Салат в виде собаки на новый год

Салаты в форме собаки  являются самыми главными акцентами любого праздничного стола, ведь  в наступающем году это животное считается его официальным символом.  Каждой хозяйке хотелось бы, чтобы на столе был оригинальный салат в форме символа наступающего года – желтой собаки.

Ингредиенты для такого салат могут отличаться, но их объединяет одно – форма собаки. Но и собачку каждая хозяйка сможет выложить из ингредиентов по-разному, здесь все зависит от фантазии хозяйки и умений красиво оформлять блюда.

Вариантов сочетаний ингредиентов таких салатов в форме животных множество: это могут быть свежие шампиньоны, копченая свинина колбаса, почти во всех вариантах присутствует майонез, некоторые из салатов укладываются послойно.

  1. Слоеный салат «Собачка «Дружок» - идеальный вариант для гостей
  2. Прекрасный салат «Желтая собачка» - настоящая изюминка праздничного застолья
  3. Салатик «Пушистый дружок» - великолепие вкуса
  4. Великолепный салат «Праздничный пес» - оригинальное лакомство к празднику
  5. Праздничный салат «Собачка» с копченой курочкой и грибочками
  6. Вкусный салат  «СкубиДу» - отличный вариант на новый год
  7. Великолепный салат «Черный Бим» из морепродуктов
  8. Простой и оригинальный салат «Плюшевый друг»
  9. Салат «Белая собачка»  - феерия вкуса
  10. Милый салат «Собачка» с консервированными сардинами и голландским сыром
  11. Салат «Пушистая собачка» с курицей и вареной колбасой
  12. Салат «Мохнатый Дружок» - съедобное произведение искусства
  13. Салат «Желтая собачка» с отварной свининой
  14. Салат в форме собачки с куриным филе и свежими помидорами
  15. Новогодний салат «Собачка» с шампиньонами и колбасой

Слоеный салат «Собачка «Дружок» - идеальный вариант для гостей

Это оригинальное лакомство на праздничный стол отличается простотой приготовления и уникальной подачей.

Слоеный салат «Собачка «Дружок» - идеальный вариант для гостей

Нам потребуются следующие компоненты:

  • Шампиньоны – 800 г;
  • Обезжиренная колбаса – 300 г;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Яйца куриные – 8 шт.;
  • Отварная  морковь – 4 шт.;
  • Картофель отварной – 8 шт.;
  • Облегченный майонез – 2 ст. л.;
  • Оливки для украшения;
  • Соль и перец по желанию.

Поэтапная готовка:

Для начала свежие шампиньоны нужно нарезать средними полосками, затем обжарить на растительном масле до готовности. Овощные компоненты очищаются и нарезаются кубиками, желтки отварных яиц режутся аналогичным образом.  Отварные белки и колбасы натирают на терке по отдельности друг от друга. Затем все компоненты перемешиваются в общей посуде, затем  заправляются облегченным майонезом.  Из готового салата формируем собачку.

Украшаем готовое блюдо: для лапок и ушей применяем тертую колбасу, язычком также может стать колбаса. Для носа и глаза используем оливки. Все туловище равномерно присыпаем тертым белком. Подается салат после настаивания в холодильнике.

Прекрасный салат «Желтая собачка» - настоящая изюминка праздничного застолья

Это тематическое блюдо станет отличным дополнением любого празднества.

Прекрасный салат «Желтая собачка» - настоящая изюминка праздничного застолья

Требуемые компоненты:

  • Отварная свинина – 150 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Свежий огурец;
  •  Варёные яйца – 3 шт.;
  • Маринованные грибы (опята – 200 г.);
  • Натуральный соевый соус – 2 ст. л.;
  • Краснокочанная капуста и маслины для украшения;
  • Обезжиренный майонез – 2 ст. л.;
  • Соль.

Поэтапная готовка:

Салат укладывается слоями, первый слой будущего салата – тертый картофель, пропитанный майонезом. Далее идет пласт нарезанной свинины с соевым соусом.  После этого кладем свежий огурец, нарезанный мелкой соломкой.  Тертый белок от яйца оставляем для наружного украшения, остальные компоненты нарезаются и укладываются поверх резаного огурца. Обкладываем в завершении собачку маринованными опятами, присыпаем их сверху тертыми яичными белками. Краснокочанную капусту пюрируем блендером, поливаем поверхность салата. Выполняем нос и брови собачки при помощи темных маслин.

Салатик «Пушистый дружок» - великолепие вкуса

Этот салат покорит всех с первой ложки и оставит после себя легкое послевкусие.

Салатик «Пушистый дружок» - великолепие вкуса

Список нужных компонентов:

  • Докторская колбаса – 300 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Маслины для декора – 2 шт.;
  • Облегченный майонез – 200 г.;
  • Консервированная кукуруза- 1банка;
  • Картофель – 7 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Яйца – 8 шт.;
  • Свежие грибы (желательно шампиньоны) – 9 шт.

Поэтапная готовка:

Докторскую колбасу режем тонкими слайсами, затем измельчаем ее в блендере либо на терке.  Желтки отделяем от яичных белков. Измельчаем в блендере желток.  Отварную морковь также измельчаем в форме блендера. Измельчаем белки в чаше блендера. Грибочки режем тонкими полосками и жарим до готовности с луком. Погружаем картофель в блендер. Все компоненты вместе с прожаренными и остуженными грибами смешиваем с облегченным майонезом. Укладываем салат в форме собачки на плоское блюдо, дополняем его ушками, лапками из колбасы, а глазки и носик выполняем из маслин.

Увидеть поэтапную готовку салата можно тут:

Великолепный салат «Праздничный пес» - оригинальное лакомство к празднику

Это прекрасное блюдо отличает отменный вкус, эстетичный внешний вид.

Великолепный салат «Праздничный пес» - оригинальное лакомство к празднику

Список компонентов:

  • Копчёная свинина – 300 г.;
  • Разноцветный болгарский перец (для украшения) – 3 шт.;
  • Средняя луковица;
  • Консервированные маслины – 1 банка;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Варёный желток для украшения;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Порядок готовки:

Лук, копченое мясо и половинку перчика нарезаем кубиками, консервированные маслины режем тонкой соломкой. Вторая половина перца режем тонкими полосками.  Далее все компоненты перемешиваются между собой, обильно заправляются майонезом. Выкладываем салат в форме мордочки пса. При помощи маслин оформляем глаза и нос, из остатков перца выполняем усы, остальную часть мордочки присыпаем тертым желтком.

Праздничный салат «Собачка» с копченой курочкой и грибочками

Это великолепный салат удивит не только великолепием вкуса, но и нарядным внешним видом.

Праздничный салат «Собачка» с копченой курочкой и грибочками

Список требуемых компонентов:

  • Курица копченая - 300 г;
  • Картофель - 6-7 шт.;
  • Морковь небольшая - 4-5 шт.;
  • Яйца куриные - 3-5 шт.;
  • Сыр плавленый - 1 шт. (90-100 г);
  • Грибы маринованные - 150 г;
  • Майонез - 100-150 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец чёрный молотый - по вкусу;
  • Гвоздика (для украшения) - 6 шт.;
  • Колбаса или мясо (для украшения) - маленький ломтик;
  • Укроп свежий (для украшения), по желанию - несколько веточек.

Поэтапная готовка:

Картофель, яйца и морковь заранее отвариваем до готовности, хорошо остужаем. Копченую курицу и маринованные грибы режем мелкими кубиками. Оставляем несколько грибочков для украшения.

Если под рукой не оказалось маринованных грибов, то в этом блюде их можно заменить свежими огурцами. Если будете использовать огурец, то нужно удалять семечки острой частью ложки, чтобы салат не подтек от сока.

Первым слоем выкладываем тертый картофель, из него формируем ушки собачки и мордочку. Обильно смазываем его майонезом, затем кладем копеечную курицу. На курицу ложится тертый белок. Затем идет слой резаных грибов. Следующим этапом идет плавленый сырок, тертая отварная морковь.  Далее снова идет вторая часть картофеля, нужно хорошо и плотно сформировать мордочку собачки, спрятав под ней остальные слои. Сверху натираем на мелкой терке желток. Белком посыпаем ушки и часть мордочки. Из маслин выполняем глаза и нос.

Вкусный салат  «СкубиДу» - отличный вариант на новый год

Этот удивительный салат порадует взрослых и детей.

Вкусный салат  «СкубиДу» - отличный вариант на новый год

Список нужных компонентов:

  • Свинина — 300 г;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Маринованные опята — 1 банка;
  • Маслины — 10 шт.;
  • Майонез — 200 г;
  • Натуральный соевый соус — 1 ст. л.;
  • Краснокочанная капуста — 100 г;
  • Соль — по вкусу.

Поэтапная готовка:

До готовности варим свинину. Готовое филе нарезаем полосками, смешиваем его с натуральным соусом из сои. Картофель, огурцы и яйца трем на крупной терке. Опята режутся крупными кубиками. Картофель присаливаем и смешиваем с облеченным майонезом.

Формируем слоеное блюдо: из картофеля моделируем мордочку собачки, поверх него идет мясо, затем тертые яйца, промазанные майонезом, тонкий слой маринованных огурчиков. После этого идет снова картофельный слой, затем вновь мясная прослойка. Далее тонким слоем идет картофель, на него укладывают опята. При помощи яичного белка формируем ушки, глазки и зуб. Белок окрашиваем соком краснокочанной капусты, затем им оформляем ошейник. Нос и брови оформляются оливками.

Великолепный салат «Черный Бим» из морепродуктов

Этот оригинальный салат способен порадовать гостей нарядным внешним видом и потрясающим вкусом.

Великолепный салат «Черный Бим» из морепродуктов

Список требуемых компонентов:

  • Коктейль из морепродуктов – 500 г;
  • Крабовые палочки – 250 г;                                                                                                                                   
  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Чёрная икра – 6-8 порций;
  • Сыр — 50 г;
  • Оливки черные – 6 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез  облегченный— 200 г.

Пошаговая готовка блюда:

Вначале варим мороженый коктейль из морепродуктов. Отвариваем до полной готовности свежие овощи и яйца. Режем крабовые палочки и отварные морепродукты. Перемешиваем все компоненты, заправляем облегченным майонезом. Из полученной массы делаем собачку. Всю ее поверхность покрываем черной икрой.

Простой и оригинальный салат «Плюшевый друг»

Этот салат обладает не только милым внешним видом, но и отличным вкусом.

Простой и оригинальный салат «Плюшевый друг»

Список нужных компонентов:

  • Говядина – 500 г;
  • Колбаса докторская – 300 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Лук – 2-3 шт. ;
  • Огурцы квашеные – 2 шт. ;
  • Картофель – 4-6 шт.;
  • Морковь – 4-6 шт.;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Майонез – 500 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черные оливки – 2 шт. (для украшения).

Пошаговая готовка:

До готовности варим говядину, морковь, яйца и картофель.  Лук шинкуем мелко, делим полученное на 2 равные части. Говядину режем мелкими кубиками, соленые огурчики трем на крупную терку, откидываем их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Отварной картофель, белки и колбасу трем на крупной терке, морковь на мелкой. Шампиньоны режем тонкими пластинами. Одну половину лука пассируем с небольшим добавлением масла, добавляем говядину, тушим 2 минуты, кладем соленые огурцы и пассируем 2 минуты. Отдельно обжариваем шампиньоны, выпариваем жидкость и добавляем туда остатки лука. Жарим его до золотистого цвета. Формируем салат слоями.

Слои салата укладываем в форме морды собачки.  Укладываем  салат на подносе, первым этапом идет говядина, пассированная с луком. Далее кладем тертый картофель, промазанный майонезом. Следующим этапом идет морковь, потом картофель, измельченная говядина, перемятые желтки. Потом идет тертый яичный белок, смешанный с облегченным майонезом. После окончания формирования туловища и головы собаки, из остатков картофеля делаем ушки, кладем поверх прослойку докторской колбасы. Из тертой колбасы формируем язычок, из половинок оливок глазки и носик.

Салат «Белая собачка»  - феерия вкуса

Это необычное блюдо способно удивить гостей своим необычным видом и неординарным вкусом.

Салат «Белая собачка»  - феерия вкуса

Список нужных компонентов:

  • Соленая горбуша – 150 г;
  • Свежие огурчики – 3 шт.;
  • Средний картофель – 2 клубня;
  • Облегченный майонез.

Порядок готовки:

Свежие огурчики промываем и режем средними кубиками. Выкладываем их сразу на блюдо, придаем форму собачьей мордочки. Очищенный отварной картофель также нарезаем кубиками, кладем следующим слоем поверх огурцов. Обрабатываем этот слой майонезом, сверху кладем нарезанную горбушу. Яйца делим на желтки и белки и натираем их на терке в отдельности. Слой яичного белка обильно смазываем майонезом. Для оформления носа и глазок можно использовать баклажаны либо оливки. Из моркови можно сделать розы.

Милый салат «Собачка» с консервированными сардинами и голландским сыром

Этот великолепный салат отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Милый салат «Собачка» с консервированными сардинами и голландским сыром

Список нужных компонентов:

  • Луковица – 1 шт.,
  • Куриные  яйца – 3 шт.;
  • Сыр «Гауда» - 300 г;
  • Консервированные сардины – 1 баночка;
  •  Домашнее масло сливочное – 30 г.;
  • Майонез 67%.

Поэтапная готовка:

Мелко шинкуем лук. Варим яйца до готовности. Очищаем и в остуженном виде натираем отдельно белки от желтков. В стеклянную миску кладем консервы, разминаем их вилкой до однородности. Поверх сардин кладем тертые белки с желтками, половину оставляем для оформления.

Чтобы лук не давал горечь в салат, нужно обдать его крутым кипятком.

Трем сыр и сливочное масло на терке. Добавляем майонез и перемешиваем все компоненты. Выкладываем салат на плоское блюдо в форме мордочки собачки. В центр выкладываем оставшиеся белки, а по бокам идут  желтки, это ушки. Из колбасы вырезаем глаза, маслиной оформляем нос, из яблока делаем язычок и бантик.

Салат «Пушистая собачка» с курицей и вареной колбасой

Этот салат станет центром внимания новогоднего стола, его смогут оценить по достоинству и полюбить даже самые привередливые гурманы.

Салат «Пушистая собачка» с курицей и вареной колбасой

Список нужных компонентов:

  • Отварное филе курицы – 1 шт.;
  • Вареная колбаса – 300 г;
  • Консервированный горошек – 1 баночка;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Свежие огурчики – 3 шт.;
  • Маринованные шампиньоны – 1 баночка;
  • Отварная морковь – 2 шт.;
  • Легкий майонез либо сметана – 200 г;
  • Черные маслины – 3 шт.

Поэтапная готовка:

Картофель и морковь, яйца отварить до готовности, остудить и нарезать средними кубиками. Вареные яйца натираем отдельно желтки от белков на терке. Маринованные шампиньоны режем тонкими  слайсами. Остуженное куриное филе режем средними кубиками. На плоском блюде обрисовать контур лежащей собаки. Выкладываем слои в следующей последовательности: картошка, куриное филе, морковь, майонез, свежие огурцы, желток, майонез, маринованные грибы и майонез. Верхушку обильно смазываем майонезом, присыпаем яичным белком. Для оформления натираем на терке вареную колбасу. Из оставшейся колбасы формируем ушки, лапки, язычок и хвост. Глазки и носик выкладываем маслинами. Оставляем готовый салат в холодильнике для пропитки.

Салат «Мохнатый Дружок» - съедобное произведение искусства

Этот прекрасный салат полюбится многим за ее прекрасный вкус и отличный внешний вид.

Салат «Мохнатый Дружок» - съедобное произведение искусства

Список требуемых компонентов:

  • Клубни картофеля – 3 шт;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Яйца куриные – 5-6 шт. или перепелиные – 10-12 шт.;
  • Лук шалот или репчатый – 2 шт.;
  • Огурец свежий или солёный – 3-4 шт.;
  • Мясо говядины – полкило;
  • Грецкие орехи очищенные – 150 г;
  • Маслины – 3 шт.;
  • Сардельки говяжьи (можно сливочные) – 400 г;
  • Свежая зелень – 2 пучка;
  • соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Соус майонез – 500 мл.

Поэтапная готовка:

Промыть все овощи, прополоскать мясо. Отварим до полной готовности овощи, отдельно варим говядину и сардельки. Лук нашинковать мелкими кубиками. Огурчик очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками. Отварной картофель и морковь трем на тонкой терке. Остуженную говядину режем средними полосками. Сардельки измельчаем в мелкую крошку в блендере. Очищенные грецкие орехи жарим на сухой сковороде 3 минуты. Остужаем и очищаем их от темной кожицы. Очищенное яблочко мелко режем. На плоскую посуду выкладываем слой картофеля в форме лежащей собаки. Покрываем его майонезом, поверх него кладем  мясо, затем морковь, орехи, яблоко, желтки, зелень, лучок, снова отварной картофель, огурчик. Каждый слой заправляем майонезом. Завершающим слоем выкладываем яичные белки плотным слоем, чтобы стало похоже на собачью шерсть. Лапы, хвост и ушки оформить измельченными сардельками. Маслинами выкладываем глаза и нос.

Салат «Желтая собачка» с отварной свининой

Этот оригинальный салат придется по вкусу всем, он легок и прост в приготовлении.

Салат «Желтая собачка» с отварной свининой

Список нужных компонентов:

  • Мякоть свинины отварная - 150 г;
  • Картофель варёный  -2-3 шт.;
  • Огурец свежий - 1 шт.;
  • Яйца варёные -3-4 шт.;
  • Соевый соус грибной - 1-2 ст.л.;
  • Опята маринованные - 200 г;
  • Маслины для украшения;
  • Краснокочанная капуста для окраски белков;
  • Майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Первым слоем укладываем тертый картофель. Свинину перемешиваем с грибным соевым соусом, кладем поверх тертого картофеля, уложенного в форме мордочки собаки. Далее идет свежий огурец.  Один белок оставляем для украшения, остальные яйца трем на терке белки отдельно от желтков. Завершающим этапом идут маринованные опята, нарезанные слайсами. Краснокочанную капусту натираем на терке, полученным соком заливаем оставшийся белок. Носик, ротик и бровки выполняем из маслин.

Салат в форме собачки с куриным филе и свежими помидорами

Это еще один интересный вариант приготовления новогоднего салата тоже стоит взять на заметку.

Салат в форме собачки с куриным филе и свежими помидорами

Список требуемых ингредиентов:

  • Картофель отварной – 2 шт.;
  • Морковь отварная – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Куриное филе отварное – 300 г;
  • Огурец свежий – 1-2 шт.;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Маслины без косточек (для оформления) – 3-4 шт.;
  • Помидор свежий (для оформления) – 1 кусочек;
  • Гвоздика в бутонах (для оформления) – 6 шт.

Порядок готовки:

Заранее до готовности отвариваем яйца и овощи, курицу. Овощи нарезаем средними кубиками, смешиваем все в миске. Мелко режем куриное мясо либо рвем на волокна. Также режем огурчик и яйцо, остальные 2 яйца пойдут на декор. Заправляем салат майонезом. Тщательно все перемешиваем, выкладываем на плоское блюдо в форме овальной мордочки собаки с ушками. Оставшимися желтками оформляем мордочку. Белками выполняем ушки и мысу. Из помидора выполняем язычок. Из оливок выполняем глазки и носик.

Новогодний салат «Собачка» с шампиньонами и колбасой

Этот салат отличается отсутствием мяса в своем составе. Несмотря на это, по вкусовым качествам он ничем не хуже своих мясных аналогов.

Новогодний салат «Собачка» с шампиньонами и колбасой

Список нужных компонентов:

  • Шампиньоны — 800 гр.;
  • Колбаса — 300 гр.;
  • Яйца — 8 шт.;
  • Варёная морковь — 4 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • варёный картофель — 8  клубней;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Поэтапная готовка:

Все отварные овощи нарезаются кубиками, желтки аналогично. Белки и колбаса трется на терке отдельно. Пассируем свежие шампиньоны с луком на сковороде с небольшим добавлением масла.  Остуженные грибы смешиваем со всеми остальными компонентами. Выкладываем салат в форме собачки. Кончик хвостика, лапки, ушки оформляются тертой колбасой. Глазки и носик делаем в форме оливок, все туловище присыпаем тертым белком.