Рецепт 👈😋

Салат из курицы и чернослива и орехов

Салат из курицы и чернослива и орехов более чем простой в исполнении и полезный для организма. С его помощью можно получить все необходимые питательные вещества, при этом не перегружая желудок и кишечник. Особенной питательностью обладает салат с черносливом, курицей, свеклой и грецкими орешками, сдобренный сметаной. Так, нежное мясо, присутствующее в салате, не только способно подарить удовольствие от принятия пищи, но и обогатить организм белком, кальцием и другими микроэлементами.

Однако и все остальным такие салатики пойдут на пользу, ведь они необычайно вкусные. Например, салат с куриным мясом, овощами и чесноком, имеет очень нежный вкус и пикантность. Такое яство понравится и детям, и взрослым. Несмотря на присутствие чеснока, блюдо совсем не острое, и его можно смело предлагать гостям.

Чтобы приготовить вкусный салат из курицы, чернослива и орехов, не нужно бежать в магазин, чтобы купить редкие и дорогие продукты. Весь состав блюда – это доступные и простые ингредиенты, лежащие на полках практически всех магазинов. Сегодня салат с курицей, черносливом и орехами имеет много фото в интернете, благодаря которым можно без слов его приготовить. Но в этой кулинарной статье мы не только подробно разберем этапы, но и покажем их наглядно и на видео.

Совет кулинара: Чтобы салаты по предлагаемым рецептам получились безукоризненно и вкусно, входящий в состав чернослив рекомендуется замачивать в горячей воде не менее чем на пол часа. Тогда он станет мягким и приятным на вкус.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

«Фурор»

Салат с ярким насыщенным вкусом подарит хорошее настроение и удовольствие от трапезы!

«Фурор»

Ингредиенты:

  • 500 гр. отварной курицы.
  • 500 гр. апельсинов.
  • 140 гр. майонеза.
  • 150 гр. очищенных орехов.
  • Горсть чернослива.
  • Зелень, соль, специи.

Приготовление:

Отварную мякоть курицы нарезать небольшими кубиками. Орешки обжарить и раздробить мелко. Цитрус освободить от корочки, косточек и измельчить маленькими кусочками. Чернослив вымочить в воде и нарезать соломкой.

Все компоненты соединить, залить майонезом, посолить, приправить, перемешать. Блюдо можно украсить зеленушкой и кусочками апельсина.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Простой салатик с курицей и черносливом

Салат очень простенький, но вкусный. Готовим на скорую руку и наслаждаемся!

Простой салатик с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • 0,5 шт. куриной грудки.
  • 0,1 кг. чернослива.
  • 0,1 кг. грецкого ореха.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Сок лимона, зелень.
  • Майонез, соль

Приготовление:

Грудку, чернослив рубим соломкой. Ядра орехов толчем. Чеснок давим и смешиваем с рубленой зеленью. Все смешиваем в салатнике. Продукты сбрызгиваем соком лимона и присаливаем. Салат перемешиваем и заправляем майонезом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

«Слоеный»

Необычный, красивый салатик с куриной печенью получается очень вкусным. Главное – его легко готовить!

«Слоеный»

Ингредиенты:

  • 0,25 кг отварной куриной печенки.
  • 0,2 кг. отварной морковки.
  • 0,13 кг. чернослива.
  • 0,1 кг. грецких орехов.
  • 0,1 кг. сыра.
  • Зелень, майонез, соль.

Приготовление:

Чернослив заливаем горячей водой и выдерживаем пять минут. Воду сливаем, а чернослив нарезаем соломкой. Куриную печень отвариваем и нарезаем брусочками. Морковку варим, натираем и смешиваем с половиной рубленых орехов.

Салат формируем из слоев в последовательности: печень, чернослив, морковь и орехи. Все части смазываем майонезом, в том числе и верхнюю. Блюдо посыпаем тертым сыром и ядрами орехов.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

«Дамский каприз»

Салат слоеный, поэтому очень красивый. Делать его просто. Подаем как на праздничный, так и на повседневный стол.

«Дамский каприз»

Ингредиенты:

  • Два свежих огурца.
  • 0,5 кг. отварной грудинки.
  • 0,2 кг. орехов грецких.
  • 0,2 кг. чернослива.
  • 5 отварных яичек.
  • 150 гр. майонеза.

Приготовление:

Продукты измельчаем традиционно, как для слоеных салатов. Это могут быть формы кубиков, соломки, брусочков и т. п. Все, кроме сыра и яиц – их трем на терке.

Подготавливаем салатник и укладываем блюдо слоями в последовательности: огурцы, грудка, яйца, чернослив. Все слои промазываем майонезом, в том числе самый верхний. Салат украшаем измельченным грецким орехом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с мясом, черносливом и кедровыми орехами

В этом рецепте чернослив можно заменить не менее пикантным и сладким белым изюмом. Все равно, блюдо выходит необыкновенно вкусным!

Салат с мясом, черносливом и кедровыми орехами

Ингредиенты:

  • 0,3 кг отварного мяса.
  • 0,25 кг. моркови.
  • 0,1 кг. лука-репки.
  • 0,15 кг. апельсин.
  • 0,15 кг. кедровые орешки.
  • 0,02 кг. чернослива.
  • 0,05 кг. сыра.
  • 0,12 кг. майонеза.
  • 10 мл. уксуса, сахар, соль.

Приготовление:

Лук измельчить на половинки колец и опустить в 0,5 стакана кипятка с уксусом. Выдержать 15 минут и процедить. Чернослив также заливается горячей водой, а после измельчается на кусочки. Мясо (предпочтительно куриное легкое) шинкуем в виде соломки, морковь натираем.

Продукты выкладываем слоями: мясо, маринованный лук, чернослив, морковка, тертый сыр, орехи. Все промазываем майонезом.

Салат украшаем небольшими кусочками апельсина.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат куриный с огурцом и грецкими орешками

Очередной рецепт из разряда «на скорую руку» разнообразит ваш стол. Пикантность чернослива и хрусткость орешков дополнят вкусную комбинацию продуктов в одном салате.

Салат куриный с огурцом и грецкими орешками

Ингредиенты:

  • 0,3 кг. куриной грудки.
  • 2 шт. огурца.
  • 0,15 кг. чернослива.
  • 0,1 кг. грецкого ореха.
  • 0,1 кг. сыра.
  • 1 пучок петрушки.
  • Зубчик чеснока.
  • 0,1 кг. сметаны.

Приготовление:

Грудку, огурцы, чернослив режем кубиками. Яйца делим на желтки и белки и каждую часть измельчаем теркой. Сыр также трем. Петрушку крошим и смешиваем с давленым зубком чеснока. Орехи дробим в ступке.

Салат выкладываем слоями, каждый из которых промазываем майонезом. Последовательность такая: мясо, петрушка с чесноком, чернослив, грецкие орехи, часть яичных белков, желтки, огурцы, вторая часть белков, тертый сыр. Украшаем салат дольками грецкого ореха и зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

«Белая береза»

Не сложный рецепт под силу приготовить даже самой молодой хозяйке. Салат поражает своей простотой и вкусностью. Пробуем!

«Белая береза»

Ингредиенты:

  • 0,4 кг. отварной мякоти курицы.
  • 0,2 кг. шампиньонов.
  • 0,25 кг. свежих огурцов.
  • 0,1 кг. чернослива.
  • Три отварных яйца.
  • 0,1 кг. грецких орехов.
  • 0,06 кг. репчатого лука.
  • 100 гр. майонеза.
  • 20 мл. растительного масла.

Приготовление:

Отварное филе, свежие огурцы, чернослив нарезаем в виде кубиков. Шампиньоны режем и обжариваем вместе с луком. Яйца трем на терке. Орехи дробим в ступке.

Блюдо составляется слоями в последовательности: чернослив, грибы и лук, куриное мясо, орехи, яйца, огурцы. Все части последовательно смазываем майонезом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Праздничный салат «Курица в шубе»

Рецепт «Курицы в шубе» по технологии схож с приготовлением всем известной «Сельди под шубой». Здесь нет грецких орехов, но будет не страшным, если их добавить в салат в виде посыпки сверху.

Праздничный салат «Курица в шубе»

Ингредиенты:

  • Две куриных грудки.
  • 0,1 кг. чернослива.
  • Пол банки консервированных ананасов.
  • Два отварных яйца.
  • 0,1 кг. твердого сыра.
  • 0,1 кг. грецких орехов.
  • Одна луковица.
  • 20 гр. сахара.
  • 20 гр. уксуса.
  • Майонез.

Приготовление:

Лук мелко режем, кладем в пиалу, засыпаем столовой ложкой сахара, заливаем уксусом. Через 5-10 минут лук освобождаем от маринада. Укладываем его на тарелку первым слоем. Сверху лука делаем слой из рубленного куриного мяса и орехов. Следующий на очереди порезанный кубиками ананас. Его выкладываем на курицу вместе с соломкой из чернослива. Все посыпаем тертым сыром.

Отварные белки яиц трем на терке, смешиваем с майонезом. Этой массой сверху покрываем салат. Блюдо посыпаем тертыми желтками и даем настояться.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Нефертити»

Салат представляет один из видов греческих блюд. Он очень простой и легкий. Подав его на стол, вы точно удивите своих гостей.

Салат «Нефертити»

Ингредиенты:

  • 0,2 кг. отварного филе.
  • 0,3 кг. помидор.
  • 0,25 кг. огурцов.
  • 0,1 кг. грецких орехов.
  • 70 гр. чернослива.
  • 0,2 кг. сыра.
  • Несколько веточек укропа.
  • 0,2 кг. майонеза.

Приготовление:

Чернослив замочить на несколько минут, слить воду и нарезать тонкими ломтиками. Кубиками режем мясо, помидоры и огурцы. Сыр трем, а орешки и зелень – рубим. Все продукты смешиваем с майонезом и солью. Салат готов!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Зимняя вишня»

Необыкновенно вкусный салат, он не такой известный, как оливье, например, но по всем качествам никогда не уступит своим съедобным конкурентам на кухне.

Салат «Зимняя вишня»

Ингредиенты:

  • 0,2 кг. копченой грудинки.
  • 0,15 кг. помидор.
  • 0,2 кг. огурцов.
  • 0,1 кг.  замороженной вишни.
  • 0,1 кг. чернослива.
  • 0,1 кг. орехов грецких.
  • Отварное яйцо.
  • 0,1 кг. сыра.
  • Зелень, майонез.

Приготовление:

Вымоченный чернослив режем соломкой, а ядра грецких орехов измельчаем в крупную крошку. Куриную копченость, помидоры и огурцы рубим кубиками. Трем яйцо, сыр.

Все ингредиенты вместе с вишней соединяем, солим и заправляем майонезом.

Совет кулинара: в салат необязательно класть замороженную вишню. Для блюда также пригодится свежая или консервированная ягода. Главное – чтобы салат не получился с явным сладким привкусом. Чтобы это не случилось, вишню следует промыть в воде и обсушить полотенцем.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Вкусный салат с черносливом, курицей и свежими яблоками

Разбавляет традиционный состав блюда сочные яблочки. Благодаря этому фрукту салат приобретает новые оттенки и невероятную вкусность!

Вкусный салат с черносливом, курицей и свежими яблоками

Ингредиенты:

  • 0,25 кг. отварного куриного филе.
  • Три отварных яйца.
  • 0,15 кг. сыра.
  • Три яблока.
  • Горсть чернослива.
  • Одна луковица.
  • Грецкие орехи.
  • Майонез.

Приготовление:

Салат слоеный, поэтому все продукты выкладываем на блюдо в такой последовательности: тертые белки, рубленое куриное мясо, кусочки чернослива, нашинкованный лук, тертые яблоки и сыр. Все слои промазываем майонезом. Сверху салат украшаем дроблёным грецким орехом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Венеция»

Блюдо – сложно комбинированное, но сбалансированное и гармоничное. Такой салат хорошо готовить на праздники и торжества.

Салат «Венеция»

Ингредиенты:

  • 0,25 кг. отварного филе.
  • 0,4 кг. ветчины.
  • 0,3 кг. шампиньонов.
  • 0,15 кг. свежих огурцов.
  • 0,2 кг. чернослива.
  • 60 гр. орешков грецких.
  • 1 зубок чеснока.
  • Три отварных яичка.
  • 0,2 кг. сыра.
  • 0,1 кг. майонеза.
  • 0,1 кг. сметаны.
  • 60 мл. растительного масла.
  • 10 гр. горчицы.

Приготовление:

Грибы режем и пережариваем с луком. Мясные продукты, огурцы, яйца мельчим брусочками. Сырок с чесноком трем и смешиваем с измельченными грецкими орешками. Выдержанный в кипятке чернослив режем соломкой.

Делаем заправку. Для этого соединяем сметану, майонез, горчицу.

Салат выкладываем слоями, промазывая каждый соусом. Соблюдаем последовательность продуктов, где идут по порядку: кусочки чернослива, куриное мясо, рубленые яички, ветчина, огурчики, шампиньоны и сыр с орешками и чесночком.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

«Каприз»

Большое количество мяса в салате делает его блюдом, способным удовлетворить аппетиты даже самых капризных гурманов. «Каприз» нравится мужчинам, поэтому, хозяйки, берите рецепт на заметку!

«Каприз»

Ингредиенты:

  • 0,3 кг. отварного говяжьего мяса.
  • 0,2 кг. курятины отварной.
  • 0,2 кг. чернослива.
  • 0,20 кг. грецких орехов.
  • 0,2 кг. яблок.
  • 0,3 кг. сыра.
  • 0,20 кг. майонеза.

Приготовление:

Вымоченный чернослив, яблоки, оба вида отварного мяса режем брусочками. Сыр трем, орехи рубим. Продукты перемешиваем с майонезом, ставим в холод на час и подаем на стол!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Коктейль» с копченой курицей и черносливом

Удивительный салатик понравится гостям. Он легкий, недорогой и интересный!

Салат «Коктейль» с копченой курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • 0,2 кг копченого филе.
  • 0,2 кг. отварной свеклы.
  • 0,15 кг. сладкого перца.
  • 0,15 кг. чернослива.
  • 0,1 кг. орехов.
  • Три вареных яйца.
  • 0,2 кг. майонеза.
  • Соль.

Приготовление:

Копченое мясо, перец режем в виде кубиков. Орехи мельчим в крупную крошку и соединяем с соломкой из вымоченного чернослива. Свеклу, яйца трем.

Компоненты выкладываем в салатник слоями: мясо, яйца, перец, свекла, чернослив с орешками. В промежутках слоев делаем майонезную сеточку. Салат украшаем по вкусу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Марсель»

Блюдо составляют несколько ингредиентов, в том числе нетрадиционных для обычного салата с курицей, черносливом и грецкими орехами. Здесь есть остренькая корейская морковка. Получается очень вкусно!

Салат «Марсель»

Ингредиенты:

  • 0,3 кг. куриного филе.
  • 0,1 кг. сыра.
  • 0,05 кг. чернослива.
  • Три отварных яйца.
  • 0,2 кг. корейской моркови.
  • 0,02 кг. грецкого ореха.
  • 50 гр. майонеза.
  • Чеснок, перец, соль.

Приготовление:

Отварную куриную мякоть нарезаем кубиками. Яйца разделяем на желтки и белки и все части трем на терке. Грецкие орехи дробим и соединяем с корейской морковкой.

На плоской тарелке раскладываем порезанный чернослив и смазываем майонезом. Сверху делаем слой из мяса, также с соусом. Следующие слои – морковь с орешками, тертый сыр, белки. Все продукты промазываем майонезом, а сверху выкладываем измельченные желтки. Салат украшаем любым способом, на вкус.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments