой, перепелиными яйцами пашот и так далее.

Канапе с сыром «моцарелла»

Составляющие блюда:

  • сыр «мини-моцарелла» – 12 шт.;
  • помидоры «черри» – 12 шт.;
  • шпажки – 12 шт.;
  • листья шпината – 12 шт.;
  • орегано – по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Сначала, моем помидоры и листья шпината. Потом берем шпажки, нанизываем на них сначала помидор «черри», затем листик шпината и, напоследок, моцареллу. Раскладываем на большой круглый поднос или среднюю тарелку, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и, по вкусу, посыпаем орегано.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Закуски из лаваша

Сейчас чрезвычайно сложно найти человека, который бы не пробовал лавашные рулеты. И это не удивительно, ведь подобрать ингредиенты для такого блюда не составит особого труда, а результат удовлетворит даже самого привередливого гурмана. Такую закуску можно презентовать в виде роллов или целым рулетом.

Вариации составляющих начинки этого угощения множественное количество – начиная от простого майонезного соуса, взбитого с чесноком, и заканчивая черной икрой или семгой с добавлением всевозможных овощей и, даже, некоторых фруктов, зелени.

Закуски из лаваша

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • майонез – 2-3 столовых ложки;
  • лаваш – 2 шт.;
  • листья салата – 4-5 шт.;
  • зеленые перья лука – 1 шт.;
  • зелень укропа.

Приготовление:

Начинаем с нарезки помидора и половинки очищенного болгарского перца кубиками среднего размера. После зеленый лук и укроп тщательно измельчаем ножом. Все размещаем в емкость средней по объёму, обязательно добавив туда тунец и майонез, перемешиваем до однородности. Раскладываем лаваш на удобной по форме и размеру разделочной доске, не очень плотно выкладываем на него листья свежего салата, а потом смесь из тунца. Формируем аккуратный рулет и разрезаем пополам или на роллы.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Бутерброды «Божья коровка»

Бутерброды, поистине, занимают лидирующее место на наших праздничных столах среди закусок. Их можно не только легко и быстро приготовить, а и великолепно украсить, чтобы порадовать и детей, и взрослых. Эти аппетайзеры готовятся со всевозможных продуктов, но обязательным условием есть наличие основы – хлеба, булки, багета, или других хлебобулочных изделий.

Бутерброды «Божья коровка»

Для бутербродов «Божья коровка» пригодиться:

  • кунжутная булочка – 2 шт.
  • помидоры «черри» –250 г;
  • охотничий сыр – 200 г;
  • майонез - 150 мл;
  • маслины – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • листья коричневого или зеленого салата – 8-10 шт.;
  • зелень укропа – 200 г;
  • петрушка – несколько веточек.

Приготовление:

Итак, приступим! Сначала берем булку, режем на не большие ломтики толщиною 1,5-2 см, складываем на решетку, отправляем в, разогретую до 200 градусов, духовку на минуты на две. Измельчаем охотничий сыр на мелкой терке, добавляем майонез, чеснок и перемешиваем до однородной консистенции.

Дальше разрезаем помидоры «черри» на две половины. Горсть маслин режем на четыре части, а остальные – кубиками маленького размера. Зелень укропа режем достаточно мелко и высыпаем в любую плоскую емкость.

Большую круглую тарелку выстилаем листьями салата. Берем гренки, намазываем сырной массой края и одну из сторон. Дальше валяем бока бутерброда в укропе. Кладем по центру половинку помидора «черри» и четвертину маслины, вместо головы божьей коровки. Берем зубочистку и опускаем её кончик в майонез, ставим две точки на голове вместо глаз. Мелко нарезанные кусочки черных оливок, кладем на половину помидора – это будут пятнышки насекомого, а листьями петрушки украшаем бока. Бутерброды готовы.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Тарталетки с сёмгой и сыром

Тарталетка – это универсальная закуска, она может быть и горячей, и холодной, и сладкой, и соленой, и острой. Её вкус зависит от наполнителя и способа изготовления.

Тарталетки с сёмгой и сыром

Ингредиенты:

  • средней жирности сливочный или плавленый сыр – 400 г;
  • тарталетки любые – 12-14 шт.;
  • сёмга подкопченная – 300-400 г;
  • зелень укропа и петрушки;
  • листья салата разных цветов – по желанию.

Приготовление:

В первую очередь, мелко рубим зелень, а затем, разминаем вилкой сливочный сыр, все соединяем, перемешиваем до однородности. Берем поднос среднего размера, перекладываем на него тарталетки.

Для лучшего эстетического эффекта можно, сначала, разложить листья салата разных цветов, а затем тарталетки.

В каждую корзиночку, с помощью кондитерского шприца или ложки, кладем сырную массу. Тонкими, длинными (до 10 см) ломтиками нарезаем сёмгу и скручиваем её в ролл, который вставляем в смесь из сыра и зелени. Чтобы блюдо выглядело эффектно, расправляем верхний край сёмги так, чтобы образовалась розочка. Каждую тарталетку украшаем веточкой укропа или петрушки.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Сырные шарики «Рафаэлло»

Вы всегда думали, что «Рафаэлло» это – конфеты? А вот и нет. Сделайте такой аппетайзер и удивите всех оригинальностью.

Сырные шарики «Рафаэлло»

Для сырных шариков нужно:

  • оливки без косточек – 1 банка;
  • майонез – 3-4 столовых ложки;
  • сыр «Гауда» – 420 г;
  • орехи миндаля – 40 г;
  • крабовые палочки – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Приступим, первым делом заморозьте крабовые палочки и не вынимайте их из морозильной камеры до момента натирания. Возьмите оливки без косточек, начините их миндалем.

Если миндаль больше чем оливки, разрежьте его на две или четыре части.

Далее натрите сыр и чеснок на самой мелкой терке. Добавьте майонезу столько, чтобы из массы имела свойства пластилина. Облепите оливки чесночно-сырной массой. Замороженные крабовые палочки мелко натрите. Покатайте в стружке изготовленные шарики. Если стружка теряет свою рыхлость, вспушите её пальцами. Готовые шарики размещайте горкой сразу на той таре, в которой будет подаваться блюдо на стол. По желанию положите украшение.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Фаршированные грибы

Это закуска для истинных ценителей грибов. Они получаются сочными, нежными и безумно ароматными.

Фаршированные грибы

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 10-15 штук;
  • лук – 3-4 шт.;
  • зелень;
  • сыр – 300 г.

Приготовление:

Грибы очень хорошо помойте и отрежьте шляпки, вычистите серединку. Ножки и сердцевину грибов, мелко нарежьте, обжарьте вместе с мелко нарезанным луком. Такой начинкой фаршируем шляпки грибов, посыпаем мелко натертым сыром и запекаем в духовке при 200 градусах 20-30 минут. Для презентации используем зелень и остатки сыра

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Яйца, фаршированные сардинами и сыром

Фаршированные яйца – это чудесный вариант закуски к застолью.

Если хотите получить менее калорийное блюдо с отменным вкусом, используйте майонез низкой жирности.

Яйца, фаршированные сардинами и сыром

Составляющие:

  • консервированные в масле сардины– 240 г;
  • сыр твердый «Российский» - 100 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 6 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез низкокалорийный;
  • листья петрушки;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы очень тщательно, и, если нужно, ополосните в воде. Не спеша разрежьте яйца пополам, чтобы они были одинаковые и ровные. Желтки отложите в отдельную глубокую емкость, туда же сардину, откинув ее на сито, чтобы ушли растительное масла и соки. Все помните с помощью вилки. Сыр и чеснок измельчите на терке или кухонном комбайне, присоедините к полученной смеси вместе с майонезом, поваренной солью и черным молотым перцем.

Нафаршируйте белки, разложите по кругу на специальную тарелку для яиц или замените её на обычную и украсьте листьями зеленой петрушкой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Брускетта – итальянская закуска

Низкокалорийная закуска, на подобии наших бутербродов, может занять почетное место на Вашем праздничном столе.

Брускетта – итальянская закуска

Для её приготовления потребуется:

  • помидоры – 6-7 шт.;
  • багет – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубца;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • сыр «Пармезан» – 100 г;
  • уксус бальзамический;
  • оливковое масло;
  • морская соль;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Помидоры помыть, обдать на минуту кипятком и очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками среднего размера. Чеснок очистить, помыть и измельчить. Листья базилика помыть и порвать руками на небольшие кусочки. Добавить к помидорам чеснок и базилик, посолить, поперчить по вкусу. Полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом,оставить пропитываться.

В это время, нарезать багет толщиной в один сантиметр. Намазать каждый кусок оливковым маслом, выложить на противень и подрумянить в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 5 минут.

Пармезан натереть на мелкой терке. Разложить на подрумяненный багет заправленные помидоры и потрусить это все тертым сыром.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат-закуска «Тюльпан»

Рецепт тюльпанов из сырых помидоров, фаршированных сыром и крабовыми палочками, не только очень оригинальный, но и может служить подарком к Женскому празднику.

Салат-закуска «Тюльпан»

Ингредиенты на две порции:

  • маленькие помидоры – 30 шт.;
  • охлажденные крабовые палочки – 240 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 150-200 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • твердый сыр – 200 г.

Приготовление:

Надрежьте крест-накрест помидоры и удалите с помощью чайной ложки сердцевину. Мелко порежьте крабовые палочки. Твердый сыр натрите на мелкой терке, к нему добавьте крабовые палочки, чеснок и майонез домашнего приготовления. Все перемешайте и нафаршируйте помидоры.

Украсьте закуску колбасной или огурцовой нарезкой. Все готово, можно удивлять любимых.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Закуска из кабачков

Когда баклажаны еще не поспели, а удивить гостей великолепной закуской очень хочется, используйте кабачки. Вот такое чудо может получиться!

Закуска из кабачков

Составляющие блюда:

  • кабачок средний – 4 шт.;
  • сыр «моцарелла» – 4-5 пальчиков
  • густой соус «терияки» – 2-3 ст.л.;
  • уксус бальзамический – 2-3 ст. л.;
  • семена кунжута – 2-3 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • соль поваренная или йодированная;
  • шпажки – 12 штук

Приготовление:

Кабачки порезать вдоль на слайсы, толщиной в 3 мм. Выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть каждый оливковым маслом, посолить по вкусу и отправить в духовку запекаться при 200 градусах.

Нужно проследить, чтобы они не подсохли, а остались светлыми, сохранив цвет и сочность.

Выкладываем слайсы на разделочную доску, посоленной стороной к верху. Разрезаем сыр «моцарелла» на полоски по ширине пластин, кладем по одной на каждый ломтик и сворачиваем роллом. Смешать соус «терияки» и бальзамический уксус, и сбрызнуть приготовленные рулеты сверху. В каждый слайс воткнуть по шпажке.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Маринованные шампиньоны

Отличная альтернатива промышленным консервированным грибам – вкусные домашние маринованные шампиньоны. Начинать готовить грибочки нужно за день до праздника. Они не имеют ядреного запаха и уксусного вкуса.

Маринованные шампиньоны

Для приготовления понадобиться:

  • шампиньоны маленькие – 500 г;
  • вода – 500 мл;
  • уксус яблочный – 50 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • поваренная соль – 0,5 столовой ложки;
  • сахар – 0,5 столовой ложки;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

В кастрюлю среднего размера налить воду, масло, всыпать соль и сахар, довести до кипения. Влить уксус яблочный, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Засыпать шампиньоны, плотно накрыть крышкой. Нужно, чтобы рассол вскипел.

Варить шампиньоны на слабом огне не меньше 40 минут. Когда грибы сварились, выключаем огонь, даем остыть. Высыпаем в стеклянную посуду и даем настояться сутки. Готовые грибочки можно подавать на стол. https://www.youtube.com/watch?v=CoDZwkBKGkk

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Закуска из баклажанов

Второе название этой закуски – «Тёщин язык», она очень распространённая на наших праздничных столах. Её приготовление не требует больших усилий и кулинарных навыков.

Но, есть маленький нюанс – чтобы блюдо не было крайне жирным, ведь баклажаны при жарке впитывают в себя много масла, их можно запечь.

Закуска из баклажанов

Нужные ингредиенты:

  • баклажан 1 шт.;
  • масло растительное 5 ст. л.;
  • сыр сливочный – 300 г;
  • помидор 1-2 шт.;
  • пару зубчиков чеснока;
  • горсть укропа;
  • помидоры «черри» – 10 шт. для украшения;
  • горсть листьев петрушки.

Приготовление:

Подготовим баклажаны – помойте их, удалите плодоножку, разрежьте пополам, а, затем, ломтиками по всей длине в 0,5 см толщиной. Эти слайсы пересыпать солью и оставить мариноваться на пятнадцать минут, потом промыть их водой и просушить бумажным полотенцем. После разложить ломтики на противень с пергаментом и смазать растительным маслом с обеих сторон, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Пока баклажаны в духовке, готовим начинку:

  1. помидоры избавляем от кожицы, обдав кипятком на 1 минуту, а затем опускаем в холодную воду;
  2. разрезаем томаты на половинки;
  3. вынимаем семенную жидкость;
  4. нарезаем маленькими кубиками;
  5. в отдельной таре соединяем сливочный сыр, порезанные помидоры, измельченные чеснок и укроп.

Когда баклажаны готовы, остудите их и смело выкладывайте начинку, сворачиваем ролл. Для презентации, украсьте помидором «черри» и листиком петрушки каждый рулет, можно воспользоваться шпажками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Жульен с курицей и грибами

Правильно приготовленный жульен, способен проложить путь через желудок к сердцу любого мужчины. Звучит интригующе, так что вперед!

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты на шесть порций, объемом 120 мл одна:

  • куриное филе – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сыр – 120 г;
  • сметана – 3 столовых ложки;
  • лук – 250 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • белое сухое вино – 4 столовых ложки;
  • перец черный молотый – 0,5 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Лук, грибы и курицу порезать кубиками. Куриное филе обжарить до корочки золотистого цвета на сильном огне, часто помешивая. Потом пожарить лук, добавив вино и дав ему выпариться. Добавить грибы, посолить, поперчить по вкусу, жарить до золотистого цвета. В грибно-луковую смесь добавить обжаренную курицу, сметану, перемешать и готовить пару минут на сильном огне, часто перемешивая.

Готовую смесь выложить в специальные формы (по 100 г). Сверху прикрыть слоем натертого сыра (20 г на 1 форму). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекаться до подрумянивая сыра. Ваше секретное оружие готово!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Крабовые палочки в кляре

Это очень дешевая закуска, а к тому же нежная и вкусная. Она понравиться многим и даже тем, кому крабовые палочки немного приелись.

Крабовые палочки в кляре

Составляющие:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • мука пшеничная – неполный стакан;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • вода или молоко – 0,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ч. л;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки.

Приготовление:

Крабовые палочки солим немного, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Далее добавляем растительное масло, все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться. В это время, берем яйца и отделяем желтки от белков. В желтки добавляем соль и взбиваем. Муку разводим молоком, соединяем взбитые желтки с молочно-мучной массой, перемешиваем и отставляем в теплом месте на 15 минут. Взбиваем белки и добавляем в кляр перед самым началом приготовления.

Крабовые палочки обмакиваем в кляр, наливаем в сковородку побольше масла и обжариваем до золотистой корочки.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Малосольные огурцы на быструю руку

Без этого продукта не обойдется ни одно застолье. Огурцы нравятся всем и взрослым, и детям!

Малосольные огурцы на быструю руку

Для приготовления хрустящих огурчиков нам понадобиться:

  • огурцы – 6 шт.;
  • соль каменная – 1 ч. ложка;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Приготовление:

Огурцы тщательно моем и замачиваем в холодной воде. Укроп мелко рубим. Чистим и раздавливаем чеснок в чесночнице. Огурцы режем на 8 кусочков, выкладываем слоями в литровую банку, пересыпаем солью, чесноком и укропом. Накрываем банку с огурцами капроновой крышкой, хорошенько встряхиваем несколько раз, пока содержимое банки хорошо не перемешается. Ждем 5 минут и можно употреблять.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments