Салат восторг с корейской морковью

Салат «Восторг» с корейской морковью – незаменимое блюдо в кулинарной книге настоящей хозяюшки. Слияние божественного вкуса и потрясающего аромата, достойная характеристика данного блюда.

Салат «Восторг» с корейской морковью имеет перечень преимуществ, благодаря которым изумительным вкусом может насладиться даже начинающий кулинар, выбрав для себя подходящий рецепт. Простые ингредиенты, которые с легкостью можно приобрести на полках супермаркетов, не прибегая к лишним затратам драгоценного времени – один из многочисленных плюсов данного салата. Простая технология приготовления, потрясающий вкус, что еще нужно для полного счастья?

Разновидностей данного салата огромное количество. Но как выбрать именно тот рецепт, который станет идеальным вариантом для необходимого мероприятия? Ответ простой. Беспроигрышная классика. Да, да, классический рецепт данного салата существует. Сегодня я поделюсь секретом приготовления классического салата восторг с корейской морковью. Чтобы с легкостью использовать различные вариации данного блюда, достаточно освоить базовые шаги, понять технологию и можно смело экспериментировать, создавая шедевры, исходя от индивидуальных предпочтений.

Салат «Восторг» с корейской морковью – не просто вкусное, красивое и простое блюдо, а также сытный, в меру калорийный, распространенный в повседневном обходе, питательный деликатес. Для тех, кто сидит на диете, найдется отдельный рецепт, благодаря которому развеется миф о том, что правильное питание – это пресные, безвкусные, обезжиренные салаты с низкой калорийностью. Совет! Для приготовления салата, старайтесь использовать максимально свежие продукты, высшего сорта, домашнее мясо и заправки собственного приготовления.

 Перечень ингредиентов, которые входит в состав данного салата, широко разнообразен. Дополняйте, заменяйте, сочетайте! Немного усилий и полет вашей фантазии – залог успеха и вкуснейшего шедевра.

  1. Салат «Восторг» с корейской морковью – неоспоримая классика
  2. Салат «Восторг» с корейской морковью слоями
  3. Салат «Восторг» с корейской морковью – нежная роскошь
  4. Салат «Восторг» с корейской морковью – грибная фантазия с маринованными опятами
  5. Салат «Восторг» с корейской морковью, курочкой и шампиньонами
  6. Салат «Восторг» с корейской морковью, грибами и яйцами
  7. Салат «Восторг» с корейской морковью, морепродуктами и сочным апельсином
  8. Салат «Восторг» с корейской морковью, ветчиной и фасолью
  9. Салат «Восторг» с корейской морковью, вареной колбасой и огурцами
  10. Салат «Восторг» с корейской морковью, очаровательный ежик
  11. Салат «Восторг» с корейской морковью, пекинской капустой и тертым сыром
  12. Салат «Восторг» с корейской морковью и божественной зеленой фасолью
  13. Салат «Восторг» с корейской морковью, нежным крабовым мясом и сочной кукурузкой
  14. Салат «Восторг» с корейской морковью и копченой курицей
  15. Салат «Восторг» с корейской морковью, зеленым горошком и маринованными грибочками

Салат «Восторг» с корейской морковью – неоспоримая классика

Классика всегда актуальна. На основе классического рецепта можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Руководствуя основными технологиями и базовыми ингредиентами можно превратить банальное повседневное блюдо в элитный деликатес. Сегодня мы ждем гостей, по этому, готовить я буду на четверых, планирую вложиться в 30 минут.

Салат «Восторг» с корейской морковью – неоспоримая классика

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Картофель отварной – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Зелень – 100г
  • Домашний майонез – 200г
  • Для маринада репчатого лука
  • Вода - 100 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Перец - щепотка

Приготовление:

Начинаем приготовления салата с подготовки овощей. Картофель помоем, поставим вариться на 15-20 минут.

Куриное филе отварим в подсоленной воде. Процесс варки займет не более 20 минут.

Репчатый лук очистим, порежем полукольцами.

В отдельной глубокой емкости смешаем кипяток, уксус, соль, сахар и черный молотый перец. Обдадим полученным маринадом репчатый лук, и отставим в прохладное место.

Пищевая пленка – отличное приспособление для герметичного закрытия емкости, используя которую можно максимально сохранить ярко выраженный аромат маринада.

Свежий огурец нашинкуем соломкой, добавим готовую морковь.

Картофель вполне готов к употреблению. Очистим и нарежем овощ соломкой. Отправим в салатник к огурцам и морковке.

Курочку остудим и разделим на мелкие волокна. Отправляем к общей массе.

Добавляем маринованный лук.

Заправляем домашним, натуральным майонезом, перемешиваем.

Немного свежей зелени и вуаля! Сытный, красивый, безумно вкусный и полезный классический салат с корейской морковью готов. Приятного аппетита! Питайтесь вкусно, готовьте с душой!

Салат «Восторг» с корейской морковью слоями

Салат слоями, готовится очень просто и выглядит превосходно. Новогодний стол я часто украшаю салатом «Восторг» с корейской морковью, выложенный слоями в симпатичную салатницу. К классическому, банальному рецепту, я добавляю поджаренные грибочки, которые вносят пикантности и свежего аромата, поочередно выкладывая один слой за другим.

Салат «Восторг» с корейской морковью слоями

Ингредиенты:

  • Куриная грудка– 400 г
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Оливковое масло – 30 мл, для жарки
  • Петрушка – 30г
  • Домашний майонез – 200г
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы все необходимые составляющие были под рукой.

Очистим лук, нарежем мелко и отправим на сковороду для обжаривания. Для жарки я использую оливковое масло.

Для того, чтобы использовать меньше калорийного масла, я пользуюсь кулинарной кисточкой.

Смажем кисточкой сковороду и отправим на нее лук.

Займемся грибочками. Тщательно  промыв шампиньоны проточной водой. Нарезаем полукольцами.

После того, как аромат лука благоухает по квартире, добавляем подготовленные грибы. Обжариваем не более 10 минут.

Куриную грудку я предварительно запекаю в духовке, в рукаве. Таким образом, куриное мясо сохраняет все полезные свойства и микроэлементы.

Заранее отваренный картофель очищаем, нарезаем кубиками.

Выкладываем наш слоеный салат. Первый слой курица. Промазываем майонезом

Добавляем грибочки с луком, промазывая слой майонезом.

Следующий слой – картофель. Смазываем майонезом.

Осторожно на полученную массу выкладываем корейскую морковь и свежий огурчик.

Получилась яркая башня, выложенная слоями. По бокам украшаем оставшейся морковью, добавляем веточку петрушки и можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита. Питайтесь вкусно, готовьте с удовольствием!

Салат «Восторг» с корейской морковью – нежная роскошь

Диетический Фитнесс салат, который порадует стройняшек. Низкокалорийное, нежное, вкусное блюдо мы приготовим, не прибегая к баснословным затратам.

Пикантные, ароматные листья свежего салата – придают свежесть праздничному блюду. Салат можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с мясными, рыбными дополнениями.  Данный рецепт можно смело отнести к разделу «Правильное питание», если заправлять домашним соусом или натуральным растительным маслом.

Салат «Восторг» с корейской морковью – нежная роскошь

Ингредиенты:

  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Листья салата – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л., для заправки
  • Сухарики – 200 г
  • Укроп – 30г
  • Специи и травы -  по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварим и нарежем максимально мелко. Отправляем в подготовленный салатник.

Листья салата и укроп порвем небольшими пучками.

Высыпаем к общей массе морковь, кукурузу, зелень.

Заправляем маслом, добавляем специи. Перемешиваем. Последний этап – добавление сухариков.

Сухари лучше добавлять в салат перед самой подачей, чтобы они не размокли и не испортили итоговую картину готового блюда.

Наслаждайтесь нежной свежестью Салата «Восторг» с корейской морковью

Салат «Восторг» с корейской морковью – грибная фантазия с маринованными опятами

А давайте похрустим! Приготовим вкусный слоеный салатик с корейской морковью за 15 минут. Секрет приготовления – кулинарная формочка, благодаря которой мы получим ровную, высокую фантастическую башню. Этот салат очень любят мужчины. В сочетании с кружечкой свежесваренного пива – салат   «Восторг» с корейской морковью, прекрасная компания.

Салат «Восторг» с корейской морковью – грибная фантазия с маринованными опятами

Ингредиенты:

  • Куриное мясо– 400 г
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Опята маринованные – 400 г
  • Петрушка – 30г
  • Домашний майонез – 200г
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо предварительно отварим в солено-перченой воде, разделим на волокна

Огурец нарежем соломкой

Подготовим тарелку, в которой будем собирать салат. Устанавливаем форму и начинаем выкладывать, один слой за другим.

Стенки формы смазываем домашним майонезом.

Не стоит прибегать к покупке дорогостоящих пластиковых форм, достаточно обрезать дно у майонезного ведерка и готово.

Первый слой – куриное мясо, смажем его майонезом.

Второй слой  - грибной. Маринованные опята отправляем к нашей курочке, заправляем майонезом, немного придавливая столовой ложкой.

Третий слой – огуречный. Огурцы выкладываем поверх грибов. Осторожно промазывая майонезом.

Аккуратно поднимаем форму, и выкладываем на башню корейскую морковь. Салат готов! Добро пожаловать к телевизору! Приятного просмотра и конечно же Bon Appetit!

Салат «Восторг» с корейской морковью, курочкой и шампиньонами

Корейская морковь и шампиньоны – одно из распространенных сочетаний данного салата, а в компании с куриным мясом – не имеет конкурентов. Ароматный, сытный, элегантный салат – станет коронным блюдом вашего праздничного стола.

Салат «Восторг» с корейской морковью, курочкой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное– 300 г
  • Шампиньоны – 0.5 кг
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Майонез – 200 г
  • Растительное масло – 30 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Веточка петрушки – для украшения.

Приготовление:

Шампиньоны обжарим на растительном масле. Не более 10 минут вашего времени – займет данная процедура. Подсолим и поперчим грибы.

Солить грибы лучше в самом конце.

Куриное филе разделим на волокна.

Выкладываем слоями наш салат.

Первый слой мясной, смазанный тщательно майонезом.

Второй слой – морковный, но уже без заправки.

Завершаем наше построение грибами и хорошенько смазываем майонезом последний слой. Перемешиваем. Приукрасим веточкой ароматной петрушки.

Вот и все. Рецепт простой, как и перечень ингредиентов входящих в состав данного салата. Приятного аппетита, друзья!

Салат «Восторг» с корейской морковью, грибами и яйцами

Приготовить салат можно в считанные минуты. С поставленной задачей справится даже новичок. Универсальность данного блюда не оставит вас равнодушными. Потратив 20 минут времени, ваши гости будут в восторге от рецепта салата с корейской морковью, грибами и яйцами.

Салат «Восторг» с корейской морковью, грибами и яйцами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная– 1 шт., 300г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Майонез – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное для жарки – 30 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Веточка петрушки – для украшения.

Приготовление:

Отвариваем куриное мясо заранее. Грибы с луком жарим на растительном масле. Яйца отварим вкрутую, остудим и нарежем мелкими, ровными кубиками.

Начинаем собирать салат.

Дно тарелки смазываем майонезом. Первый слой – это грибочки в сочетании с курочкой, щедро смазанные майонезом.

Затем выкладываем яйца, промазываем майонезом, немного утрамбовывая их.

Аккуратно выкладываем корейскую морковь, которую также покроем майонезом.

Тертый сыр натираем прямо в готовый салат, равномерно распределяя по всей площади.

Отлично получилось. Наслаждайтесь потрясающим вкусом и восхитительным ароматом. Питайтесь вкусно и готовьте с любовью!

Салат «Восторг» с корейской морковью, морепродуктами и сочным апельсином

Данное блюдо останется в памяти ваших гостей на долгие годы. Рецептик салата «Восторг» с корейской морковью, морепродуктами и сочным апельсином будет выпрашивать каждая представительница женского пола. Необычный, яркий, праздничный салат – находка для гурмана.

Салат «Восторг» с корейской морковью, морепродуктами и сочным апельсином

Ингредиенты:

  • Отваренные креветки – 250 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Кальмар – 100 г
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Натуральный йогурт – 3 ст.л.

Приготовление:

Отварим морепродукты в подсоленной воде.

В бульон из морепродуктов я добавляю лавровый лист, пару долек лимона и веточку укропа, для придания особого аромата.

Яйца предварительно сварим, остудим и нарежем кубиками.

Соединим составляющие в нарядной посудине. Добавим последние ингредиенты – корейскую морковь и апельсин.

Заправим натуральным йогуртом. Хорошенько перемешаем и можно наслаждаться результатом. При желании салат можно оформить полумесяцем и даже выстроить башню. Немного времени и фантазии, и шедевральный салат «Восторг» с корейской морковью, морепродуктами и сочным апельсином на столе. Приятного аппетита.

Салат «Восторг» с корейской морковью, ветчиной и фасолью

Рецепт салата, в состав которого входит ветчина, можно считать идеальным. Данное блюда одно из любимейших блюд на новогоднем столе, после «Оливье». Сочетание фасоли и ветчины, разбавленное остренькой морковкой – просто изумительно!

Салат «Восторг» с корейской морковью, ветчиной и фасолью

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски - 150 г
  • Фасоль консервированная – 100г
  • Ветчина – 100г
  • Сыр – 50 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарежем ветчину соломкой, а сыр натрем на крупной терке.

Соединим сыр ветчину вместе. Добавим к фасоли корейскую морковку.

Заправим все ингредиенты майонезом, немного подсолив.

Просто, быстро, доступно, питательно. Неполный перечень преимуществ данного салата. Питайтесь вкусно, а главное с душой.

Салат «Восторг» с корейской морковью, вареной колбасой и огурцами

Бюджетное, вкусное, простое блюдо – займет одну из главных страниц вашей кулинарной книги. Салат пользуется особым спросом в повседневном обиходе.

Вареную колбасу можно заменять: ветчиной, копченой курочкой, охотничьими колбасками.

Салат «Восторг» с корейской морковью, вареной колбасой и огурцами

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 200 г
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Огурец свежий – 100 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – 200 г

Приготовление:

Отварим яйца, порежем мелкими кубиками.

Огурец нашинкуем соломкой. Отставим в сторону.

На дно тарелки выкладываем колбасу, смазывая слой майонезом.

Следующий слой  - корейская морковка. Смажем с помощью столовой ложки, придавливая морковь к колбасе. Спрячем морковку и добавим сверху вареные яйца. Последний раз промажем составляющие майонезом и выложим огурцы. Вот и все, салат готов к употреблению. Зелень можно добавлять по вкусу. Приятного аппетита!

Салат «Восторг» с корейской морковью, очаровательный ежик

Праздничный детский стол никак не обходиться без фееричного салата «Восторг» с корейской морковью, очаровательный ежик. Составляющие данного блюда божественно вкусные, по этому, не один малыш не откажется откусить кусочек ежа. Салат идеально подходит для торжественного мероприятия и тематического застолья.

Салат «Восторг» с корейской морковью, очаровательный ежик

Ингредиенты:

  • Куринные стейки – 2 шт.
  • Жареные шампиньоны – 100 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Корейская морковь – 100 г
  • Маслины – по рисунку
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Куриные стейки, отвариваем в подсоленной воде, предварительно удалив кости, хрящи, жирную кожу.

Старайтесь всегда снимать кожу, когда используете куриное мясо для салатов. Таким образом, мясо получается более нежным и низкокалорийным

Нарезаем куриное мясо на мелкие кусочки.

Морковь мелко порежем. Оставим немного длинной морковки для украшения готового блюда.

Твердый сыр разделим на 2 части, одну из которых натираем на крупной терке, а другую на мелкой.

В глубокой миске соединяем все составляющие салата.

Заправляем майонезом. Добавляем соль, перец, по желанию.

С помощью столовой ложки выкладываем салат на красивое, плоское блюдо, формируя ежика: носик посыпаем сыром, туловище выкладываем морковкой. Маслины нарезаем, создавая форму колючек. Готово! Наш очаровательный ежик готов! Безумно вкусно и красиво. Можно приглашать домочадцев к столу.

Салат «Восторг» с корейской морковью, пекинской капустой и тертым сыром

Сочетания пекинской капусты и корейской моркови – необычно и безумно вкусно. Легкий, воздушный салат разбавит повседневный рацион.

Салат «Восторг» с корейской морковью, пекинской капустой и тертым сыром

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 г
  • Пекинская капуста – 100г
  • Корейская морковь – 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – 200 г

Приготовление:

Для приготовления салата, в первую очередь нам необходимо отварить яйца. Затем очищаем их от скорлупы и натираем на крупной терке.

Соединяем корейскую морковь, яйца, тертый сыр и капусту, предварительно нашинкованную.

Немного подсолим составляющие.

Перемешиваем и заправляем майонезом.

Используйте майонез домашнего приготовления. Благодаря натуральному составу домашнего майонеза, вкус салата получается более насыщенным

Потратив 15 минут времени, вы будете в восторге от безумно вкусного, ароматного кулинарного шедевра.

Салат «Восторг» с корейской морковью и божественной зеленой фасолью

Яркий вкус зеленой стручковой фасоли разнообразит классический салат «Восторг». За счет острой морковки и нежного куриного мяса, салат получается пикантным и экстравагантным. Отличной закуской выступает данный салат на фуршете. Рецепт можно использовать для заполнения тарталеток.

Салат «Восторг» с корейской морковью и божественной зеленой фасолью

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Зеленая стручковая фасоль – 100 г
  • Отварное куриное филе – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное  - 30 г
  • Укроп – 30 г
  • Майонез – 200 г

Приготовление:

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Куриное мясо разделяем на волокна.

Укроп мелко нарубим.

Одновременно обжариваем лук  и фасоль на разных сковородках, добавив немного сливочного масла. Процесс жарки занимает от 8 до 10 минут.

Смешиваем ингредиенты вместе: морковь, обжаренный лук, зеленую фасоль, укроп и куриное филе.

Заправляем все составляющие салата майонезом. Салат готов к употреблению. Приятного аппетита, питайтесь вкусно и правильно!

Салат «Восторг» с корейской морковью, нежным крабовым мясом и сочной кукурузкой

Хочу вам предложить взять на заметку безумно вкусный и необычный салат «Восторг» с корейской морковью, нежным крабовым мясом и сочной кукурузой. Простой, доступный рецепт, обязательно не оставит вас без внимания.

Салат «Восторг» с корейской морковью, нежным крабовым мясом и сочной кукурузкой

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 300 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Вареные  яйца – 4 шт.
  • Мясо краба – 200 г
  • Чеснок  - 2 зубчика
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Укроп - щепотка
  • Соль - по вкусу;
  • зелень - по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо отварить яйца, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Крабовое мясо очистить от защитного целлофана и также измельчить.

В глубокой емкости соединяем: морковь, яйца, крабовое мясо и высыпаем кукурузу.

Готовим соус

Сметану соединяем с чесноком, добавляем укроп и перемешиваем.

Заправляем салат чесночным соусом.

Добро пожаловать за стол, милый гости! Приятного аппетита! Питайтесь вкусно и правильно!

Салат «Восторг» с корейской морковью и копченой курицей

Салат с добавлением копченого мяса – просто находка для гурмана. Готовлю данный салат, как минимум 2 раза в месяц. Попробуйте и вы, приготовить слоеный салатик в домашних условиях.

Салат «Восторг» с корейской морковью и копченой курицей

Ингредиенты:

  • Копченая курочка – 200 г
  • Корейская морковь – 200 г
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйцо – 3,4 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зеленый лук – пучок

Приготовление:

Отвариваем яйца и очищаем. Нарезаем крупными кубиками.

Копченое мясо нарезаем также крупно.

Огурчик шинкуем соломкой.

Добавляем корейскую морковку.

Солим. Перчим ингредиенты.

Заправляем майонезом, перемешиваем и наслаждаемся вкусным салатом. Пальчики оближешь.

Салат «Восторг» с корейской морковью, зеленым горошком и маринованными грибочками

В основе данного салата лежат маринованные опята и зеленый горошек. Красивый, яркий праздничный салат – отличное дополнение мясным и рыбным блюдам. На приготовления блюда по данному рецепту вы потратите не более 10 минут драгоценного времени.

Салат «Восторг» с корейской морковью, зеленым горошком и маринованными грибочками

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 250 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Корейская морковка – 200 г
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Майонез – 200 г
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Вареные яйца нарежем кубиками среднего размера.

В глубокую емкость высыпаем грибочки, корейскую морковку и консервированный горох.

Заправляем майонезом.

Украшаем зеленью. Приятного аппетита! Питайтесь вкусно и правильно, воплощая в реальность кулинарные фантазии!