Рецепт 👈😋

Соус для заправки салата цезарь

Соус для заправки салата цезарь приготовить несложно, вкус будет гораздо насыщеннее, чем у купленного в магазине. Создатель салата Цезарь Кардини так и не раскрыл оригинального рецепта соуса. Считается, что основными ингредиентами являются яйца, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и вустерский соус. Однако кулинары всего мира работали над тем, чтобы максимально приблизить вкус соуса к оригинальному, потому на сегодняшний день существует множество разнообразных рецептов.

Для получения более насыщенного вкуса соуса необходимо часто перемешивать ингредиенты, постепенно добавляя новые

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь

Этот вариант рецепта прост в приготовлении, но соответствует оригинальному вкусу заправки. Такой способ приготовления является наиболее популярным среди тех, кто предпочитает готовить заправку к цезарю в домашних условиях.

Ингредиенты необязательно смешивать блендером, можно воспользоваться вилкой или миксером

Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 1,5 ч.л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • 6-8 штук Филе анчоуса
  • Тертый пармезан 20 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Смешать яйца, масло и горчицу в блендере.

Добавить в получившуюся смесь чеснок, лимонный сок, вустерский соус, филе анчоуса и тертый пармезан. Взбить все ингредиенты.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Пикантный соус для цезаря

Рецепт для любителей поострее. Ключевой ингредиент - табаско. Буквально несколько капель делает заправку острой.

Пикантный соус для цезаря

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яичный желток
  • 1 ч.л. винного уксуса
  • 50 мл оливкого масла
  • Соль и черный молотый перец (по вкусу)
  • Соус табаско (по вкусу)

Приготовление:

Нарезать мелко чеснок и добавить соль.

Смешать сырой желток с лимонным соком и добавить винный уксус.

Влить в получившуюся смесь оливковое масло, 2-3 капли табаско и полотый перец. Все тщательно перемешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Изысканный рецепт заправки для цезаря на домашнем майонезе

Необычный, но совсем несложный рецепт, основой которого является домашний майонез. Каперсы делают вкус заправки оригинальным и насыщенным.

Изысканный рецепт заправки для цезаря на домашнем майонезе

Ингредиенты:

  • 400 г домашнего майонеза (яичные желтки, горчица, оливковое масло, без соли)
  • 2 зубчика чеснока
  • 15 г каперсов
  • 10 г анчоусов
  • 3 ч.л. ворчестера

Приготовление:

Разрезать чеснок пополам, вырезать сердцевину и измельчить оставшуюся часть. Добавить в майонез.

Мелко нарезать каперсы и анчоусы и положить в общую массу.

Влить соус ворчестер.

Тщательно перемешать все ингредиенты.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Соус для цезаря без яиц

Заправку для цезаря можно приготовить и без яиц, при этом сохранив специфический вкус.

Соус для цезаря без яиц

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 3 ч.л. вустерширского соуса
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 60 мл лимонного сока
  • 3 ст.л. тертого пармезана
  • 4 ч.л. сметаны (20%)
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца

Приготовление:

Измельчить чеснок, добавить перец, сметану, горчицу и вустерширский соус.

Натереть пармезан, всыпать его в смесь и влить лимонный сок.

Перемешать ингредиенты, постепенно добавляя оливковое масло.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Упрощенный вариант приготовления соуса для салата цезарь.

Самый простой рецепт соуса с нехитрыми ингредиентами. Кроме того, он основывается на специальном заправочном низкокалорийном йогурте, что делает соус более легким.

Упрощенный вариант приготовления соуса для салата цезарь.

Также можно добавить в этот рецепт обычный майонез или сметану, однако это сделает соус намного калорийнее.

Ингредиенты:

  • 250 г заправочного йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч.л. острой горчицы
  • 3 ч.л. соевый соуса
  • 3 ч.л. лимонного соуса

Приготовление:

Вылить соус в миску, выдавить чеснок, добавить горчицу. Перемешать все.

Добавить соевый соус и лимонный сок. Тщательно перемешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Рецепт соуса цезарь для гурманов.

Необычный вкус соуса с нотками классической заправки. Для тех, кто любит оригинальные решения.

Рецепт соуса цезарь для гурманов.

Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка
  • 3 филе анчоуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 3 каперса
  • 100 гр пармезана
  • 100 мл сливок
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. черного молотого перца

Приготовление:

Мелко нарезать каперсы, филе анчоуса и чеснок. Натереть пармезан.

Взбить все ингредиенты до однородной массы.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Соус для цезаря с бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус придает яркий и интересный вкус заправке.

Соус для цезаря с бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

  • 3 ч.л. острой горчицы
  • 2 ч.л. дижонской
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 5 ст.л. подс. масла
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 50 г тертого пармезана
  • чеснок
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сока лимона

Приготовление:

Разбить яйцо и отделить желток, взбить его в блендере.

Добавить соль, перец, пармезан, бальзамический уксус, 3 ст.л. оливкового и 5 ст.л. подсолнечного масла. Взбить все ингредиенты.

Добавить 4 зубчика чеснока и снова взбить.

Добавить 2 ч.л. острой горчицы, 1 ч.л. дижонской горчицы, сок лимона и оставшееся масло. Затем взбить

Поправить ложной разбрызганный по стенкам соус и взбить еще раз на максимальной скорости.

Добавить оставшуюся горчицу и взбить последний раз.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Соуса для салата цезарь на майонезе.

Если нужно сделать салат более калорийным, то можно добавить в соус обычный майонез из магазина.

Соуса для салата цезарь на майонезе.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. анчоусной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 60 г тертого пармезана
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 250 г майонеза
  • Соль и пере по вкусу

Приготовление:

Растолочь чеснок с солью до однородной массы.

Добавить лимонный сок, анчоусную пасту, горчицу, вустерский соус и майонез.

Насыпать пармезан и черный перец.

Тщательно перемешать все ингредиенты.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Рецепт соуса для цезаря от шеф-повара

Настоящие кулинары готовят заправку для цезаря именно таким образом. В лучших ресторанах мира повара следуют именно такому классическому рецепту.

Рецепт соуса для цезаря от шеф-повара

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 20 г пармезана
  • 100 мл оливкового масла
  • ½ чеснока
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка сахара
  • 2 филе анчоуса
  • 1 ч.л. сока лимона

Приготовление:

Разбить яйца, отделить желтки и взбить их, затем продолжать взбивать добавляя сахар и соль, а затем, не останавливаясь, и оливковое масло.

Натереть пармезан и всыпать в смесь.

Затем добавить анчоусы, вустерский соус и лимонный сок.

Взбить блендером до однородного состояния.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Диетический рецепт соуса для салата цезарь.

Заправку для цезаря можно приготовить и из полезных и правильных продуктов. Соус получается абсолютно нежирный, но сохраняются нотки классического вкуса.

Диетический рецепт соуса для салата цезарь.

Ингредиенты:

  • 1 желток куриного яйца
  • 1 ч.л. хорошего красного вина
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 20 г сыра
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

Отварить яйцо и достать желток.

В блендере смешать желток, горчицу, лимонный сок, вино и чеснок до однородной консистенции.

Добавить оливковое масло и тертый сыр, тщательно взбить.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Соус для цезаря с белым вином.

Многие повара любят добавлять белое вино в различные заправки для салатов. Сухое вино придает соусу терпкий вкус.

Соус для цезаря с белым вином.

Ингредиенты:

  • ½ зубчика чеснока
  • 150 г оливкового масла
  • 1,5 пластинки анчоусов
  • 3 яйца
  • 100 г растительного масла
  • 2 ч.л. горчицы
  • 50-70 г белого сухого вина
  • ½ лимона

Приготовление:

Разбить яйца, добавить к ним мелко нарезанный чеснок.

Смешать отдельно вино, подсолнечное и оливковое масло. Добавить горчицу и сок лимона.

Взбить все ингредиенты в блендере.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Лимонно-конопляная заправка для цезаря.

Пожалуй, самый необычный рецепт соуса как составом ингредиентов, так и по вкусу.

Лимонно-конопляная заправка для цезаря.

Ингредиенты:

  • 10 оливок
  • 1 ст.л. мисо пасты
  • 200 мл оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • ¼ ч.л. орегано
  • 1 ст.л. тахини
  • 5 ст.л. семян конопли
  • ½ головки белого лука
  • 2 лимона
  • Морская соль (по вкусу)
  • Черный молотый перец (по вкусу)

Приготовление:

Положите в блендер все ингредиенты

Выжмите лимонный сок и добавьте в блендер

Взбейте все до однородной массы

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Соус для салата цезарь с базиликом.

Базилик придает соусу пряный вкус, который немного отличается от классического, но является не менее приятным.

Для получения более яркого вкуса можно добавить в соус мелко нарезанный свежий базилик

Соус для салата цезарь с базиликом.Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка
  • Чесночное масло (чеснок +масло)
  • 1 лимон
  • 2 щепотки соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 г растительного масла
  • 1 ч.л. отсрой горчицы
  • Сухой базилик (по вкусу)
  • 1 ч.л. белого сухого вина

Приготовление:

Смешать желтки, горчицу и растительное масло

Взбить полученную смесь, добавляя еще масло

Насыпать соль и сахар, базилик, чесночное масло, сок лимона, соль, еще базилик и белое вино, периодически взбивая ингредиенты

Тщательно взбить  еще раз

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Рецепт соуса для цезаря на скорую руку.

Если времени мало, но хочется получить похожую по вкусу заправку, то этот рецепт подойдет идеально. Простой набор ингредиентов, минимальное время приготовления - для тех, кто хочет быстро приготовить, но вкусно поесть.

Рецепт соуса для цезаря на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока
  • 400 г майонеза
  • 50 г тертого пармезана
  • 3 ч.л. лимонного сока

Ингредиенты:

Добавлять лимонный сок к майонезу до получения нужной консистенции.

Мелко нарезать чеснок и добавить в соус.

Всыпать натертый пармезан и тщательно перемешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Веганский вариант соуса для цезаря.

Соус цезарь может приготовить даже человек, которые не ест продукты животного происхождения.

Веганский вариант соуса для цезаря.

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1/8 ч.л. морской соли
  • 2 ч.л. каперсов
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • Черный молотый перец
  • 225 г твердого тофу

Приготовление:

Смешайте в блендере все ингредиенты для получения однородной массы.

Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды и еще раз смешайте.

Таким образом, существует много способов приготовления соуса для салата цезарь и каждый может найти рецепт на свой вкус.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments