Рецепт 👈😋

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Закуска из лаваша с крабовыми палочками (или рулет из лаваша с крабовыми палочками) – поистине вкусное, несложное и быстрое в приготовлении блюдо. Особенно актуально оно не только весной, в период пикников, но и дома, заменяя наскучившие бутерброды для семьи и гостей. Стоит только проявить немного фантазии, и ваша закуска заиграет новыми красками.

Чтобы приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками не требуется особых умений и навыков. От вас требуется лишь нарезать все нужные ингредиенты мелко или крупно ( на ваше усмотрение ), выложить на лаваш, аккуратно закрутить, чтобы получился рулет, а затем, украсить при необходимости.

Обязательно нужно давать время лавашу с начинкой пропитаться в холодильнике. Для этого лучше предварительно обернуть его в пищевую пленку и фольгу. Процесс будет происходить быстрее и эффект будет более заметен.

Существует множество вариантов приготовления данной закуски, где вкус пресного армянского хлеба прекрасно дополняет вкус начинки, которую вы предпочли. Это позволяет неограниченно импровизировать, создавая все новые кулинарные изыски.

Ингредиенты можно использовать самые разные. Для приготовления закуски из лаваша с крабовыми палочками вам могут понадобиться овощи, любые виды сыров и зелени, а так же чеснок или яйца. Недаром блюда из лаваша являются очень популярными во всем мире, ведь для него характерна доступность продуктов.

Как приготовить закуска из лаваша с крабовыми палочками - 15 разновидностей

  1. Закуска из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
  2. Закуска из лаваша с крабовыми палочками, огурцами и яйцами
  3. Закуска из лаваша с крабовыми палочками и яйцом
  4. Закуска из лаваша с крабовыми палочками, грибами и сыром
  5. Закуска из лаваша с крабовыми палочками и соусом из маринованных огурцов
  6. Закуска из лаваша с крабовыми палочками, огурцом и помидором
  7. Закуска из лаваша с крабовыми палочками и двумя видами сыра
  8. Закуска из лаваша с крабовыми палочками и колбасой
  9. Закуска из лаваша с крабовыми палочками, сыром и чесноком в панировке
  10. Закуска из лаваша с крабовыми палочками и грибами
  11. Закуска из лаваша с крабовыми палочками и огурцами
  12. Закуска из лаваша с крабовыми палочками и болгарским перцем
  13. Закуска из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой
  14. Закуска из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковью
  15. Закуска из лаваша с крабовыми палочками, корейской морковью и беконом
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Особенностью этого рецепта есть то, что главный ингредиент не нужно нарезать, а нужно разворачивать, как рулет.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 400 г
  • Мягкий плавленый или сливочный сыр - 100-150 г
  • Лаваш тонкий - 300 г (2-3 шт)
  • Укроп или другая зелень по вкусу - 25 г

Приготовление:

Для приготовления 1 рулета нам понадобится один лист лаваша. Если он слишком большой, его можно разделить на две части для удобства.

Берем укроп (или любую другую зелень, какая вам нравится), моем ее и мелко нарезаем.

Разворачиваем уже размороженные крабовые палочки, чтобы получить своего рода крабовый лист.

Подготавливая лаваш к начинке, нужно намазать его мягким плавленым сыром.

Сверху посыпаем достаточным количеством зелени и кладем крабовые палочки в развернутом виде.

Очень важно, чтобы вся площадь вашего лаваша была покрыта крабовыми палочками, иначе несколько кусочков могут остаться без основного ингредиента.

Все, с начинкой закончили. Теперь нужно скрутить в рулетики и поместить в холодильник на 1-2 часа, чтобы закуска пропиталась. По истечении этого времени, лаваши требуется достать и нарезать на ломтики шириной 2-3 см.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Закуска из лаваша с крабовыми палочками, огурцами и яйцами

Эта разновидность закуски отличается тем, что начинку в лаваше мы выкладываем не вперемешку со всеми ингредиентами, а каждый вид продукта отдельно. Из представленного количества ингредиентов получается 2 больших или 4 маленьких рулета.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками, огурцами и яйцами

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 200г.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Листья салатные – 1 пучок
  • Майонез обезжиренный или сметанный соус (нежирный) – примерно 4 ст.л.

Приготовление:

Первым делом нужно подготовить продукты для начинки. Куриные яйца необходимо отварить вкрутую (10-12 минут), остудить под проточной водой, очистить и натереть на мелкой терке.

Огурцы нужно вымыть и очистить от кожуры, затем нарезать тонкими слайсами.

Салатные листья тщательно вымыть и порвать на средние кусочки.

Взять один лист лаваша. У одного края выложить салатные листья, затем натертые яйца. Третьей «полосой» начинки будут крабовые палочки в развернутом виде (т.е. должны получиться пласты, а не рулетики). И последними будут тонкие слайсы огурцов.

Сверху необходимо полить половиной майонеза и свернуть лаваш рулетом.

По такому же принципу приготовить второй лист.

Подавать к столу можно как разрезав на кусочки шириной 2-3 см, так и разрезав напополам каждый рулет. Тогда получится 4 небольших закусочных рулета.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и яйцом

Получается очень нежный вкус, делая закуску универсальной и подходящей как для весенних пикников, так и для неожиданно нагрянувших гостей.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и яйцом

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 листа
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр твердый – 250 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Майонез – 100 г
  • Зелень – 1 пучок

Приготовление:

Твердый сыр (хорошо подходит российский) натереть на мелкой терке и добавить к нему очищенный измельченный чеснок. Хорошо перемешать.

Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.

Яйца отварить вкрутую (10 – 12 минут), остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к яйцам измельченную зелень (отлично подходит укроп).

Особенностью этого рулета есть то, что начинка выкладывается слоями и имея три листа, мы получаем один, но с несколькими «уровнями».

Первый лист смазать майонезом и выложить крабовые палочки полосками. Затем нужно накрыть вторым листом лаваша, который так же смазывается майонезом и посыпается сверху сыром и чесноком. И, наконец, накрывается все третьим, который тоже немного пропитывается майонезом, на который выкладываются натертые яйца с зеленью.

После этого необходимо свернуть все в рулет и можно отправлять в холодильник на час для пропитки.

Для того, чтобы закуска была более сочной, можно рулет отправлять в холодильник после того, как замотаете пищевой пленкой. Лаваш лучше и быстрее пропитается.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Закуска из лаваша с крабовыми палочками, грибами и сыром

По-настоящему «королевское» блюдо удивит своими вкусовыми качествами не только вас, но и ваших гостей.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Листы лаваша – 6 шт.;
  • Крабовые палочки – 300 г;
  • Сыр полутвердый – 300 г;
  • Шампиньоны свежие – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Соль, майонез, чеснок по вкусу - 1 зубчик.

Приготовление:

Измельчить лук, грибы некрупно порезать и обжарить все в масле до готовности.

Натереть на мелкой терке сыр и мелко нарубить крабовые палочки.

В начинку из крабовых палочек добавить майонез и перемешать. В сырную выдавить чеснок.

Из представленных продуктов получится 2 больших рулета, на каждый понадобится 3 лаваша. Класть лаваши нужно друг на друга, чтобы получились слои или «уровни», в таком порядке: сыр, крабовые палочки, грибы.

Получившиеся трехуровневые закуски из лаваша свернуть в рулеты, замотать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на несколько часов. Чтобы подача выглядела хорошо, рулеты разрезать на кусочки.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и соусом из маринованных огурцов

Если вы искали именно праздничную закуску из лаваша, то считайте, что вам просто повезло. Этот рецепт подходит именно для гостей и больших застолий.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и соусом из маринованных огурцов

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 2 пачки
  • Сыр твердый – 200 г
  • Соус:
  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Зубчик чеснока
  • Майонез – 400 г

Приготовление:

Для приготовления такого рулета нам потребуется натереть две пачки крабовых палочек.

Для того чтобы легче было тереть крабовые палочки, нужно их не до конца размораживать. Если они будут твердые, вам не придется мучиться.

Твердый сыр (отлично подойдет российский) натереть на мелкой терке и приступить к приготовлению соуса.

Для него нужно будет натереть на терке два маринованных огурца, нарезать укроп и выдавить 1 зубчик чеснока. Соус заправить майонезом и хорошо перемешать.

Лист лаваша полностью пропитать соусом. Сверху выложить натертые крабовые палочки и сыр.

Закуску закрутить в рулет, обмотать в пищевую пленку и отправить в холодильник пропитываться.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Закуска из лаваша с крабовыми палочками, огурцом и помидором

Вы собираетесь на природу и не знаете, что бы вам такого придумать кроме привычных салатов и бутербродов? Тогда этот рецепт точно для вас.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками, огурцом и помидором

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Огурец – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез - 4 ст.л.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать соломкой или тонкими полосками. Огурец очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами. Помидоры нарезать тонкими дольками. Все ингредиенты перемешать. Лист лаваша смазать майонезом, принимая во внимание края! Затем выложить начинку и закрутить в рулет. Отправить пропитываться в холодильник, предварительно обернув в пищевую пленку.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и двумя видами сыра

Блюда с несколькими видами сыра (пицца, паста, равиоли) очень популярны в наши дни. Однако, закуска из лаваша с двумя видами сыра начинает завоевывать все больше сердец. Попробуйте и убедитесь сами!

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и двумя видами сыра

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Плавленый сыр – 250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

Предварительно замороженные крабовые палочки и твердый сыр трем на мелкой терке.

Куриные яйца нужно сварить, очистить и так же натереть на мелкой терке.

Мелко нарезать укроп и чеснок.

Лаваш подготовить для начинки, обильно смазав его плавленым сыром. Затем слоями выкладывать начинку в такой последовательности: крабовые палочки, твердый сыр, яйца, укроп и чеснок. Очень важно распределять все ингредиенты равномерно.

Скрутить лаваш в рулет и замотать в фольгу или пищевую пленку. После чего отправить холодильник на час и подавать, когда пропитается.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и колбасой

Другое название этой закуски – шаурма, которая уже давно завоевала сердца многих людей. Это блюдо отлично подходит для перекусов. Но как же вкусно и быстро приготовить шаурму в домашних условиях? Смотрите рецепт.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и колбасой

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Огурец свежий – ½ шт.
  • Крабовые палочки – 4 шт.
  • Колбаса вареная – 100 г
  • Сырок плавленый – 90 г
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Кетчуп томатный – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начинки нужно измельчить все ингредиенты. Вареную колбасу и огурец нарезаем тонкими полосками. Плавленый сыр натираем, а крабовые палочки превратим в тонкие колечки.

Для приготовления нужно разложить лист лаваша на поверхности. Один конец пропитываем майонезом, не доставая до краев.

На майонез нужно выложить измельченную колбасу, далее следует слой из огурца. Третий «уровень» - крабовые палочки, а четвертый – натертый сыр.

Сверху поливаем кетчупом и сворачиваем лаваш в форме конверта. По желанию можно поджарить закуску с двух сторон на сковороде.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Закуска из лаваша с крабовыми палочками, сыром и чесноком в панировке

Гренки популярны во многих странах мира, что делает их универсальными и не ограничивает в выборе начинок.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками, сыром и чесноком в панировке

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский - 2 шт.
  • Укроп - 2 ст. л.
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Сырок сливочный - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 1 ч. л.
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Мелко нарубить укроп, натереть крабовые палочки на мелкой терке и выдавить 3 зубчика чеснока. Все три ингредиента хорошо перемешать со сливочным сыром.

Разрезать лаваш на 4 равные части. Начинку намазать на три из них и положить слоями друг на друга, накрыть сверху четвертым. Затем разрезать на одинаковые кусочки.

В миске взбить одно яйцо, затем добавить муки и добавить еще одно яйцо. Кусочки закуски обмакнуть и обжаривать на растительном масле с обеих сторон.

Затем поместить на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и грибами

Если вы любите, чтобы в блюде присутствовала пикантность, и обожаете сочность начинки в закусках, тогда вам стоит попробовать сочетание крабовых палочек и шампиньонов в маринаде. Такой рулет подойдет для семейных праздников.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Маринованные шампиньоны – 100 г
  • Салатные листья – 2-4 шт.

Приготовление:

Для данной закуски нужно нарезать крабовые палочки и маринованные шампиньоны мелкими кубиками. Лаваш пропитать майонезом и выложить сверху уже нарубленные ингредиенты.

Салатные листья нужно помыть, дать обсохнуть и выложить поверх основной начинки.

Затем нужно завернуть в рулет, обмотать пищевой пленкой или фольгой и оставить в холодильнике на 1-2 часа, чтобы сделать вкус еще более насыщенным.

Перед подачей нарезать на ломтики шириной не менее 2 см, чтобы они не потеряли свою форму, выложить на блюдо и украсить зеленью по вкусу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и огурцами

Приготовить закуску не только очень быстро, но и просто. С этим рецептом сможет справиться каждый, и эта отличная весенняя закуска может появиться на столе за короткое время.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и огурцами

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Сыр сливочный плавленый – 100 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.

Приготовление:

Подготавливая все продукты, можно использовать овощечистку для нарезки огурца тонкими слайсами.

Смазываем лаваш плавленым сыром, выкладываем сверху нарезанный огурец.

Крабовые палочки нужно разобрать на части руками и выложить поверх огуречных слайсов.

Закрутить в рулет и поместить в пищевую пленку. Оставить в холодильнике для пропитки на 15 минут, затем достать и нарезать на куски.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и болгарским перцем

Сладкий болгарский перец очень богат витаминами, что делает рецепт этой закуски не только вкусным, но и полезным.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Перец сладкий болгарский – 50 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 10 г

Приготовление:

Натереть на крупной терке не до конца размороженные крабовые палочки.

Плавленый сыр так же натираем на крупной терке и добавляем к натертому крабовому мясу.

Чтобы сыр было легче натирать, можно поместить его на несколько минут в морозилку.

После очистки зубчиков чеснока, нужно измельчить их любым удобным способом, и добавить к ранее натертым ингредиентам.

Очень большое внимание нужно уделить болгарскому перцу, который нужно вымыть, очистить от семян и как можно мельче нашинковать.

В начинку добавить майонез и все перемешать.

На листе лаваша равномерно распределить приготовленную массу, но с одного края сантиметров пять оставляем «чистыми». На эту полоску намазываем майонез для того, чтобы потом легче было закрепить рулет.

Поставить в холодильник на несколько часов.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

Если вы любите салат «Крабовый», но хотели бы попробовать его в какой-то новой интерпретации, тогда попробуйте сделать из него начинку для лаваша. Получится весенний и свежий вкус.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Зелень, специи, майонез – по вкусу

Приготовление:

Для начинки нужно отварить, остудить и натереть на мелкой терке яйцо. К нему же необходимо насыпать сыр и перемешать с майонезом.

Также необходимо мелко нарубить крабовые палочки и зелень.

На лаваш намазать кашицу из яйца, сыра и майонеза. Сверху насыпать крабовые палочки, зелень и кукурузу.

Делаем из пласта рулет, даем пропитаться, затем нарезаем и подаем!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковью

Если вам по душе корейская кухня, и вы любите пикантность в блюдах, тогда попробуйте закуску по этому рецепту. Вкус будет насыщенным, что придаст сочности пресному лавашу.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Лаваш – 4 листа
  • Морковь по-корейски – 300 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Яйца – 6 шт.
  • Майонез – 300 г
  • Крабовые палочки – 300 г
  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

На столе нужно разложить лаваш, пропитанный майонезом. Сверху равномерно распределите корейскую морковь и закрутите в плотный рулет.

Отварив яйца вкрутую, их необходимо мелко нарезать. Второй лист лаваша обмажьте майонезом и покройте, уже подготовленными, яйцами. Первый рулет с морковью необходимо положить на край второго листа с яичным слоем и снова скрутить в рулет.

Крабовые палочки нужно тоже мелко порубить. Смажьте майонезом третий лаваш и разложите на нем измельченные крабовые палочки. Снова положите на край этого листа предыдущий рулет и заверните.

Для четвертого «уровня» рулета необходимо натереть сыр на мелкой терке и нарубить зелень. Лист лаваша необходимо пропитать майонезом, посыпать сыром с зеленью и повторить аналогичные действия.

Оберните рулет пленкой или фольгой и поставьте в холодильник пропитываться на два часа. Подавать, нарезав порционными кусочками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Закуска из лаваша с крабовыми палочками, корейской морковью и беконом

Необычное сочетание вкусовых элементов отлично подойдет для тех, кто любит и стремится удивлять. Такой вариант приготовления закуски особенно хорош для праздничного стола.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками, корейской морковью и беконом

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Корейская морковь – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лаваш – 1 лист
  • Палочки крабовые – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Бекон копченый – 100 г.

Приготовление:

Первое, что требуется сделать, это отварить яйца (10-11 минут), охладить их, очистить от скорлупы и натереть на терке. Лучше, чтобы терка была мелкой. Огурцы необходимо помыть, дать высохнуть (или же вытереть салфеткой) и мелко натереть. Чтобы огурцы не дали нашей закуске «поплыть», нужно поместить их на дуршлаг и позволить лишней жидкости выйти.

С крабовых палочек необходимо снять красный слой.

Лаваш пропитать майонезом. На край листа необходимо поместить целые крабовые палочки. Затем выкладываем по очереди все ингредиенты полосками. Особенность рецепта в том, что все продукты в лаваше чередуется, заканчивая красной частью крабовых палочек.

Как только начинка полностью покрыла лист, самое время плотно сворачивать рулет. Делать это нужно предельно аккуратно, чтобы выложенные нами полоски не перемешались, иначе задумка будет не актуальной. Как финальный этап приготовления, заворачиваем рулет в пленку и ставим пропитываться в холодильник на несколько часов. Подавать рулет нужно нарезать ломтиками средней ширины.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments