Салат собака

Украсить стол - довольно ответственная задача, справится с которой может не каждая хозяйка. Это вдвойне тяжело сделать человеку далёкому от творчества, либо занятому своими заботами. Сделать салат собака на праздничный стол - сложная задача, требующая не только визуальных подсказок, но и наличия мастер - класса.

Безусловно, хочется чтобы угощения были неприедливые, а оригинальные. Сочетание компонентов салата играет важную роль в созаднии общего вкуса. Ведь нужно, чтобы главный «гость» стола пришелся по вкусу каждому.

Как правило, «начинкой» салата могут стать любые продукты. Если есть аллергия на любой компонент, его можно заменить не опасаясь. Самое главное - это придать салату форму собаки и украсить его в нужной манере.

Основными ингредиентами наших салатов станут: мясо, шампиньоны, яйца, картофель и майонез. Для украшения и создания морды собаки подойдут оливки, вареная колбаса, твердый сыр и морковь. Набор продуктов может немного меняется, в зависимости от предпочтений каждого.

  1. Салата «Любимый питомец»
  2. Салат Скуби - Ду
  3. Салат «Собачка» с копчёной курочкой
  4. Салат «Чёрный Бим» - отличное украшение праздничного стола
  5. Салат «Дружок»
  6. Салат «Праздничный пес»
  7. Салат «Милый дружок»
  8. Салат Кучерявый пёс

Салата «Любимый питомец»

Рецепт довольно простой и не дорогой. Единственное, что может вызвать трудности - это придание блюду формы салата. Но результат того стоит. Выкладывать ингредиенты горкой непосредственно на блюдо, в котором будет подаваться.

Салата «Любимый питомец»

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка;
  • Болгарский перец - 2 шт. среднего размера;
  • 12-15 шт. помидоров черри;
  • Куриные яйца (на 500-600 г. мясо нужно 4 отварных яйца);
  • 120 г твердого сыра в салат + 50 г сыра на украшение;
  • 1 солёный огурец (для пикантности можно взять заполненный в остром соусе);
  • Маслины для украшения;
  • Майонез.

Приготовление:

Отварную грудку необходимо измельчить любимым способом. Мелко нарезать, либо поделить на волокна.

Яйца, сыр измельчить при помощи тёрки ( используя крупную сторону).

Все овощи мелко нарезать ножом.

Маслины процедить, чтобы избавится от лишней воды и измельчить.

После того, как все ингредиенты будут готовы, их нужно поместить в одну миску и заправить майонезом. Хорошо перемешать и выложить на блюдо, сформировав туловище и лапы будущей собаки.

Оставшиеся 59 г сыра натереть на тёрке и украсить верх собаки. При помощи маслин украсить уши собаки и морду. Также можно сделать пятна на «шерсти» собаки.

Глаза можно сделать при помощи белка и маслин, язык - кусочек помидора.

Салат Скуби - Ду

Выкладывается салат слоями, поэтому выкладывать его необходимо непосредственно на блюдо, в котором будет подаваться к праздничному столу.

Салат Скуби - Ду

Для салата необходимо:

  • Отварной картофель
  • Мясо свинины
  • Свежий огурец (при желании можно заменить мартнованными огурцами, грибами)
  • Отварные яйца
  • Маринованные грибы для покрытия салата (лучше брать опята, т.к. они похожи по цвету)
  • Маслины (для создания морды).

Приготовление:

  1. слой - отварной картофель, натёртый на крупной тёрке. Покрыть сеткой майонеза.
  2. слой - отварная свинина (мякоть), порезанная средним кубиком. Предварительно ее можно заправить любимым соусом.
  3. слой - свежие огурцы, порезанные кубиком.
  4. слой - яйца натёртый на тёрке. Одно яйцо (белок) стоит отложить на ошейник собаки.
  5. слой - завершающий слой - мелко порезать опята, внизу шеи выложенный ошейник из яичного белка.

Нос, глаза и рот сделать из оливок.

Салат «Собачка» с копчёной курочкой

Салат «Собачка» с копчёной курочкой

Чтобы приготовить салат необходимо:

  • Курица копченая - примерно 300 г
  • 6-7 клубня среднего картофеля
  • 4-5 шт. средней моркови
  • 3-5 шт. яиц курицы
  • 1 шт. (90-100 г) плавленого сыра
  • 150 г маринованных грибов (шампиньоны)
  • Майонез - 100-150 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Чтобы украсить салат понадобится:
  • Гвоздика примерно 6 шт.
  • Колбаса или мясо примерно 100 г
  • Несколько веточек свежего укропа

Приготовление:

Количество овощей и мяса необходимо регулировать самостоятельно, в зависимости от того на сколькт персон накрывается стол.

Для начала нужно отварить все овощи, яйца и мясо для украшения.

Копчёное мясо курицы, грибы мелко нарезать. Стоит оставить несколько грибов целыми для украшения.

Маринованные грибы можно смело заменить огурцами, как свежими, так и маринованными. Однако свежие огурцы стоит тщательно очистить от семечек.

Так как вылаживается салат слоями, следует из точно соблюдать. Первый слой - самый нижний, выкладывается на дно блюда:

Картофель отварной, натёртый на крупную тёрку. Выкладываем сразу формируя морду и ушки будущей собаки. Затем тонкая сетка майонеза.

Следующий слой - мелко нарубленное мясо копчёной курицы. И сразу накладываем натёртый белок яйца (желток стоит натереть отдельно от белка).

На белок накладывается слой нарезанных грибов (либо огурцов).

Затем плавленный сырок + тонкая сетка майонеза.

Чтобы плавленый сыр тёрся легче, его лучше предварительно положить в морозилку примерно на полчаса до приготовления.

Натёртая отварная морковь.

Завершающим слоем станет натёртый картофель. Его нужно выложить так, чтобы он покрыл все слоя салата не только сверху, но и по бокам. Обильно смазать майонезом. Морда готова.

Следующим этапом приготовления станет украшение салата и придание внешнего вида собаки. Для это:

Мелко натёртый желток следует измельчить дополнительно, так он будет легче и прочнее клеится к майонеза. Из желтка выкладываем морду.

Из натёртого на мелкую тёрку белка выкладываем ушки собаки и зону носа.

Чтобы сделать глаза собаки можно разрезать оливку на пополам, либо воспользоваться отложенным грибочком. Чтобы симитировать нос можно выкинуть в салат целый гриб, шляпкой вверх. Брови также вырезать из оливки/ гриба.

Роль усиков отлично выполнит гвоздика.

Чтобы сделать собаке язык, можно воспользоваться колбасой/ мясом.

Чтобы придать салату новогоднего настроения можно украсить его ветками укропа.

Салат «Чёрный Бим» - отличное украшение праздничного стола

Его состав отличается от описанных тут салатов, так как он из морепродуктов.

Салат «Чёрный Бим» - отличное украшение праздничного стола

Для приготовления понадобится:

  • Коктейль из морепродуктов – 500 грамм.
  • Крабовые палочки – 250 грамм.
  • Морковь – 2-3 штук.
  • Картофель – 2-3 штук.
  • Яйца – 5 штук.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка.
  • Чёрная икра – 6-8 баночек.
  • Сыр — 50 грамм.
  • Оливки черные – 6 штук.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез — 200 грамм.

Приготовление пошагово:

Отвариваем коктейль из морепродуктов.

Затем отвариваем овощи и яйца.

Нарезаем все овощи и яйца.

Нарезаем крабовые палочки и морепродукты.

Смешиваем все ингредиенты и перемешиваем. Заправляем майонезом и солим.

Осталось сформировать из полученной массы собачку. Делается это достаточно просто, на фото наглядно показано.

Салат «Дружок»

Салат «Дружок»

Чтобы приготовить этот салат нужно:

  • Шампиньоны - примерно 800 г
  • Луковица - 1 шт среднего размера.
  • Куриные яйца - 8 шт.
  • Вареная колбаса - 300 г.
  • Морковь - 4 шт небольшого размера.
  • Картофель - 8 шт.
  • Консервированная кукуруза - примерно 400 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Оливки для украшения (3 шт.).

Приготовление:

Шампиньоны хорошо помыть, и поместить на сковороду с растительным маслом.

Затем нарезать мелкими кубиком луковицу и добавить к грибам. Обжарить до готовности.

В это время отварить овощи. Остудить и порезать кубиком.

Яйца отварить в крутую. Отделить белок от желтка. Желток порезать кубиком, отдельно на терку натереть белок.

Той же стороной тёрки натереть колбасу.

В глубокой салатнице соединить грибы с луком, порезанные овощи, яичные желтки, кукурузу. Все тщательно перемешать.

Выкладывать на блюдо необходимо сразу формируя силуэтует собаки (как на фото).

Туловище собаки покрыть стружкой из белков яиц. Натёртый колбасой покрыть хвост, лапы и уши собаки. Из оливок сделать нос и глаза собаки.

Видео приготовления подобного салата:

Салат «Праздничный пес»

Довольно лёгкий и простой в приготовлении салат, состоящий из несложных продуктов.

Салат «Праздничный пес»

Игредиенты:

  • Копчёная свинина – 400 г
  • 3 шт болгарского перца
  • 1 средняя луковица
  • Маслины
  • Твердый сыр – 200 г
  • Куриное яйцо (понадобится 1 желток)
  • Майонез
  • Соль, перец

Чтобы приготовить салат необходимо выполнить следующие шаги:

Одну часть перца, лук и мясо следует нарезать на небольшие кубики. Маслины режем тоненькой соломкой.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Другую часть перца нарезаем в виде тоненьких полосочек.

Затем соединяем все ингредиенты в одной ёмкости и заправляем майонезом.

Теперь нам нужно выложить салат на плоскую ёмкость в форме собачки.

Полосками перца делаем собаке усы, маслинами делаем нос и глаза, остальная часть мордочки засыпается перетёртым яичным желтком.

Салат «Милый дружок»

Салат «Милый дружок»

Для приготовления такого салата потребуется:

  • 1 средняя капуста
  • 2-3 отварных клубня картофеля
  • 2 отварные моркови
  • Отварное куриное мясо - 700 г.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать и посолить, дать немного постоять, чтобы капуста пустила сок. Выложить первый слой собаки, при этом не забывая создать силуэт собаки + сетка из майонеза.

Второй слой - натёртый на тёрке картофель. Посолить и поперчить. Смазать тонким слоем майонеза.

Далее сделать слой из мяса, сверху покрыть морковью, натёртого на тёрке.

Завершающий слой - капуста нашинкованная. Можно слегка смазать майонезом.

Из моркови сделать пятна на шерсти собаки. Можно выделить зону ушей, хвоста и морды.

Глаза, нос и рот можно сделать, используя оливки.

Ещё один отличающийся и от общей массы салат - фруктовый в форме собаки

Чтобы приготовить такой салат необходимо взять любые фрукты, какие любят гости, а особенно дети. Отлично подойдут: яблоки, бананы, апельсин, киви, грейпфрут, груши, ананас, нектарин и любой другой экзотический фрукт.

Чтобы заправить салат можно использовать йогурт, сметану взбитую с сахаром. Чтобы «пес не терял фориу» нужно выбирать более высокий процент жирности.

Также понадобится шоколадный крем для покрытия собаки, мармелад, изюм, шоколадная крошка для украшения.

Вспомогательные фрукты моем, чистим и режим крупным кубиком. Лучше делать это не задолго до того, как подавать на стол, чтобы салат не потек.

Перемешиваем салат с заправкой и выкладываем на блюдо с горкой, придавая массе овальную форму. Затем доделываем из салата ножки и лапы собаки.

Шоколад и масло растапливаем и тщательно смешиваем с сахаром, до полного растворения. Затем при помощи кондитерского шприца делаем собаке шерсть и отправляем в холодильник застыть.

Салат Кучерявый пёс

Приготовление этого салата сложно визуально, но вполне доступно даже начинающей хозяйке.

Салат Кучерявый пёс

Для приготовления необходимо приготовить:

  • Куриное мясо перекрученное на мясорубке около половины кг.
  • Свежий огурец (мелко порубить).
  • Отварной картофель мелко нарезанный кубиком - 4 шт.
  • Отварные куриные яйца тёртые на мелкой тёрке - 4 шт.
  • Маринованные грибы - 0,5 б.
  • Гранатовый соус - 1 ложка.
  • Маслины.
  • Майонез.

Приготовление:

Выкладывают салат на блюдо, придавая форму собачьего тела изначально:

Первый слой: картошка и сетка из майонеза.

Второй: куриное мясо, заправленное гранатовым соусом и сетка из майонеза.

Затем слой огурца. Сверху на огурец выкладываем слой из 2 натёртый яиц и 2 желтков. Оставшиеся белки необходимо отложить для украшения.

Завершающий слой: грибы и листья салата.

Украсить собаку оставшимся окрашенным белком и маслинами.

Окрасить белок в коричневый цвет можно используя черный чай.