Салаты на год собаки

Салаты на год собаки необходимо подбирать тщательным образом. Чтоб они сочетались между собой, но в то же время были оригинальными. К примеру, один салат можно приготовить с курицей, второй с говядиной, а третий с морепродуктами.

Собака как известно природолюбивое существо, а значит салаты на столе должны содержать много зелени и овощей. Тогда на столе будет не только торжество вкуса, но и пользы.

В почете у собаки так же будут салатики с морской рыбой и морепродуктами. Разнообразие таких салатов позволит вам выбрать самый интересный вариант и тем самым разбавить "мясной" праздничный стол.

Стоит так же уделить внимание интересной подаче салатов, чтоб удивить хозяйку Нового года. Как мы знаем собака любит получать лакомство разово, а значит нужно придумать как подать "салат на один укус".

В этом случае кулинары советуют положить закуску в тарталетки или к примеру на бутерброд.

  1. Салат-коктейль из креветок
  2. Салат из семги в тарталетках
  3. Салат «Объедение»
  4. Салат "Черный жемчуг"
  5. Салат "Сытный"
  6. Пикантный салат с теплой говядиной
  7. Салат с куриной печенью
  8. Салат «Анастасия»
  9. Салат из мидий "Легкий"
  10. Салат из курицы в апeльсинe
  11. Салат "Хрустящий"
  12. Салат "Икорка" на чипсах
  13. Слоеный салат с ветчиной и грибами
  14. Баскский мясной салат
  15. Салат с тунцом на бутерброде

Салат-коктейль из креветок

Островатый соус в сочетание с нежными креветками создает непередаваемое ощущение изысканности, а огурец придаст салату свежесть.

Салат-коктейль из креветок

Ингредиенты:

  • Крeвeтки варeнo-мoрoжeныe – 300 гр.
  • Огурeц – 1 шт.
  • Яйца -2 шт.
  • Листовой салат - 5 листов
  • Помидоры черри

Для соуса: 150 гр.сметаны, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. меда, по ст.ложке апельсинового ликера и соуса чили, майоран,перец черный.

Приготовление:

Креветки обдать кипятком и очистить. Нарезать вареные яйца, порвать листья салата и нарезать полукольцами свежий огурец. Тщательно перемешайте составляющие соуса до однородности и добавьте по щепотке сушеного майорана и свежемолотого черного перца. На дно коктейльной чаши выложить соус, а сверху все составляющие салата в произвольном порядке.

Салат из семги в тарталетках

Необычная подача и нежный вкус малосольной семги никого не заставит остаться равнодушным к этой закуске.

Салат из семги в тарталетках

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга - 150 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Вареный картофель - 2 шт.
  • Оливки -100 гр.
  • Зеленый лук, укроп,перец, майонез, тарталетки.

Приготовление:

Нарежем кубиками яйца, картофель и семгу, а оливки колечками. Добавим мелко порубленной зелени, перец, майонез и все тщательно соединим.. Останется лишь заполнить тарталетки салатом перед подачей на стол.

Салат «Объедение»

Очень сытный салат для любителей говяжьего языка. Особенно он понравится мужчинам из-за пикантного солоноватого привкуса, и станет отличной закуской к алкогольным напиткам.

Салат «Объедение»

Ингредиенты:

  • Язык телячий - 300 гр.
  • Одна большая морковь
  • Репчатый лук белый - 2 штуки
  • Огурцы маринованные — 4 штуки
  • Майонез
  • Зеленый лук

Приготовление:

Язык будет вариться около часа, проверьте его готовность при помощи шпажки. Очистите от пленки и покрошите в соломку. Затем необходимо обжарить морковку и лук полукольцами на масле.

На отварной язык кладем сверху порезанные соломкой огурцы, затем обжаренные овощи. Покрываем все майонезом и украшаем зеленым луком.

Чтоб язык получился нежным,но не жидким - нужно варить его на среднем огне и солить ближе к окончанию варки.

Салат "Черный жемчуг"

Необыкновенно нежный и красивый салат!

Салат "Черный жемчуг"

Ингредиенты:

  • Любое отварное мясо - например,куриная грудка
  • Грецкие орехи -50-80 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Твердый сыр - 150гр.
  • Маслины б/к - 1 банка
  • Майонез -300 гр.
  • Соль

Приготовление:

Порежем мясо на кусочки, сыр и яйца натрем на терке. Измельчим орехи в блендере, а оливки мелко нарежем.

Слой мяса покрываем майонезом, засыпаем сверху орехами и оливками. Снова распределяем майонез. Покрываем все это сыром и майонезом.

Для пикантной нотки можно к обычному сыру добавить колбасный,натертый на мелкой терке.

Верхним слоем будут яйца, и майонез. Даем салату пропитаться в холодильнике, затем украшаем натертым сыром и маслинами,которые выступают в качестве черного жемчуга.

Салат "Сытный"

Простой,но аппетитный салат с необычной добавкой в виде яблок и орехов.

Салат "Сытный"

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) – 260 гр.
  • Яблоко (семеренко) – 80 гр.
  • Сыр твердый – 90 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Орехи грецкие – 60 гр.
  • Соль – щепотка
  • Перец ч. м. – 2-3 щепотки

Приготовление:

Отварное мясо режем соломкой. Так же поступаем с зеленым яблоком. Соединяем все это с натертым сыром и измельченными орехами. Добавляем сметану,специи и перемешиваем. При желании украшаем веточками укропа.

Пикантный салат с теплой говядиной

Это изысканное блюдо станет украшением любого стола. Свежие овощи и мясо в необычном сочетании с пикантным соусом.

Пикантный салат с теплой говядиной

Ингредиенты:

  • Вырезка говядины - 220 гр.
  • Шампиньоны - 180 гр.
  • Красный лук - половина
  • Салат зеленый
  • Помидоры черри
  • Масло оливковое и кунжутное
  • Мед
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Горчица
  • Черный перец и соль

Приготовление:

Для начала сделаем заправку: смешаем 2 ст.ложки оливкового и кунжутного масла, по ч.ложке горчицы и меда. Далее выдавим зубчик чеснока, поперчим, посолим и тщательно перемешаем.

Для салата нашинкуйте половину луковицы. Листья салата промойте, обсушите и порвите руками. На подсолнечном масле обжарьте отдельно мясо и грибы до золотистого цвета. Выложите их на листья салата, добавьте лук и порезанные помидоры черри. Сверху полейте все это соусом и подавайте в теплом виде.

Салат с куриной печенью

Невероятно вкусный салат! Нежный, простой в приготовлении, очарует каждого гостя в новогоднюю ночь.

Главным его секретом является то,что яйца не варятся, а обжариваются в виде блинчиков, что придает им воздушность и легкость.

Салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Куриная печень
  • Белый лук
  • Яйца- 3 шт.
  • Маринованные огурцы- 300 гр.
  • Соль,перец,майонез.

Приготовление:

Обжариваем мелко порезанную печень с луком. Солим,перчим, остужаем. Вареную морковь, огурцы нарезаем соломкой. Делаем яичные блинчики: взбиваем яйца с солью и жарим с двух сторон несколько блинчиков. Остужаем их и режем полосками. Все составляющие смешиваем и заправляем майонезом.

Салат «Анастасия»

Сочный и очень лёгкий салат со сбалансированным ярким вкусом.

Салат «Анастасия»

Ингредиенты:

  • Пeкинская капуста – 250 гр.
  • Куриное филe отварное – 1 шт.
  • Кoрeйская мoркoвь– 250 гр.
  • Вeтчина – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вoда – 2 ст.л.
  • Сoль, зелень и майoнeз.

Приготовление:

Приготовим яичные блинчики: взобьем яйца, воду,муку, соль и обжарим с двух сторон на сковороде.

Даем остыть и режем соломкой, так же поступаем и с пекинской капустой, ветчиной, курицей. Добавляем к ним морковку и перемешиваем. Заправляем майонезом и украшаем сверху кольцами из корейской морковки и зеленью.

Салат из мидий "Легкий"

Очень простой в приготовлении салат для любителей морепродуктов.

Салат из мидий "Легкий"

Ингредиенты:

  • Отварные мидии -300 гр.
  • Огурец свежий -2 шт.
  • Лук- 1 шт.
  • Соль,перец,майонез

Приготовление:

Отварные мидии соединияем в салатнике с шинкованным огурцом и луком. Заправляем все это майонезом, солим,перчим перемешиваем. Даем немного пропитаться и подаем холодным.

Салат из курицы в апeльсинe

Невероятно эффектная подача салата произведет фурор за праздничным столом!

Салат из курицы в апeльсинe

Ингредиенты:

  • 2 апeльсина
  • Шампиньoны 100 гр.
  • Куринoе мясо 100 гр.
  • 1 куриное яйцo + 1 жeлтoк
  • 2 ст.л. майoнeза
  • 1/5 ч.л. сoли, спeции.

Приготовление:

Отварите шампиньоны с лавровым листом и солью в течении 25 минут, остудите и нарежьте. Тоже самое сделайте с куриным филе. Вареное яйцо и еще один желток натрите на мелкой терке.

С апельсинов срежьте макушки и выньте мякоть. Измельчите ее и соедините с остальными ингредиентами и майонезом. Наполните корзины салатом, украсьте зеленью.

Салат "Хрустящий"

Идеально подойдет тем, кто не любит майонезные заправки, а в салате ищет легкость и отличный вкус!

Салат "Хрустящий"

Ингредиенты:

  • Белый хлеб -150 гр.
  • Куриное филе - 250 гр.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Свежие огурцы - 300 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Зеленый салат - пучок
  • Раст.масло - 4 ст.ложки
  • Уксус 6% - 1 ст.ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль и перец

Приготовление:

Батон нарезать кубиками и обжарить немного на раст.масле. Отварную курицу разделить на волокна, огурцы нарезать соломкой, лук полукольцами, а сыр натереть на мелкой терке.

Для заправки смешиваем масло,уксус, соль,перец и выдавим чеснок.

Листья салата порвем руками, добавим огурцы, курицу,лук, сыр, сухари, заправляем соусом, и тщательно перемешиваем.

Такой салат подается свежеприготовленным, чтобы сохранить хрустящий вкус.

Салат "Икорка" на чипсах

Очень простой нежный салатик на один укус,который красиво подается на чипсах.

Салат "Икорка" на чипсах

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо
  • 1 копченая куриная голень,
  • 1 упаковка чипс хорошей формы,
  • 0,5 баночки красной икры,
  • майонез

Приготовление:

Режем отварное яйцо, копченую курицу и перемешиваем их с майонезом. Выкладываем на чипсы, а сверху украшаем икрой.

Слоеный салат с ветчиной и грибами

Красиво оформленный и очень нежный салат!

Слоеный салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 гр.
  • Консерв.шампиньоны - 1 банка
  • 2 плавленных сырка
  • 3-4 отварных яйца
  • 1 яблоко
  • Отварная морковь
  • Половина луковицы
  • Майонез с чесноком.

Приготовление:

Лук, грибы и ветчину нарезаем мелким кубиком, а остальные составляющие трем на терке. Слои выкладываем по очереди: половина ветчины, лук, яблоко, половина шампиньонов, 1 сырок, половину морковки. Все слои промазываем майонезом с чесноком и повторяем слои. Придаем салату форму и посыпаем яйцом, можно украсить целыми шампиньонами и ветчиной.

Баскский мясной салат

Сочетание мяса и свежих овощей - по вкусу придется хозяйке Нового года - земляной собаке!

Баскский мясной салат

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 шт.
  • Белый лук - 1/2 шт.
  • Фасоль (белая, консервированная) - 1 банка
  • Огурцы (маринованные) - 1шт.
  • Петрушка, базилик - по вкусу; чеснок - 1 зубчик
  • Телятина (отварная) - 300 гр.
  • Оливковое масло - 3-4 ст.л.
  • Уксус бальзамический ,соль - по вкусу.

Приготовление:

Соединить фасоль,нарезанные помидоры, огурцы и лук полукольцами, зелень и чеснок. Сделать заправку из соуса от фасоли, масла, уксуса и соли. Всё перемешать и поставить на полчаса в холодильник. Подать с нарезанной ломтиками отварной говядиной.

Салат с тунцом на бутерброде

Очень пикантный салатик, простой как в приготовлении так и в подаче.

Салат с тунцом на бутерброде

Ингредиенты:

  • Банка тунца
  • Красная капуста -50 гр.
  • Свежая морковь -30 гр.
  • Зеленый лук
  • Греческий йогурт - 50 гр.
  • Соль,перец

Приготовление:

Нашинковать мелко капусту, морковь натереть на терке. Соединить все ингредиенты. Подавать на поджаренных тостах.