Салат с блинчиками – это уникальное сочетание вкуса, питательности, разнообразия и оригинальности. Именно так можно обозвать ассорти всех возможных продуктов, которые включаются в этот салат.
Нельзя сказать, что салат с блинчиками быстро готовится. На выпечку домашних ароматных румяных блинчиков потребуется потратить время. Как и на дополнительную подготовку остальных ингредиентов. Но, благодарные и довольные взгляды родных, которые уже продегустировали Ваши поварские изыскания, – это дорогого стоит! Так что о времени, пожалуй, жалеть не нужно.
Особенность салата с блинчиками в том, что это блюдо отлично подойдет к столу мясоеда и вегетарианца, удовлетворит вкусовые предпочтения утонченного гурмана и простого любителя сытно и вкусно поесть. Попробуйте приготовить салат с блинчиками на праздник – Ваши гости будут в восторге! И для домашнего обеда это блюдо – просто находка!
Со всего мира здесь собраны выдающиеся шедевры кулинарного мастерства. И эти деликатесы Вы сможете приготовить запросто, если внимательно почитаете рецептуру и немного приложите сил и фантазии.
Салат с блинчиками не относиться к диетическим блюдам: в блинах обязательно есть яйца и майонез (или сметана). Но, за счет дополнительного набора овощей/фруктов/зелени калорийность салата можно заметно уменьшить.
Именно этот рецепт можно назвать фундаментальным, поскольку все последующие рецептуры отличаются от первого лишь небольшим изменением компонентов в салате. Основа – приготовление блинчиков и сам процесс – в представленном видео раскрыты детально, а значит, с задачей приготовить салат справятся все!
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца и 2 ст.л. майонеза взбить венчиком. Пожарить на раскаленной и смазанной маслом сковороде блины (выход – 3-4 шт.).
Нарезать помидоры кубиками небольшими.
Нарезать лук мелко и сыр натереть на средней терке.
Блины остывшие порезать или на лапшу, или кубиками (кто как любит).
Все компоненты смешать в салатнике, заправить солью, перцем, специями и майонезом.
Не стоит заправлять майонезом этот салат, когда планируете его подать к столу, например, на следующий день. Майонез может слишком сильно размягчить блины, за счет чего сам салат утратит внешнюю привлекательность, а блины потеряют сочность.
О том, что вкусно сочетать свежие огурцы и варенное куриное мясо – знают все. А если дополнить этот тандем еще и блинчиками – салат приобретет изысканную практичность (ведь пресный хлеб уже будет не нужен!).
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца взбить с солью и перцем, добавить крахмал и муку – тщательно перемешать. На хорошо разогретой сковороде с маслом выпечь блины (выход – 4-5 шт).
Блины остудить, сложить тортиком, свернуть рулетом и порезать в поперек рулета на тонкие полоски. Если рулетики развернуть - получается длинная лапша.
Нарезать огурец тонкими полосками.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на кусочки.
Лук порезать тонкими полукольцами и поджарить на постном масле.
Смешать в салатнике все ингредиенты, добавить соль/перец и заправить майонезом.
Изысканное пряное сочетание: соленые огурчики и копченая колбаса – все это под майонезным соусом с чесноком и с яичными блинчиками. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца взбить с крахмалом, солью и выпечь на сковороде до готовности.
Блинчики остудить и нарезать тонкой соломкой.
Колбасу нарезать тонкой соломкой, огурец и сыр натереть на корейской терке.
В майонез выдавить через чеснокодавку чеснок, все тщательно перемешать.
В салатнике смешать все ингредиенты и заправить приготовленным чесночно-майонезным соусом.
Для этого салата желательно дать время, чтобы продукты максимально пропитались чесночным вкусом. Минут 30 в холодильнике будет достаточно.
Яичные блинчики – нежное и румяное лакомство. И если взбивать яйца не ручными приспособлениями, а блендером почти до состояния сметаны – эффект получится в несколько раз сильнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца по одному взбивать блендером с солью и перцем и выпекать на сковороде до готовности.
Всего должно получиться 6 блинчиков. Они должны остыть, а затем их необходимо порезать тонкой соломкой.
Отдельно отварить куриное мясо, и разобрать его по кусочкам.
Смешать в салатнике мясо, порезанные блинчики, кукурузу и заправить салат майонезом. Добавить соль перец/специи можно по вкусу.
Вместо майонеза в этом салате особая заправка из самых простых продуктов. В результате получается пикантный вкус и удивительная сочность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца по одной штуке разбивать в миску, взбивать венчиком с солью и перцем, жарить на сковороде до румяности. Всего получится 4 блина. Дать им остыть и нарезать тонкой соломкой.
Огурец и кабачок нарезать тонкой соломкой.
Лук покрошить тонкими полукольцами.
При сильной остроте лука – замаринуйте его в кипятке или соленом растворе уксуса на 10 минут.
Соус следует готовить заблаговременно, чтобы он настоялся. Смешать масло с соевым соусом и пропущенным через чесночницу чесноком, добавить соль/перец по вкусу и оставить на 20 минут.
Все ингредиенты смешать в глубокой емкости, заправить соусом и подавать к столу.
Кроме румяных блинчиков в этом салате морковь по-корейски, пекинская капуста, мясо двух сортов и даже орехи фундук.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбить миксером (вилкой, венчиком или блендером) яйца с молоком, солью и перцем. Добавить муку и взбить еще раз до однородной массы. Выпекать на масле до румяной корочки блины, остудить и порезать их тонкими полосками.
Ветчину и куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.
В большой салатник сложить все компоненты салата, сверху украсить корейской морковью и фундуком, и залить майонезом. Перемешать. Салат пропитается майонезным соусом со временем и можно подавать к столу.
Не обязательно блинчики нарезать на тонкие полоски: гораздо интереснее их порезать на тонкие рулетики и разложить сверху по салату. Особенно это вкусно, когда в самом салате сочное мясо 2-х сортов, соленый огурец с корейской морковью и орешками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо отварить и измельчить кубиками.
Зелень петрушки мелко порезать, орешки измельчить в блендере, огурец потереть на корейской терке.
Смешать в миске мясо, огурец, морковь. Заправить майонезом. Сверху посыпать петрушкой и орешками.
Выпечь блинчики: взбить яйца с молоком, маслом и мукой. Подсолить чуть, подсластить и добавить мелко нарезанную зелень укропа. Выпечь блинчики, отсудить, свернуть единым рулетом и порезать их на тонкие рулетики.
Разложить эти рулетики по всей площади салата и можно подавать к столу.
Сытное куриное мясо и лесные грибы в шубке из сочных овощей и майонеза – это красивый кулинарный аккорд на праздничном застолье!
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца взбить со сметаной, мелко нарезанным укропом и жарить тонкие блинчики. Выход – 5 шт. Свернуть рулетом все блины и порезать на тонкие рулетики.
Мясо курятину отварить до готовности в соленой воде, отсудить в этой же воде и разобрать на волокна.
Грибы поджарить на постном масле до готовности с луком.
Смешать в глубокой миске мясо, грибы, кукурузу и майонез. Выложить салат горкой, а верх украсить рулетиками.
Из привычных средиземноморских продуктов (маслины, крабовые палочки) и традиционно русского блюда (блинов) можно приготовить отличный салат!
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца взбить миксером с солью и перцем, на сливочном масле зажарить блинчики – 4-5 шт. остудить их, свернуть рулетом и порезать на тонкие рулетики.
Сыр, колбасу и крабовые палочки порезать кубиками. Маслины порезать на 4 части. Петрушку порезуть мелко. Смешать в глубокой миске все ингредиенты и заправить майонезом.
Украсить верх салата рулетиками и листьями петрушки.
Представить классическую селедку под шубой совершенно иначе предлагают современные повара. Этот рецепт занял достойное место в элитных ресторанах мира.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Приготовление:
Основа салата: сваренные в мундирах картофель и морковь остывают, очистим и натрем их на крупной терке.
Филе сельди и огурец порезать на кубики, лук мелко порезать.
На салатные листья слоями укладываем сельдь – майонез – огурец – майонез – картофель – майонез – морковь – майонез.
Готовим блины: смешать в емкости яйца, молоко, муку, чуть соли и сахара, добавить гашеную соду. Жарить тонкие блинчики, остудить их.
Начинка для блинчиков:
сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и выдавить чеснок.
Свеклу отварить, очистить, натереть на мелкой терке, добавить майонез с чесноком.
Половину блинов смазать белой начинкой из сыра, а вторую половину – красной начинкой из свеклы. Скатать каждый блин с начинкой рулетом и перерезать пополам. Так получаем «розы», которыми украшаем верх салата.
Если начинка для блинов осталась, то смешайте оба вида (и белую и красную) и сформируйте самый верхний слой салата. Именно на него будут устанавливаться «розы»
Это более нежный, изысканный вкус привычного нам оливье. А шикарное украшение в стиле «салатный розарий» превратит блюдо в подарок стола!
Ингредиенты для салата:
Приготовление:
Приготовим блины: смешать яйца и молоко, взбить, добавить муку, соль/сахар – еще раз взбить. Перед самой жаркой добавить соду с уксусом. Жарить на постном масле тонкими блинчиками. Остудить.
Майонезно-чесночная начинка для блинов: в майонез выдавить чеснок и дать пропитаться 20 минут. Смазать начинкой каждый блин, свернуть рулетиком и порезать на полоски до 2 см толщиной.
В широкую миску уложить эти мини-рулетики плотно друг к другу.
Отварной картофель натереть на мелкой терке и смешать с майонезом до состояния «гуще, чем сметана». Смазать слой из блинных розочек этим картофельным соусом.
Порезать некрупными кубиками огурцы, филе, морковь, лук, добавить зеленый горошек и все заправить майонезом. Сложить «сердце» салата в миску, а верх еще раз заслать картофельным соусом. Утрамбовать чуть плотнее, накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Перед подачей к столу перевернуть миску с салатом на плоское блюдо: розочки из блинов будут сверху и можно их еще украсить зеленью.
И блины яичные – высоко калорийное блюдо, и печень жареная с морковью и луком – тоже не диетический продукт. Под этот салат хорошо подойдет либо слабое вино или натуральный сок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень порезать полосками и поджарить в постном масле до готовности. Добавить в печень мелко нарезанный полосками лук и потертую на корейской терке морковь. Все потушить до готовности и остудить.
Приготовить яичные блины: взбить яйца с солью и перцем и поджарить тонкие блинчики на сливочном масле с обеих сторон.
На каждый остывший блин нанести тонким слоем начинку из печени с луком и морковью и свернуть блин рулетом. Порезать рулет на части (до 5 см) и уложить по периметру салатника слоями в виде горки.
Несмотря на название – рецепт прост и в приготовлении, и в ингредиентах. Но, вкус и некоторые итальянские поварские хитрости могут стать полезными…
Ингредиенты:
Приготовление:
Для блинов необходимо взбить яйца, соль и крахмал. Жарить тонкие блинчики до румяной корочки, но не зажаривать, т.к. потом блины будут плохо сворачиваться. Остывшие блинчики свернуть трубочкой и нарезать тонкими полосками.
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и дать постоять минут 10.
Куриное копченое филе разобрать на волокна.
Лук нарезать тонкими полукольцами и опустить в холодную воду на пару минут. Затем вынуть, обсушить и замариновать 20 минут в яблочном уксусе или лимонном соке.
Укладывать салат слоями: копченое мясо – блины – лук – заливаем майонезом с чесноком. Настаиваться салат должен как минимум час.
В этом рецепте привычный майонез используют лишь немного – в основном здесь аристократический соус из дижонской горчицы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить в подсоленной воде мясо до готовности, разобрать уже остывшее мясо на волокна.
Пусть мясо остынет в той воде, где варилось: так оно станет более сочным.
Яйца взбить с 3 ст.л. холодного бульона куриного и поджарить 5-6 шт блинов. Остывшие блины порезать тонкими полосками.
Лук порезать полукольцами и поджарить на смеси из подсолнечного и оливкового масла.
Заправка для салата: смешать горчицу + майонез + черный перец.
В салатник выложить мясо, сверху блины, затем лук и залить все ингредиенты заправкой. Ддать настояться салату пару часов в холоде.
Блинчики – это универсальный компонент к любому продукту. Салаты с блинчиками легко готовить и сладкие фруктовые, овощные, с мясом и с рыбой. Именно данный салат – это отличный представитель Морского меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из яиц, крахмала, соли сделать тесто жидкое и пожарить блины. Остудить и порезать лапшой.
Тунца обсушить от маринада и размять вилкой.
Сыр твердый и плавленый потереть на мелкой терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками. Орехи мелко подробить.
Все компоненты смешать в салатнике с блинчиками и заправить майонезом с чесноком. Украсить салат порезанными маслинами.