Рецепт 👈😋

Салат «Королевский»

Разновидности этого салата начали пользоваться популярностью во Франции в начале XVII века. Повара того времени искусно создавали настоящие шедевры из заморских фруктов, овощей, дичи, морепродуктов и зелени. Комбинировали их по вкусовым критериям и соединяли вместе.

Салат Королевский

Королевский салат не имеет точной рецептуры и основного ингредиента, который должен присутствовать в различных его вариациях. Главным в салате будет считаться какой - либо деликатесный продукт.

Недаром разновидности салата носят это название, ведь в Королевский салат можно добавлять всевозможные экзотические фрукты, такие как гранат или ананас. Так же он идеально сочетает в себе «царские» продукты, например королевские креветки, сёмгу или красную икру. Так же в салат зачастую добавляют фрукты и овощи, грибы, и даже арахис.

"Королевский" салат можно охарактеризовать так:  ваша фантазия плюс ваши вкусовые предпочтения. В этой статье подобраны самые удивительные рецепты, которые вы сразу  отнесёте к числу своих любимых рецептов.

Приготовив один или несколько вариантов королевского салата, можете смело ожидать самой большой похвалы от друзей и близких!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Королевский» с крабовыми палочками

Салат «Королевский» с крабовыми палочками

Нам потребуется:

  • Крабовые палочки – 10 шт.
  • Яйцо варёное – шт.
  • Апельсин – 1шт.
  • Грецкий орех очищенный и измельчённый – 10 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Чеснок – 1зубчик
  • Майонез – по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Крабовые палочки нарезаем толщиной приблизительно 0,5 см.
  2. Апельсин очищаем от кожуры, режем сначала дольками, затем кубиком.
  3. Выкладываем всё в салатницу. Туда же – высыпаем кукурузу.
  4. Добавляем к салату измельченный грецкий орех и мелко порубленный зубчик чеснока.
  5. Нарезаем кубиком или пропускаем через яйцерезку куриное яйцо.
  6. Добавляем майонез по вкусу, хорошенько перемешиваем.
  7. Вкладываем наш салатик на блюдо горочкой, украшаем дольками грецкого ореха и апельсином.

Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Королевский» с ананасом

Такой салат можно исполнить с разными ингредиентами, например добавить фрукты и цитрусы.

Салат «Королевский» с ананасом

Рецепт данного блюда прост,  и нам понадобятся следующие продукты:

  • свежие белые грибы (или шампиньоны) – 500 гр;
  • филе курицы – 500 г;
  • ананасы консервированные – 500 г;
  • обычный классический йогурт без добавок – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 4 ст. л.;
  • укроп;
  • соль, молотый перец – по щепотке.

Готовим Королевский салат с ананасом:

  1. Грибы нужно хорошо промыть, очистить и сварить с добавлением небольшого количества соли и лимонного сока.
  2. Грибы, отварное филе и ананасы нарезать кубиками.
  3. Сделать соус из майонеза, йогурта, горчицы и перца, добавив измельченный укроп.
  4. Все продукты аккуратно перемешать, а затем заправить блюдо соусом.
  5. Готовое блюдо можно выложить в виде ананаса.

Вуаля, рецепт салата готов! Приятного вам аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с маринованным лучком

Совет хозяйке:

как замариновать лук для салата:

в нарезанный соломкой красный лук добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. столового уксуса и немного воды.

Даём настояться 10 – 15 минут. Сливаем воду.

Маринованный лучок готов!

Салат с маринованным лучком

Для приготовления данного салата нам потребуется:

  • Отварное куриное филе – 500 г.
  • Маринованный лук
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Грибы лесные, жареные с луком, солью и перцем
  • Кукуруза - 1 банка
  • 2 варёных яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • Мелко порубленный укроп
  • Майонез

Для приготовления данного салата желательно использовать прозрачный салатник.

Начинаем приготовление:

  1. На дно салатника выкладываем  куриное филе и смазываем майонезом.
  2. Далее – жареные грибы с луком, затем болгарский перец.
  3. Затем выкладываем маринованный лук. Снова смазываем майонезом. Приблизительно 1 ч. л.
  4. Выкладываем курицу и опять смазываем майонезом. Добавляем кукурузу ровным слоем. Сверху – болгарский перец.
  5. Кладём немного куриного мяса, смазываем майонезом и выкладываем грибы.
  6. Теперь кладём болгарский перец, маринованный лучок и куриное филе.
  7. Смазываем майонезом и натираем вареное яйцо на крупной тёрке.
  8. В отдельной миске готовим соус для последнего слоя:
  9. 2 ст. л. майонеза, натёртый чеснок и укроп. Досолим по вкусу и перемешаем.
  10. Равномерно выкладываем получившийся соус на тёртое яйцо.

Салат готов! Очень вкусно и празднично!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Королевский» со свининой

Салат «Королевский» со свининой

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Лук репчатый – шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйцо варёное куриное – 3 шт.
  • Яйцо варёное перепелиное – 4-5 шт.
  • Балык свиной (можно заменить ветчиной) – 200 г
  • Свинина сырокопченая (нарезка) – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Лист салата – 4-5 шт.
  • Зелень укропа и петрушки – по 2 веточки

Приступим к приготовлению:

Глубокую салатницу застелим пищевой плёнкой и смажем майонезом.

1 слой: морковь, тёртая на крупной тёрке. Солим, перчим, смазываем майонезом.

2 слой: натрём на крупной тёрке сыр и яичный белок, смажем майонезом и примнём немного слои.

3 слой: порезанные мелким кубиком огурцы и лук, нарезанный четвертькольцами.

Смазываем майонезом.

4 слой: выложить нарезанный кубиками балык или ветчину, майонез.

5 слой: тёртый на крупной тёрке картофель.

Картофель солим, перчим и уплотняем слои.

На плоское блюдо красиво застилаем листья салата и аккуратно переворачиваем на него салатницу. Снимаем пищевую плёнку. Сверху посыпаем наш салатик мелко натёртыми яичными желтками.

Украшаем салат свиной нарезкой, перепелиными яйцами и цветком из моркови. Посыпаем зеленью. Можно добавить немного красный икры.

Даём настояться нашему чуду 1-2 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Королевский» с сухариками

Ваши гости не останутся равнодушными!

Салат «Королевский» с сухариками

Для приготовления нам потребуется:

  • 240 г крабовых палочек
  • 4 варёных яйца
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г сухариков
  • Сок половины лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки нарежем не очень мелко, вареные яйца очистим, охладим и нарежем кубиками.
  2. Сыр натрём на крупной тёрке.
  3. Чеснок очистим и пропустим через чесночницу.
  4. Все ингредиенты выложим в салатник, польём лимонным соком и добавим сухарики.
  5. Заправим майонезом и хорошенько перемешаем.
  6. Крабовый салат с сухариками готов!

Приятного всем аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Королевский» с телячьим языком

Салат «Королевский» с телячьим языком

Ингредиенты:

  • Язык телячий – 200 г;
  • сердце телячье 250 г;
  • грибы жареные на сливочном масле – 400 г ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез по вкусу;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • грецкие орехи – 100-150 г;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Язык, сердце отвариваем, охлаждаем, нарезаем кубиками.  

Грибы нарезаем, обжариваем с луком.

Огурцы и сыр нарезаем небольшими кубиками.

Готовим заправку, смешивая майонез и горчицу.

Укладываем продукты слоями, смазывая заправкой:

  • язык,
  • сердце,
  • грибы,
  • огурец,
  • сыр.

Приятного вам аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Королевский» с ветчиной и грибами

Этот салат по праву можно назвать королём на праздничном столе. Делается слоями, в основе салата ветчина или копчёная колбаса, грибы с луком, картофель, сыр и морковь. Все гурманы будут довольны!

Салат «Королевский» с ветчиной и грибами

Продукты:

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Ветчина 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез, зелень для украшения

Приготовление:

Подготовим продукты: отварить картофель до готовности, обжарить грибы с луком, отварить яйца вкрутую, натереть на средней терке. Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке.

Салат выкладывается слоями.

Все слои промазать майонезом.

  1. слой: отварной картофель, натертый на терке
  2. слой: обжаренные грибы с луком (грибы любые)
  3. слой: отварные яйца, натертые на терке
  4. слой: ветчина или копчёная колбаса, нарезанная мелким кубиком
  5. слой: отварная морковь, натёртая на терке
  6. слой: твёрдый сыр, натертый на крупной тёрке

Украшаем этот салат морковью и яйцом, ещё можно добавить зелени.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Королевский» со свеклой, куриным мясом и арахисом

Данное блюдо любят готовить хозяйки на любой праздник. Этот салат нравится как взрослым, так и детям. Блюдо сочетает в себе белки и витамины, поэтому, полезно и сбалансировано для организма. Нежность салата получается благодаря сочетанию орехов, куриного мяса и свёклы.

Салат «Королевский» со свеклой, куриным мясом и арахисом

Нам понадобится:

  • отварная свёкла – 2 головки;
  • картофель – 3 шт.;
  • отварная морковка – 1 шт.;
  • отварная куриная грудка – около 200 г;
  • арахис (можно и другие) – около 100 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • сыр твёрдый — около 30 г;
  • зелень, сметана и майонез – по 100 г

Салат очень прост в приготовлении:

Необходимо промыть куриную грудку, снять с нее кожу и положить в кипящую воду. Добавить немного соли и варить в течение получаса, оставить её остывать в бульоне.

Отварить свёклу, морковку, картофель, яйца. Чтобы салат сохранил вкус, все овощи лучше отварить отдельно друг от друга. После того, как они остынут, снять кожуру и порезать в форме кубиков. Также порезать яйца и грудку. Вместо нарезки овощей и яиц, можно использовать крупную терку, так салат лучше пропитается и будет еще более нежным.

Найдём красивое большое блюдо и выложим салат слоями. Слой за слоем нужно промазывать соусом (майонез со сметаной). Все ингредиенты поделим пополам.

Выкладываем слои:

  1. Картофель
  2. Свёкла
  3. Орехи
  4. Морковь

Слои мазать соусом. Поверх моркови выложить тёртые яйца, потом куриное мясо (предварительно его нужно немного посолить).

Далее, выкладывается все с точностью наоборот — яйца, зелень, орехи, морковка, картошка и свёкла. Промазать слои соусом и посыпать сыром. Готовый королевский салат поместить в холодное место для пропитки.

На здоровье!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Королевский» с куриным мясом

Это очень вкусный праздничный рецепт, в котором отлично сочетаются куриное мясо, грибы и ананас.

Салат «Королевский» с куриным мясом

Ингредиенты:

  • 150 г варёной куриной грудки
  • 150 г шампиньонов без ножки
  • 100 г ананаса
  • 2 ст. л. мелко порубленной зелени укропа
  • Для соуса:
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 0,5 ч. л. соли
  • 10 г готовой горчицы
  • Щепотка черного молотого перца

Рецепт приготовления:

В кастрюлю наливаем 0,5 л воды, доводим до кипения, добавляем 0,5 ч. л. соли и 10 г. 5% уксуса. Выкладываем в кипящую воду 150 г шляпок шампиньонов. Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим 5 минут.

Сваренные грибы вынимаем из маринада и даём остыть.

Нарезаем мелкими кубиками предварительно отваренное куриное мясо. Кладём в миску, добавляем мелко нарезанными кубиками ананас.

Остывшие шампиньоны так же нарезаем мелким кубиком и добавляем к салату.

Добавляем 2 ст. л. измельченного укропа.

Приготовим соус:

  • В отдельную миску кладем сметану, майонез, горчицу, щепотку черного молотого перца.
  • Добавляем 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем. Соус готов.

Выкладываем соус в салат, хорошо перемешиваем.

Даём настояться салату несколько часов в холодильнику.

Подаём «Королевский салат» к столу!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Королевский» с весчиной

Внешний вид этого салата поистине королевский, благодаря сочетанию красного, желтого, зеленого, белого и розового цветов!

Салат «Королевский» с весчиной

Для приготовления нам нужны следующие продукты:

  • натуральная ветчина или мясной рулет – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • зеленый перьевой лук;
  • майонез и соль по вкусу

Самое главное в данном салате – это правильно нарезать продукты:

Ветчину нарезать тонкими брусочками продолговатой формы, крабовые палочки по диагонали перьями. Из помидор выбрать все семена, использовать только плотную часть овоща, её нужно нарезать кубиками.

Варёные вкрутую яйца хорошенько измельчить, а сыр натереть на крупной тёрке. Перья лука порезать на мелкие колечки.

Ингредиенты смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Дать настояться салату в холодильнике 2-3 часа.

Кушать подано!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Королевский» слоёный

Салат «Королевский» слоёный

Для приготовления слоёного салата «Королевский» вам понадобится:

  • 3 варёных картофелины;
  • 300 г абсолютно любых грибов (вареных, жареных, консервированные);
  • 4 яйца;
  • 300 гр. ветчины или копченой колбасы;
  • 2 вареных моркови;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • Майонез.

Начинаем готовить:

  1. Картофель и ветчину (колбасу), морковь нарезаем маленькими кубиками. Мелко нарезаем яйца.
  2. Сыр натираем на крупной тёрке. Выкладываем салат слоями в том порядке, в котором перечислены ингредиенты.
  3. Каждый слой не забываем смазать майонезом.
  4. Очень эффектным получится салат, если вы украсите его как на картинке. Для этого будет необходимо еще две моркови – одна сырая, вторая – тёртая на крупной тёрке и слегка обжаренная на растительном масле.
  5. Когда салат будет готов, выложите обжаренную морковь в миску и добавьте туда немного майонеза. Для более насыщенного вкуса, можно добавить туда зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
  6. Розочки можно сделать с помощью овощерезки. Аккуратно вырежьте с сырой очищенной моркови несколько кусочков, напоминающих лепестки розы. Аккуратно свертите несколько таких кусочков так, как на картинке. Листочки для роз можно сделать из листа зелёного салата или кожуры от свежего огурца.

Салат готов!

Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с редькой и яблоком

Салат с редькой и яблоком

Для приготовления нам необходимы:

  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца отварные – 4-5 шт.
  • Морковь сырая – 1-2 шт.
  • Редька маргеланская – 1-2 шт.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  2. Яблоко выкладываем на блюдо первым слоем и промазываем майонезом.
  3. Следующий слой – картофель, натертый на крупной терке. Его тоже промазать майонезом. К картофелю можно добавить немного сырого репчатого лука – по желанию.
  4. Следующий слой – маргеланская редька, натертая на мелкой терке. Сырые овощи лучше натереть на мелкой терке, чтобы они не выделялись в салате. Этот слой тоже промазываем майонезом.
  5. Сырую морковь натрём на мелкой терке и выложим слоем поверх редьки, снова промазываем майонезом.
  6. Отварные яйца очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка. Белок натираем на крупной терке и выкладываем слоем на морковь, промазываем майонезом.
  7. Желток натрём на терке или раскрошим руками и выложим слоем поверх белка. Этот слой промазывать майонезом не надо!
  8. «Королевский» салат готов!
  9. Чтобы салат получился сочным, его надо оставить на несколько часов в холодильнике и дать ему пропитаться.

Приятного аппетита!!!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Королевский» с креветками

Салат «Королевский» с креветками

Состав:

  • 500 г королевских креветок
  • 300 г помидоров черри
  • 1 свежий огурец
  • Листья салата
  • 200 г твёрдого сыра
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза
  • Соль по вкусу

Начинаем приготовление:

  1. Креветки отвариваем в кипящей подсолённой воде, доводим до кипения и варим ровно 3 минуты.
  2. Сливаем воду, охлаждаем креветки до комнатной температуры и аккуратно очищаем.
  3. Очищенные креветки мелко нарежем.
  4. Свежий огурец порежем тонкими кружочками, а кружочки порезать соломкой.
  5. Помидоры черри разрежем пополам, а сыр натрём на крупной тёрке.
  6. Добавляем сыр к нарезанным креветкам, огурцам и помидорам.
  7. Листья салата необходимо хорошенько промыть, просушить и порезать ножницами на тоненькие полоски. Добавляем нарезанный салат ко всем ингредиентам. Солим по вкусу.
  8. Добавляем 3 ст. л. сметаны и хорошо перемешиваем наш салат.
  9. Красивое плоское блюдо украшаем целым листом салата и выкладываем сверху получившийся салат. Чтобы салат был вкуснее и казался еще аппетитнее, сверху посыплем его тертым сыром.
  10. Вокруг салата расположим помидоры черри, разрезанные пополам. Поверх тёртого сыра можно добавить нарезанный лист салата.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Королевский» с овощами и гранатом

Салат «Королевский» с овощами и гранатом

Состав:

Картофель отварной - 300 г;
Свёкла отварная - 300 г;
Лук репчатый - 2 - 3 шт.;
Грецкие орехи - 1 ст.;
Огурец свежий - 1 шт.
Майонез веганский.

Приступим к приготовлению:

Лук мелко нашинкуем и обжарим до золотистого цвета.

Грецкие орехи измельчим при помощи блендера.

Свёклу отварим, остудим и натрём на мелкой терке, смешаем с орехами и подсолим. Картофель сварим и натрём на мелкой терке.

Свежий огурец натрём на крупной тёрке.

В центр плоской тарелки поставим стакан, вокруг которого выложим слои, смазывая их веганским майонезом.

  1. слой - картофель,
  2. слой – лук,
  3. слой – огурец,
  4. слой - свекла с орехами.

Сверху смазать всё веганским майонезом и выложим 5 слой – зёрна граната.

Аккуратно уберём стакан.

Таким салатом смело можно удивить даже самых привередливых гостей!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Королевский» с красной икрой

Настоящий аристократический салат!

Салат «Королевский» с красной икрой

Нам необходимы следующие продукты:

  • 120 г красной икры;
  • 400 г сырых неочищенных кальмаров;
  • 3 шт. сырого картофеля;
  • 130 г любого твердого сыра;
  • Майонез;
  • 180 г крабовых палочек охлажденных;
  • 4 яйца;
  • Немного зелени и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы наш салат получился по-настоящему королевским, кальмары следует отварить 3- 4 минуты в подсолённой кипящей воде и очистить.

Остывшее мясо порезать тонкой соломкой.

Белки сваренных вкрутую яиц нужно натереть на крупной терке.

То же самое проделать с отваренным «в мундире» картофелем и кусочком твёрдого сыра. Мелко нарезать размороженные крабовые палочки.

Выкладывается салат королевский с красной икрой слоями:

  1. -й – нарезанные кальмары;
  2. -й – умеренный слой майонеза;
  3. -й – часть белка;
  4. -й – часть картофеля;
  5. 5-й – умеренный слой майонеза;
  6. -й – часть крабовых палочек;
  7. -й – часть твердого сыра;
  8. -й – умеренный слой майонеза.

Слои повторяются дважды. В середине этих слоёв, тонким слоем нужно выложить красную икру. А на последнем из икринок можно выложить украшения по вкусу. Вот так легко готовится салат королевский с красной икрой!

Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Королевский» с сёмгой

Если вы любите радовать гостей необычными кулинарными шедеврами, то салат королевский, как никакой другой подойдет для праздничного стола!

Салат «Королевский» с сёмгой

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 250 г;
  • Сыр – двух сортов, твёрдый и мягкий, по 150 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Йогурт классический – 100 г;
  • Горчичный порошок – 1 чайная ложка;
  • Красная икра - 50-60гр;

Рецепт приготовления:

  1. Для начала замаринуем лук. Как это делать, Вы можете посмотреть выше в данной статье. Теперь необходимо отварить яйца вкрутую, отделить белки и натереть их на терке. Добавить тёртого твердого сыра и выложить первый слой.
  2. Теперь приступаем к приготовлению заправки. Мешаем 1 яичный желток (сырой) с йогуртом, добавляем горчичный порошок и соли по вкусу. Тщательно взбиваем. Соус готов.
  3. Промазываем им первый слой и приступаем к приготовлению второго.
  4. Семга режется на маленькие кусочки и выкладывается поверх первого слоя. Промазываем соусом. Выкладываем третий слой, это наш маринованный лук.
  5. Далее нарезаем небольшими кубиками мягкий сыр и выкладываем его поверх лука. Всё заливаем остатками соуса. Посыпаем тёртыми яичными желтками.
  6. В центр блюда аккуратно, ровным кругом выкладываем икру. Оставшиеся поля украшаем кусочками семги, разложенными по периметру салата.

Не очень просто, за то по- королевски вкусно!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с треской и красной рыбой

Необычайно нежный салат! Настоятельно рекомендуем к приготовлению!

Салат с треской и красной рыбой

Для рецепта потребуется:

  • Красная рыба сырая – 200 г;
  • Треска сырая – 150 г;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Зеленое яблоко (кислое) – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Сливки – 50 г;
  • Плавленый сыр – 2 брикета
  • Зелень по вкусу: укроп, петрушка.

Способ приготовления:

  1. Все начинается с приготовления «подушки». Для этого необходимо смешать яблоко, тёртое без кожуры на крупной терке, с картофелем, отваренным в мундире и перетертым на мелкой тёрке. Получившуюся массу выкладываем равномерным слоем на широкую тарелку. Затем нарезаем красную рыбу и треску мелкими кусочками, обжариваем их на сковородке до появления золотистой корочки 5-7 мин. Главное не дать рыбе подгореть, иначе мы рискуем отнять у салата всю его нежность.
  2. Как только рыба «подошла», заливаем её сливками и добавляем плавленый сыр. Внимательно следим за тем, чтобы сыр расплавился, постоянно помешивая горячую массу. Как только сыр растает, снимаем сковородку с плиты и даем остыть. Выкладываем получившийся соус на первый слой салата, сверху посыпаем тертым, твердым сыром и зеленью.
  3. Данный салат на удивление подаётся тёплым, так как в этом виде он сохраняет всю нежность и сочность!

Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Королевский» с картофелем

Быстрый, сытный салатик! Рекомендуем!

Салат «Королевский» с картофелем

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Молодой картофель в мундире - 700 г
  • Базилик зелёный – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Кедровые орешки – 1 горсть
  • Сыр Пармезан – 60 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Белый винный уксус – 0,5 ст. л.
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Начинаем приготовление:

Для начала приготовим соус:

2 зубчика чеснока мелко порубим, выложим в ступку, присыплем солью. Растираем. Когда из чеснока получится однородная масса, добавляем базилик.

Совет хозяйке: если у Вас нет ступки, или просто неохота с ней возиться, для приготовления данного соуса можно вполне использовать блендер.

Добавляем кедровые орешки, растираем вместе с листьями базилика и чесноком.

Можно добавить немного петрушки, немного отойдя от основного рецепта.

Добавляем немного тёртого пармезана и понемногу добавляем оливковое масло до тех пор, пока соус не получится слегка жидким. Соус готов.

Чистим перепелиные яйца.

Совет хозяйке: чтобы желтки перепелиных яиц остались мягкими, яйца необходимо поместить в кастрюльку с холодной водой, довести до кипения и варить всего 30 секунд. Затем остудить в холодной воде.

Не очищенный горячий картофель ломаем на 2 части и добавляем к соусу.

Добавляем 1 ст. л. винного уксуса, выкладываем зеленый горошек, добавляем черный молотый перец и немного соли.

Готовый салат выкладываем на тарелку и украшаем перепелиным яйцом.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments