Салат крабовый с кукурузой и огурцом — это быстрый способ подать неожиданным гостям вкуснейшее блюдо, которое хоть пускай и не доросло до деликатеса, но будет лучшим решением, чем всем давно приевшееся оливье. Если гости решили сделать Вам сюрприз и появиться без предупреждения, то Вы, как добросовестная хозяйка, естественно испытаете неловкость от отсутствия каких-либо вкусных и необычных блюд. В таком неприятном случае именно этот крабовый салат станет решением Вашей проблемы.
Салат с крабовыми палочками имеет целый ряд хороших аспектов, благодаря которым он набирает всё больше популярности и может даже посоревноваться с традиционным оливье. Самое главное в любом блюде — это, несомненно, его вкус, который тут является просто потрясающим. Также, что немаловажно для девушек, этот салат низкокалорийный. Ещё одно приятное свойство — приготовление салата совершенно не сложное, к процессу можно даже приобщить детей.
Конечно, есть и другая сторона медали — крабовое мясо.
Но я бы не советовала использовать его, ведь стоит оно дорого, а гораздо более дешевые крабовые палочки являются прекрасной альтернативой.
Название этого рецепта говорит само за себя — это традиционный вариант приготовления крабового салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала нужно отварить яйца, охладить и очистить их. Нарезать яйца лучше мелко.
После этого размораживаем крабовые палочки и мелко нарезаем их.
Моем зеленый лук и рубим его так же мелко.
Режем огурец кубиками.
Добавляем кукурузу и горошек, предварительно дав им просохнуть, солим по вкусу.
Перемешиваем и заправляем майонезом.
Вместо майонеза можно так же использовать растительное масло, но тогда в салат нужно обязательно выжать лимонный сок.
Готово!
Этот рецепт является самым быстрым в приготовлении — для особо экстренных случаев.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала ставим вариться яйца в соленой воде в течение 10 минут.
Пока они варятся, трем на терке сыр.
Очищаем яйца и режем их кубиками.
Точно так же, кубиками, нарезаем и огурец.
Сливаем жидкость с баночки кукурузы.
Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Осталось добавить майонез и посолить.
Готово!
Если Вам по вкусу корейская морковь — этот салат станет Вашим любимым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слить воду с баночки кукурузы, оставить её подсохнуть.
Морковку порезать мелко или потереть на мелкой терке.
Крабовые палочки порезать колечками.
Яйца сварить и нарезать кубиками.
Огурцы нарезать в конце.
Делать это нужно не мелко, иначе они оттекут
Все ингредиенты смешиваем в миске. Солим по вкусу.
Заправлять майонезом нужно прямо перед подачей на стол и съесть в течение одного дня, иначе салат скиснет
Готово!
Этот яркий салат создаст настоящее весеннее настроение, даже в холодную зиму.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем яйца и чистим их.
Режем на маленькие кубики крабовые палочки.
Нарезаем яйца по такому же принципу.
Точно так же, кубиками, режем и огурец.
Мелко рубим лук и добавляем его к остальным ингредиентам.
Сливаем жидкость с банки кукурузы, и высыпаем её в общую емкость.
Заправляем майонезом, специй добавляем по вкусу и перемешиваем.
Готово!
Это блюдо можно удачно использовать в качестве закуски. При желании, можно добавить кукурузу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Режем кубиками оугрец. Кожуру не срезаем.
С крабовыми палочками проделываем то же самое.
Натираем на терке плавленый сырок.
Сыр лучше предварительно положить в холодильник на 15-20 минут
Солим по вкусу и добавляем майонез.
Мелко рубим укроп и добавляем его в общую емкость.
После этого нарезаем небольшими кусочками батон.
Достаем сковороду и смазываем его сливочным маслом. Слегка поджариваем ломтики хлеба.
Теперь просто выкладываем ту смесь, что в миске, на кусочки батона.
Готово!
Этот салат будет более калорийным, чем предыдущие, но точно не менее вкусным!
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис отварить. Вода должна быть соленой (щепотка соли на стакан воды). Охладить.
Яйца отварить, мелко нарезать.
То же самое проделать и с крабовыми палочками, и с огурцом.
Нарезать зелень.
Слить жидкость из банки с кукурузой.
Всё смешать и заправить майонезом.
Готово!
Нужно блюдо для детского праздника? Пожалуйста! Красивейший салат в форме морской звезды порадует вашего ребенка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем яйца, очищаем, нарезаем кубиками.
На крупной терке трем сыр.
Яблоко режем мелко.
При желании, его можно так же натереть на терке
Зелень режем мелко.
Сливаем жидкость с баночки кукурузы и добавляем её в салат.
Кубиками нарезаем огурец.
Смешиваем всё в миске. Добавляем майонез.
Теперь приступаем к палочкам. Крабовые палочки нужно порезать тонкими ломтиками (угол 45 градусов).
Берем плоское блюдце и выкладываем на него салат в форме морской звезды.
Сверху украшаем дольками крабовых палочек.
Маслины нарезаем колечками, чтобы украсить салат.
Готово!
Этот салат одним своим видом говорит о том, что мы не пожалеем, если попробуем его!
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть на крупной терке сыр.
Помидоры нарезать соломкой.
Крабовые палочки нарезать колечками, не разрезая их пополам.
Если Вам покажется, что колечки получились слишком большими, не пугайтесь, это только улучшит вкус самого салата
Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через чесночницу.
Нарезать огурец кубиками.
Добавить кукурузу.
Смешать все продукты, посолить.
Добавить майонез.
Готово!
Необычный салат «Клеопатра» добавит разнообразия к Вашему столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки.
Колечками нарезаем маслины.
Промываем грибы, нарезаем их.
Нарезаем небольшими ломтиками ананас.
Очищаем лук и нарезаем его колечками.
Добавляем кукурузу.
Режем огурец кубиками.
Солим по вкусу, заправляем майонезом.
Готово!
Это блюдо можно считать королем крабовых салатов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца и очистить. Нарезать кубиками.
Нарезать крабовые палочки колечками среднего размера.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Слить жидкость с банки кукурузы и дать ей просохнуть.
Чеснок мелко нарезать или раздавить в чесночнице.
Добавить порезанный кубиками огурец.
Добавить в миску сухарики и полить лимонным соком.
Заправить майонезом. Перемешать.
Готово!
Название салата само говорит о своих положительных качествах – быстро, вкусно, а главное — сытно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем яйца в течение 10 минут, очищаем.
Сливаем жидкость с кукурузы и даем ей просохнуть.
Пекинскую капусту нарезаем кусочками.
Лучше всего соломкой
Натираем на крупной терке куриные яйца.
Режем кусочками или трем на крупной терке крабовые палочки.
Нарезаем кубиками огурец.
Всё смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом.
Готово!
Нежнейший салат «Нежность» говорит сам за себя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и морковь отвариваем, после чего трем на мелкой терке.
С яйцами делаем то же самое.
Теперь надо отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки нарезаем.
Выкладываем слоеный салат с крабовыми палочками.
Первый слой — половина картофеля и огурца, покрыть салат тонким слоем из майонеза.
Второй слой — нарезанные крабовые палочки.
Третий слой — белки яиц и кукуруза.
Снова покрыть салат сеточкой майонеза.
Четвертый слой — оставшаяся картошка и огурец.
И снова смазать майонезом.
Пятый слой — покрыть верх и бока салата тертой морковью.
Шестой слой — сверху потереть куриный желток.
Выдержать в холодильнике 1 час.
Готово!
Если вы боитесь, что умрете от переедания во время праздников, то этот салат с романтическим названием станет вашим спасением.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шинкуем всю капусту, кроме белой части.
Режем крабовые палочки на мелкие кубики.
Точно так же режем огурцы.
Мелко режем ананасы.
Добавляем кукурузу.
Смешиваем всё вместе.
Заправляем салат майонезом.
Готово!
Главное достоинство этого салат — его сытность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем небольшими кусочками куриную грудку.
Нарезаем крабовые палочки и помидоры кубиками.
Чистим и мелко шинкуем болгарский перец.
Натираем на мелкой терке сыр.
Режем кубиками огурец.
Яйца режем мелкими кубиками.
Теперь выкладываем наш слоеный салат.
Первый слой — копченая курица. Второй — болгарский перец. После него выкладываем крабовые палочки, на четвертый слой идет помидор и на пятый – яйца. Сверху присыпаем сыром или кукурузой. Каждый слой нужно обязательно смазывать майонезом.
Готово!
Для ещё большего разнообразия сделайте свой салат с цитрусовыми нотками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкрутую сварить яйца (10 минут), очистить.
Слить жидкость с банки кукурузы и высыпать её в емкость для салата.
Нарезать крабовые палочки кубиками, но оставить одну целой — для украшения.
Нарезать кубиками огурец.
Яйца очистить и нарезать кубиками. Одну четвертинку оставить для украшения.
Почистить апельсин от кожуры. Мякоть фрукта нужно нарезать кубиками.
Мелко рубим петрушку.
Смешиваем всё.
Добавляем чеснок, предварительно пропустив его через чесночницу, майонез, соль и перец.
Оставшуюся крабовую палочку режем тонкими полосками и украшаем салат.
Готово!