Красивые салаты на Новый Год

Красивые салаты на Новый Год — важная часть празднования. Обычное оливье уже всем приелось, да выглядит оно не сильно презентабельно. Из такого же набора продуктов можно приготовить совершенно другой салат, всё зависит от желания и фантазии.

Предлагаем на выбор 15 рецептов новогодних салатов, которые станут украшением стола. Но кроме внешнего вида, они очень вкусные. Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить необычное и красивое блюдо.

Можно приготовить тематические салаты в виде атрибутов Нового Года, а есть и просто очень красивые и нестандартные. Удивите своих близких. 

Салат «Ёлочка»

Этот салат может стать главным украшением стола, ведь он символизирует основной атрибут Нового Года.

Салат «Ёлочка»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Лук — 1 шт. (по желанию)
  • Яйца — 3 шт.
  • Чернослив — 250 гр.
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 150 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Укроп

Приготовление:

Для начала подготовим продукты: грудку отварить и нарезать кубиками, лук порезать соломкой, залить кипятком и замариновать с уксусом и сахаром, орехи и чернослив мелко измельчить, белок и желток отдельно натереть на мелкой терке, морковь сварить и натереть на крупной насадке.

Начинаем собирать салат, на тарелку положить формочку для салата. Первым слоем будет куриная грудка, перемешанная с майонезом, потом лук и тонкий слой майонеза, дальше идут желтки, чернослив и орехи,

белки, морковка и сверху сыр. Каждый слой промазываем майонезом, кроме верхнего. На сыр укладываем укроп в виде ёлочки и украшаем салат.

 «Новогодние свечи»

Легкий салат из простых продуктов, но получается очень вкусно.

 «Новогодние свечи»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы маринованные - 150 гр.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез — 250 мл
  • Для украшения:
  • Болгарский перец

Приготовление:

Для начала варим грудку, яйца и овощи. Всё ингредиенты режем на кубики, яйца трём. Соединяем картошку, морковку, яйца и мясо, добавляем грибы и перемешиваем. Осталось заправить и украсить с помощью болгарского перца.

Салат «Королевский»

Салат с морепродуктами и необычным соусом не оставит равнодушным ни одного гостя.

Салат «Королевский»

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Креветки (не очищенные) — 400 гр.
  • Оливки — 80 гр.
  • Майонез —160 гр.
  • Икра мойвы — 160 гр.

Приготовление:

Варим картошку и яйца, чистим их. Трём на крупной терке сыр и картофель, на мелкой — яйца, крабовые палочки. Мешаем в равных пропорциях икру мойвы и майонез.

Можно поместить соус в пакет и надрезать уголок, что б было удобней и аккуратней накладывать.

Для формировки можно использовать блюдо и кольцо (его можно обложить полосками из файла, что бы аккуратно снять кольцо). Каждый слой промазываем соусом из майонеза и икры. Первый слой — картофель, второй — сыр, потом яйца, крабовые палочки. После этого слоя соус нужно аккуратно разровнять. Украшаем салат креветками и оливками, снимаем кольцо. Готово.

Салат «Апельсиновая долька»

Аппетитный салатик в виде дольки апельсина привлекает внимание, хотя ничего экзотического в нем нет.

Салат «Апельсиновая долька»

Ингредиенты:

  • Отваренное куриное филе — 300 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Маринованные грибы — 150-200 гр.
  • Отваренные яйца — 4-5 шт.
  • Отваренная морковь — 2 шт.
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Отделяем белки от желтков и натираем по отдельности на мелкой терке, трём морковь, грудку, сыр и грибы нарезаем на кубики. Берем круглую форму и первым слоем укладываем полукругом грудку и делаем сеточку из майонеза (промазываем каждый слой). Дальше укладываем треть морковки, слой сыра и желтков, потом кладём маринованные грибы, белки. С помощью оставшейся морковки оформляем салат в виде дольки апельсина. Салат готов.

Новогодний салат «Сугробы»

Очень нежное и одновременно сытное блюдо.

Новогодний салат «Сугробы»

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 350 гр.
  • Вареные яйца — 6 шт.
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез — 400 гр.
  • Твёрдый сыр — 350 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Для начала подготовим яйца: разрезаем напополам и отделяем белки от желтков. Желток разминаем вилкой, перчим и добавляем майонез. Заполняем половинки белка полученной начинкой. Режем мелко лук и обжариваем, на крупной терке натираем овощи, а мясо разделяем на волокна.

Только что сваренное мясо лучше всего оставить остывать в бульоне, так оно будет сочным.

Начнём укладывать салат: блюдо с плоским дном промазываем тонким слоем майонеза, укладываем картошку, сверху майонез (через каждый слой), дальше идет морковка, куриная грудка, лук. Поверх последнего слоя укладываем фаршированные белки начинкой вниз. Кисточкой обмазываем яйца майонезом и покрываем сверху толстым слоем тертого сыра и украшаем блюдо зеленью.

Салат «Пандора»

Как и в ящике Пандоры, в этом салате есть что-то необычное. Несмотря на простой состав, выходит интересное сочетание вкусов.

Салат «Пандора»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Маринованная луковица — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Яйца — 5шт.
  • Сметана — 100-150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Гранат, оливки для украшения

Приготовление:

Порезать курицу, чернослив на мелкие кусочки, орехи измельчить. Перемешать с ложкой сметаны чернослив и орехи. Натираем желтки и белки. На середину блюда укладываем стакан, вокруг него промазываем тарелку сметаной, сверху укладываем и утрамбовываем курицу и лук, следующий слой — чернослив с орехами, дальше желток (немного посолить), промазываем сметаной и посыпаем белками. Убираем с блюда стакан и украшаем блюдо.

Салат «Шишки»

Особенность этого салата — оформление из хлопьев. Ну и конечно же не оставляет равнодушным сочетание ананасов и куриного филе.

Салат «Шишки»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 гр.
  • Ананасы консервированные – 1/2 банки
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Кукурузные хлопья (не сладкие) – 1/2 пачки
  • Укроп – для украшения

Приготовление:

Отваренную грудку, ананасы нарезать кусочками, сыр и отварные натереть на крупной терке.

Что бы сыр было легче натирать, его нужно поместить в морозилку на 10-15 минут.

Все эти ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Укладываем салат на тарелку и формируем из него шишки. Оформить их кукурузными хлопьями и из укропа сделать ёлочную веточку. Приятного аппетита.

 «Черный жемчуг»

Изюминка слоёного салата "Черный жемчуг" – чернослив, фаршированный орешками.

 «Черный жемчуг»

Ингредиенты:

  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Орехи — 50 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Оливки — 50-100 гр.

Приготовление:

Для начала нужно распарить чернослив, сделать в нем надрезы и нафаршировать орехами, яйца отварить, остудить и натереть на терке. Также натираем крабовые палочки, сыр.

Чернослив лучше брать копченый, он имеет более выраженный вкус.

Выкладываем слоями: одно яйцо, четверть крабовых палочек и майонез. Дальше кладём сыр, фаршированный чернослив, оставшиеся крабовые палочки и снова майонез. Потом яйца, сыр. Украшаем оливками.

Салат «Шапка Деда Мороза»

Оригинальный салатик в виде шапки Деда Мороза интригует с первого взгляда. Очень прост в приготовлении.

Салат «Шапка Деда Мороза»

Ингредиенты:

  • Куриная отварная грудка — 250 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Вареные яйца — 6 шт.
  • Зерна одного граната
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Приготовление:

Грибы и лук нарезаем и обжариваем в сковороде. Отделяем желтки (белок для декорации). Измельчаем мясо и желток, даем полностью остыть обжаренным грибам и перемешиваем ингредиенты с майонезом. Белок натираем на мелкой терке. Укладываем салат горочкой и покрываем зернами граната.

 Что бы быстро почистить гранат нужно разрезать его пополам, взять в руку и по верхушке ощутимо постучать ложкой. Зерна начнут сами выпадать.

Горстку белка перемешать с майонезом, сформировать шарик и сделать верх «шапочки». Оставшимся белком украсить бока салата.

Салат в апельсине

Тарелочкой для блюда служит апельсин, салат очень легкий и сытный.

Салат в апельсине

Ингредиенты:

  • Тертый сыр — 250 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Апельсин (большой) — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Майонез — 200-300 гр.

Приготовление:

Грудку солим, перчим и обжариваем на сковороде. Апельсин надрезаем зигзагом по кругу, что бы он не падал нужно немного подрезать низ, достаем мякоть и режем ее на кубики. Грудку, яйца, орехи и крабовые палочки так же измельчаем. В нарезанные ингредиенты добавляем половину сыра, майонез и апельсины, аккуратно перемешиваем. Салат укладываем в половинки апельсина, посыпаем оставшимся сыром и оформляем по желанию.

Новогодний салат «Снежная метель»

Вкусный салатик из недорогих продкутов.

Новогодний салат «Снежная метель»

Ингредиенты:

  • Колбаса — 400 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Маринованная кукуруза — 200 гр.
  • Твердый сыр — 300 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Огурец и зелень для украшения

Приготовление:

Нарезаем колбасу и сразу же укладываем на тарелки первым слоем, промазываем майонезом, дальше идут шампиньоны обжаренные с луком, потом натертые яйца, снова майонез. Следующий слой — кукуруза и посыпаем все тертым сыром. Украшаем зеленью и огурцом. (https://youtu.be/M7dXNnmdQXk )

Салат «Овечка»

Осень сытный салат с рисом станет украшением праздничного стола.

Салат «Овечка»

Ингредиенты:

  • Вареный рис — 1 стак.
  • Шампиньон — 100 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Маслины — 10 шт.
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Грибы обжарить с луком, помидор, филе и яйца измельчить. На блюдо выложить филе в форме овечки и уложить слои в любом порядке, промазывая каждый майонезом. Сыр натереть, маслины нарезать и оформить голову и туловище «овечки».

Салат «Косточка» с креветками и авокадо

Интересное сочетание креветок с авокадо покорит даже привередливого едока.

Салат «Косточка» с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Креветки — 150 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем креветки в подсоленной воде 6-7 минут, даем им остыть и очищаем, если креветки большие — нарезаем. Авокадо разрезаем, убираем косточку, достаем мякоть и нарезаем. Яйца отвариваем и натираем. Сыр трем на средней терке. Выкладываем ингредиенты в мисочку и перемешиваем с майонезом. Укладываем на блюдо в форме косточки и оформляем сыром или тертыми яичными белками.

Салат «Гранатовый браслет»

Красивый слоёный салат с простым набором продуктов — минимум усилий и достойный вкус.

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 300 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Вареная свекла — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Картошка вареная — 2 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Орехи — 50 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Обжарить лук и перемешать с нарезанной грудкой, достать из граната все зерна. Натереть овощи и яйца, измельчить орехи. Положить на середину блюда стакан и вокруг укладывать слоями салат: картофель, мясо, свекла с орехами. Каждый слой промазать майонезом. Покрыть салат зернами граната и убрать стакан. Можно подавать салат.

Салат «Тиффани»

Очень нежный салат с приятной кислинкой винограда.

Салат «Тиффани»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Виноград — 300 гр.
  • Миндальные лепестки — 100 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Майонез
  • Соль, карри по вкусу

Приготовление:

Мясо приправить и пожарить на сковороде, порезать на кусочки, яйца отварить и натереть. Виноград разделить напополам, сыр натереть, чернослив мелко измельчить. Грибы нарезать и обжарить. Собираем салат. Для начала кладем грудку и посыпаем миндальными лепестками (можно использовать грецкий орех), сверху чернослив, яйца. Дальше делаем сеточку из майонеза, выкладываем грибы и посыпаем небольшим количеством орехов, потом снова майонез, слой сыра и еще раз майонез. Покрыть поверхность салата дольками винограда.