Вкусный салат с кальмарами считается недорогим блюдом, так как все продукты доступные и недорогие. Кальмары продаются в каждом продуктовом магазине и цена на них невысокая. Помимо этого основного компонента, в салатах часто применяют другие продукты из «морских». Это креветки, крабовое мясо, слабосоленая красная рыбка, а также красная икра. Существуют некоторые рецепты, которые объединяют в конечном блюде все эти ингредиенты. Как результат – получается невероятно вкусное, гармоничное, но дорогое блюдо. Такое, пожалуй, уместно подавать на праздничный стол! Но если вы любительница похвастаться своими кулинарными творениями, то смело готовьте такое блюдо и с гордостью несите гостям.
В салатах с кальмарами прекрасно сочетать некоторые крупы. Обычно, это рис. Подобное блюдо получается очень сытным и может выступать в качестве самостоятельного яства. Но и с гарниром оно также «подружится»: к салатам с кальмарами хорошо подавать картофельное пюре, лёгкую итальянскую пасту или рис.
Совет кулинара: перед тем, как начать приготовление одного из нижеописанных блюд, нужно узнать о нюансах термической обработки кальмаров. Это нежное мясо, поэтому излишнее пребывание в кипящей воде сделает его жестким и резиновым. Кальмары после покупки размораживаются. Внутри брюшка каждой тушки есть стержень с пленкой. Его нужно извлечь, а морепродукт промыть. Варить тушки рекомендуется не более трех-пяти минут.
Готовое блюдо с кальмарами получается всегда оригинальным, легким, сытным и полезным. Готовить «Тайфун» не сложно, продукты доступные и в продаже в любое время года.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если мидии, кальмары и рапаны будут замороженные, размораживаем, чистим и берем на порцию грамм по 170. Кальмары очищенные режем на ленточки 1.5 см ширины, рапаны немного отбить деревянной колотушкой и режем на полосочки. Мидии нам нужны целенькие, только тщательно их очистите.
Блюдо для салата приготавливаем заранее - всю плоскость закрываем салатными листьями. На них мы будем выкладывать морепродукты.
На сковородку наливаем подсолнечное масло, нагреваем. Обжариваем одну луковицу, нарезанную полукольцами. Когда лук станет золотистым, добавляем подготовленные кальмары, перемешиваем аккуратно - продукт очень нежный, обжариваем пару минут. Дать чуть остыть и перекладываем на блюдо горочкой. Желательно, что бы масла попало как можно меньше, сковороду немножко наклонить, масло стечет, когда будете снимать готовый продукт.
Точно также поступаем с мидиями и рапанами. Разница только в том, что бы их на пару минут дольше жарить.
У нас получились три горочки разных морских деликатесов на подушке из салатных листьев. Между ними помещаем дольки лимона, в центр оливочки и перышки свеженького укропа. Салат готов. Отведать его можно как теплым, так и совсем холодным.
По этому рецепту можно изобразить классический вариант салата с кальмарами. Рецепт отнесем в группу быстрых блюд!
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмаров моем, очищаем от пленок и отвариваем в воде несколько минут. Охлажденными нарезаем их кольцами. Яйца трем на терке, а лук мелко шинкуем. Все продукты соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат получается очень ароматным. Всему виной входящие в его состав приправы, которые прекрасно дополняют природный вкус морепродуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Итак, для начала приготовим заправку. Для этого перемешиваем в равных пропорциях две столовые ложечки подсолнечного масла и яблочного уксуса, соль, перчик по вкусу, приправы для морепродуктов.
После того, как сделали заправку, берём очищенные замороженные кальмары, споласкиваем их холодненькой водичкой, чистим и режем кольцами. Тщательно перемешиваем с приправой для морепродуктов, добавляем столько приправы, сколько вам придется по вкусу, далее, кладём их на сковородку, готовим в раскаленном сливочном масле на медленном огне, до появления вкусного, золотистого цвета и приятного запаха.
Огурчики, помидорчики и сыр нарезаем красивыми, ровными кубиками, оливки нарезаем мелко, чтоб ощутить всё превосходство вкуса, и берем столько, сколько захочется их чувствовать в салате, укропчик, зелень, либо любая зелень которую вы предпочитаете, также нарезаем мелко. Порезанные огурчики, помидорчики, оливки, зелень, лук и сыр, поливаем заправкой, перемешиваем, выкладываем на красивую тарелку, поверх салата украшаем жареными кальмарами, добавляем для красоты пучок зелени петрушки.
Быстрый и вкусный салат с кальмарами и сыром украсит любой праздничный стол!
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары чистим, отвариваем и нарезаем соломкой. Яйца, зелень рубим. Сырки натираем на терке. Все продукты солим и перемешиваем с майонезом.
Если хотите удивить гостей красочным и питательным салатиком, при этом не заморачиваться в приготовлении, то вам сюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
В самом начале необходимо слить воду с консервированной фасоли, высыпать ее в салатницу. Затем туда же отправить нарезанные кубиками припущенные в кипятке две минуты кальмары.
Помидоры и болгарский перец помыть, просушить, удалить все несъедобное, нарезать небольшими кубиками. Последним в блюдо добавляют твердый сыр, натертый перед этим на крупной терке.
Заправляют салатик майонезом, для пикантности по желанию можно выдавить зубок чеснока. Для того, чтоб добавить в блюдо больше красок можно добавить любую зелень (укроп, петрушку, лучок).
Предлагаю попробовать салат с довольно необычным и изысканным сочетанием чеснока и ананаса! Нотка свежести, которую привносит болгарский перец и частичка моря в кусочках кальмара поразят Вас своей созвучностью!
Ингредиенты:
Приготовление:
Вареные яйца нарезать кубиками. Кальмары достать из банки, дать стечь маринаду и нарезать соломкой. Чисто вымытый и очищенный от семян болгарский перец нарезать соломкой такого размера, как кальмары. Консервированные ананасы нарезать кубиками. Измельчить сыр теркой, а чеснок - чеснокодавкой.
Компоненты смешать с майонезом и давленым чесноком, посолить, поперчить. Салат готов!
Салатик получается нежным, легким и сбалансированным. Он прекрасно разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб нарезаем кубиками и просушиваем в духовке до состояния гренок. Салат рвем на части. В салат натираем два отварных яйца. Лук шинкуем полукольцами и добавляем в салат с яйцами. Помидорки делим на две части и перекладываем к остальным продуктам в салатник. Сюда же вводим остывшие гренки. Салат не перемешиваем и сверху заливаем небольшим количеством майонеза.
Кальмары очищаем, нарезаем мелкой соломкой и кладем в сковородку с растительным маслом, давленым чесноком. Кальмары прожариваем одну минуту и вливаем соевый соус. Готовим еще пару минут.
Массу в салатнике аккуратно перемешиваем руками, закладываем остывшие кальмары и снова перемешиваем.
Данное блюдо сочетает, казалось бы, несовместимые продукты – куриное мясо и кальмары. Невероятно, но получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары, яблоки, куриную мякоть нарезаем тонко. Продукты подсаливаем, добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем на салатные листья. Поверх блюда распределяем нарезанные кружочками томаты. Салат украшаем измельченными желтками и белками яиц.
Те, кто любит морепродукты и блюда из них, по-настоящему оценят и запомнят этот рецепт, ведь салат по нему готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары нарезаем в виде соломки. Помидоры обдаем горячей водой, снимаем шкурку и измельчаем кубиком. Сыр, чеснок трем. Все компоненты соединяем, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Украшаем зеленью.
Если постараться, то этот салат можно подать так, что все ахнут! Украсить его можно ломтиками семги, икрой и зеленью!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварные кальмары нарезаем соломкой, шампиньоны – пластинами. Два отварных яйца разделить на белки и желтки. Последние размять вилкой. Белки, огурцы, помидоры измельчаем кубиком. Все продукты соединяем, заправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем и выкладываем горкой на салатные листья.
Салат «Нептун» - прекрасный пример блюда, где сочетается несколько видов морепродуктов. Получается невероятная симфония вкуса!
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки разрезаем на части. Кальмары тонко режем. Крабовые палочки измельчаем в кубик. Белки от яиц мелко рубим. Продукты соединяем и добавляем половину икры. Салат заправляем майонезом, солим и перемешиваем. Сверху украшаем тертыми желтками, второй частью икры и зеленью.
Салат получается очень сытным и сможет претендовать на место среди самостоятельных блюд. Подавать его можно как отдельно, так и с гарниром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары очищаем от пленки, промываем и отвариваем в течение 3-4 минут. Остывший морепродукт нарезаем соломкой и перекладываем в салатник. Сюда же отправляем рубленые яйца, кукурузу, рис, нарезанную зелень. Салат заправляем майонезом и сметаной. Все перемешиваем и подаем на стол!
Такой салат будет хорошим вариантом для легкой закуски. Рекомендуется к дегустации под бокал белого вина!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварные кальмары режем соломкой, а помидоры кубиками. Сыр трем теркой. Продукты соединяем и заправляем соусом, приготовленным из майонеза, сметаны, горчицы и соли. Все аккуратно перемешиваем и украшаем веточками петрушки.
По количеству и стоимости продуктов этот салат не из дешевых. Рекомендован к подаче на торжества и праздники. Блюдо получается царским и вкусным!
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветок отвариваем и разрезаем на части. Авокадо очищаем и режем кубиками. Взбрызгиваем лимонным соком. Кальмары, огурцы и яйца мельчим на ломтики. Компоненты соединяем, добавляем шинкованную зелень, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат выкладываем на блюдо. Сверху украшаем тонкими ломтиками семги так, чтобы не осталось просветов.
Этот салат для гурманов, предпочитающих морепродукты. Готовить его просто и быстро. Он подойдет на праздничный стол и просто на ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварные кальмары нарезаем соломкой и выкладываем в чашу для перемешивания. Сюда же трем 200 грамм яблок и добавляем три столовых ложки зерен граната. Продукты перемешиваем. Салат выкладываем на порционные тарелки и посыпаем тертым сыром. Украшаем блюдо остальной частью гранатовых зерен.