Салат «Морской бриз» является довольно распространенным блюдом с морепродуктами. Он понравится всем любителям здоровой и вкусной пищи.
Польза морепродуктов известна людям издавна, однако именно сейчас они стремительно набирают популярность. Людей все больше интересует здоровая пища, а морские дары – это просто находка, ведь в них содержится много кальция, фосфора и белка. Также они являются источником микроэлементов, витаминов и минералов. Помимо этого, они быстро перевариваются и отлично подходят всем худеющим.
Морепродукты являются одним из наиболее сильных афродизиаков, которые когда-то дарила нам щедрая природа.
Представляем вашему вниманию 15 лучших рецептов данного салата, которые позволят порадовать ваших домочадцев и удивить гостей.
Изысканное и романтичное блюдо. Прекрасное сочетание ингредиентов растрогает даже самого сурового критика.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте лук и крабовые палочки (или крабовое мясо) мелкими кубиками.
Поместите компоненты в салатницу.
Добавьте туда морскую капусту и кукурузу, посолите, поперчите, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Уложите салат в бокалы. Оформите петрушкой и крабами.
Данный салат получается очень красочным и вкусным. Кроме этого, в нем содержится очень мало калорий, поэтому можно есть его даже во время диеты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помойте овощи и фрукты.
Перец нарежьте крупной соломкой, а яблоки – крупными кусочками. Сразу взбрызните их лимонным соком.
Маслины порежьте пополам и добавьте в салат.
Креветки отварите и положите в салат целиком.
Все ингредиенты перемешайте и заправьте оливковым маслом.
Легкий, вкусный и полезный салат. Отлично подойдет для романтического ужина, вечеринки или торжества.
Ингредиенты:
Микс листьев салата можно заменить молодой капустой. Апельсин можно заменить зернами граната или кисло-сладким яблоком
Приготовление:
Помещаем в салатницу микс салатных листьев.
Кладем кальмары в кипящую подсоленную воду примерно на 1-2 минуты, после чего выключаем огонь и оставляем их в воде на десять минут.
Затем нарезаем кальмары соломкой и тоже кладем в салатницу.
Далее нарежьте помидоры и болгарский перец (соломкой). Поместите их в салатницу.
Обрезаем апельсин сверху и снизу и срезаем кожуру.
Аккуратно вырезаем из апельсина дольки и кладем в салатницу к остальным ингредиентам.
Нарезаем лук кругляшами.
Делаем заправку, для чего наливаем в глубокую тарелку оливковое масло и отжимаем туда лимонный сок. Добавляем соль, специи и тщательно все перемешиваем.
Аккуратно перемешиваем ингредиенты в салатнице, добавляем заправку и опять перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелку и украшаем красным луком и мятой.
Салатик из крабовых палочек, оформленный в чашечки из малосольной форели и украшенный креветками. Невероятно красивый и вкусный!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите креветки в подсоленном кипятке.
Очистите яйца. Отцедите кукурузу.
Нарежьте мелкими кубиками крабовые палочки, яйца, лук. Добавьте рис, кукурузу, майонез и все перемешайте.
Не нужно класть много майонеза, так как нам нужен достаточно плотный салат
Если формочки нет, воспользуйтесь кофейной чашкой, предварительно смоченной водой. Плотно наполните ее салатом и переверните над блюдом. Затем постучите по дну ладошкой, чтобы салат выполз из чашки. Можно выкладывать салат на разложенные на тарелке листья салата.
Каждую чашечку обвиваем двумя ломтиками форели.
Сверху украшаем перепелиными яйцами и маслинами. Раскладываем креветки. Если листья салата не использовались, украсьте зеленью петрушки.
Невероятно вкусный, нежный и нарядный салатик. Отличное решение для новогодних праздников.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала нарежьте тонкими полукольцами лук и замочите в уксусе.
Мелко нарежьте филе рыбы и положите в тарелку. Это будет первый слой.
Сверху на рыбу выкладываем нарезанный салатный и зеленый лук. Это второй слой. Промазываем его майонезом.
Натираем на терке картофель. Это третий слой. Его тоже промазываем майонезом.
Очищаем от кожуры огурцы и натираем их на терке. Это будет четвертый слой.
Далее натираем на терке варенные яйца. Это пятый слой. Промажьте его остатками майонеза.
Последний штрих – красная икра. Украсьте ею салат.
Сытный и потрясающе вкусный салат для любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помойте, очистите и отварите кальмары. Нарежьте их тонкими пластинками.
Отварите креветки.
Натрите на крупной терке или нарежьте кубиками вареные яйца.
Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
Так же нарежьте лук.
Маслины нарежьте вдоль на пластинки.
Перемешайте все нарезанное и добавьте кусочки пармезана.
Заправьте майонез предварительно измельченным чесноком и смешайте со сливочным сыром. Хорошо разотрите до однородной массы – это будет заправка для нашего салата.
Готовый салат выложите на тарелку, и украсьте отваренными креветками.
Насыщенный и сытный салат с крабовыми палочками, кальмарами и морской капустой порадует любого гурмана.
Ингредиенты:
Приготовление:
Размороженные кальмары необходимо опустить в кипяток на несколько секунд и сразу переложить в холодную воду. После таких процедур кожица кальмара полопается и легко снимется.
Хорошо вымытые и очищенные кальмары отварите буквально 2-3 минуты с момента закипания.
Высыпаем в салатницу кукурузу, морскую капусту, мелко нарезанное крабовое мясо и сваренные вкрутую яйца.
Также добавляем кальмары, которые предварительно следует порезать полукольцами.
Добавляем сюда зеленый лук и натертый на терке чеснок. Солим. Перчим.
Смешиваем сметану и майонез в пропорции 1:1 и заправляем салат.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и украшаем. Салат готов.
Невероятно вкусный праздничный салат. Морепродукты отлично сочетаются с перепелиными яйцами, корнишонами и листьями салата. Перед таким шедевром сложно устоять.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разморозьте креветки и кальмары.
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте тимьян, вино, свежемолотый перец, соль.
Добавьте очищенные кальмары, доведите до кипения и варите 3 минуты. Выньте кальмары в дуршлаг и обдайте холодной водой.
Отварите креветки в той же воде, в которой варились кальмары (3-4 минуты). Остудите, очистите.
Кальмары нарежьте кольцами. Слейте жидкость из консервированных крабов, обсушите, удалите хитиновые пластинки.
Делаем заправку. Для этого смешайте оливковое масло, сахар, уксус, укроп, оба вида горчицы, белый перец, соль.
Смешайте крабовое мясо, креветки и кальмары с заправкой, тщательно перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на один час.
На тарелку выложите микс из салатов.
Смешайте салатные листья с морепродуктами и порезанными корнишонами.
Украсьте салат четвертинками яиц и половинками черри, поперчите и посолите по вкусу.
Салат готовится из простых продуктов, но на выходе получается сытным, вкусным и ярко смотрится на столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте соломкой ветчину и крабовые палочки.
Нарежьте полукольцами болгарский перец и натрите на терке сыр.
Соедините все продукты и приправьте небольшим количеством майонеза.
Получается вкусный, сочный и аппетитный салатик
Праздничные салаты из морепродуктов украсят и разнообразят любое застолье. Предлагаем вам приготовить простой салат из крабовых палочек, кальмаров, креветок и красной икры, который точно понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте крабовые палочки.
Яйца сварите вкрутую и натрите на терке.
Высыпаем в салатницу кальмары, креветки, яйца, крабовые палочки и мелко нарезанный укроп.
Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
Сверху выкладываем красную икру.
Полезный, вкусный и легкий салат. Заправку для него можно приготовить из натурального йогурта, что приблизит блюдо к диетическому, или использовать майонез или домашний соус тартар.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте небольшими кубиками хлеб.
Соедините в небольшой миске прованские травы, оливковое масло, немного соли и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
Выложите на противень хлебные кубики, сбрызните смесью из оливкового масла и отправьте в разогретую духовку на 15 минут до подрумянивания.
Креветки отварите в подсоленной воде 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и обсушите.
Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.
Мелко нарубите укроп.
Соедините в глубокой миске креветки, капусту, укроп, заправьте заправкой, посолите, поперчите и перемешайте.
Готовый салат разложите по креманкам и посыпьте сухариками.
Подавайте сразу.
Очень нежный и вкусный салат. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите яйца на небольшие кусочки.
Мелко нарежьте чеснок.
Сыр натрите на крупной терке.
Нарежьте крабовые палочки.
Высыпаем все ингредиенты в салатницу.
Готовим заправку, для чего смешайте две столовые ложки оливкового майонеза и одну столовую ложку натурального йогурта. Вместо йогурта можно добавить сметану. Также в заправку можно добавить несколько капель оливкового масла.
Добавляем заправку в салат и перемешиваем. Солим, перчим. Салат готов. Приятного аппетита!
Данный салат самодостаточный и безальтернативный. Он сделает праздничный стол красивым, ярким и эффектным, а консервированный ананас придаст салату нежный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите креветки 5 минут в подсоленной воде, очистите их и нарежьте, оставив пару штук для оформления.
Мелко нарвите листья салата, нарежьте крабовые палочки и ананас.
Соедините креветки с крабовыми палочками и ананасом.
Для соуса взбейте йогурт, яичный желток, соль, перец и базилик.
Уложите в бокалы листья салата, а затем – сам салат. Полейте соусом и украсьте дольками мандарина и оставшимися креветками.
Яркий акцент на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте сковороду и высыпьте на нее морепродукты и нарубленный чеснок.
Добавляем лимонный сок и соевый соус, накрываем крышкой и тушим 8 минут.
На тарелку рвем листья салата, сверху кладем предварительно нарезанные помидоры и огурцы.
Поверх всего высыпите готовые морепродукты. Приятного аппетита!
Несложный и полезный салат с морепродуктами и овощами.
Ингредиенты:
В качестве специй можно добавить сухие итальянские травы. Это придаст салату особый вкус
Приготовление:
Нашинкуйте пекинскую капусту.
Перец очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой.
Свежие огурцы тоже нарежьте соломкой.
Помидоры нарежьте дольками.
Белки отделите от желтков и нарежьте соломкой.
Смешайте все ингредиенты, добавьте креветки и мидии. Можно купить уже готовые мидии, а можно сделать самостоятельно.
Для заправки разомните желтки, разотрите их с маслом, перцем, соком лимона и специями. Дайте постоять 20 минут.
Сверху посыпьте зеленым луком.
Приятного аппетита!!!