Слоеный салат с крабовыми палочками будет прекрасным украшением для любого праздничного банкета. Нежный, мягкий вкус крабовых палочек гармонично сочетается с другими видами продуктов, придаст блюду приятный насыщенный оттенок и неповторимый вкус. Это идеальная основа для салата.
Идеально подавать его в прозрачной стеклянной посуде. Чтобы гости могли лицезреть всю палитру данного блюда.
Крабовый продукт сегодня можно купить в любом продуктовом супермаркете. Это недорогой по своей цене деликатес. Удобно хранится в морозильной камере. Отлично сочетается с кукурузой, вареным яйцом, свежим огурчиком, помидорами, кальмарами, грибами и другими ингредиентами.
Этот салат в России занимает второе почетное место после оливье, на всех праздничных застольях нашей страны. На приготовление уходит не много времени. Он настолько вкусный и нежный, что всегда хочется добавки. В зависимости от продуктов его можно сделать достаточно сытным, либо легким, для тех кто боится лишний раз поправиться.
Настолько нежный и вкусный, что съедается одним из самых первых за праздничным столом. Очень прост в приготовлении, можно радовать себя таким блюдом и в повседневные дни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы, палочки нарежем на небольшие кубики. На подготовленное блюдо выложим 1 слоем огурцы, смажем майонезом. 2 сл. - крабовые кубики, также нанесем майонез. 3 сл. - яйца потертые на крупной терке + майонез. 4 сл. - сыр. 5 сл. - по верх сыра посыпаем кукурузу + майонез. Сверху можно украсить огурчиком, сделав из тоненьких долек красивый цветочек, положить зелень.
Воздушный, нежный и вкусный. Удивите гостей новым блюдом. Внешне похож на "Мимозу", а внутри совсем другие составляющие.
Ингредиенты:
Приготовление:
Белок отделяем от желтка. Желток трем на мелкой терке, а белок нарезаем кубиками.
1 слой - белок, 2 сл. - плавленный сыр, натертый на крупной терке, 3 сл. - мелко нарезанный лук. Обмазываем майонезом. 4 сл. - крабовые палочки нарезанные кубиками. 5 сл. - яблоко тертое на крупной терке. 6 сл. - желтки. Украшаем веточкой зелени.
Этим легким и нежным салатиком можно побаловать себя и своих родных за обычным семейным ужином. Время на его приготовление займет около получаса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца, сыр пропустим по отдельности через крупную терку. Мелко нарежем палочки, огурец - тонкой соломкой,
можно воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.
Собираем промазывая слои майонезом: 1 - огурец, 2 - крабовые палочки, 3 - яйца, 4 - сыр (сыр сверху смазывать майонезом не надо). По желанию украшаем и подаем на стол.
Этот салат на праздничном столе опустошается одним из первых. Даже требуют добавки. А некоторые просят рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выкладываем слоями, обильно смазывая каждый майонезом. 1 слой - охлажденный отварной рис.
Лучше использовать пропаренный рис. Он не разваривается и не слипается.
2 сл. - палочки, натертые на крупной терке.
3 сл. - яйца, натертые на мелкой терке.
4 сл. - обжаренный лук с морковью смешанный с грибами. Этот слой сделать без майонеза.
Убрать в холодильник на пару часов. При подаче украсить.
Сочетание зеленого, красного, желтого, белого цветов - этот чудесный красочный ансамбль станет замечательным украшением любого праздничного стола. Вкусный, нежный, с ароматом свежего огурчика не оставит равнодушным ни одного из приглашенных.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр измельчим на мелкой терке. Крабовый продукт и яйца нарежем на небольшие кубики. Каждый из этих ингредиентов перемешаем по отдельности с майонезом, в разной посуде. Огурец, помидоры - кубиками. Собираем: 1 слой - крабовые палочки; 2 сл. - томаты;
3 сл. - яйца; 4 сл. - огурец; 5 сл. - сыр. Сверху можно преобразить салатик свежей веточкой зелени.
Салат для любителей морепродуктов, а точнее кальмаров. Его можно приготовить как на День рождения, так и на Новый год.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварим до готовности рис (желательно пропаренный), дадим ему остыть. Тоже самое сделаем с очищенными кальмарами (бросаем их в подсоленную кипящую воду, варим 2 минуты). Готовые кальмары, крабовые палочки, огурец нарежем соломкой. Сыр натрем на мелкой терке. Нарежем зелень. Собираем салат, смазывая слои майонезом. 1 слой - рис, 2 сл. - кальмар, 3 сл. - кукуруза, 4 сл. - огурец + зелень, 5 сл. - крабовые палочки, 6 сл. - последний сыр.
Такой многослойный салат можно подать как на День рождение, так и на Новый год. Сытный и красивый, он покорит всех любителей вкусно поесть.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала замаринуем лук. Для этого его нужно измельчить и залить уксусом, добавив по маленькой щепотке соли, сахара. Крабовые палочки нарежем кубиками. Картофель, яйца по отдельности натрем на крупной терке. Сыр, морковь - на мелкой терке. Мелко порубить зелень. Собираем салат промазывая каждый слой майонезом: 1 - картофель; 2 - яйца; 3 - крабовый продукт с маринованным луком; 4 - сыр; 5 - зелень; 6 - морковь; 7 - немного присыпать сыром.
Слоеным салатам по возможности нужно давать время для пропитывания. 2-3 часа, или делать их с вечера и на ночь убирать в холодильник.
Попробовав его один раз, вам обязательно захочется сделать это блюдо еще раз. Весь секрет состоит в черносливе фаршированным орехом. Ни чего особо сложного в приготовлении нет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чернослив вымоем, зальем кипятком. Орехи подсушим минут 5 в духовке при 180 градусах. В подготовленном черносливе сделаем надрезы, в которые поместим орехи. Яйца, палочки, сыр натрем на крупной терке. Охлажденное масло натрем на средней терке.
1 слой - одно яйцо, 2 сл. - четверть натертых крабовых палочек, 3 сл. - майонез, 4 сл. - половина сыра, 5 сл. - половина натертого масла, 6 сл. - весь чернослив, 7 сл. - оставшиеся крабовые палочки, 8 сл. - майонез, 9 сл. - весь сыр, 10 сл. -оставшееся масло. Последний слой - второе яйцо. Украсить можно черносливом или орехами.
Этот вариант для любителей сухариков, и не только. Очень красивый, вкусный, станет шикарным дополнением в праздничном меню любой хозяюшки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала подготовим помидоры. Разрежем их на 4 части, вырежем всю мякоть, которая нам не понадобится. Если этого не сделать, то наш салат может потечь, а этого не в коем случае нельзя допустить. Нужную часть томатов нарезаем небольшими кубиками, которые отправляем в глубокую тарелку.
Присолим, добавим выдавленный чеснок (воспользуемся чеснодавкой), перемешаем, оставляем на 5-10 минут.
Крабовые палочки нарежем на кубики, сыр натрем на мелкой терке. Возвращаемся к помидорам, которые уже успели пустить сок. Этот сок мы должны слить. Собираем салат. Для этого возьмем специальное кольцо или разъемную форму для выпечки. Каждый слой промазываем майонезом. 1 слой - помидоры, 2 сл. - крабовые кубики, 3 сл. - кукуруза, 4 сл. - сыр, 5 сл. - сухарики. Аккуратно, не спеша снимаем форму. Или же поставим на пару часов в холодильник на пропитку, при этом сухарики не выкладываем, их только при подаче на стол, чтобы не намокли.
Сочетание креветки, крабовых палочек и ананаса удивит многих. Изысканный вкус запомнится на долго. Приготовьтесь раздавать этот рецепт своим знакомым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить в подсоленной воде 3-5 минут креветки. Собираем слоями, на каждом делая небольшую сеточку из майонеза.
1 слой - кукуруза, 2 сл. - палочки, нарезанные кубиками, 3 сл. - кубики ананаса, 4 сл. - креветки, 5 сл. - сыр, натертый на мелкой терке. Украшаем креветкой или веточкой зелени.
Такое оригинальное название салат получил из-за своего внешнего вида, за счет полезных красных составляющих. Вкусный, легкий, витаминизированный по своему составу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовый продукт нарезаем тонкой соломкой. Помидор разрезам на 4 равные части, аккуратно удаляем внутреннюю мякоть и плодоножку (нам это не пригодится), оставшийся томат режем полосками. Также поступаем со свежим перцем. Сыр трем на крупном отделе терки. Кладем все в приготовленную салатницу, туда же измельченный чеснок (можно использовать чеснодавку), добавляем соль, перец, майонез по вкусу, не спеша перемешиваем. Эти ингредиенты можно выложить слоями, каждый смазывая майонезом.
Восхитительный салат для праздничного застолья. Покорит всех ваших гостей. Очень красивый и вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почистить кальмар и отварить в подсоленной кипячоной воде 2-3 минуты. Больше варить нельзя, иначе будет резиновым.
Белки отделим от желтков. Белки натрем на крупной терке, желтки - на мелкой. Картофель, сыр - на крупной терке. Крабовые палочки нарежем кубиками, а кальмары соломкой. 1 слой - картофель, сетка майонеза, немного икры. 2 сл. - кальмары, сетка майонеза, немного икры. 3 сл. - белки, сетка майонеза, немного икры. 4 сл. - крабовые палочки, майонез.
5 сл. - желтки, майонез. Последний слой - сыр и сетка майонеза. Сверху украсим красной икрой.
Этот салат станет главным украшением новогоднего застолья. Как же встречать Новый 2018 без главного символа этого года. Он не только красивый, но и безумно вкусный. Гости будут в восторге.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим грибы: нарезаем, обжариваем до готовности на растительном масле, слегка присолив и поперчив. Пока наши шампиньоны остывают, нарезаем крабовые палочки кубиком, мелко шинкуем лук. Картофель натираем на крупной терке. Сыр, яйца - на мелкой терке. От двух яиц отрезаем 2 равномерных кружочка, чтобы сделать нашей собачке глазки.
Собираем салат, смазывая каждый слой майонезом. 1 слой - картофель, сверху лук, 2 сл. - крабовые кубики, 3 сл. - грибы, 4 сл. - яйцо, майонезом не смазываем. По краям головы делаем из корейской моркови уши для нашего пёсика. Из сыра делаем мордочку, а из приготовленных яичных кружочков с маслинами - глаза. Шедевр готов.
Красивый и восхитительный вкус киви в сочетании с другими продуктами не оставит равнодушным ни кого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Собираем слоями, каждый смазывая майонезом.
1 слой - палочки нарезанные крупными кубиками, 2 сл. - яйца, полукольцами, 3 сл.- кукуруза, 4 сл. - очищенное киви не крупно порезанное.
Превосходный, нежный и вкусный салат для новогоднего стола.
Ингредиенты:
Маринад для лука:
Приготовление:
Сначала замаринуем мелко нарезанный лук в уксусе с водой, солью, сахаром, оставим так на 10-15 минут. Крабовые палочки, ветчину нарежем на маленькие кубики. Яйца разделим на желтки и белки. Белки натрем на крупной терке, а желтки - на мелкой терке. По отдельности добавим майонез к палочкам, ветчине, желткам и перемешаем. Собираем салат в подготовленную форму. 1 слой - плавленные сырки, натертые на крупной терке.
Желательно заранее их слегка заморозить, так они не будут приставать к терке.
Смазать майонезом. 2 сл. - желтки. 3 сл. - выложить лук, слив с него маринад. 4 сл. - крабовые палочки. 5 сл. - яблоко, натертое на крупной терке. 6 сл. - ветчина. 7 сл. - арахис, измельченный в блендере или скалкой. 8 сл. - белки разделить на 2 части, одну смешанную с майонезом выложить на арахис. 9 сл. - белки без майонеза. Дать салату пропитаться пару часов. Перед подачей аккуратно снять форму. Украсить веточкой зелени.