Салат-коктейль с креветками

Салат-коктейль с креветками относится к шикарным и всегда уместным праздничным закускам. Такое блюдо несомненно придаст изысканности любому меню. Коктейли могут быть как с алкоголем, так и в салатном варианте - все зависит от фантазии кулинара. Подача таких коктейлей всегда очень эффектна, ведь креветки отлично украшают любое блюдо.

 Готовить такой салат-коктейль можно абсолютно из самых разных ингредиентов, добавляя к ним различные соуса, соки или напитки. Креветка сочетается со многими продуктами, в том числе и фруктами. Манго, ананас, апельсины и виноград - совсем не редкость в таком блюде. Также, очень важна зелень, ведь она придает не только контраст, но и освежающую нотку.

 Особое внимание стоит уделить презентации. Блюдо можно украсить травами, семенами кунжута, фруктами и дольками цитрусовых. Не исключение - орехи и яркие овощи. Обязательным атрибутом украшения является, конечно же, креветка.

Для более эффектной подачи лучше всего обжарить такие креветки вместе с травами перед украшением блюда - они будут ярче, золотистые и очень ароматные.

Изысканный салат с манго

Невероятно вкусный и ароматный салатик с манго окунет в тропическое настроение и подарит незабываемую гамму вкусовых ощущений!

Изысканный салат с манго

Ингредиенты:

  • Креветки - 250 г
  • Лайм - 1 шт.
  • Петрушка - пучок
  • Чили - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Манго - 1 шт.
  • Растительное масло - по вкусу.

Приготовление:

Нарубить кубиком очищенное авокадо.  Сбрызнуть соком лайма.

Такая простая уловка, как сок цитрусовых, поможет авокадо сохранить красивый цвет.

Очистить и нарезать манго.

Нарубить на мелкие кусочки чили и лук.

Нашинковать петрушку.

Очистить подготовленные креветки.

Смешать все компоненты и заправить маслом. Разложить блюдо по бокалам.

Украсить блюдо.

Пикантный коктейль-салат с оливками

Острый, и в то же время нежный, салатик с томатами и оливками - мотивы Италии на вашей кухне.

Пикантный коктейль-салат с оливками

Ингредиенты:

  • Оливки - 100 г
  • Рубленная кинза - 35 г
  • Очищенные креветки - 700 г
  • Чили серрано - 1 штука
  • Белый лук - 100 г
  • Сок лайма - 25 мл.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Цедра лайма - 1 ч.л.
  • Помидоры плам - 200 г
  • Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты:

Обжарить креветки на разогретом маслице. Добавить в процессе жарки цедру и сок лайма, нашинкованные чили и лук.

Нашинковать оливки, кинзу и томаты.

Смешать все компоненты. Выложить в бокалы для мартини и украсить.

Салат-коктейль с ананасом

Экзотический салатик для изысканного фуршета.

Салат-коктейль с ананасом

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.
  • Креветки - 100 г
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Салат-латук - пучок
  • Лук тонкий - по вкусу
  • Ананас свежий - 1 шт.
  • Кетчуп - по вкусу
  • Кайенский перец - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Тонко нашинковать салатные листья.

Нарубить мелким кубиком сельдерей и огурец.

Мелко нашинковать зубчик чеснока.

Очистить и нашинковать ананас.

Смешать 3 ст.л. майонеза вместе с 1/2 ложки кетчупа. Хорошенько перемешать заправку и довести до вкуса с помощью перца и соли. Добавить измельченный кайенский перец.

Смешать все компоненты, кроме ананаса и креветок.

Выложить смесь в подготовленные стаканы. Полить соусом.

Затем, выложить ананасы и отварные креветочки. Полить коктейль соусом и украсить тонким лучком.

Креветочный коктейль с авокадо

Необычный, пряный и очень пикантный коктейль-салат к вашему столу!

Креветочный коктейль с авокадо

Ингредиенты:

  • Лайм - 1 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соус табаско 1/4 ч.л.
  • Тигровые креветки - 225 г
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Перец чили - 1 г
  • Йогурт 2 ст.л.
  • Вустерширский соус 2 ч.л.
  • Зеленый салат - 2 шт.
  • Мед 1/2 ч.л.
  • Авокадо - 1 шт.

Приготовление:

Смешать табаско, вустершский соус, мед, йогурт, кетчуп, сок лайма и майонез.

Обжарить креветки.

Разложить салат по чашам.

Очистить и нарезать плод авокадо. Выложить на салат и залить соусом.

Затем покрыть салат креветками и украсить.

Коктейль-салат с поджаристыми креветками

Очень вкусный и нежный салатик с черри и карамелизированными креветками.

Коктейль-салат с поджаристыми креветками

Ингредиенты:

  • Чеснок - 1 зубок
  • Авокадо - 1 шт.
  • Творожный сыр - 100 г
  • Соус терияки - 1,5 ст.л.
  • Помидоры черри - 100 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Креветки - 150 г
  • Петрушка - пучок

Приготовление:

Обжарить креветки вместе с нарезанным чесночком.

Добавить терияки к поджаристым креветкам.

Нарезать кубиком черри, лук и авокадо. Сбрызнуть салат соком лимона.

Нашинковать зелень петрушки.

Нарубить укроп и смешать с творожным сыром и сметанкой.

Выложить крем с укропом на дно бокала. Затем, выложить салат. Украсить карамелизированными креветками.

Освежающий салат с грейпфрутом

Очень легкий и вкусный салат с оригинальным соусом отлично подойдет для торжественной подачи.

Освежающий салат с грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Фенхель - 2 шт.
  • Рубленная кинза - 6 ст.л.
  • Белокочанная капуста - 1/2 шт.
  • Розовые грейпфруты - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лайм - 1 шт.
  • Майонез - 275 г
  • Креветки - 200 г
  • Сок лайма - 2 ст.л.
  • Абрикосовый джем - 2 ч.л.
  • Чили - 1 шт.
  • Латук - 2 шт.

Приготовление:

Измельчить в блендере кинзу вместе с соком лайма, чесноком, майонезом, чили и джемом.

Очистить креветочки и смешать с готовым соусом.

Отфилировать грейпфрут. Нашинковать капусту, фенхель и латук.

Выложить в креманку овощную смесь. Поверх выложить креветки и грейпфрут.

Украсить блюдо лаймом.

Салат-коктейль по-мексикански

Остренький и очень освежающий коктейль-салат родом из Мексики дополнить любое основное блюдо.

Салат-коктейль по-мексикански

Ингредиенты:

  • Табаско - по вкусу
  • Авокадо - 1 шт.
  • Красный лук - 100 г
  • Лайм - 1 шт.
  • Огурец - 200 г
  • Овощной сок - стакан
  • Кинза - по вкусу
  • Креветки - 350 г

Приготовление:

Нашинковать мелко огурец.

Очистить и нарубить авокадо.

Нашинковать кинзу и красный лучок.

Залить все компоненты соком, добавить 1/2 ч.л лаймового сока.

Нарезать лайм на дольки для дополнения коктейля.

Охладить салат-коктейль в холодильнике, а затем разложить по бокалам.

Подавать блюдо с лаймом и острым соусом.

Сливочный салат-коктейль

Нежный салатик с хреном отлично подойдет в качестве закуски к рыбным блюда или утке.

Сливочный салат-коктейль

Ингредиенты:

  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Бренди - 1 ст.л.
  • Вареные креветки - 300 г
  • Кайенский перец- 5 г
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Латук - 2 шт.
  • Сливки - 1/2 стакана
  • Хрен - 1 ч.л.
  • Огурец - 1 шт.
  • Рубленая петрушка - 10 г

Приготовление:

Замариновать креветки в соке лимона.

Смешать перец, бренди, кетчуп и хрен.

Выложить в бокалы латук и кусочки огурца, покрыть их креветками.

Полить блюдо соусом и украсить лимоном и петрушкой.

Пикантный салат-коктейль с острым соусом

Ароматный, вкусный и совершенно незабываемый салат с пикантным соусом!

Пикантный салат-коктейль с острым соусом

Ингредиенты:

  • Майонез - 100 г
  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Салат - пучок
  • Кетчуп - 1 ст.л.
  • Креветки - 150 г
  • Бренди - 10 мл.
  • Огурец - 1 шт.
  • Табаско - 2 г
  • Авокадо - 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать салат кусочками. Выложить в бокал.

Очистить огурец от кожицы и нашинковать.

Очищенный огурец сделает салат намного нежнее, поэтому рекомендуется непременно снять с него кожицу.

Выложить на салат.

Очистить авокадо и ложечкой выложить на огурчики.

Отварные креветки выложить горкой на авокадо.

Приготовить соус из табаско, майонеза, бренди, уксуса и кетчупа.

Полить креветки готовым соусом.

Окунуть дольку лайма в паприку и украсить салат.

Нежный салат с лимонным соусом

Такой коктейль-салат станет отличным дополнением рыбных блюд, подойдет в качестве закуски к любому праздничному застолью.

Нежный салат с лимонным соусом

Ингредиенты:

  • Королевские креветки - 200 г
  • Черри - 150 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Зеленый лук - 40 г
  • Латук - 60 г
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Йогурт - 150 г
  • Перец чили молотый - 5 г

Приготовление:

Смешать креветки с нарезанным луком и черри.

Салатные листья выложить в креманки. Поверх выложить овощи и креветки.

Смешать кетчуп с йогуртом, чили, соком лимона и сахаром.

Полить соусом и украсить коктейль.

Овощной салат-коктейль "Витаминный"

Этот коктейль из французской кухни отлично подчеркнет вкус мясного ассорти или птицы.

Овощной салат-коктейль "Витаминный"

Ингредиенты:

  • Яблоко - 2 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Креветки - 250 г
  • Петрушка - 2 веточки
  • Огурец - 1 шт.

Приготовление:

Очистить креветки и отварить в слегка подсоленной воде.

Очистить яблоко и нарубить на кусочки.

Для сохранения цвета яблок нужно сбрызнуть их лимонным соком или яблочным уксусом.

Натереть морковку и огурец.

Выложить салат слоями в креманки: огурец, морковь, яблоко. Каждый из них смазать майонезом.

Поверх выложить охлажденные креветки и петрушку.

Томатный коктейль-салат

Очень вкусный и неординарный коктейль с креветками отлично подойдет для романтического ужина или тематических вечеров.

Томатный коктейль-салат

Ингредиенты:

  • Томатный сок - 1,5 стакана
  • Авокадо 1 штука
  • Кетчуп - 1/4 стакана
  • Сок лайма 1/4 ст.л.
  • Кинза - 20 г
  • Соус табаско - 1 ч.л.
  • Мясо краба 250 г
  • Лук - 120 г
  • Вареные креветки - 125 г

Приготовление:

Нашинковать авокадо, лук и кинзу.

Выжать сок из лайма.

Смешать кусочки краба, отварные креветки, овощи, зелень и пряности. Выложить в бокалы. Залить томатным соком.

Салат "Жемчужинка"

Нежный салат с овощами в виде коктейля отлично подойдет для легкого диетического ужина.

Салат "Жемчужинка"

Ингредиенты:

  • Укроп - пучок
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Креветки вареные - 100 г
  • Черри - 5 шт.
  • Уксус яблочный - 1 ч.л.
  • Сыр - 100 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Огурец - 1 шт.

Приготовление:

Нарубить соломкой огурец.

Нашинковать перец такой же соломкой.

Нарезать кубиками сыр.

Нашинковать укроп.

Смешать все компоненты.

Заправить уксусом и маслом.

Выложить в емкости и подавать к столу.

Грибной салат-коктейль

Очень вкусный и сытный для питательного и витаминного ужина.

Грибной салат-коктейль

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г
  • Укроп - 40 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Майонез - 100 г

Приготовление:

Обжарить грибочки, креветки и лук на масле.

Нарезать зелень.

Смешать компоненты и заправить соусом.

Нежный коктейль с фасолью

Очень сытный и вкусный салат отлично подойдет для сытного ужина.

Нежный коктейль с фасолью

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Фасоль консервированная - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Табаско - по вкусу
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Кетчуп - 6 ст.л.
  • Салат - пучок
  • Майонез - 6 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

Промыть креветки, очистить и сбрызнуть маслом. Отправить в духовку при 200 градусах.

Нарезать лук, яйца и помидоры дольками.

Выложить все компоненты в креманки. Добавить соус из кетчупа, табаско, майонеза и сока лимона.

Охладить и подавать к столу.