Рецепт 👈😋

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками будет прекрасным украшением для любого праздничного банкета. Нежный, мягкий вкус крабовых палочек гармонично сочетается с другими видами продуктов, придаст блюду приятный насыщенный оттенок и неповторимый вкус. Это идеальная основа для салата.

Идеально подавать его в прозрачной стеклянной посуде. Чтобы гости могли лицезреть всю палитру данного блюда.

Крабовый продукт сегодня можно купить в любом продуктовом супермаркете. Это недорогой по своей цене деликатес. Удобно хранится в морозильной камере. Отлично сочетается с кукурузой, вареным яйцом, свежим огурчиком, помидорами, кальмарами, грибами и другими ингредиентами.

 Этот салат в России занимает второе почетное место после оливье, на всех праздничных застольях нашей страны. На приготовление уходит не много времени. Он настолько вкусный и нежный, что всегда хочется добавки. В зависимости от продуктов его можно сделать достаточно сытным, либо легким, для тех кто боится лишний раз поправиться.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с крабовыми палочками "Нежность"

 Настолько нежный и вкусный, что съедается одним из самых первых за праздничным столом. Очень прост в приготовлении, можно радовать себя таким блюдом и в повседневные дни.

Салат с крабовыми палочками "Нежность"

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 150 г.
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Яйцо отварное - 3 шт.
  • Кукуруза консервированная - 4 полных ст. л.
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

 Огурцы, палочки нарежем на небольшие кубики. На подготовленное блюдо выложим 1 слоем огурцы, смажем майонезом. 2 сл. - крабовые кубики, также нанесем майонез. 3 сл. - яйца потертые на крупной терке + майонез. 4 сл. - сыр. 5 сл. - по верх сыра посыпаем кукурузу + майонез. Сверху можно украсить огурчиком, сделав из тоненьких долек красивый цветочек, положить зелень.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

 Салат "Снежок"

  Воздушный, нежный и вкусный. Удивите гостей новым блюдом. Внешне похож на "Мимозу", а внутри совсем другие составляющие.

 Салат "Снежок"

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 100 г.
  • Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
  • Яйца отварные - 3 шт.
  • Плавленный сыр - 1 шт.
  • Лук небольшой - 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Белок отделяем от желтка. Желток трем на мелкой терке, а белок нарезаем кубиками.

1 слой - белок, 2 сл. - плавленный сыр, натертый на крупной терке, 3 сл. - мелко нарезанный лук. Обмазываем майонезом. 4 сл. - крабовые палочки нарезанные кубиками. 5 сл. - яблоко тертое на крупной терке. 6 сл. - желтки. Украшаем веточкой зелени.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Крабовый слоеный салат: Ну, Очень нежный!

  Этим легким и нежным салатиком можно побаловать себя и своих родных за обычным семейным ужином. Время на его приготовление займет около получаса.

Крабовый слоеный салат: Ну, Очень нежный!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г.
  • Огурец свежий - 1шт.
  • Отварное яйцо - 3 шт.
  • Твердый сыр - 100 г.
  • Майонез - 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  Яйца, сыр пропустим по отдельности через крупную терку. Мелко нарежем палочки, огурец - тонкой соломкой,

можно воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.

Собираем промазывая слои майонезом: 1 - огурец, 2 - крабовые палочки, 3 - яйца, 4 - сыр (сыр сверху смазывать майонезом не надо). По желанию украшаем и подаем на стол.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Слоеный салат "Сытный краб"

Этот салат на праздничном столе опустошается одним из первых. Даже требуют добавки. А некоторые просят рецепт.

Слоеный салат "Сытный краб"

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Рис отварной – 1 стакан (1/4 сухого)
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 – 3 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка
  • Масло растительное – для обжаривания
  • Майонез

Приготовление:

Выкладываем слоями, обильно смазывая каждый майонезом. 1 слой - охлажденный отварной рис.

Лучше использовать пропаренный рис. Он не разваривается и не слипается.

2 сл. - палочки, натертые на крупной терке.

3 сл. - яйца, натертые на мелкой терке.

4 сл. - обжаренный лук с морковью смешанный с грибами. Этот слой сделать без майонеза.

Убрать в холодильник на пару часов. При подаче украсить.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

 Слоеный салат с крабовыми палочками / Вкусно и просто

  Сочетание зеленого, красного, желтого, белого цветов - этот чудесный красочный ансамбль станет замечательным украшением любого праздничного стола. Вкусный, нежный, с ароматом свежего огурчика не оставит равнодушным ни одного из приглашенных.

 Слоеный салат с крабовыми палочками / Вкусно и просто

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г.
  • Отварное яйцо - 3 шт.
  • Сыр - 150 г.
  • Помидор - 3-4 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

  Сыр измельчим на мелкой терке. Крабовый продукт и яйца нарежем на небольшие кубики. Каждый из этих ингредиентов перемешаем по отдельности с майонезом, в разной посуде. Огурец, помидоры - кубиками. Собираем: 1 слой - крабовые палочки; 2 сл. - томаты;

3 сл. - яйца; 4 сл. - огурец; 5 сл. - сыр. Сверху можно преобразить салатик свежей веточкой зелени.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат "Морской бриз"

Салат для любителей морепродуктов, а точнее кальмаров. Его можно приготовить как на День рождения, так и на Новый год.

Салат "Морской бриз"

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г.
  • Рис - 120 г.
  • Кальмар - 3-4 тушки
  • кукуруза - 1 б.
  • Сыр - 130 г.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Любая зелень - укроп, петрушка, зеленый лук
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

  Отварим до готовности рис (желательно пропаренный), дадим ему остыть. Тоже самое сделаем с очищенными кальмарами (бросаем их в подсоленную кипящую воду, варим 2 минуты). Готовые кальмары, крабовые палочки, огурец нарежем соломкой. Сыр натрем на мелкой терке. Нарежем зелень. Собираем салат, смазывая слои майонезом. 1 слой - рис, 2 сл. - кальмар, 3 сл. - кукуруза, 4 сл. - огурец + зелень, 5 сл. - крабовые палочки, 6 сл. - последний сыр.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

 Очень вкусный и нежный салат "Бархат"

Такой многослойный салат можно подать как на День рождение, так и на Новый год. Сытный и красивый, он покорит всех любителей вкусно поесть.

 Очень вкусный и нежный салат "Бархат"

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г.
  • Отварное яйцо - 2 шт.
  • Твердый сыр - 200 г.
  • Отварной в мундире картофель - 2 шт.
  • Сырая морковь - 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Половинка репчатого лука
  • Уксус, соль, сахар для маринада
  • Майонез

Приготовление:

Сначала замаринуем лук. Для этого его нужно измельчить и залить уксусом, добавив по маленькой щепотке соли, сахара. Крабовые палочки нарежем кубиками. Картофель, яйца по отдельности натрем на крупной терке. Сыр, морковь - на мелкой терке. Мелко порубить зелень. Собираем салат промазывая каждый слой майонезом: 1 - картофель; 2 - яйца; 3 - крабовый продукт с маринованным луком; 4 - сыр; 5 - зелень; 6 - морковь; 7 - немного присыпать сыром.

Слоеным салатам по возможности нужно давать время для пропитывания. 2-3 часа, или делать их с вечера и на ночь убирать в холодильник.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат "Черная жемчужина"

Попробовав его один раз, вам обязательно захочется сделать это блюдо еще раз. Весь секрет состоит в черносливе фаршированным орехом. Ни чего особо сложного в приготовлении нет.

Салат "Черная жемчужина"

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г.
  • Яйцо отварное - 2 шт.
  • Чернослив без косточек - 0,5 стакана
  • Сыр твердый - 200 г.
  • Масло сливочное охлажденное - 50 г.
  • Орехи грецкие - 50 г.
  • Майонез

Приготовление:

  Чернослив вымоем, зальем кипятком. Орехи подсушим минут 5 в духовке при 180 градусах. В подготовленном черносливе сделаем надрезы, в которые поместим орехи. Яйца, палочки, сыр натрем на крупной терке. Охлажденное масло натрем на средней терке.

1 слой - одно яйцо, 2 сл. - четверть натертых крабовых палочек, 3 сл. - майонез, 4 сл. - половина сыра, 5 сл. - половина натертого масла, 6 сл. - весь чернослив, 7 сл. - оставшиеся крабовые палочки, 8 сл. - майонез, 9 сл. - весь сыр, 10 сл. -оставшееся масло. Последний слой - второе яйцо. Украсить можно черносливом или орехами.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Вкуснейший Салат "КОРРИДА" с крабовыми палочками и сухариками

Этот вариант для любителей сухариков, и не только. Очень красивый, вкусный, станет шикарным дополнением в праздничном меню любой хозяюшки.

Вкуснейший Салат "КОРРИДА" с крабовыми палочками и сухариками

Ингредиенты:

  • Помидор - 4 шт.
  • Сыр твердых сортов - 150 г.
  • Крабовые палочки - 200 г.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сухарики - 60 г.
  • Кукуруза - 1 б.
  • Майонез

Приготовление:

Сначала подготовим помидоры. Разрежем их на 4 части, вырежем всю мякоть, которая нам не понадобится. Если этого не сделать, то наш салат может потечь, а этого не в коем случае нельзя допустить. Нужную часть томатов нарезаем небольшими кубиками, которые отправляем в глубокую тарелку.

Присолим, добавим выдавленный чеснок (воспользуемся чеснодавкой), перемешаем, оставляем на 5-10 минут.

Крабовые палочки нарежем на кубики, сыр натрем на мелкой терке. Возвращаемся к помидорам, которые уже успели пустить сок. Этот сок мы должны слить. Собираем салат. Для этого возьмем специальное кольцо или разъемную форму для выпечки. Каждый слой промазываем майонезом. 1 слой - помидоры, 2 сл. - крабовые кубики, 3 сл. - кукуруза, 4 сл. - сыр, 5 сл. - сухарики. Аккуратно, не спеша снимаем форму. Или же поставим на пару часов в холодильник на пропитку, при этом сухарики не выкладываем, их только при подаче на стол, чтобы не намокли.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат "Танцующая креветка"

  Сочетание креветки, крабовых палочек и ананаса удивит многих. Изысканный вкус запомнится на долго. Приготовьтесь раздавать этот рецепт своим знакомым.

Салат "Танцующая креветка"

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные - 150 г.
  • Крабовые палочки - 3 шт.
  • Кукуруза - 6 ст.л.
  • Ананас консервированный - 3 ломтика
  • Сыр полутвердый - 60 г.
  • Майонез

Приготовление:

  Отварить в подсоленной воде 3-5 минут креветки. Собираем слоями, на каждом делая небольшую сеточку из майонеза.

1 слой - кукуруза, 2 сл. - палочки, нарезанные кубиками, 3 сл. - кубики ананаса, 4 сл. - креветки, 5 сл. - сыр, натертый на мелкой терке. Украшаем креветкой или веточкой зелени.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат "Красное море"

Такое оригинальное название салат получил из-за своего внешнего вида, за счет полезных красных составляющих. Вкусный, легкий, витаминизированный по своему составу.

Салат "Красное море"

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г.
  • Помидор - 2 шт.
  • Красный перец - 2 шт.
  • Сыр твердых сортов - 150 г.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Крабовый продукт нарезаем тонкой соломкой. Помидор разрезам на 4 равные части, аккуратно удаляем внутреннюю мякоть и плодоножку (нам это не пригодится), оставшийся томат режем полосками. Также поступаем со свежим перцем. Сыр трем на крупном отделе терки. Кладем все в приготовленную салатницу, туда же измельченный чеснок (можно использовать чеснодавку), добавляем соль, перец, майонез по вкусу, не спеша перемешиваем. Эти ингредиенты можно выложить слоями, каждый смазывая майонезом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

 Салат с красной икрой "Королевский"

Восхитительный салат для праздничного застолья. Покорит всех ваших гостей. Очень красивый и вкусный.

 Салат с красной икрой "Королевский"

Ингредиенты:

  • Икра красная - 1 б.
  • Крабовые палочки - 200 г.
  • Кальмары - 450 г.
  • Яйцо отварное - 6 шт.
  • Картофель отварной в мундире - 4 шт.
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Майонез

Приготовление:

Почистить кальмар и отварить в подсоленной кипячоной воде 2-3 минуты. Больше варить нельзя, иначе будет резиновым.

  Белки отделим от желтков. Белки натрем на крупной терке, желтки - на мелкой. Картофель, сыр - на крупной терке. Крабовые палочки нарежем кубиками, а кальмары соломкой. 1 слой - картофель, сетка майонеза, немного икры. 2 сл. - кальмары, сетка майонеза, немного икры. 3 сл. - белки, сетка майонеза, немного икры. 4 сл. - крабовые палочки, майонез.

5 сл. - желтки, майонез. Последний слой - сыр и сетка майонеза. Сверху украсим красной икрой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

 Салат "Вкусный пёсик" - символ 2018 года.

Этот салат станет главным украшением новогоднего застолья. Как же встречать Новый 2018 без главного символа этого года. Он не только красивый, но и безумно вкусный. Гости будут в восторге.

 Салат "Вкусный пёсик" - символ 2018 года.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 г.
  • Отварной картофель в мундире - 3-4 шт.
  • Отварное яйцо - 3 шт.
  • Небольшая луковица - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Шампиньоны свежие - 500 г.
  • Морковь корейская - 300 г.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки грибов
  • Майонез
  • Маслины для украшения

Приготовление:

Подготовим грибы: нарезаем, обжариваем до готовности на растительном масле, слегка присолив и поперчив. Пока наши шампиньоны остывают, нарезаем крабовые палочки кубиком, мелко шинкуем лук. Картофель натираем на крупной терке. Сыр, яйца - на мелкой терке. От двух яиц отрезаем 2 равномерных кружочка, чтобы сделать нашей собачке глазки.

Собираем салат, смазывая каждый слой майонезом. 1 слой - картофель, сверху лук, 2 сл. - крабовые кубики, 3 сл. - грибы, 4 сл. - яйцо, майонезом не смазываем. По краям головы делаем из корейской моркови уши для нашего пёсика. Из сыра делаем мордочку, а из приготовленных яичных кружочков с маслинами - глаза. Шедевр готов.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат "Изумруд"

 Красивый и восхитительный вкус киви в сочетании с другими продуктами не оставит равнодушным ни кого.

Салат "Изумруд"

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г.
  • Отварное яйцо - 5 шт.
  • Кукуруза - 1 б.
  • Киви - 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Собираем слоями, каждый смазывая майонезом.

1 слой - палочки нарезанные крупными кубиками, 2 сл. - яйца, полукольцами, 3 сл.- кукуруза, 4 сл. - очищенное киви не крупно порезанное.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат на Новый год "Снежная Королева".

Превосходный, нежный и вкусный салат для новогоднего стола.

Салат на Новый год "Снежная Королева".

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 г.
  • Ветчина - 200 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Сырки плавленые - 2 шт.
  • Яйца отварные - 6 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
  • Арахис - 100 г.
  • Майонез - 350 г.
  • Соль, перец по желанию

Маринад для лука:

  • сахар - 1 ч. л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • уксус - 2 ст.л.

Приготовление:

Сначала замаринуем мелко нарезанный лук в уксусе с водой, солью, сахаром, оставим так на 10-15 минут. Крабовые палочки, ветчину нарежем на маленькие кубики. Яйца разделим на желтки и белки. Белки натрем на крупной терке, а желтки - на мелкой терке. По отдельности добавим майонез к палочкам, ветчине, желткам и перемешаем. Собираем салат в подготовленную форму. 1 слой - плавленные сырки, натертые на крупной терке.

Желательно заранее их слегка заморозить, так они не будут приставать к терке.

Смазать майонезом. 2 сл. - желтки. 3 сл. - выложить лук, слив с него маринад. 4 сл. - крабовые палочки. 5 сл. - яблоко, натертое на крупной терке. 6 сл. - ветчина. 7 сл. - арахис, измельченный в блендере или скалкой. 8 сл. - белки разделить на 2 части, одну смешанную с майонезом выложить на арахис. 9 сл. - белки без майонеза. Дать салату пропитаться пару часов. Перед подачей аккуратно снять форму. Украсить веточкой зелени.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments