Рецепт 👈😋

Заправка для цезаря в домашних условиях

Заправка для "Цезаря" в домашних условиях - это не мечта, а реальная возможность показать свои кулинарные таланты. На фоне самого салата, который имеет определенный рецептурный состав, соус к нему пестрит разнообразием ингредиентов. В зависимости от того, какой вариант будет выбран, изменятся и вкусовые качества "Цезаря".

Такой вид заправки смело можно назвать интернациональным: салат настолько пришелся по вкусу мировому кулинарному сообществу, что каждое из них внесло свою лепту в развитие этого рецепта. Так появились интересные вариации соуса.

Ингредиенты заправки не отличаются особой сложностью, но подготовительные меры перед приготовлением следует предпринять. Главное требование при этом - закупка нужных продуктов и наличие рецепта под рукой, где указаны точные пропорции.

"Цезарь" считается одним из самых "вредных" салатов, поэтому знакомство с его заправкой лучше начинать с элементарного рецепта и постепенно совершенствоваться до гастрономических высот.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Заправка для "Цезаря" - классическая вариация

Классический рецепт соуса поможет начинающему кулинару освоить азы без ущерба вкусовым качествам. Процесс приготовление не отличается сложными задачами, но предварительно необходимо закупить важные ингредиенты, которые не всегда есть в домашнем кулинарном обиходе.

Заправка для "Цезаря" - классическая вариация

Ингредиенты:

  • Зубчик чеснока -1 шт
  • Соль - 1 ч.л
  • Горчица - 1 ч.л
  • Яичный желток сырой - 1 шт
  • Лимонный сок - 1 ст.л
  • Винный уксус - 1 ч.л
  • Оливковое масло - 40-50 мл
  • Вустерский соус - 1 ч.л
  • Табаско - 3-4 капли
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

На первоначальном этапе необходимо приготовить чесночную массу. Из зубка чеснока нужно изъять сердцевину. Чеснок измельчается лезвием, потом давится ребром ножа, а потом снова измельчается. И так необходимо делать до тех пор, пока не получится однородная чесночная кашица.

В эту массу добавляется соль и перемешивается.

В емкость помещается горчица и сырой желток, ингредиенты тщательно размешиваются венчиком. Затем в общую массу добавляется лимонный сок, чесночная паста, винный уксус, оливковое масло, вустерский соус и Табаско. С добавлением каждого ингредиента смесь хорошо перемешивают.

Завершающим штрихом является черный молотой перец. Получившаяся масса должна быть не слишком редкой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Заправка с красным молотым перцем и дижонской горчицей с хреном

Для любителей острых вкусовых ощущений этот рецепт станет фаворитом. Помимо красного перца, пикантности придает оригинальная горчица с хреном, которая сочетает в себе сладость и остроту одновременно.

Заправка с красным молотым перцем и дижонской горчицей с хреном

Ингредиенты:

  • Майонез - 3 ст.л
  • Дижонская горчица с хреном - 1 ст.л
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лимонный сок - 1 ст.л
  • Молотый красный перец - щепотка

Приготовление:

Все просто и понятно: в майонез добавляют горчицу, измельченный чеснок, сок лимона и перец. Все перемешивается. Можно приготовить домашний майонез, тогда следует соединить желток куриного яйца, горчицу и подсолнечное масло.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Заправка для "Цезаря" с семенами конопли и приправами

Такой соус понравится тем гурманам, которые любят пряные травы и приправы. Состав заправки многообразен, поэтому закупка продуктов в этом случае требует тщательных подготовительных работ.

Заправка для "Цезаря" с семенами конопли и приправами

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 200 мл
  • Сок лимона - 1 ст.л
  • Черный молотый перец
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Семена конопли - 5 ст.л
  • Тахини - 1ст.л
  • Орегано - 1/4 ч.л

Приготовление:

Хоть разнообразие продуктов нагоняет на мысль о сложности приготовления, но это совсем не так. Следует все поместить в блендер и смешать на максимальной скорости. Если же блендера нет, то компоненты соединяются постепенно и тщательно перемешивают венчиком.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Заправка для "Цезаря" из филе анчоусов с сыром - задача усложняется

Этот рецепт имеет расширенный перечень ингредиентов, которые нужно подготовить заранее. Сыр "Пармезан" придаст особый аромат, а филе анчоусов сделает соус более пряным.

Заправка для "Цезаря" из филе анчоусов с сыром - задача усложняется

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт
  • Подсолнечное масло - 200 мл
  • Горчица - 1,5 ч.л
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимонный сок - 2 ст.л
  • Вустерский соус - 1 ст.л
  • Филе анчоусов - 6 - 8 шт
  • Сыр "Пармезан" - 20 г
  • Соль

Приготовление:

Эта вариация заправки считается более насыщенной, поэтому и компонентов нужно больше. Следует взять два яйца, желток от белка отделять не нужно. Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать ( возможно использовать блендер).

Затем необходимо добавить измельченный чеснок, лимонный сок и вустерский соус.

Сыр натирается на терке и добавляется вместе с филе анчоусов. Солится по вкусу и снова перемешивается до однородной массы.

Чтобы удобнее было отмерять количество необходимых компонентов, можно использовать мерный стакан и смешивать ингредиенты в нем. Если в наличии есть блендер, то можно взять стакан, который идет с ним в комплекте.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

"Цезарь" - соус с оливками

В этом случае классический рецепт усовершенствуется с помощью оливок. Такая производная соуса отличается от привычного блюда, но ничем не уступает знакомой заправке.

"Цезарь" - соус с оливками

Ингредиенты:

  • Майонез - 3 ст.л
  • Сок лимона - 1 ст.л
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр "Пармезан" - 50 г
  • Оливки - 10 шт

Приготовление:

Чеснок измельчается до состояния кашицы, а сыр натирается на мелкой терке.

В чашу блендера помещаются все компоненты и перемешиваются.

Если вдруг чеснока оказалось слишком много, то вкус можно сбалансировать с помощью большего количества сыра.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Соус "Цезарь" с каперсами

Салат с одноименным названием считается одним из самых консервативных. Его рецептура не поддается серьезным изменениям. Тоже самое можно сказать и о его заправке. Если происходит добавление какого - либо нового компонента, то он не должен перебивать вкус и быть схожим со стандартным набором продуктов.

К таким экспериментам можно отнести приготовление соуса с каперсами.

Соус "Цезарь" с каперсами

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт
  • Подсолнечное масло - 1 стакан
  • Горчица - 1 ч.л
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимонный сок - 1 ст.л
  • Вустерский соус - 1 ч.л
  • Анчоусы - 5 - 6 шт
  • Сыр "Пармезан" - 50 г
  • Каперсы - 2 ч.л
  • Соль

Приготовление:

Изначально сбиваются яйца, соль и горчица. К ним добавляют растительное масло. Необходимо налить его столько, чтобы масса стала более густой. После этого получается домашний майонез, к которому следует добавить лимонный сок.

В отдельной емкости перемешиваются каперсы и анчоусы, после чего полученная консистенция соединяется с майонезом.

Соус "Вустерский" ( "Ворчестер") добавит пикантности, а сыр, натертый на мелкой терке, позволит соусу стать воздушным.

Предпочтительнее использовать рафинированные виды масел, иначе вкус может быть видоизменен ароматом растительных компонентов.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Заправка с пастой из анчоусов

Интересным также является вариант с анчоусной пастой. Если не удалось приобрести анчоусы в банке, то их можно заменить на пасту.

Заправка с пастой из анчоусов

Ингредиенты:

  • Чеснок - 3 зубка
  • Анчоусная паста - 1 ч.л
  • Лимонный сок - 2 ст.л
  • Дижонская горчица - 1 ч.л
  • Ворчестерский соус - 1 ч.л
  • Майонез - 3 ст.л
  • Пармезан - 50 г
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Изначально измельчают чеснок с солью до состояния пасты. Затем добавляют все компоненты кроме сыра и перемешивают. Сыр следует положить в последнюю очередь и снова все перемешать.

При желании можно добавить простую горчицу, тогда заправка выйдет более острая.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Заправка "Цезарь" с базиликом

Аромат базилика придаст блюду особого колорита. В этом растении содержится внушительный комплекс витаминов: С, В2, РР, провитамин А и Р- рутин. Заправка к салату получится не только вкусной, но и полезной.

Заправка "Цезарь" с базиликом

Ингредиенты:

  • Яичный желток - 2 шт
  • Горчица - 1 ч.л
  • Масло растительное - 200 мл
  • Чеснок - 2 зубка
  • Лимонный сок - 2 ч.л
  • Сухой базилик
  • Вино белое сухое - 1 ст.л
  • Соль и сахар по вкусу

Приготовление:

Как и в предыдущих рецептах, сперва нужно смешать желтки, масло и горчицу до состояния майонеза. Затем массу солят, перчат и добавляют базилик, сухое вино и лимонный сок.

Чеснок измельчают и добавляем немного масла. Полученную консистенцию соединяют с основным соусом, сбивают блендером и наслаждаются вкусом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Соус на базе сухариков

Этот пример заправки для "Цезаря" также претерпевал множество изменений и в итоге был упрощен до простой версии, но с "изюминкой" - измельченными сухарями.

Высокая кухня не считает эту заправку подходящей для "Цезаря", но для домашнего приготовления она будет кстати.

Соус на базе сухариков

Ингредиенты:

  • Все ингредиенты идентичны аналогичным в подобных рецептах, но еще нужно подготовить 2 столовые ложки измельченных сухарей. Их можно получить самостоятельно:
  • - поджарить в микроволновой печи;
  • - приготовить в духовой печи.
  • А можно купить уже готовые в магазине.

Приготовление:

В зависимости от выбранной основы все компоненты смешивают и добавляют сухарики. Для тех, кто любит их хруст, предпочтительнее перемешать соус ложкой, а остальным можно воспользоваться блендером - тогда вкус сухарей будет не таким ярким.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Заправка с дижонской горчицей

Этот  вариант соуса оригинален благодаря вкусовым качествам дижонской горчицы. Она отличается сладостью, сливочной текстурой и ярким цветом. Этот качественный продукт импортируют из Бургундии, поэтому в простом магазине его не найти.

Также эта вариация заправки предполагает симбиоз двух видов масел: подсолнечного и оливкового.

Заправка с дижонской горчицей

Ингредиенты:

  • Желток - 1 шт
  • Горчица - 2 ч.л
  • Горчица дижонская - 1 ч.л
  • Подсолнечное масло - 50 мл
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Сок лимона - 2 ст.л
  • Чеснок - 5 небольших зубчиков
  • Бальзамический уксус - 1ст.л
  • Сыр "Пармезан" - 50 г
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление:

В чашу блендера или простую емкость помещается желток, чеснок ( предварительно измельченный, если нет блендера), сок лимона, сыр, натертый на мелкой терке, соль и перец.

После необходимо добавить бальзамический уксус, два вида масла и горчицы. Все взбить на максимальной скорости.

Чтобы соус получился более пикантный, можно положить 3 чайных ложки с горкой дижонской горчицы и 2 ложки острой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Заправка на основе "Табаско"

Этот вариант не включает в себя большое количество продуктов, но благодаря соусу "Табаско" он получается вкусным. В домашних условиях его приготовить очень просто.

Заправка на основе "Табаско"

Ингредиенты:

  • Чеснок - 1 зубчик
  • Горчица -1 ч.л
  • Желток - 1 шт
  • Лимонный сок - 1 ст.л
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Соус Табаско - 3-4 капли

Приготовление:

Привычным способом соединяются и перемешиваются все компоненты. В полученную массу нужно добавить 3-4 капли соуса "Табаско". Важно придерживаться пропорции, чтобы не испортить вкус.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Соус со свежим базиликом

Невероятный аромат подарит соусу свежий базилик. Даже небольшое количество этого растения сделает блюдо совсем другим по вкусовым качествам.

Соус со свежим базиликом

Ингредиенты:

  • Желток куриный - 1 шт
  • Горчица - 2 ч.л
  • Масло подсолнечное - 100 мл
  • Чеснок - 2 зубка
  • Сок лимона - 1 ст.л
  • Базилик свежий - 1 веточка

Приготовление:

Необходимо измельчить чеснок и базилик.

В чаше сбивается желток, горчица, соль и перец. Масса перемешивается и тонкой струей вливается масло до получения майонеза.

После присоединяется базилик, сок лимона и чесночная кашица. Все тщательно перемешивается.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

"Цезарь" - заправка с мисо пастой

Еще одна разновидность заправки, которая подчеркивает уникальность блюда и хорошую адаптацию к новым ингредиентам.

"Цезарь" - заправка с мисо пастой

Ингредиенты:

  • Майонез - 3 ст.л
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лимонный сок - 1 ст.л
  • Мисо паста - 1 ст.л

Приготовление:

Процесс приготовления невероятно прост: нужно все смешать и подать на стол.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Заправка "Цезарь" на базе йогурта и соевого соуса

Этот рецепт далек от классического варианта и высот кулинарного искусства. Простота приготовления и недорогие ингредиенты позволит делать его хоть каждый день. Но и особый шарм "Цезаря" из-за этого теряется, хотя вкусовые качества этого рецепта достойные.

Заправка "Цезарь" на базе йогурта и соевого соуса

Ингредиенты:

  • Заправочный йогурт - 1 баночка
  • Горчица - 2 ч.л
  • Чеснок - 2-5 зубчиков
  • Соевый соус - 1 ст.л
  • Сок лимона - 1 ст.л

Приготовление:

В чашу выливается заправочный йогурт, к нему добавляется измельченный чеснок ( можно использовать пресс), горчицу, соевый соус и сок лимона. Остается только перемешать и соус готов.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Соус с белым луком для "Цезаря"

Один из самых спорных рецептов. Белый лук вызвал сильную критику прославленных кулинаров, что повлекло вердикт: "К соусу "Цезарь" отношение не имеет". Но рецепт полюбился простым кулинарам и занимает свою нишу среди домашних приготовлений.

Соус с белым луком для "Цезаря"

Ингредиенты:

  • Майонез - 3 ст.л
  • Сок лимона - 1 ст.л
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр "Пармезан" - 50 г
  • Белый лук - 1/2 головки

Приготовление:

Лук мелко нарезается и соединяется с майонезом, соком лимона и измельченным чесноком. "Пармезан" натирается на мелкой терке и отправляется в общую емкость. Все перемешивается с помощью венчика или блендера.

В домашних условиях все перечисленные рецепты заправки "Цезарь" имеют право на существование, но высокая кухня имеет свои стандарты приготовления этого соуса, которые ограничиваются строгим перечнем компонентов.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments