Салат Мимоза – традиционное блюдо на праздничном столе. И потому что он очень вкусный, простой в приготовлении, а также торжественно красивый. У многих он ассоциируется с женским днем 8 Марта, поскольку напоминает цветок с таким же названием – мимоза.
Для его приготовления обычно используется рыбная консерва – предпочтительно из морских рыб, таких как ставрида, скумбрия, тунец или красная рыба. Майонез лучше брать калорийный с минимумом консервантов, оптимально – приготовить самому. Также для Мимозы нужен сыр твердых сортов и яйца. Это основные ингредиенты, которые многие дополняют различными продуктами.
При приготовлении стоит знать несколько нюансов, чтобы салат получился вкуснее. Яйца не нужно переваривать, иначе желток изменит свой цвет. Иначе салат потеряет в красоте, ведь мимоза получается именно благодаря посыпанию верхнего слоя желтком. Если используете перепелиные яйца, посчитайте, что их уйдет как минимум вдвое больше по количеству.
Перед формированием салата позаботьтесь о том, чтобы все продукты, составляющие различные слои, были примерно одинаковой температуры. Слишком большая разница в соседних слоях приведет к тому, что слои в собранном виде будут смотреться некрасиво.
Слоеный салат Мимоза появился в годы дефицита, когда о сегодняшнем разнообразии продуктов можно было только мечтать. Но он прошел через десятилетия и не стал менее любимым. Хотя сегодня существует много его разновидностей, ведь выбор продуктов в современных супермаркетах существенно увеличился. Мы собрали для вас различные варианты салата Мимоза, каждый из которых заслуживает того, чтобы его приготовить и без стеснения подать гостям за праздничным столом. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом!
Смотрите также пошаговый рецепт салата "Мимоза" с фото
Продукты, необходимые для приготовления:
Посмотрите видео, в котором подробно расписан весь процесс приготовления салата Мимоза классического с горбушей консервированной.
Необычные вкусовые оттенки этого салата не отпугнут поклонников классической мимозы, а скорее привлекут на свою сторону. Немного пикантный, этот вариант салата Мимоза понравится любителям интересных кулинарных решений.
Ингредиенты для рецепта:
Как мы будем готовить слоеный салат «Мимоза» с морковью и сыром:
Формировать салат лучше в стеклянном блюде, которое не скроет все слои – так салат смотрится более празднично и аппетитно.
Все слои кроме последнего смазываем майонезом. Украшаем зеленью или выкладываем на поверхности изображение цветка мимоза. Перед подачей ставим в холодильник.
Тунец очень ценится как рыба, но у нас распространен меньше чем скумбрия или ставрида. У этого вида рыбы несколько своеобразный вкус и меньше жира. Кроме того, обычный твердый сыр здесь заменен моцареллой. Салат в таком исполнении только приобретает непривычный привкус, однако не становится менее вкусным. Более того, ценители моцареллы (а у нее море поклонников, благодаря своеобразному необыкновенному вкусу) получат двойное наслаждение от этого салата.
Продукты для салата возьмем такие:
Предлагаем немного расслабиться и посмотреть видео с подробным изложением процесса приготовления салата Мимоза на итальянский манер.
Здесь нету картофеля, зато есть рис. Попробуйте приготовить этот салат и узнайте, что из этого получается.
Список продуктов выглядит так:
Вот, как мы будем готовить Мимозу с рисом:
Как видите, здесь классическая очередность слоев, только вместо картошки используется рис.
Продукты возьмем такие:
Приглашаем вас посмотреть видеосюжет о приготовлении этого варианта салата.
Неординарный ингредиент в этом варианте салата – яблоко, которое дает салату небольшую кислинку, тем самым придавая весенней свежести. Именно этот вариант больше всего подходит для весенней подачи на праздничный стол.
Используемые продукты:
Приготовление состоит из таких шагов:
Продукты для него потребуются такие:
Все подробности вас ждут в этом видео. Смотрите и готовьте вместе.
Крабовые палочки сегодня доступны и достаточно популярны, так почему бы не приготовить из них салат Мимозу?!
Вам понадобятся такие продукты:
В этом варианте салат Мимоза делается при помощи сливочного масла, поэтому лучше, чтобы оно было желтоватого оттенка. И перед приготовлением салата оно должно быть хорошо заморожено, иначе не получится потереть его на терку.
Вот, в чем состоит процесс приготовления салата Мимоза с крабовыми палочками:
Салат укладывается слоями в таком порядке:
Отправляем блюдо в холодильник.
Как всегда, последний слой, который состоит из желтков, не смазываем майонезом, а все остальные – да.
Состав продуктов у этого варианта салата Мимоза такой:
Посмотрите, как это делается на практике и сделайте то же самое – жалеть не будете. Очень просто и очень вкусно.
Особенность этого салата в том, что здесь используется вареная рыба, а не консервированная и нет картошки.
Вот, какие продукты здесь присутствуют:
Вот, как готовится салат Мимоза с вареной семгой:
Подготовьте для работы такой список продуктов:
Видеоролик ниже познакомит ва подробно с процессом приготовления этой версии салата Мимоза.
Печень трески имеет характерный, очень нежный вкус. Таким же получается и весь салат – просто тает во рту.
Перечень продуктов:
Особенности процесса приготовления:
Состав:
Способ приготовления ждет вас в предложенном видео.
Перечень продуктов:
Посмотрите короткое видео с подробным описанием процесса создания салата Мимоза с сардиной поэтапно. Завершает работу красивое блюдо, которое не стыдно подать на самый изысканный стол.
Традиционный вариант, в котором используется маринованный лук.
Продукты такие:
Познакомьтесь со всеми этапами приготовления этой версии салата в предложенном нами видео. Времени займет немного, зато придаст уверенности, когда сами будете готовить))