Салат с грушей – прекрасное, освежающее блюдо для любого времени суток. Благодаря сладкому вкусу груши, вы не только подарите удовольствие своему организму, но так же насытите его витаминами, которые в большом количестве содержатся в этому фрукте.
В груше содержатся такие полезные вещества, как фолиевая кислота; сера; калий; железо; медь; цинк; фосфор; марганец; йод и другие. Витамины E, B1, B2, A, C, P. Употребление груши в свой рацион способствует укреплению иммунитета, благоприятствует противодействию инфекционных болезней. Клетчатка, которая содержится в груше снижает уровень холестерина.
Груша прекрасным образом сочетается с многими ингредиентами и заправками. Поэтому можно делать, как фруктовые, так и овощные салаты. Так же можно добавлять мясные ингредиенты. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Лучшими ингредиентами для украшения будут оливки, маслины, ломтики лимона или лайма. С грушей из всех мясных ингредиентов лучшим образом сочетается курица. Так же заправлять можно самыми разными растительными маслами: кедровым, оливковым, кукурузным, тыквенным. Прекрасными заправками будут медовые, поскольку мед хорошо сочетается с грушей. Можно выбирать груши очень спелые, которые будут по вкусу сродни меда, так же лучшими заправками будут сахарные или сиропные. Лучшими фруктами в сочетании с грушей будут – клубника, малина, ананасы, яблоки, бананы. Самыми сочетаемыми овощами считаются – помидоры, тыква, листья салата. Чаще всего к груши в салат добавляют грецкие орехи или кедровые.
В приготовлении любого вида салата лучше всего ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Повара каждый день создают новые блюда и экспериментируют с сочетанием разных ингредиентов. Так же можете и вы попробовать сочетать самые неординарные продукты, и вы обязательно будете удивлены, как сладкое сочетается с соленым. Как мясо сочетается с фруктами.
Всегда выбирайте фрукты, как и все остальные ингредиенты исключительно свежими. Это позволит сделать не только вкусное, но так же и полезное блюдо для всей семьи.
Легкий и питательный салат для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грецкие орехи очистите, высыпьте в сковороду. Добавьте мед. Пропассеруйте.
Выложите на тарелку.
Выложите на тарелку руколу. Так же добавьте листики мяты.
Спелую грушу покрошите. Тонкими слайсами.
Выложите на тарелку.
Сыр так же покрошите тонкими слайсами.
Добавьте в салат.
Смешайте оливковое масло с соком лимона.
Заправьте салат.
Можете подавать к столу.
Легкий и нежный салат удивит вас своим вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте клубнику с грушей.
Покрошите соломкой или кубиками.
Смешайте.
Добавьте кедровые орехи. Перемешайте.
Заправьте оливковым маслом.
Подавайте к столу, с ломтиками лимона.
Салат с нотками пряности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте яблоки, груши и помидоры.
Мелко покрошите.
Смешайте. Заправьте оливковым маслом.
Подавайте к столу, украшая ломтиками лимона.
Прекрасный салат для ваших близких.
При желании можете очищать грушу от кожуры, но в таком случае она сразу приобретет темный оттенок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу отварите до готовности, очистите и порубите кубиками.
Листья салат покрошите.
Грушу порежьте ломтиками.
Смешайте ингредиенты для заправки салата.
Заправьте им все ингредиенты, перемешайте.
Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте орехи.
Подавайте порционно.
Прекрасный салат порадует вас и ваших друзей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте груши, очистите от кожуры, покрошите кубиками.
Бананы так же очистите и порубите кубиками, добавьте к груше.
Заправьте оливковым маслом, притрусите сахаром, взбрызните соком лимона по вкусу.
Добавьте грецкие орехи.
Подавайте к столу порционно, украшая ломтиками лимона.
Сладкий салат порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Покрошите кубиками грушу.
Покрошите грецкие орехи.
На листья руколы выложите грецкие орехи с грушей.
Притрусите сыром.
Добавьте гранат.
Притрусите тыквенными семечками.
Сверху полейте йогуртом.
Можете подавать к столу.
Если занимаетесь спортом, попробуйте после тренировки данный вид салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте груши, покрошите мелкими кубиками.
Яблоки промойте, покрошите кубиками мелко.
Смешайте, заправьте оливковым маслом, перемешайте.
Печенье покрошите, добавьте в салат, взбрызните соком лимона по вкусу.
Можете подавать к столу, порционно, украшая ломтиками лимона.
Подарит вам бодрость на целый день.
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
Покрошите грушу тонкими слайсами.
В сковороде растопите сливочное масло.
Обжарьте ломтики груши до золотой корочки.
Смешайте ингредиенты для заправки, выложите по капельки прямо на ломтики груши.
Обжарьте каждую сторону.
Мелкой соломкой покрошите лук.
Перепелиные яйца отварите.
Индюшку отварите, покрошите соломкой.
Смешайте все ингредиенты, выкладывайте порционно.
Данный салат насытит вас энергией.
При желании можете менять виды заправок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте помидоры и груши.
Покрошите кубиками.
Листья салат покрошите соломкой.
Смешайте все ингредиенты.
Фундук при желании покрошите.
Заправьте оливковым маслом, взбрызните соком лимона.
Перемешайте.
Подавайте к столу, украшая ломтиками лимона.
Украшайте салат зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте груши, очистите от кожуры, покрошите мелкой соломкой.
Оливки покрошите колечками.
Грецкие орехи покрошите.
Обжарьте грецкие орехи в меде.
Морковь покрошите соломкой.
Смешайте все ингредиенты.
Заправьте оливковым маслом, перемешайте.
Подавайте порционно.
Подавайте салат сразу после приготовления.
Если следите за фигурой, тогда лучше всего заправлять подобные салаты растительными маслами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грушу помойте, покрошите соломкой.
Сыр покрошите мелкой соломкой.
Орехи покрошите.
Рис отварите в подсоленной воде.
Смешайте все ингредиенты.
Заправьте майонезом и йогуртом или сметаной.
Перемешайте.
Подавайте к столу порционно.
Легко и питательно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помойте, очистите и покрошите кубиками.
Морковь очистите, покрошите соломкой.
Ананасы покрошите кубиками.
Покрошите соломкой листья салата.
Смешайте все ингредиенты.
Взбрызните соком лимона.
При желании добавьте сахар.
Заправьте оливковым маслом.
Пряный салат порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Апельсин очистите, покрошите кубиками.
Помойте груши, очистите от кожуры, покрошите соломкой.
Курицу покрошите соломкой.
Морковь натрите на крупной терке.
Смешайте все ингредиенты.
Взбрызните соком апельсина.
Заправьте оливковым маслом.
Подавайте к столу порционно, украшая ломтиками лимона.
Легкий салат с нотками свежести.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте груши, покрошите кубиками.
Яблоки покрошите кубиками, добавьте к груше.
Малину промойте, добавьте к фруктам.
Грецкие орехи с кедровыми добавьте в салат, перемешайте.
Заправьте оливковым маслом.
Взбрызните соком лимона.
Перемешайте тщательно.
Подавайте к столу порционно, украшая ломтиками лимона.
Прекрасное начало дня.
Ингредиенты:
Приготовление:
Груши промойте, очистите, покрошите кубиками.
Морковь очистите и покрошите соломкой.
Яблоки промойте и покрошите кубиками.
Соедините все ингредиенты.
Взбрызните соком лимона.
Заправьте оливковым маслом.
Подавайте к столу порционно.