Рецепт 👈😋

Соус для салата цезарь в домашних условиях

Соус для салата цезарь в домашних условиях - это отличная возможность порадовать своих домочадцев вкусным, простым, а главное полезным салатом с замечательной заправкой. В современной кулинарии насчитывается огромное количество рецептов соуса для заправки салата цезарь. Как сделать соус для салата цезарь, чтобы ваши друзья и родственники остались довольны.

Самой главной особенностью такого соуса является то, что он прекрасно сочетается не только со всеми ингредиентами салата цезарь, но и применяется для приготовления рыбных, мясных блюд, а так же для подачи горячих закусок.

Как приготовить соус для салата цезарь в домашних условиях, который будет в точности напоминать настоящий оригинальный соус. Для его приготовления понадобится специальный Вустерский соус, который можно найти на прилавках больших супермаркетов. Самостоятельно приготовить его не возможно, так в его состав входит более 20 ингредиентов, которые до сих пор засекречены производителями. Но известно, что специфический вкус и аромат Вустерскому соусу придают анчоусы.

Профессиональные и опытные кулинары утверждают, что Вустерский соус нельзя ничем заменить. Кроме того, продвинутые в кулинарии люди скажут, что надо уметь выбирать производителя этого соуса.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Соус для салата цезарь в домашних условиях - классический рецепт

Такой соус очень просто приготовить, для этого необходимо следовать установленным правилам. И конечно, найти в супермаркете Вустерский соус хорошего качества.

Соус для салата цезарь в домашних условиях - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вустерский соус – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Половинка лимона
  • Соль, перец, горчица – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Куриное яйцо за час до приготовления соуса необходимо достать из холодильника или опустить на тридцать минут в теплую немного подсоленную воду. Так же желательно чтобы и все необходимые для приготовления ингредиенты также были приблизительно комнатной температуры.
  2. Нагреваем в небольшой емкости слегка подсоленную воду, но не доводим до кипения. В эту воду опускаем яйцо и сразу же выключаем газ и оставляем яйцо в этой воде на одну минуту. После этого необходимо остудить яйцо в холодной воде и вбить в емкость, в которой будет готовиться соус.
  3. В емкость с яйцом добавляем горчицу, свежевыжатый лимонный сок и взбиваем до однородности.
  4. Теперь постепенно водим подсолнечное и оливковое масло и так же взбиваем блендером. В конце добавляем Вустерский соус и еще раз хорошо взбиваем. Все, готовым соусом можно заправлять салат.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Соус для салата цезарь с майонезом

Данный соус очень просто и быстро готовится. Правда, делает блюда, в которые добавляется, более калорийными.

Соус для салата цезарь с майонезом

Ингредиенты:

  • Майонез – 1/4 стакана
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Чесок – 3 зубчика
  • Тертый сыр «пармезан» – 1/3 стакана
  • Филе анчоуса – 2 штуки
  • Оливковое масло – полстакана
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Раздавить очищенный чеснок специальным прессом или очень мелко нарезать.
  2. Далее смешиваем в блендере майонез, лимонный сок, пармезан, анчоусы и молотый перец.
  3. Теперь небольшими частями добавляем оливковое масло, постепенно перемешивая. Солим по вкусу и еще раз взбиваем.

При использовании анчоусов необходимо так же в соус добавить немного меда, чтобы уменьшить их кислый вкус.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Соус для салата цезарь без анчоусов

Такой соус идеально подойдет для тех, кто не любит анчоусы. Но даже без анчоусов этот соус очень вкусный и полезный.

Соус для салата цезарь без анчоусов

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт
  • Лимонный сок (половина)
  • Сыр пармезан – две ст. л.
  • Половина стакана оливкового масла
  • Две ч. л. горчицы
  • Два зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Яйцо кладется в кипящую воду примерно на одну минуту. Перед этим советуется проткнуть скорлупу иглой с тупой стороны.
  2. Яйца разбиваются в посуду, куда затем добавляется сок лимона, все это хорошо взбивается.
  3. После чего к полученной смеси добавляется очень мелко натертый пармезан, и все перемешивается.
  4. В конце добавляем измельченный чеснок, горчицу и оливковое масло. Все хорошенько взбиваем.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Соус для салата цезарь с медом

Такой соус будет отлично сочетаться не только с ингредиентами салата, но и с мясными и рыбными блюдами.

Соус для салата цезарь с медом

Ингредиенты:

  • Два яйца;
  • Половина лимона;
  • Одна ч. л. меда;
  • Один зубчик чеснока;
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Яйцо кладется в кипящую воду примерно на одну минуту. Перед этим советуется проткнуть скорлупу иглой с тупой стороны.
  2. После чего они взбиваются вместе с лимонным соком. Теперь нужно добавить все продукты по рецепту (кроме масла) и перемешать.
  3. В конце приготовления по чуть-чуть добавляем оливковое масло, после чего полученная масса доводится до необходимой консистенции.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Заправка к салату цезарь на основе вареных куриных яиц

При заправке салата таки соусом, он приобретает совершенно неповторимы и довольно оригинальный вкус.

Заправка к салату цезарь на основе вареных куриных яиц

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • Сок ½ лимона
  • 1 ч. лож. натурального меда и горчицы
  • 50 мл. оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, измельчить в блендере и добавить горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок, мёд и соль. Все тщательно перемешиваем, медленно добавляя оливковое масло. Даем настояться в течении получаса.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Соус к салату цезарь на основе свежих перепелиных яиц

Такой соус понравится даже самому требовательному гурману. А самое главное он очень простой в приготовлении и полезный для здоровья.

Соус к салату цезарь на основе свежих перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • 3 перепелиных яйца;
  • Сок ½ свежего лимона;
  • 1 ч.лож. натурального меда;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • Соль по вкусу;
  • 1 ч.лож вустерского соуса;
  • ½ ч.лож чёрного молотого перца;
  • 1 ч.лож. горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Небольшая головка репчатого лука.

Приготовление:

  1. Яйца используем в сыром виде.
  2. Репчатый лук очень мелко нарезать. Далее все ингредиенты для соуса соединить в одной миске и хорошо взбить блендером.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Соус к салату цезарь с майонезом и винным уксусом

Такой салат отличается особым кислым привкусом, который будет идеально сочетаться не только с ингредиентами салата, но и с жареным мясом и горячими закусками.

Соус к салату цезарь с майонезом и винным уксусом

Ингредиенты:

  • 3 ст.лож. майонеза
  • 70 гр. сыра пармезан
  • Сок ½ свежего лимона
  • 60 мл. оливкового масла
  • 1 ч.лож. винного уксуса
  • 1 ч.лож вустерского соуса
  • ¼ ч.лож. черного молотого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.лож. горчицы
  • 1 ст.лож. воды
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Майонез, винный уксус и сильно измельченный чеснок хорошо смешать, далее добавить всю горчицу, лимонный сок, вустерский соус и оливковое масло – все тщательно взбить. По вкусу добавить соль и черный перец. Затем влить воду и вновь все хорошо перемешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Соус к салату цезарь по-американски

Данный рецепт соуса пожалуй самый простой в приготовлении. Но при этом очень оригинальный и вкусный.

Соус к салату цезарь по-американски

Ингредиенты:

  • 80 гр. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • Эстрагон, базилик
  • 30 гр. куриного бульона
  • 1-2 капли вустерского соуса

Приготовление:

Все компоненты смешать и хорошо взбить. Чеснок предварительно очень мелко измельчить.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Соус к салату цезарь экстра

Такой соус можно приготовить на скорую руку. Хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Соус к салату цезарь экстра

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока
  • 30 мл. лимонного сока
  • 90 гр. майонеза
  • 1 ст.лож. горчицы
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

В миске смешиваются майонез и лимонный сок, затем посолить, поперчить и добавить горчицы. Все тщательно перемешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Соус к салату цезарь для гурманов

Благодаря уникальному составу, такой соус удивит даже самых требовательных ценителей высокой кухни.

Соус к салату цезарь для гурманов

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 100 мл
  • Яичный желток 2 шт
  • Каперсы 3 шт
  • Анчоусы 3 шт
  • Горчица 1/4 ч.л.
  • Сыр пармезан 100 г
  • Сливки 100 мл
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Все необходимые ингредиенты взбить в миксере до получения однородной смеси.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Соус к салату цезарь на скорую руку

Если на приготовление заправки не хочется тратить много времени или поиск некоторых ингредиентов вызывает затруднение, то вам подойдет данный рецепт соуса.

Соус к салату цезарь на скорую руку

Ингредиенты:

  • Приправа для салата – 1/2 упаковки;
  • Чесночный соус – 150 грамм;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Составные по рецепту соусы смешиваем до однородной смеси.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Соус к салату цезарь со шпротами

Шпроты могут отлично заменить анчоусы для приготовления соуса. При этом соус приобретет необычный и оригинальный вкус.

Соус к салату цезарь со шпротами

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1/2 ст. ложки
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Шпроты – 2-3 шт. рыбок
  • Перец, черный молотый – 1/4 часть ч. ложки
  • Сахар – 1/2 ч. ложки
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Шпроты измельчить в блендере. Взбить яйца в однородную массу, ввести в нее сок лимона. Все ингредиенты хорошо перемешать и постепенно ввести оливковое масло. Взбивать соус необходимо до тех пор, пока не получится однородная смесь.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Соус к салату цезарь сырный

Данный соус очень прост в приготовлении, обладает нежным и легким вкусом.

Соус к салату цезарь сырный

Ингредиенты:

  • 50 г. сыра рокфор
  • 50 г. острого сыра
  • 50 г. сливочного масла
  • 3 чайных ложки коньяка

Приготовление:

  1. Берем масло и оставляем его размякнуть.
  2. В это время трем на терке сыры, рокфор и острый, перемешиваем, добавляем коньяк и размякшее масло. Все ингредиенты взбиваем, пока соус не станет белым и не увеличится примерно в два или три раза.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Соус к салату цезарь с каперсами

Очень вкусный, а главное полезный соус.

Соус к салату цезарь с каперсами

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка,
  • Полторы ложки сладкой горчицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 150 мл оливкового масла (второго отжима),
  • Полторы ст. л. лимонного сока,
  • 35 гр. мелких каперсов,
  • 40гр. филе анчоусов в масле,
  • 1 ч. л. вустерского соуса.

Приготовление:

В миске взбиваем желтки, лимонный сок и горчицу пока смесь не посветлеет и не станет гуще. Не прекращая взбивать, вливаем оливковое масло, и продолжаем перемешивать примерно пять минут. Ножом измельчаем зубчики чеснока и каперсы, добавляем в майонез. На сухой сковороде подогреваем анчоусы, остужаем и растираем их в пыль, добавляем к нашему соусу. Все перемешиваем, заправляем вустерским соусом.

>

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Соус к салату цезарь сметанный

Благодаря сметане соус получается нежным и легким,хорошо сочетается с рыбными блюдами.

Соус к салату цезарь сметанный

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны, 20% жирности;
  • 1 ч. ложка горчицы, сладкой;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 шт. маринованных огурчика.

Приготовление:

Измельченный чеснок и горчицу ввести в сметану. Измельченные в блендере огурцы соединить со смесью и тщательно перемешать.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments