Салат с консервированной рыбой любят все. Как правило, такие салаты готовятся на скорую руку из доступных ингредиентов. Конечно, самый любимый и знаменитый салат с консервированной рыбой – это Мимоза. Однако, не стоит думать, что на этом список закусок из консервы окончен. Напротив, сегодня можно встретить уйму вариантов приготовления таких салатов.
Особенно популярны салаты с консервированным тунцом. Такие блюда часто добавляют в рацион спортсменов. Ведь, тунец, да и любая другая рыба, даже в консервированном виде богата всевозможными полезными минералами, витаминами и фосфором.
А для того чтобы сделать блюдо еще вкуснее. Подберите нужную вам консистенцию консервированной рыбы. Для этого не сливайте сок из консервы, а добавьте его при заправке салата.
Этот салат отлично впишется в ваш рацион, ведь он простой и очень вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат помоем, обсушим и порвем на средние кусочки. Яйца отварить вкрутую и купно нарежем. Томаты помоем и крупно нарежем. Тунец разминаем вилкой. Все хорошо перемешаем.
Теперь приготовим заправку.
Смешаем пару ложек соевого соусу с растительным маслом и горчицей, хорошо перемешаем. Получившимся соусом заправим салат.
Приятного аппетита.
Этот представитель французской кухни может стать самой любимой закуской, попробуйте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем листья китайской капусты. Хорошо перемешаем в салатнике всю зелень. Томаты черри нарезаем пополам. Огурец нарезаем кружочками. Яйца отварить и нарезаем. Добавляем каперсы. Лук порей нарезаем полукольцами. Тунец разомнем вилкой. Мелко измельчим петрушку. Для приготовления заправки смешаем сок лайма, оливковое масло, чеснок, сахар и немного соли. Заправим соусом салат и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Праздничный салат с простыми ингредиентами и приятным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить, почистить и мелко нарубить. Выкладываем яйца первым слоем. Промажем майонезом. Консервированную рыбку измельчим вилкой. Выкладываем горбушу следующим слоем. Снова промажем майонезом. Яблоко чистим от кожуры и семян. Яблоко нарезаем на мелкие кубики. Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем лук, а уже на него яблоко. Сыр трем на мелкой терке. Сыр выкладываем следующим слоем. Промажем майонезом. Сливочное масло трем на мелкой терке.
Приятного аппетита.
Этот салат смело можно отнести к нетрадиционной домашний кухни. На самом деле мало кому приходит в голову смешать в одном салате свеклу, яблоко и консервированную рыбу. При этом не смотря на очень экстравагантный состав, салат получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом необходимо отварить свеклу.
Не для кого не секрет, что варка свеклы занимает уйму времени, а для того чтобы ускорить сей процесс можно пойти на небольшую хитрость. Варим свеклу на сильном огне в течение полу часа, а затем отправляем ее в холодную воду со льдом. Из-за перепада температуры, корнеплод свариться быстрее.
Огурец и свеклу нарезаем на кубики. Лук нарезаем полукольцами. Яблоко очищаем от кожуры и семя и нарезаем ломтиками. Горбушу нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем соусом. Чтобы приготовить соус смешаем масло и хрен.
Приятного аппетита.
Очень простой и вкусный салат для любителей простых блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить рис.
Для того чтобы рис имел приятный вкус во время варки добавим любимые специи.
Пока рис остываем подготовим другие ингредиенты. Лук мелко нашинкуем, предварительно почистив. Томаты нарезаем на небольшие кубики. В банке разминаем сардину. Смешаем все ингредиенты в салатнике с рисом. Заправим салат соком от консервированной рыбы.
Приятного аппетита.
Этот салат можно приготовить на Новый год или любой другой праздник.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Яйца варим вкрутую, чистим и отделим желтки от белков.
Консервированную рыбу разомнем вилкой.
Лук мелко нарезаем.
Белки и желтки трем на крупной терке.
Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Сыр трем на крупной терке.
Чтобы салат был сочнее смешаем сыр, крабовые палочки и белки с майонезом.
Раскладываем салат слоями.
Первым слоем выкладываем рыбу. На нее выкладываем мелко нарезанный лук. Промажем майонезом. Следом выкладываем сыр. На него выкладываем кукурузу. Теперь выкладываем крабовые палочки. Следом слой белков. Последний слой – желтки.
По желанию можно украсить.
Все мы любители сытных салатов, а этот рецепт как раз из таких.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего подготовим ингредиенты. Для этого отварим яйца вкрутую, остудим и отделим желтки от белков. Консервированную рыбу измельчим вилкой, затем удалим кости и кожу.
Салат выкладываем слоями.
С начала, выкладываем рыбку. На нее трем белок 3х яиц. Промажем майонезом, а затем выложим измельченный желток. Снова смажем майонезом. Натрем на крупной терке сыр. Повторим слои.
Этот салатик можно готовить и с вареной рыбой. Однако, если вы ограничены во времени можно использовать и обычную консерву.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нужно отварить и нарезать на кубики. Рыбку можно измельчим вилкой. Огурчики нарезаем мелкой соломкой. Томат можно предварительно очистить от кожуры. Нарезаем томат мелким кубиком. Мелко нарезаем укроп. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Этот салат из разряда «Гость на пороге». Для его приготовления потребуется минимальное количество продуктов и времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее отварим яйца и картофель. Лук чистим и мелко нарезаем. Рыбку измельчим вилкой. Яйца и картофель трем на мелкой терке.
Выкладываем салат слоями:
Каждый слой промажем майонезом.
Приятного аппетита.
Этот салат не только вкусный и сытный, но еще и низко калорийный. А если заменить майонез маслом то его можно смело употреблять на ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис отварить и остудить. Рубку измельчить. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим салат желтками и зеленью.
Приятного аппетита.
Хороший салат на все случаи жизнь. Будь то праздник или будничный ужин – этот салат не останется без внимания.
Ингредиенты:
Приготовление:
С рыбы сливаем масло и разминаем ее вилкой. Если рыбка получится совсем сухой можно заправить ее маслом. Картофель отварить до полной готовности, затем остудить и нарезать на небольшие кусочки. Огурец нарезаем тонкой соломкой. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать или потереть. Сметану смешаем с горчицей до однородной массы. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим соусом.
Приятного аппетита.
Этот салат поражает своей простотой. Готовить его можно хоть каждый день, ведь он такой вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
Выкладываем салат слоями:
Можно украсить огурчиками.
Приятного аппетита.
Конечно, в этот салат можно добавить больше ингредиентов, однако и в таком виде он получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис предварительно отварить. Лук мелко порубить. С огурцом снимаем кожуру и нарезаем небольшими кубиками. Все ингредиенты перемешиваем, заправляя соусом из под консервированной рыбы.
Сочетание продуктов, на первый взгляд кажется совершенно нереальным, однако по факту получаем лёгкий и вкусный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту мелко нарезаем. Рыбу нарезаем не средние кусочки. Томаты нарезаем на кусочки. ЛУК нарезаем полукольцами. Все ингредиенты смешаем и заправляем маслом.
Приятного аппетита.
Рецептов салата Мимоза сегодня можно найти более 100 штук. Наверное, каждая семья готовит этот салат по-своему. Вот один из вариантов приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца и морковь отварить, остудить и натереть на терке. Рис варим до полной готовности, согласно инструкции на упаковке. Лук мелко шинкуем.
Выкладываем салат слоями:
Приятного аппетита