Закуска к виски

Закуска к виски, как и к любому крепкому алкогольному напитку, неотъемлемая часть русского застолья. Удивительно, но шотландцы свой национальный напиток предпочитают не закусывать, они пьют виски сильно разбавленным, смакуя каждый глоточек. Несмотря на исторические традиции, мировые сомелье и шеф-повара все-таки настаивают на наличии легких блюд к виски, ведь доказано, что правильно подобранная закуска помогает полностью раскрыться букету вкусов спиртного напитка.

Как бы ни хотелось хозяюшкам сытно накормить гостей, нужно помнить, что закуска должна быть порционная, небольшого размера, легко помещающаяся в рот и съедаемая за несколько укусов. Тяжелые виды пищи – жареное, копченое мясо и рыба, картофель, лучше оставить на второе. Грибы также являются не лучшим видом закуски к алкоголю, ведь он способствует выделению из тканей гриба ядовитых веществ.

Лучшими ингредиентами для закусок к виски признаны морепродукты, лимон, сладкие фрукты, шоколад, все виды сыра, сухие сорта колбас. Именно на этот перечень продуктов рекомендуют ориентироваться владельцы ресторанов для составления фуршетных блюд. Закуски, сделанные из данных ингредиентов, прекрасно подойдут как к неразбавленным виски, так и к модному коктейлю виски с колой. Кроме колы, с виски отлично сочетается яблочный сок и холодный лимонный чай.

Одной из лучших закусок к виски считаются десерты на основе шоколада или какао. Шотландцы, к примеру, советуют сочетать данный алкоголь с батончиком «Марс». Но для русского менталитета закуска и десерт понятия скорее несовместимые. Начало банкета с подачи сладких блюд как минимум вызовет недоумение гостей.

Какой бы не была шикарной закуска, качество алкоголя играет главенствующую роль. При выборе виски отдавайте предпочтение только проверенным маркам и магазинам. Обращайте внимание на срок выдержки виски – он должен быть минимум три года. Тщательно осмотрите бутылку перед покупкой, на ней не должно быть сколов, трещин и конечно должна присутствовать акцизная марка.

  1. Закуска к виски «Николашка»
  2. Закуска к виски «Баклажанные рулетики с творожным сливочным сыром»
  3. Закуска к виски «Тарталетки особые»
  4. Закуска к виски «Печеный перец с сырным кремом»
  5. Закуска к виски «Поцелуй любовницы»
  6. Закуска к виски «Фаршированные лимоны»
  7. Закуска к виски «Персик для курочки»
  8. Закуска к виски «Краб на ананасовой перинке»
  9. Закуска к виски «Салат на чипсах»
  10. Закуска к виски «Снежки»
  11. Закуска к виски «Рулетики из ветчины с секретом»
  12. Закуска к виски «Любимые тарталетки»
  13. Закуска к виски «Раффаэлки закусочные»
  14. Закуска к виски «КОРОНА»
  15. Закуска к виски «Рулетики из семги»

Закуска к виски «Николашка»

Супер быстрый вариант закуски, который может приготовить даже мужчина без кулинарных навыков. Ценители алкоголя отметят, как ингредиенты в этом несложном блюде помогают раскрыть вкус виски.

Закуска к виски «Николашка»

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 штука
  • Кофе – 2 столовые ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Зубочистки

Приготовление:

Нарезаем лимон полукольцами, вынимаем косточки. Фигурно раскладываем на тарелочке. Одну сторону лимона посыпаем сахаром, другую часть лимона – кофе. Втыкаем в каждый лимончик по зубочистке.

Закуска к виски «Баклажанные рулетики с творожным сливочным сыром»

Одна из самых популярных закусок любого банкетного меню. Многие хозяюшки удивятся, что можно сделать баклажанные рулетики и дома, причем вкус будет не хуже чем в ресторане.

Закуска к виски «Баклажанные рулетики с творожным сливочным сыром»

Ингредиенты:

  • Баклажан - 200 грамм
  • Творожный сыр - 100 грамм
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Баклажанчик вымыть и нарезать тонкими пластинками. Втираем в каждый кусочек баклажана соль, оставляем на десять минут. Это нужно, чтобы убрать горечь овоща. В это время готовим начинку – творожный сыр перчим, солим, добавляем мелко порубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Готовый баклажан обжариваем на масле до золотистой корочки, важно чтобы он не обгорел! Выкладываем на пекарскую бумагу, чтобы с овощей стекло лишнее масло, даем остыть. Намазываем на пластины баклажана начинку, скручиваем в рулетики.

Чтобы придать закуске большую пикантность, можно добавить к начинке мелко помолотый грецкий орех. Вкус рулетиков станет от этого еще насыщеннее.

Закуска к виски «Тарталетки особые»

Когда гости уже на пороге, данный рецептик спасет любую хозяйку. Простые ингредиенты, минутное приготовление, а главное незабываемый вкус – вот главные преимущества этой закуски.

Закуска к виски «Тарталетки особые»

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки
  • Лосось копченый – 100 грамм
  • Тарталетки – 4 штуки
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отвариваем и мелко крошим ножом, смешиваем с майонезом. Данной начинкой заполняем тарталетки. Тонко нарезаем пластиночками или полосочками лосось. Им украшаем тарталетки.

Закуска к виски «Печеный перец с сырным кремом»

С приготовлением данного блюда придется немного повозиться, но результат превзойдет даже смелые ожидания.

Закуска к виски «Печеный перец с сырным кремом»

Ингредиенты:

  • Болгарский красный перец – 1 штука
  • Болгарский желтый перец – 1 штука
  • Сыр твердых сортов – 80 грамм
  • Творожный сыр – 80 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зеленый лук – 2-3 пера
  • Соль, перец
  • Шпажки

Приготовление:

Перцы запекаем в духовке четверть часа при температуре 200 градусов. Как только вышло время, сразу вытаскиваем их и выкладываем в полиэтиленовый пакетик, который в свою очередь закрываем прищепкой. Даем перчику отлежаться десять минут. С помощью этой процедуры у перца легко снимется шкурка, что и нужно сделать. Перец очищаем от внутренностей и режем на полоски три сантиметра шириной. Твердый сыр вместе с чесноком измельчаем в блендере. К полученной массе добавляем творожный сыр и мелко накрошенный лук. Солим, перчим, начинка готова! На полоску перца намазываем начинку, сворачиваем рулетиком и закрепляем шпажкой.

Закуска к виски «Поцелуй любовницы»

Просто нереальное сочетание ингредиентов в этой закуске – лимон, сахар, орехи, майонез… Не пугайтесь! Те, кто пробовал это блюдо, знают, что оно достойно любого праздничного стола.

Закуска к виски «Поцелуй любовницы»

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 штука
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Майонез
  • Сахар
  • Зубочистки

Приготовление:

Нарезаем лимон кольцами, убираем косточки. Сыр натираем на мелкой терке. Грецкие орехи измельчаем либо в кофемолке, либо с помощью блендера. Формируем закуску – лимон посыпаем сахаром, сверху выкладываем сыр, немного майонеза и присыпаем грецкими орешками. Края лимона защемляем между собой зубочисткой, чтобы начинка не выпала.

Закуска к виски «Фаршированные лимоны»

Данная закуска подойдет творческим людям, которые привыкли красиво подавать даже самое простое блюдо.

Закуска к виски «Фаршированные лимоны»

Ингредиенты:

  • Лимон – 4 штуки
  • Консервы из красной рыбы – 1 банка
  • Маслины без косточек – 1 банка

Приготовление:

Верхушку лимона отрезать, аккуратно вырезать всю мякоть ножом. Из оставшейся кожуры делаем цветочек – от середины лимона начинаем вырезать остренькие лепесточки. Мякоть лимона вместе с консервированной рыбой перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Готовой массой начинить лимоны, сверху украшаем маслинами.

Закуска к виски «Персик для курочки»

Изысканная закуска, для хозяюшек, которые готовы на все, чтобы удивить своих гостей. Необычное сочетание сладких фруктов, курицы и майонеза покорит даже взыскательного гурмана.

Закуска к виски «Персик для курочки»

Ингредиенты:

  • Персик консервированный – 7 половинок
  • Изюм – 2 столовые ложки
  • Сыр – 100 грамм
  • Куриная грудка – 100 грамм
  • Майонез
  • Для маринада:
  • Соевый соус
  • Растительное масло

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Маринуем в 4 столовых ложках соевого соуса, 4 столовых ложках растительного масла и любимых специях. Оставим курицу мариноваться на два часа. Обжариваем курицу вместе с маринадом. Когда курица дойдет до готовности, снимаем ее с огня и ждем полного остывания. Делаем начинку: мелко крошим курицу, натираем сыр, выкладываем изюм и смешиваем все ингредиенты с майонезом. Готовой начинкой заполняем персики.

Если изюм, купленный для приготовления закуски, очень твердый, не нужно расстраиваться. Для того чтобы изюм стал мягким, его нужно предварительно замочить в кипятке на два часа.

Закуска к виски «Краб на ананасовой перинке»

Отличное блюдо для любителей сладких ананасов в закусках. Рецепт относится к супер быстрым и простым, ведь приготовление занимает не больше 15 минут.

Закуска к виски «Краб на ананасовой перинке»

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Твердый сыр - 100 грамм
  • Яйцо - 2 штуки
  • Крабовые палочки – 250 грамм
  • Салат «Айсберг» - 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Для начинки отварим яйца и мелко покрошим, соединим с натертым сыром, измельченными крабовыми палочками и майонезом. Красиво раскладываем на блюде кольца ананаса. На каждое кольцо сверху выкладываем лист салата «Айсберг», так чтобы он прикрыл дырку в ананасе. Сверху кладем начинку.

Закуска к виски «Салат на чипсах»

Совсем недавно стали появляться закуски на чипсах, поэтому ими легко удивить неискушенных гостей. Также можно подать отдельно начинку и чипсы с разными вкусами, предложить гостям самим найти вариант по вкусу.

Закуска к виски «Салат на чипсах»

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Помидоры – 300 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Широкие картофельные чипсы
  • Майонез
  • Маслины, оливки – для украшения

Приготовление:

Убираем внутренности помидора, чтобы начинка не получилась слишком жидкой. Оставшуюся мякоть мелко крошим. Натираем сыр. Чеснок пропускаем через пресс. Зелень шинкуем. Делаем начинку, соединяя помидоры, зелень, чеснок, сыр и майонез. При необходимости досаливаем. Подаем начинку на чипсах, украшаем готовое блюдо маслинами с оливками.

Нельзя заранее сервировать это блюдо. Если до прихода гостей выложить начинку на чипсы, то они могут просто размякнуть. Внешне закуска будет выглядеть не привлекательно.

Закуска к виски «Снежки»

Еще один вариант закуски в виде шариков, который отлично подойдет для любителей морепродуктов.

Закуска к виски «Снежки»

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 грамм
  • Кальмар – 3 тушки
  • Яйца – 4 штуки
  • Зеленый лук - 4 пера
  • Грецкий орех – 4 штуки
  • Майонез

Приготовление:

Очищаем кальмары от шкурки и внутренностей. Закидываем тушки в кипящую воду на пару минут. Главное не передержать, иначе они станут резиновыми. Отвариваем яйца. Грецкий орех измельчаем в блендере или кофемолке. Сыр трем на мелкой терке. Делаем начинку «Снежка» - смешиваем измельченные кальмары, мелко нарезанные яйца, зеленый лук, грецкие орехи с майонезом. Формируем шарик, который обваливаем в натертом сыре. «Снежок» готов.

Закуска к виски «Рулетики из ветчины с секретом»

Наверно самая известная закуска – рулетики с ветчиной и сыром. Но стоит добавить один секретный ингредиент, и приевшееся блюдо заиграет новыми красками.

Закуска к виски «Рулетики из ветчины с секретом»

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 грамм
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Маринованный огурец – 3 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину для рулетиков лучше брать нарезанную на слайсере, потому что в домашних условиях так тонко ее нарезать, скорее всего, не получится. Огурец режем тонкими полосочками. Смешиваем натертый сыр с пропущенным через пресс чесноком и майонезом. На ветчину выкладываем полученную намазку и сверху пару полосок огурца. Сворачиваем рулетик трубочкой, при необходимости закрепляем зубочисткой.

Закуска к виски «Любимые тарталетки»

Недаром эти тарталетки любимые, ведь ингредиенты в ней настолько удачно сочетаются, что просто не могут не понравиться всем без исключения. Кроме того, даже начинающие кулинары в состоянии приготовить данную закуску без особого труда.

Закуска к виски «Любимые тарталетки»

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 15 штук
  • Плавленый сыр - 1 штука
  • Огурец - 1 штука
  • Яйцо - 1 штука
  • Семга слабосоленая - 200 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отварить и накрошить. Сыр натереть. Семгу нарезать небольшими кусочками, немного рыбки оставим для украшения. Огурчик мелко накрошим. Приготовим начинку – сыр, огурец, яйцо, семгу смешаем с майонезом. Готовую начинку выложим в тарталетки и украсим отложенной рыбкой.

Закуска к виски «Раффаэлки закусочные»

Если Вам еще не встречалась данная закуска, то обязательно приготовьте ее. Данное блюдо надолго останется в списке любимых кулинарных шедевров.

Закуска к виски «Раффаэлки закусочные»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез

Приготовление:

Палочки и сыр натираем на мелкой терке. Часть крабовых палочек нужно отложить, они понадобятся позже. Яйца отвариваем и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем крабовые палочки, сыр, чеснок и майонез. Лепим из полученной начинки колобков. Готовый шарик обваливаем в крабовой стружке, которую отложили.

Закуска к виски «КОРОНА»

Еще один рецепт, который уйдет в копилку мужчин и женщин, ценящих свое время. Все вкусное – не обязательно сложное и эта закуска лишнее тому подтверждение.

Закуска к виски «КОРОНА»

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки – 2 штуки
  • Яйца – 4 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Арахис соленый – 1 пачка
  • Чипсы большие - 1 пачка
  • Майонез
  • Сушеный укроп, перец

Приготовление:

Трем сырки и отваренные яйца. Соединяем ингредиенты начинки: сыр, яйца, выдавленный чеснок, майонез, укроп и перец. Раскладываем начинку на чипсах, сверху украшаем соленым арахисом.

Чтобы плавленые сырки лучше терлись, необходимо на полчаса положить их в морозилку.

Закуска к виски «Рулетики из семги»

Это вкуснейшие рулетики, на приготовление которых нужно совсем немного времени. Закуска сметается со стола в один момент!

Закуска к виски «Рулетики из семги»

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая - 300 грамм
  • Брынза - 100 грамм
  • Маслины без косточек - 10 штук
  • Грецкие орехи - 4 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Грецкие орехи очищаем, измельчаем в блендере и поджариваем на сковороде. Маслины нарезаем кружочками. Чеснок пропускаем через пресс. Брынзу мнем вилкой. Смешиваем начинку: брынза, маслины, орехи, чеснок, при необходимости соль и перец. Готовую семгу нарезаем тонкими слайсами. На каждый кусочек семги намазываем начинку и сворачиваем рулетиком.