Соус для заправки салата цезарь приготовить несложно, вкус будет гораздо насыщеннее, чем у купленного в магазине. Создатель салата Цезарь Кардини так и не раскрыл оригинального рецепта соуса. Считается, что основными ингредиентами являются яйца, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и вустерский соус. Однако кулинары всего мира работали над тем, чтобы максимально приблизить вкус соуса к оригинальному, потому на сегодняшний день существует множество разнообразных рецептов.
Для получения более насыщенного вкуса соуса необходимо часто перемешивать ингредиенты, постепенно добавляя новые
Этот вариант рецепта прост в приготовлении, но соответствует оригинальному вкусу заправки. Такой способ приготовления является наиболее популярным среди тех, кто предпочитает готовить заправку к цезарю в домашних условиях.
Ингредиенты необязательно смешивать блендером, можно воспользоваться вилкой или миксером
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать яйца, масло и горчицу в блендере.
Добавить в получившуюся смесь чеснок, лимонный сок, вустерский соус, филе анчоуса и тертый пармезан. Взбить все ингредиенты.
Рецепт для любителей поострее. Ключевой ингредиент - табаско. Буквально несколько капель делает заправку острой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать мелко чеснок и добавить соль.
Смешать сырой желток с лимонным соком и добавить винный уксус.
Влить в получившуюся смесь оливковое масло, 2-3 капли табаско и полотый перец. Все тщательно перемешать.
Необычный, но совсем несложный рецепт, основой которого является домашний майонез. Каперсы делают вкус заправки оригинальным и насыщенным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрезать чеснок пополам, вырезать сердцевину и измельчить оставшуюся часть. Добавить в майонез.
Мелко нарезать каперсы и анчоусы и положить в общую массу.
Влить соус ворчестер.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Заправку для цезаря можно приготовить и без яиц, при этом сохранив специфический вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить чеснок, добавить перец, сметану, горчицу и вустерширский соус.
Натереть пармезан, всыпать его в смесь и влить лимонный сок.
Перемешать ингредиенты, постепенно добавляя оливковое масло.
Самый простой рецепт соуса с нехитрыми ингредиентами. Кроме того, он основывается на специальном заправочном низкокалорийном йогурте, что делает соус более легким.
Также можно добавить в этот рецепт обычный майонез или сметану, однако это сделает соус намного калорийнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вылить соус в миску, выдавить чеснок, добавить горчицу. Перемешать все.
Добавить соевый соус и лимонный сок. Тщательно перемешать.
Необычный вкус соуса с нотками классической заправки. Для тех, кто любит оригинальные решения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезать каперсы, филе анчоуса и чеснок. Натереть пармезан.
Взбить все ингредиенты до однородной массы.
Бальзамический уксус придает яркий и интересный вкус заправке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разбить яйцо и отделить желток, взбить его в блендере.
Добавить соль, перец, пармезан, бальзамический уксус, 3 ст.л. оливкового и 5 ст.л. подсолнечного масла. Взбить все ингредиенты.
Добавить 4 зубчика чеснока и снова взбить.
Добавить 2 ч.л. острой горчицы, 1 ч.л. дижонской горчицы, сок лимона и оставшееся масло. Затем взбить
Поправить ложной разбрызганный по стенкам соус и взбить еще раз на максимальной скорости.
Добавить оставшуюся горчицу и взбить последний раз.
Если нужно сделать салат более калорийным, то можно добавить в соус обычный майонез из магазина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растолочь чеснок с солью до однородной массы.
Добавить лимонный сок, анчоусную пасту, горчицу, вустерский соус и майонез.
Насыпать пармезан и черный перец.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Настоящие кулинары готовят заправку для цезаря именно таким образом. В лучших ресторанах мира повара следуют именно такому классическому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разбить яйца, отделить желтки и взбить их, затем продолжать взбивать добавляя сахар и соль, а затем, не останавливаясь, и оливковое масло.
Натереть пармезан и всыпать в смесь.
Затем добавить анчоусы, вустерский соус и лимонный сок.
Взбить блендером до однородного состояния.
Заправку для цезаря можно приготовить и из полезных и правильных продуктов. Соус получается абсолютно нежирный, но сохраняются нотки классического вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйцо и достать желток.
В блендере смешать желток, горчицу, лимонный сок, вино и чеснок до однородной консистенции.
Добавить оливковое масло и тертый сыр, тщательно взбить.
Многие повара любят добавлять белое вино в различные заправки для салатов. Сухое вино придает соусу терпкий вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разбить яйца, добавить к ним мелко нарезанный чеснок.
Смешать отдельно вино, подсолнечное и оливковое масло. Добавить горчицу и сок лимона.
Взбить все ингредиенты в блендере.
Пожалуй, самый необычный рецепт соуса как составом ингредиентов, так и по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Положите в блендер все ингредиенты
Выжмите лимонный сок и добавьте в блендер
Взбейте все до однородной массы
Базилик придает соусу пряный вкус, который немного отличается от классического, но является не менее приятным.
Для получения более яркого вкуса можно добавить в соус мелко нарезанный свежий базилик
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать желтки, горчицу и растительное масло
Взбить полученную смесь, добавляя еще масло
Насыпать соль и сахар, базилик, чесночное масло, сок лимона, соль, еще базилик и белое вино, периодически взбивая ингредиенты
Тщательно взбить еще раз
Если времени мало, но хочется получить похожую по вкусу заправку, то этот рецепт подойдет идеально. Простой набор ингредиентов, минимальное время приготовления - для тех, кто хочет быстро приготовить, но вкусно поесть.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Добавлять лимонный сок к майонезу до получения нужной консистенции.
Мелко нарезать чеснок и добавить в соус.
Всыпать натертый пармезан и тщательно перемешать.
Соус цезарь может приготовить даже человек, которые не ест продукты животного происхождения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте в блендере все ингредиенты для получения однородной массы.
Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды и еще раз смешайте.
Таким образом, существует много способов приготовления соуса для салата цезарь и каждый может найти рецепт на свой вкус.