Салаты на год собаки необходимо подбирать тщательным образом. Чтоб они сочетались между собой, но в то же время были оригинальными. К примеру, один салат можно приготовить с курицей, второй с говядиной, а третий с морепродуктами.
Собака как известно природолюбивое существо, а значит салаты на столе должны содержать много зелени и овощей. Тогда на столе будет не только торжество вкуса, но и пользы.
В почете у собаки так же будут салатики с морской рыбой и морепродуктами. Разнообразие таких салатов позволит вам выбрать самый интересный вариант и тем самым разбавить "мясной" праздничный стол.
Стоит так же уделить внимание интересной подаче салатов, чтоб удивить хозяйку Нового года. Как мы знаем собака любит получать лакомство разово, а значит нужно придумать как подать "салат на один укус".
В этом случае кулинары советуют положить закуску в тарталетки или к примеру на бутерброд.
Островатый соус в сочетание с нежными креветками создает непередаваемое ощущение изысканности, а огурец придаст салату свежесть.
Ингредиенты:
Для соуса: 150 гр.сметаны, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. меда, по ст.ложке апельсинового ликера и соуса чили, майоран,перец черный.
Приготовление:
Креветки обдать кипятком и очистить. Нарезать вареные яйца, порвать листья салата и нарезать полукольцами свежий огурец. Тщательно перемешайте составляющие соуса до однородности и добавьте по щепотке сушеного майорана и свежемолотого черного перца. На дно коктейльной чаши выложить соус, а сверху все составляющие салата в произвольном порядке.
Необычная подача и нежный вкус малосольной семги никого не заставит остаться равнодушным к этой закуске.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежем кубиками яйца, картофель и семгу, а оливки колечками. Добавим мелко порубленной зелени, перец, майонез и все тщательно соединим.. Останется лишь заполнить тарталетки салатом перед подачей на стол.
Очень сытный салат для любителей говяжьего языка. Особенно он понравится мужчинам из-за пикантного солоноватого привкуса, и станет отличной закуской к алкогольным напиткам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Язык будет вариться около часа, проверьте его готовность при помощи шпажки. Очистите от пленки и покрошите в соломку. Затем необходимо обжарить морковку и лук полукольцами на масле.
На отварной язык кладем сверху порезанные соломкой огурцы, затем обжаренные овощи. Покрываем все майонезом и украшаем зеленым луком.
Чтоб язык получился нежным,но не жидким - нужно варить его на среднем огне и солить ближе к окончанию варки.
Необыкновенно нежный и красивый салат!
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежем мясо на кусочки, сыр и яйца натрем на терке. Измельчим орехи в блендере, а оливки мелко нарежем.
Слой мяса покрываем майонезом, засыпаем сверху орехами и оливками. Снова распределяем майонез. Покрываем все это сыром и майонезом.
Для пикантной нотки можно к обычному сыру добавить колбасный,натертый на мелкой терке.
Верхним слоем будут яйца, и майонез. Даем салату пропитаться в холодильнике, затем украшаем натертым сыром и маслинами,которые выступают в качестве черного жемчуга.
Простой,но аппетитный салат с необычной добавкой в виде яблок и орехов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварное мясо режем соломкой. Так же поступаем с зеленым яблоком. Соединяем все это с натертым сыром и измельченными орехами. Добавляем сметану,специи и перемешиваем. При желании украшаем веточками укропа.
Это изысканное блюдо станет украшением любого стола. Свежие овощи и мясо в необычном сочетании с пикантным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала сделаем заправку: смешаем 2 ст.ложки оливкового и кунжутного масла, по ч.ложке горчицы и меда. Далее выдавим зубчик чеснока, поперчим, посолим и тщательно перемешаем.
Для салата нашинкуйте половину луковицы. Листья салата промойте, обсушите и порвите руками. На подсолнечном масле обжарьте отдельно мясо и грибы до золотистого цвета. Выложите их на листья салата, добавьте лук и порезанные помидоры черри. Сверху полейте все это соусом и подавайте в теплом виде.
Невероятно вкусный салат! Нежный, простой в приготовлении, очарует каждого гостя в новогоднюю ночь.
Главным его секретом является то,что яйца не варятся, а обжариваются в виде блинчиков, что придает им воздушность и легкость.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжариваем мелко порезанную печень с луком. Солим,перчим, остужаем. Вареную морковь, огурцы нарезаем соломкой. Делаем яичные блинчики: взбиваем яйца с солью и жарим с двух сторон несколько блинчиков. Остужаем их и режем полосками. Все составляющие смешиваем и заправляем майонезом.
Сочный и очень лёгкий салат со сбалансированным ярким вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовим яичные блинчики: взобьем яйца, воду,муку, соль и обжарим с двух сторон на сковороде.
Даем остыть и режем соломкой, так же поступаем и с пекинской капустой, ветчиной, курицей. Добавляем к ним морковку и перемешиваем. Заправляем майонезом и украшаем сверху кольцами из корейской морковки и зеленью.
Очень простой в приготовлении салат для любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварные мидии соединияем в салатнике с шинкованным огурцом и луком. Заправляем все это майонезом, солим,перчим перемешиваем. Даем немного пропитаться и подаем холодным.
Невероятно эффектная подача салата произведет фурор за праздничным столом!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите шампиньоны с лавровым листом и солью в течении 25 минут, остудите и нарежьте. Тоже самое сделайте с куриным филе. Вареное яйцо и еще один желток натрите на мелкой терке.
С апельсинов срежьте макушки и выньте мякоть. Измельчите ее и соедините с остальными ингредиентами и майонезом. Наполните корзины салатом, украсьте зеленью.
Идеально подойдет тем, кто не любит майонезные заправки, а в салате ищет легкость и отличный вкус!
Ингредиенты:
Приготовление:
Батон нарезать кубиками и обжарить немного на раст.масле. Отварную курицу разделить на волокна, огурцы нарезать соломкой, лук полукольцами, а сыр натереть на мелкой терке.
Для заправки смешиваем масло,уксус, соль,перец и выдавим чеснок.
Листья салата порвем руками, добавим огурцы, курицу,лук, сыр, сухари, заправляем соусом, и тщательно перемешиваем.
Такой салат подается свежеприготовленным, чтобы сохранить хрустящий вкус.
Очень простой нежный салатик на один укус,который красиво подается на чипсах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Режем отварное яйцо, копченую курицу и перемешиваем их с майонезом. Выкладываем на чипсы, а сверху украшаем икрой.
Красиво оформленный и очень нежный салат!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук, грибы и ветчину нарезаем мелким кубиком, а остальные составляющие трем на терке. Слои выкладываем по очереди: половина ветчины, лук, яблоко, половина шампиньонов, 1 сырок, половину морковки. Все слои промазываем майонезом с чесноком и повторяем слои. Придаем салату форму и посыпаем яйцом, можно украсить целыми шампиньонами и ветчиной.
Сочетание мяса и свежих овощей - по вкусу придется хозяйке Нового года - земляной собаке!
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить фасоль,нарезанные помидоры, огурцы и лук полукольцами, зелень и чеснок. Сделать заправку из соуса от фасоли, масла, уксуса и соли. Всё перемешать и поставить на полчаса в холодильник. Подать с нарезанной ломтиками отварной говядиной.
Очень пикантный салатик, простой как в приготовлении так и в подаче.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать мелко капусту, морковь натереть на терке. Соединить все ингредиенты. Подавать на поджаренных тостах.