Оригинальные закуски – отличный способ удивить гостей. К подаче закусок необходимо подходить с особым вниманием. Есть всевозможное количество ингредиентов, превосходно сочетающихся между собой и даже способных выглядеть так оригинально, что ваши родные и гости будут пищать от восторга.
Это сырные шарики, сделанные по подобию вошедшей в историю конфеты, приготовленные из любого тертого сыра и обвалянные в крабовом мясе, также натертом на мелкой терке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезаем чеснок, а затем растираем его ножом до пюреобразного состояния.
Смешиваем чеснок и майонез.
Трем сыр на мелкой терке и добавляем в майонез с чесноком.
Замороженные крабовые полочки трем на терке.
Берем порцию сыра и заворачиваем в нее орех.
Скатываем в шарик и обваливаем в крабовой стружке.
Орешек внутри можно заменить на маслину.
Профитроли с рыбой будут смотреться уместно на любом столе, как дома, так и на корпоративных встречах.
Ингредиенты:
Красная рыба слабой соли - 300 гр.
Творожного сыра - 300 гр.
Соль - половина ч. ложки
Чуть-чуть зелени
Чеснок - 1 Зуб.
Сливки 33% жирности - 120 мл
Приготовление:
Налить воды в кастрюлю, положив туда масло и соль.
Довести до кипения, когда масло растопится всыпать муку.
Быстро перемешивать, когда не останется комков, снять с огня.
Подождать пока тесто станет теплым и вмешать яйца по одному.
Тесто должно быть густым.
Смачивая ложку водой, выкладывать тесто на противень.
Получится около 25 штук.
Выпекать до готовности.
Отдельно взбить сливки и творожный сыр.
В сыр добавить сыр, чеснок и зелень.
Аккуратно вмешать сливки.
Срезать верхушку у профитролей и начинить.
Украсить рыбой и зеленью.
Помидоры просто созданы для фаршировки. Выглядят они очень аппетитно, особенно когда используется большое количество зелени.
Ингридиенты:
Приготовление:
Помидоры помыть и высушить, вырезать сердцевину и ложкой вынуть мякоть. Так называемые корзиночки посолить и поперчить и оставить на один час.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Мелко порубить зелень.
Чеснок очистить и тоже мелко порубить.
В зелень добавить чеснок и остывший лук.
Нафаршировать помидоры зеленью.
Сложить в форму, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
На следующий день блюдо готово к употреблению.
Не выкидывайте мякоть от помидор. Её можно смешать с чесноком в блендере – это будет отличный домашний соус.
Террин – французская закуска из куриной печени. Долгое приготовление компенсируется вкусным результатом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень и филе измельчаем в блендере.
Добавляем мелко нарезанный чеснок, яйцо, всю зелень и коньяк.
Перемешиваем получившуюся массу и оставляем на 10-15 минут.
Берем глубокую форму для выпекания и выкладываем дно беконом, чтоб он свисал на пару сантиметров по бокам.
Наполняем форму фаршем из печени и накрываем сверху полосками бекона и фольгой.
Ставим на водяную баню в духовку на 150 °С и выпекаем до готовности.
Оставляем террин в холоде, а потом аккуратно вынимаем из формы и режем на порции.
Салат Капрезе это один из наиболее популярных итальянских яств.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры помыть, вытереть и нарезать кружочками средней толщины.
Сыр также нарезать кружочками.
Чередуя помидоры с моцареллой, выложить на тарелку.
Добавить соль и перец по вкусу.
Побрызгать бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
И украсить сочными листочками базилика.
Все гости непременно захотят распробовать эту «ягодку».
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отварим в «мундирах».
Свеклу натрем и отожмем сок в отдельную емкость.
Почистим, потрем на терке и добавим соль и перец по своему вкусу.
Сельдь мелко нарезаем на кусочки.
Из картошки делаем лепешку среднего размера, в центр кладем немного селедки и мелко нашинкованного лука.
Соединяем края и делаем форму, похожую на клубнички, вставляем небольшую веточку петрушки.
Теперь обмакнем клубнички в сок свеклы и положим сохнуть.
Сбрызнем или потрем в растительном масле и присыпем кунжутом.
Выкладываем на тарелку листья салата и сверху «клубнику».
Весьма аппетитное кушанье возможно подать в варианте закуски, равно как изящный гарнир к жаренному мясу.
Ингредиенты:
Приготовление:
У грибов срезать ножку и вынуть сердцевинку.
Получаться грибные корзиночки.
Остатки очень мелко порубим и обжарим до готовности.
Лук мелко нарежем и обжарим отдельно от грибов.
Тем временем натрем твердый сыр и чеснок на мелкой терке.
Все ингредиенты складываем в миску, солим, перчим и добавляем мелко нарубленный укроп.
Если смесь получилась сухой, можно добавить пару ложек майонеза.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
Фаршируем корзиночки плотно утрамбовывая.
Выкладываем на форму и запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до появления золотистой корочки примерно 20 минут.
Чтоб на праздничном столе это блюдо смотрелось более оригинальным, можно взять 50% белых и 50% коричневых шампиньонов.
Из свеклы получаются очень легкие и яркие закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи порубить ножом и добавить в свекле вместе со сметаной, солью и перцем.
Семена кунжута обжарить, как грецкие орехи.
Скатайте небольшие шарики и обмакните со всех сторон в кунжут, перед подачей посыпав зеленью.
Очень ароматные и сочные баклажаны под сыром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружками примерно 1-1,5 см.
Разложить на ровную поверхность, посолить и отложить.
Через 30 минут промыть в холодной проточной воде.
Помидоры также нарезать кружками.
Чеснок выдавить или натереть.
Баклажаны равномерно обжарить в масле с обеих сторон.
Выложить их на противень или форму, предварительно натерев кружки чесноком.
Сверху разложить помидоры, добавить специи.
Посыпать тертым сыром.
Запекать до готовности 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Чуть остывшие баклажаны переместить на листья салата и посыпать зеленью.
Расплавленный сыр в панировке с чесночно-помидорным соусом не останется без внимания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сулугуни порезать любой формой и толщиной 1,5-2 см.
Яйца немного взбить вилкой.
Каждый кусочек сыра обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях.
Обжарить в кипящем масле.
Для соуса:
Помидоры вымыть и нарезать квадратиками.
Чеснок потереть, кинзу порубить.
Все ингредиенты смешать с двумя ложками масла, посолить и поперчить. Подавать в небольшой емкости для соуса.
Эти рулеты никогда не остаются без интереса в торжественной атмосфере и свободно конкурируют с другими роскошными закусками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Достаточно мелко рубим укроп, и перемешиваем с сыром.
Добавляем лимонный сок и перемешиваем.
Смазываем лаваш получившейся пастой. Нарежем соломкой красную рыбу. Выкладываем на лаваш.
Скручиваем рулет.
Заворачиваем в фольгу и убираем на час в холодильник.
Достаем и нарезаем по вашему усмотрению.
Эта закуска пользуется успехом не только на родине в Америке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если сосиски не в натуральной оболочке, то снимаем ее.
Насаживаем сосиски на палочки-шпажки.
Разбиваем яйца, соль и муку.
Тщательно взбиваем.
Опускаем сосиски в кляр держа за полочку.
Обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета.
Выкладываем на салфетку, даем стечь лишнему маслу.
И в глубокую миску шпажками вверх.
Если у вас только длинные сосиски, то можно их просто разрезать пополам.
Это оригинальное блюдо из простых составляющих.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из картофеля сделать пюре без комочков.
Солим и добавляем сыр, продолжаем мешать, всыпаем муку и замешиваем тесто.
Смазываем рабочую поверхность маслом.
Раскатываем лепешку толщиной 0,5 см.
Разрезаем на треугольники и скатываем рогалики.
Жарим в кипящем масле до готовности.
Выкладываем на салфетку.
Уже многие и наелись свежих огурцов. Хочется приготовить быстрые малосольные, с ароматной зеленью. Время приготовления– 60 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем свежие огурцы.
Если они стали мягкие - нужно залить их холодной водой на 15-20 минут.
Нарезаем огурцы по диагонали.
Лук, укроп и фиолетовый базилик помыть и промокнуть салфеткой.
Чеснок нарезать кольцами.
Смешать все ингредиенты и высыпать в целлофановый пакет.
Завязать узлом.
Хорошо потрясти пакет, тем самым перемешивая все составляющие.
Убираем на 1,5 — 2 часа в холодильнике.
Красочная, не обыкновенная, элементарная и аппетитная торжественная закусочка превосходно пригодится равно как в рождественский стол, так и в ином празднестве.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковка нарезается небольшим кубиком и вариться десять минут вместе с горохом и солью.
Когда закипит, оставить на 5-7 минут, а затем слить бульон в отдельную миску.
Бульона понадобится 250 миллилитров.
В бульон добавить желатин и нагреть на маленьком огне до полного растворения.
Рыбу измельчить посредством мясорубки.
Лучок нарезать небольшим кубиком.
Перемешать в чашке, горох, рыбу, лучок, морковка, сметану с майонезом.
Свеклу с блоком натереть на мелкой терке.
Прибавить сметану с майонезом и солью.
Разбавленный желатиновый студень разделить напополам.
1 доля вылить в рыбу, а иную в свеклу.
Перемешать хорошо, немножко взбивая.
В силиконовые или одноразовые формочки влить массу толщиной в один см. и мгновенно в холод.
Из ржаного хлеба вырезать квадрат или круг.
Через час вынимаем из формы и раскладываем на кусочки хлеба.
https://www.youtube.com/watch?v=2ZuWFQY6m6Y
Это необыкновенно красивая, будто стеклянная закуска.
Ингредиенты:
Приготовление:
Скорлупу лучше заготовить заранее.
Обязательно тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с любой стороны яйца, вылить содержимое и сполоснуть внутри, и высушить.
Желатин замочить на 8-10 минут.
Разогреть, но не кипятить желатин и смешать с бульоном.
Бульон сцедить через сито или марлю.
Ветчину/колбасу и перец порезать мелкими кубиками.
Сложить аккуратно в скорлупку ингредиенты слоями.
Залить бульоном.
Убрать в холодильник.
Когда внутренности застынут, скорлупу очистить.
Подавать на большом блюде.