Салат с блинчиками

Салат с блинчиками – это уникальное сочетание вкуса, питательности, разнообразия и оригинальности. Именно так можно обозвать ассорти всех возможных продуктов, которые включаются в этот салат.

Нельзя сказать, что салат с блинчиками быстро готовится. На выпечку домашних ароматных румяных блинчиков потребуется потратить время. Как и на дополнительную подготовку остальных ингредиентов. Но, благодарные и довольные взгляды родных, которые уже продегустировали Ваши поварские изыскания, – это дорогого стоит! Так что о времени, пожалуй, жалеть не нужно.

Особенность салата с блинчиками в том, что это блюдо отлично подойдет к столу мясоеда и вегетарианца, удовлетворит вкусовые предпочтения утонченного гурмана и простого любителя сытно и вкусно поесть. Попробуйте приготовить салат с блинчиками на праздник – Ваши гости будут в восторге! И для домашнего обеда это блюдо – просто находка!

Со всего мира здесь собраны выдающиеся шедевры кулинарного мастерства. И эти деликатесы Вы сможете приготовить запросто, если внимательно почитаете рецептуру и немного приложите сил и фантазии.

Салат с блинчиками не относиться к диетическим блюдам: в блинах обязательно есть яйца и майонез (или сметана). Но, за счет дополнительного набора овощей/фруктов/зелени калорийность салата можно заметно уменьшить.

Салат с блинчиками: основной рецепт

Именно этот рецепт можно назвать фундаментальным, поскольку все последующие рецептуры отличаются от первого лишь небольшим изменением компонентов в салате. Основа – приготовление блинчиков и сам процесс – в представленном видео раскрыты детально, а значит, с задачей приготовить салат справятся все!

Салат с блинчиками: основной рецепт

Ингредиенты:

  • Для блинов: 2 яйца + 2 ст.л. майонеза + подсолнечное масло для жарки блинов (2 ст.л.)
  • Помидоры – 300 гр;
  • Лук зеленый – 3-4 пера;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Майонез для заправки салата – 150 гр.
  • Соль/перец/сахар/специи – по вкусу.

Приготовление:

Яйца и 2 ст.л. майонеза взбить венчиком. Пожарить на раскаленной и смазанной маслом сковороде блины (выход – 3-4 шт.).

Нарезать помидоры кубиками небольшими.

Нарезать лук мелко и сыр натереть на средней терке.

Блины остывшие порезать или на лапшу, или кубиками (кто как любит).

Все компоненты смешать в салатнике, заправить солью, перцем, специями и майонезом.

Не стоит заправлять майонезом этот салат, когда планируете его подать к столу, например, на следующий день. Майонез может слишком сильно размягчить блины, за счет чего сам салат утратит внешнюю привлекательность, а блины потеряют сочность.

Салат с блинчиками «Китайская история»

О том, что вкусно сочетать свежие огурцы и варенное куриное мясо – знают все. А если дополнить этот тандем еще и блинчиками – салат приобретет изысканную практичность (ведь пресный хлеб уже будет не нужен!).

Салат с блинчиками «Китайская история»

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт;
  • Майонез – 100 гр;
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Куриное филе – 200 гр;
  • Огурцы – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль/перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для жарки блинов.

Приготовление:

Яйца взбить с солью и перцем, добавить крахмал и муку – тщательно перемешать. На хорошо разогретой сковороде с маслом выпечь блины (выход – 4-5 шт).

Блины остудить, сложить тортиком, свернуть рулетом и порезать в поперек рулета на тонкие полоски. Если рулетики развернуть - получается длинная лапша.

Нарезать огурец тонкими полосками.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на кусочки.

Лук порезать тонкими полукольцами и поджарить на постном масле.

Смешать в салатнике все ингредиенты, добавить соль/перец и заправить майонезом.

Салат с блинчиками и копченой колбасой

Изысканное пряное сочетание: соленые огурчики и копченая колбаса – все это под майонезным соусом с чесноком и с яичными блинчиками. Попробуйте!

Салат с блинчиками и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт;
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Подсолнечное масло для жарки блинов;
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Колбаса прикопченая – 200 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Чеснок – 3-4 зубка

Приготовление:

Яйца взбить с крахмалом, солью и выпечь на сковороде до готовности.

Блинчики остудить и нарезать тонкой соломкой.

Колбасу нарезать тонкой соломкой, огурец и сыр натереть на корейской терке.

В майонез выдавить через чеснокодавку чеснок, все тщательно перемешать.

В салатнике смешать все ингредиенты и заправить приготовленным чесночно-майонезным соусом.

Для этого салата желательно дать время, чтобы продукты максимально пропитались чесночным вкусом. Минут 30 в холодильнике будет достаточно.*

Салат с блинчиками: простой и вкусный

Яичные блинчики – нежное и румяное лакомство. И если взбивать яйца не ручными приспособлениями, а блендером почти до состояния сметаны – эффект получится в несколько раз сильнее.

Салат с блинчиками: простой и вкусный

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт;
  • Куриное филе – 300 гр;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Майонез – 200 гр;
  • Соль
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

Яйца по одному взбивать блендером с солью и перцем и выпекать на сковороде до готовности.

Всего должно получиться 6 блинчиков. Они должны остыть, а затем их необходимо порезать тонкой соломкой.

Отдельно отварить куриное мясо, и разобрать его по кусочкам.

Смешать в салатнике мясо, порезанные блинчики, кукурузу и заправить салат майонезом. Добавить соль перец/специи можно по вкусу.

Салат с блинчиками без майонеза

Вместо майонеза в этом салате особая заправка из самых простых продуктов. В результате получается пикантный вкус и удивительная сочность.

Салат с блинчиками без майонеза

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт;
  • Соль/перец/специи – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки блинчиков;
  • Огурец свежий – 100 гр;
  • Куриное филе – 200 гр;
  • Кабачок молодой – 100 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт (небольшой);
  • Листья салата – 4-5 шт.
  • Для соуса: по 3 ст.л. постного масла и соевого соуса и 3-4 зубка чеснока.

Приготовление:

Яйца по одной штуке разбивать в миску, взбивать венчиком с солью и перцем, жарить на сковороде до румяности. Всего получится 4 блина. Дать им остыть и нарезать тонкой соломкой.

Огурец и кабачок нарезать тонкой соломкой.

Лук покрошить тонкими полукольцами.

При сильной остроте лука – замаринуйте его в кипятке или соленом растворе уксуса на 10 минут.

Соус следует готовить заблаговременно, чтобы он настоялся. Смешать масло с соевым соусом и пропущенным через чесночницу чесноком, добавить  соль/перец по вкусу и оставить на 20 минут.

Все ингредиенты смешать в глубокой емкости, заправить соусом и подавать к столу.

Салат с блинчиками по-корейски

Кроме румяных блинчиков в этом салате морковь по-корейски, пекинская капуста, мясо двух сортов и даже орехи фундук.

Салат с блинчиками по-корейски

Ингредиенты:

  • Для блинчиков: 3 яйца + 100 мл молока + мука + подсолнечное масло для жарки.
  • Вареная ветчина – 300 гр;
  • Вареное куриное мясо – 150 гр;
  • Капуста пекинская – 200 гр;
  • Морковь по-корейски – 200 гр;
  • Орехи фундук – 50 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Соль/перец – по вкусу.

Приготовление:

Взбить миксером (вилкой, венчиком или блендером) яйца с молоком, солью и перцем. Добавить муку и взбить еще раз до однородной массы. Выпекать на масле до румяной корочки блины, остудить и порезать их тонкими полосками.

Ветчину и куриное мясо нарезать мелкими кубиками.

Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.

В большой салатник сложить все компоненты салата, сверху украсить корейской морковью и фундуком, и залить майонезом. Перемешать. Салат пропитается майонезным соусом со временем и можно подавать к столу.

Салат с блинчиками «Кояш»

Не обязательно блинчики нарезать на тонкие полоски: гораздо интереснее их порезать на тонкие рулетики и разложить сверху по салату. Особенно это вкусно, когда в самом салате сочное мясо 2-х сортов, соленый огурец с корейской морковью и орешками.

Салат с блинчиками «Кояш»

Ингредиенты:

  • Для блинчиков: яйца (3 шт) + мука + молоко + олия + зелень укропа
  • Мясо курицы + мясо говядины (или телятины) – по 200 гр;
  • Огурец соленый и морковь по-корейски – по 200 гр;
  • Зелень петрушки + орешки + чеснок – всего 200 гр;
  • Майонез – 300 гр.

Приготовление:

Мясо отварить и измельчить кубиками.

Зелень петрушки мелко порезать, орешки измельчить в блендере, огурец потереть на корейской терке.

Смешать в миске мясо, огурец, морковь. Заправить майонезом. Сверху посыпать петрушкой и орешками.

Выпечь блинчики: взбить яйца с молоком, маслом и мукой. Подсолить чуть, подсластить и добавить мелко нарезанную зелень укропа. Выпечь блинчики, отсудить, свернуть единым рулетом и порезать их на тонкие рулетики.

Разложить эти рулетики по всей площади салата и можно подавать к столу.

Салат с блинчиками и грибами

Сытное куриное мясо и лесные грибы в шубке из сочных овощей и майонеза – это красивый кулинарный аккорд на праздничном застолье!

Салат с блинчиками и грибами

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт;
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное для жарки;
  • Укроп – 4-5 веточек;
  • Корейская морковь – 200 гр;
  • Мясо курятина – 100 гр;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Грибы свежие – 200 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Яйца взбить со сметаной, мелко нарезанным укропом и жарить тонкие блинчики. Выход – 5 шт. Свернуть рулетом все блины и порезать на тонкие рулетики.

Мясо курятину отварить до готовности в соленой воде, отсудить в этой же воде и разобрать на волокна.

Грибы поджарить на постном масле до готовности с луком.

Смешать в глубокой миске мясо, грибы, кукурузу и майонез. Выложить салат горкой, а верх украсить рулетиками.

Салат с блинчиками по-гречески

Из привычных средиземноморских продуктов (маслины, крабовые палочки) и традиционно русского блюда (блинов) можно приготовить отличный салат!

Салат с блинчиками по-гречески

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт;
  • Масло сливочное для жарки – 2 ст.л.
  • Соль/перец – по вкусу;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Зелень петрушки – небольшой пучок.
  • Вареная салями – 200 гр;
  • Крабовые палочки – 100 гр;
  • Маслины без косточек – 100 гр;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Яйца взбить миксером с солью и перцем, на сливочном масле зажарить блинчики – 4-5 шт. остудить их, свернуть рулетом и порезать на тонкие рулетики.

Сыр, колбасу и крабовые палочки порезать кубиками. Маслины порезать на 4 части. Петрушку порезуть мелко. Смешать в глубокой миске все ингредиенты и заправить майонезом.

Украсить верх салата рулетиками и листьями петрушки.

Салат с блинчиками: «Селедка под шубой в блинах»

Представить классическую селедку под шубой совершенно иначе предлагают современные повара. Этот рецепт занял достойное место в элитных ресторанах мира.

Салат с блинчиками: «Селедка под шубой в блинах»

Ингредиенты:

  • Филе селедки 150 гр.
  • Картофель 2 средних шт.
  • Морковь 1 шт. средняя;
  • Лук – 1 шт;
  • Огурец 1 шт. (можно свежий, можно маринованный)
  • Майонез 200 гр.
  • Листья зеленого салата.

Для блинчиков:

  • Два яйца
  • Стакан молока (200 мл.)
  • Половина стакана муки (двухсотграммового)
  • Масло подсолнечное 1 ч.л.
  • По щепотке соли и сахара
  • Щепотка соды, уксус для ее погашения.
  • Блинная начинка:
  • Свёкла 1 шт. средняя
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Майонез 80 гр.
  • Чеснок 2 зубчика.

Приготовление:

Основа салата: сваренные в мундирах картофель и морковь остывают, очистим и натрем их на крупной терке.

Филе сельди и огурец порезать на кубики, лук мелко порезать.

На салатные листья слоями укладываем сельдь – майонез – огурец – майонез – картофель – майонез – морковь – майонез.

Готовим блины: смешать в емкости яйца, молоко, муку, чуть соли и сахара, добавить гашеную соду. Жарить тонкие блинчики, остудить их.

Начинка для блинчиков:

сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и выдавить чеснок.

Свеклу отварить, очистить, натереть на мелкой терке, добавить майонез с чесноком.

Половину блинов смазать белой начинкой из сыра, а вторую половину – красной начинкой из свеклы. Скатать каждый блин с начинкой рулетом и перерезать пополам. Так получаем «розы», которыми украшаем верх салата.

Если начинка для блинов осталась, то смешайте оба вида (и белую и красную) и сформируйте самый верхний слой салата. Именно на него будут устанавливаться «розы»

Салат с блинчиками «Нью-оливье»

Это более нежный, изысканный вкус привычного нам оливье. А шикарное украшение в стиле «салатный розарий» превратит блюдо в подарок стола!

Салат с блинчиками «Нью-оливье»

Ингредиенты для салата:

  • Отварное куриное филе — 400 гр.
  • Картофель отварной — 4 шт.
  • Маринованные огурцы 2 – 3 шт.
  • Морковь варенная — 1 средняя штучка
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Зеленый горошек консервированный – 0,5 банки (граммов 150)
  • Майонез - 250 гр.
  • Чеснок — зубчика 3.
  • Соль и перец - по вкусу.
  • Ингредиенты для блинов:
  • Яиц — 2 шт.
  • Молока (100 мл.)
  • Муки — 2 – 3 ст.л.
  • Масла растительного — треть чайной ложки
  • По щепотке соли и сахара
  • Щепотка соды, уксус для ее погашения.
  • Выход - 4 – 5 шт.

Приготовление:

Приготовим блины: смешать яйца и молоко, взбить, добавить муку, соль/сахар – еще раз взбить. Перед самой жаркой добавить соду с уксусом. Жарить на постном масле тонкими блинчиками. Остудить.

Майонезно-чесночная начинка для блинов: в майонез выдавить чеснок и дать пропитаться 20 минут. Смазать начинкой каждый блин, свернуть рулетиком и порезать на полоски до 2 см толщиной.

В широкую миску уложить эти мини-рулетики плотно друг к другу.

Отварной картофель натереть на мелкой терке и смешать с майонезом до состояния «гуще, чем сметана». Смазать слой из блинных розочек этим картофельным соусом.

Порезать некрупными кубиками огурцы, филе, морковь, лук, добавить зеленый горошек и все заправить майонезом. Сложить «сердце» салата в миску, а верх еще раз заслать картофельным соусом. Утрамбовать чуть плотнее, накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.

Перед подачей к столу перевернуть миску с салатом на плоское блюдо: розочки из блинов будут сверху и можно их еще украсить зеленью.

Салат с блинчиками и печенью

И блины яичные – высоко калорийное блюдо, и печень жареная с морковью и луком – тоже не диетический продукт. Под этот салат хорошо подойдет либо слабое вино или натуральный сок.

Салат с блинчиками и печенью

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт;
  • Сливочное масло для жарки – 2 ст.л.
  • Соль/перец – по вкусу;
  • Печень – 300 гр;
  • Лук и морковь – по 1 шт;
  • Майонез – 200 гр;
  • Зелень – 1 пучок.

Приготовление:

Печень порезать полосками и поджарить в постном масле до готовности. Добавить в печень мелко нарезанный полосками лук и потертую на корейской терке морковь. Все потушить до готовности и остудить.

Приготовить яичные блины: взбить яйца с солью и перцем и поджарить тонкие блинчики на сливочном масле с обеих сторон.

На каждый остывший блин нанести тонким слоем начинку из печени с луком и морковью и свернуть блин рулетом. Порезать рулет на части (до 5 см) и уложить по периметру салатника слоями в виде горки.

Салат с блинами по-итальянски

Несмотря на название – рецепт прост и в приготовлении, и в ингредиентах. Но, вкус и некоторые итальянские поварские хитрости могут стать полезными…

Салат с блинами по-итальянски

Ингредиенты:

  • 250 граммов копченой курицы (предпочтительнее филе);
  • 5 яиц;
  • 50 граммов крахмала;
  • Чеснок по вкусу;
  • 200 граммов майонеза;
  • 1 средняя луковица неострых сортов;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • Соль, зелень, специи – по вкусу;
  • Растительное масло для блинов.

Приготовление:

Для блинов необходимо взбить яйца, соль и крахмал. Жарить тонкие блинчики до румяной корочки, но не зажаривать, т.к. потом блины будут плохо сворачиваться. Остывшие блинчики свернуть трубочкой и нарезать тонкими полосками.

В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и дать постоять минут 10.

Куриное копченое филе разобрать на волокна.

Лук нарезать тонкими полукольцами и опустить в холодную воду на пару минут. Затем вынуть, обсушить и замариновать 20 минут в яблочном уксусе или лимонном соке.

Укладывать салат слоями: копченое мясо – блины – лук – заливаем майонезом с чесноком. Настаиваться салат должен как минимум час.

Салат с блинчиками под пикантным соусом

В этом рецепте привычный майонез используют лишь немного – в основном здесь аристократический соус из дижонской горчицы.

Салат с блинчиками под пикантным соусом

Ингредиенты:

  • Куриная мякоть - 300 гр;
  • Луковица (желательно красный лук или любой неострый) – 1 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Оливкового масла - 250 гр;
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Отварить в подсоленной воде мясо до готовности, разобрать уже остывшее мясо на волокна.

Пусть мясо остынет в той воде, где варилось: так оно станет более сочным.

Яйца взбить с 3 ст.л. холодного бульона куриного и поджарить 5-6 шт блинов. Остывшие блины порезать тонкими полосками.

Лук порезать полукольцами и поджарить на смеси из подсолнечного и оливкового масла.

Заправка для салата: смешать горчицу + майонез + черный перец.

В салатник выложить мясо, сверху блины, затем лук и залить все ингредиенты заправкой. Ддать настояться салату пару часов в холоде.

Салат с блинчиками и тунцом

Блинчики – это универсальный компонент к любому продукту. Салаты с блинчиками легко готовить и сладкие фруктовые, овощные, с мясом и с рыбой. Именно данный салат – это отличный представитель Морского меню.

Салат с блинчиками и тунцом

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец - 1 банка;
  • Корнишоны или несколько небольших маринованных огурчиков;
  • Очищенные грецкие орехи - 100 гр;
  • Твердый сыр - 100 гр;
  • Плавленый сыр – 100 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • 5 яиц;
  • 4 ст. ложки крахмала;
  • 2 зубчика чеснока + 10-15 маслин

Приготовление:

Из яиц, крахмала, соли сделать тесто жидкое и пожарить блины. Остудить и порезать лапшой.

Тунца обсушить от маринада и размять вилкой.

Сыр твердый и плавленый потереть на мелкой терке.

Огурцы порезать мелкими кубиками. Орехи мелко подробить.

Все компоненты смешать в салатнике с блинчиками и заправить майонезом с чесноком. Украсить салат порезанными маслинами.