Рецепт 👈😋

Салат Мимоза классический

Салат Мимоза – традиционное блюдо на праздничном столе. И потому что он очень вкусный, простой в приготовлении, а также торжественно красивый. У многих он ассоциируется с женским днем 8 Марта, поскольку напоминает цветок с таким же названием – мимоза.

Для его приготовления обычно используется рыбная консерва – предпочтительно из морских рыб, таких как ставрида, скумбрия, тунец или красная рыба. Майонез лучше брать калорийный с минимумом консервантов, оптимально – приготовить самому. Также для Мимозы нужен сыр твердых сортов и яйца. Это основные ингредиенты, которые многие дополняют различными продуктами.

При приготовлении стоит знать несколько нюансов, чтобы салат получился вкуснее. Яйца не нужно переваривать, иначе желток изменит свой цвет. Иначе салат потеряет в красоте, ведь мимоза получается именно благодаря посыпанию верхнего слоя желтком. Если используете перепелиные яйца, посчитайте, что их уйдет как минимум вдвое больше по количеству.

Перед формированием салата позаботьтесь о том, чтобы все продукты, составляющие различные слои, были примерно одинаковой температуры. Слишком большая разница в соседних слоях приведет к тому, что слои в собранном виде будут смотреться некрасиво.

Слоеный салат Мимоза появился в годы дефицита, когда о сегодняшнем разнообразии продуктов можно было только мечтать. Но он прошел через десятилетия и не стал менее любимым. Хотя сегодня существует много его разновидностей, ведь выбор продуктов в современных супермаркетах существенно увеличился. Мы собрали для вас различные варианты салата Мимоза, каждый из которых заслуживает того, чтобы его приготовить и без стеснения подать гостям за праздничным столом. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом!

Смотрите также пошаговый рецепт салата "Мимоза" с фото

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Мимоза классический с горбушей

Салат Мимоза классический с горбушей

Продукты, необходимые для приготовления:

  • консерва горбуша
  • картофель
  • яйца
  • лук
  • морковь
  • майонез

Посмотрите видео, в котором подробно расписан весь процесс приготовления салата Мимоза классического с горбушей консервированной.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат мимоза с сыром и морковью

Необычные вкусовые оттенки этого салата не отпугнут поклонников классической мимозы, а скорее привлекут на свою сторону. Немного пикантный, этот вариант салата Мимоза понравится любителям интересных кулинарных решений.

Салат мимоза с сыром и морковью

Ингредиенты для рецепта:

  • картофель 3-4
  • морковь 2
  • яйца 3
  • сыр твердый 150 г (можно заменить на плавленый при необходимости)
  • рыбные консервы 200 г
  • лук салатный
  • майонез
  • укроп, петрушка

Как мы будем готовить слоеный салат «Мимоза» с морковью и сыром:

  1. Все продукты будут ложиться отдельным слоем, поэтому складываем каждый ингредиент в отдельную посуду, прежде чем собрать их все вместе.
  2. Очередность слоев: картофель (на мелкой терке) – рыба (размятая вилкой) – лук (мелко нарезанный) – картофель – сыр (мелкая терка) – белок яйца – желток яйца. Последние два ингредиента также трем на мелкую терку.
  3. Как вы уже догадались, весь картофель делим пополам, чтобы получилось два картофельных слоя.

Формировать салат лучше в стеклянном блюде, которое не скроет все слои – так салат смотрится более празднично и аппетитно.

Все слои кроме последнего смазываем майонезом. Украшаем зеленью или выкладываем на поверхности изображение цветка мимоза. Перед подачей ставим в холодильник.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Мимоза итальянский с тунцом и моцареллой

Тунец очень ценится как рыба, но у нас распространен меньше чем скумбрия или ставрида. У этого вида рыбы несколько своеобразный вкус и меньше жира. Кроме того, обычный твердый сыр здесь заменен моцареллой. Салат в таком исполнении только приобретает непривычный привкус, однако не становится менее вкусным. Более того, ценители моцареллы (а у нее море поклонников, благодаря своеобразному необыкновенному вкусу) получат двойное наслаждение от этого салата.

Салат Мимоза итальянский с тунцом и моцареллой

Продукты для салата возьмем такие:

  • Картофель - 3-4
  • Морковь - 4-5
  • Яйца - 6-8
  • Консервы из тунца - 2 банки
  • Сыр Моцарелла тертый - 1/2 стак.
  • Майонез - 2 стак.
  • Соль - по вкусу.

Предлагаем немного расслабиться и посмотреть видео с подробным изложением процесса приготовления салата Мимоза на итальянский манер.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Мимоза с рисом

Здесь нету картофеля, зато есть рис. Попробуйте приготовить этот салат и узнайте, что из этого получается.

Салат Мимоза с рисом

Список продуктов выглядит так:

  • отварной рис 1/2 стакана
  • морковь 3
  • яйца 3-4
  • сайра или скумбрия 1 банка
  • лук салатный 1
  • майонез
  • зелень

Вот, как мы будем готовить Мимозу с рисом:

  1. Морковь, рис и яйца отвариваем.
  2. Морковь и яйца трем на мелкую терку, белки отдельно от желтков.
  3. Измельчаем лук ножом и консерву вилкой.
  4. Теперь можно складывать слои, не забывая прокладывать их майонезом (кроме последнего).
  5. Последовательность слоев: рис – рыба – лук – рис – морковь – белок – желток.
  6. Украшаем салат с помощью собственной фантазии и имеющихся остатков и обрезков продуктов.
  7. Отправляем на пару часиков салат в холодильник и подаем.

Как видите, здесь классическая очередность слоев, только вместо картошки используется рис.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Мимоза классический со скумбрией

Салат Мимоза классический со скумбрией

Продукты возьмем такие:

  • 6 яиц
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 лук
  • 50 г сыра
  • 1 банка скумбрии
  • майонез, соль

Приглашаем вас посмотреть видеосюжет о приготовлении этого варианта салата.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Мимоза с яблоком

Неординарный ингредиент в этом варианте салата – яблоко, которое дает салату небольшую кислинку, тем самым придавая весенней свежести. Именно этот вариант больше всего подходит для весенней подачи на праздничный стол.

Салат Мимоза с яблоком

Используемые продукты:

  • консервы из рыбы 1 б
  • морковь 200 г
  • лук 1
  • яйца 3-4
  • сыр 180-200 г
  • яблоко 1
  • майонез

Приготовление состоит из таких шагов:

  1. Варим яйца и морковь и трем их на мелкую терку, желтки отдельно от белков.
  2. Рыбу разминаем вилкой, лук нарезаем ножиком.
  3. Натираем сыр также на мелкой терке.
  4. Яблоко также натираем, но в последний момент, перед укладкой яблочного слоя.
  5. Собираем салат слоями в такой последовательности: рыба – лук – белок – сыр – яблоко – морковь – желток.
  6. Последний слой оставляем без майонеза.
  7. Настаиваем в холодильнике, украшаем и подаем.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Мимоза без сыра

Салат Мимоза без сыра

Продукты для него потребуются такие:

  • 1 банка консервы,
  • 2 картофелины,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 4 яйца,
  • соль,
  • майонез

Все подробности вас ждут в этом видео. Смотрите и готовьте вместе.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат мимоза с крабовыми палочками

Крабовые палочки сегодня доступны и достаточно популярны, так почему бы не приготовить из них салат Мимозу?!

Салат мимоза с крабовыми палочками

Вам понадобятся такие продукты:

  • картофель 3
  • сыр твердый 150 г
  • крабовые палочки 200 г
  • яблоко 1
  • лук 1
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 4
  • майонез

В этом варианте салат Мимоза делается при помощи сливочного масла, поэтому лучше, чтобы оно было желтоватого оттенка. И перед приготовлением салата оно должно быть хорошо заморожено, иначе не получится потереть его на терку.

Вот, в чем состоит процесс приготовления салата Мимоза с крабовыми палочками:

Салат укладывается слоями в таком порядке:

  1. Картофель (отваренный и натертый).
  2. Белок тертый.
  3. Сыр тертый.
  4. Масло также на терку.
  5. Лук (можно обдать кипятком после нарезки).
  6. Нарезанные мелко крабовые палочки.
  7. Яблоко на терке.
  8. Желток натертый.

Отправляем блюдо в холодильник.

Как всегда, последний слой, который состоит из желтков, не смазываем майонезом, а все остальные – да.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Классический салат Мимоза с горбушей и со сливочным маслом

Классический салат Мимоза с горбушей и со сливочным маслом

Состав продуктов у этого варианта салата Мимоза такой:

  • консервы горбуша  250 г
  • яйца 5
  • сыр 100 г
  • луковица 1 (или зеленый лук)
  • масло сливочное 100 г

Посмотрите, как это делается на практике и сделайте то же самое – жалеть не будете. Очень просто и очень вкусно.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Мимоза с вареной семгой

Особенность этого салата в том, что здесь используется вареная рыба, а не консервированная и нет картошки.

Салат Мимоза с вареной семгой

Вот, какие продукты здесь присутствуют:

  • филе семги 200 г
  • яйцо куриное 4
  • морковь 150 г
  • сыр 150 г
  • майонез
  • лук зеленый 1пучок
  • зелень для оформления

Вот, как готовится салат Мимоза с вареной семгой:

  1. Рыбу отвариваем в подсоленной воде. Можно добавить немного сахара – вкус только выиграет.
  2. Кулинарной обработке подвергаем также яйца и морковь. Затем все отдельно (белок, желток, морковь) натираем на мелкой терке.
  3. То же проделываем с сыром.
  4. Рыбу освобождаем от костей очень тщательно и измельчаем.
  5. Нарезаем зеленый лук.
  6. Выкладываем каждый продукт последовательно в следующем порядке: белок – рыба – морковь – зеленый лук – сыр – желток.
  7. Традиционно слой желтка оставляем без майонеза.
  8. Украшаем по желанию – можно просто веточкой зелени. Даем отдохнуть в холодильнике пару часов (чем больше, тем лучше, в идеале – всю ночь).
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Мимоза с морковью и без сыра

Салат Мимоза с морковью и без сыра

Подготовьте для работы такой список продуктов:

  • рыбные консервы любые 1 банка
  • 4 картофелины
  • 5 яиц
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • майонез
  • зелень для украшения

Видеоролик ниже познакомит ва подробно с процессом приготовления этой версии салата Мимоза.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат мимоза с печенью трески

Печень трески имеет характерный, очень нежный вкус. Таким же получается и весь салат – просто тает во рту.

Салат мимоза с печенью трески

Перечень продуктов:

  • печень трески (консервы) 200 г
  • картофель 3
  • морковь 2
  • сыр 100 г
  • яйца вареные 3
  • лук 1
  • майонез
  • зелень для украшения

Особенности процесса приготовления:

  1. Фактически, особенностей никаких нет. Так же выкладываем слои. Продукты обрабатываем так же, кА описано в рецептах выше.
  2. Последовательность слоев: картофель – печень трески – лук – морковь – белки – сыр – желтки.
  3. Все продукты должны быть измельченными каким-либо способом. Все слои, как и раньше промазываем майонезом, кроме желтков.
  4. Украшаем и подаем, предварительно продержав в холодильнике минимум пару часов.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Мимоза в необычном оформлении

Салат Мимоза в необычном оформлении

Состав:

  • Яйца - 4
  • Сыр -100 г
  • Консерва сардина в масле -1 банка
  • Лук репчатый - 2
  • Лук зеленый - пучок
  • Перец молотый

Способ приготовления ждет вас в предложенном видео.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Мимоза классический в оригинальном оформлении

Салат Мимоза классический в оригинальном оформлении

Перечень продуктов:

  • Сардина в масле - 230 гр. (1 банка),
  • Морковь - 2
  • Картофель - 2
  • Яйца - 5
  • Лук репчатый - 1
  • Сыр - 150 г
  • Майонез - 250 мл.
  • Соль - по вкусу.

Посмотрите короткое видео с подробным описанием процесса создания салата Мимоза с сардиной поэтапно. Завершает работу красивое блюдо, которое не стыдно подать на самый изысканный стол.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Мимоза с сардинами

Традиционный вариант, в котором используется маринованный лук.

Салат Мимоза с сардинами

Продукты такие:

  • сардины в масле - 1 банка (240 г)
  • яйца куриные - 6 штук
  • лук - 80-100 г
  • сыр твердый - 120 г
  • майонез - 130-150 г
  • соль, перец по вкусу
  • маринад для лука:
  • вода - 100 мл
  • сахар - 1 столовая ложка
  • уксус натуральный - 2 столовых ложки

Познакомьтесь со всеми этапами приготовления этой версии салата в предложенном нами видео. Времени займет немного, зато придаст уверенности, когда сами будете готовить))

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments