Вкусный салат на скорую руку должен отличаться доступными продуктами, ограниченным количеством ингредиентов, простой подготовкой составляющих, а также красивым внешним видом, питательностью и отличным вкусом. Такую жемчужинку можно найти в любой домашней кулинарной книги, а этим салатам стоит уделить особое внимание, так как они отличаются особым шармом, простотой приготовления и часто имеют изысканный внешний вид.
Быстрые салаты хороши также тем, что являются отличным гарниром к мясу, рыбе, самостоятельным блюдом и дополнением к закускам. Их готовят на повседневный и праздничный стол, дополняя его не только вкусным блюдами, но и полезными продуктами, так как в большинстве случаев такие салаты выполняются из доступных овощей и отличаются гармоничным сочетанием ингредиентов. Приведенные рецепты можно сделать из доступных продуктов - это их отличительная черта. Приведенные примеры - своеобразная шпаргалка для кухни, чтобы не забывать о вкусных и простых дополнениях к столу.
Совет шеф-повара! Не бойтесь экспериментировать. Многие повара готовят салаты случайным добавлением ингредиентов, а в результате получают фирменные рецепты.
Данный салат готовится из свежих и консервированных овощей в произвольных соотношениях с добавлением вареной колбасы и майонеза. За счет отсутствия картофеля получается более легки и «весенним», отлично подойдет к мясу и рыбе, а также как основное диетическое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать овощи кубиками, заправить майонезом, дать настояться. Подать к столу в общей тарелке или порционно.
Данный салат можно назвать гениально простым, кроме заправки вам понадобится всего 3 ингредиента. Его приготовление займет не более 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать соломкой капусту, ветчину, натереть сыр на крупной терке, чеснок — на мелкой терке. Немного нужно посолить и заправить майонезом. Для пикантности — добавьте сухарики.
Этот салат очень питательный и вкусный. Его приготовление займет не более 15-20 минут, если вы заранее отварите говядину. В остывшем виде мясо лучше подходит для салатов. Его очень любят мужчины.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать мелко луковицу кубиками, замариновать яблочным или винным уксусом. Нарезать говядину кубиками, натереть яйца сыр «Эдам». Выложить слоями, начиная с говядины, затем немного лука и сеточка майонеза, яйца, затем сыр, а затем повторить, прослаивая его майонезом.
Этот традиционный рецепт придется по душе особенно весной, он готовится из свежей черемши, редиса и других весенних продуктов. Его особенность, конечно же, в заправке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделать заправку из нашинкованной зелени, сметаны, лимонного сока, соли и перца. Нарезать листья черемши и редис, порезать кубиками яйца. Заправить салат или полить овощи маслом, а соус подать в порционном сотейнике.
Совет шеф-повара! Многие читатели спрашивают, можно ли заменить сметану майонезом. Ответ – только иногда, дело в особенном вкусе сметанной заправки, майонез не сможет заменить данный продукт.
Данный салат можно считать завсегдатаем летнего стола. Простой рецепт между тем универсален.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте кубиками огурец, затем лук тонкими ломтиками – это очень важно, помидор кубиками. Перемешайте, заправьте 3 ложками растительного масла, солью Подавать сразу.
Совет шеф-повара! Если в этот салат добавить брынзы и оливок, получится отличная закуска, напоминающая греческий салат. Его часто выкладывают на блюдо с зелеными листьями салата латука или базилика.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем сельдь от кожи и потрошков, нарезаем кубиками, лук – тонкими полукольцами, картофель огурец и морковки также небольшими кусочками. Заправляем маслом и немного солим при необходимости.
Это одна из версий всесезонного овощного салата, который выглядит очень ярко и празднично. Подойдет как для повседневного стола, так его можно подать к праздничному ужину или к шашлыкам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать салат, соломкой или кубиками – огурец. Порезать колбасу, добавить сыр, порезать половинки помидоров черри. Заправить солью, перцем и подсолнечным маслом.
Всеми любимый «Цезарь» можно приготовить с некоторыми расхождениями с оригинальном рецептом на скорую руку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать капусту крупными кусочками, полить соевым соусом, хорошо смешать с заправкой и добавить зеленый лук. Добавить заправку из раздавленного чеснока и майонеза.
Совет шеф-повара! Если в рецепт добавить жареного куриного филе и сухариков, получится очень быстрый а-ля Цезарь.
Этот традиционный рецепт праздничного салата был хорошо известен советским хозяйкам. Его преимущество в быстром приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать все овощи, печень осторожно смешать с подливой из консервы, перемешать и заправить соусом, порезанным укропом. Посолить, поперчить, добавить соль, заправить салат.
Французская кухня не может не восхищать, она может похвастаться не только классическим луковым супом, но и луковым салатом. Готовится он на скорую руку;
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать лук кольцами, обдать кипятком, выложить слоями, прослаивая майонезом, лук, тертые яблоки, яйца. Сверху салат присыпать тертым сыром.
Этот салат хорошо известен, но его нельзя исключить из коллекции экспересс-рецептов. Он готовится из тертой морковки и чеснока с заправкой.
Приготовление:
Приготовление:
Натереть морковь соломкой, добавить смешанный с измельченным чесноком майонез. Перемешать.
Совет шеф-повара! Можно добавить ядра грецких орехов, а также зеленую редьку.
Чтобы приготовить этот салат быстро, нужно иметь заготовку в виде отварной грудки. Рецепт примечателен вкусным сочетанием маринованной кукурузы, жареных грибов и курицы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кукурузу отжать, курицу порезать, грибы порезать и обжарить с луком. Курицу порезать кубиками. Все смешать, заправить майонезом.
Греческий салат тоже должен войти в вашу коллекцию быстрых блюд. Его рецепт может варьироваться, неизменным остается овощная смесь и сыр фета, который можно заменить брынзой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать все овощи кубиками, заправить маслом и подавать на блюде. Рекомендуется укладывать слоями на листья салата. Заправку можно сделать с добавлением прованских трав для придания аромата
Это один из простых и часто забываемых рецептов, но незаслуженно. Для быстрого приготовления понадобится заранее отварить свеклу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу натереть, добавить орехи, измельченный чеснок и перемешать с майонезом.
Этот салат можно отнести и к закуске, но он отлично подходит к мясу и для бутербродов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть сырки, яйца, добавить измельченный чеснок и майонез.