Салат "Рыбки в Пруду" со шпротами

Обычно в кулинарии шпроты используют для приготовления бутербродов или просто сервируют и подают на стол. Хотя из шпрот можно приготовить много изящных, вкусных и полезных салатов, о которых мы сегодня расскажем.

Салат "Рыбки в Пруду" со шпротами  может украсить праздничный стол или стать одним из постоянных блюд для ваших домочадцев. Все компоненты салата всегда найдутся в холодильнике, а само блюдо можно приготовить достаточно быстро.

Самым главным этап приготовление блюда  является украшение блюда, а для этого необходимо немного пофантазировать и тогда изящный вкус и красивое оформление салата порадует не только Вас, но и тех, для кого салат был приготовлен.

Салат "Рыбки в пруду" со шпротами

Классическим салатом "Рыбки в пруду" чаще всего хозяйки балуют своих домочадцев, так как ингредиенты очень простые и всегда найдутся в холодильнике у каждого. Главное закупаться свежими шпротами и можно приступить к приготовлению вкусного и красивого блюда.

Салат "Рыбки в пруду" со шпротами

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сыр (твердый) - 150 гр.
  • Майонез 150-200 гр.
  • Зелень

Приготовление:

Самые вкусные салатами являются слоеные салаты, так как они обладают особыми вкусовыми качествами.

После приготовления слоеного салата, необходимо ему дать отстояться несколько часов в холодильнике. Вкусовые качества блюда, становятся более выразительными

Салат у нас будет слоеным.

Первый слой - картофель нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в салатницу, разравниваем, солим и поперчим, смазываем майонезом, достаточно 2-3 чайные ложки.

Второй слой - сыр, добавляем половину из приготовленного заранее сыра. Ровно посыпаем сыр вторым слоем, выдавливаем чеснок, смазываем майонезом.

Третий слой - яйца  натираем на крупной терки, разравниваем по салатнице, солим и перчим и смазываем немного майонезом.

Четвертый слой - шпроты, выкладываем половину нашей размятой массы, равномерно размазываем. Данный слой не нужно смазывать майонезом, так как шпроты достаточно жирные.

Далее слои следует повторить в той же очередности. Последним будет украшение салата. Посыпаем салат зеленью, вставляем рыбки хвостиками к верху.

Салат "Рыбки в пруду" с редисом

Вариант летнего салата "Рыбки в пруду" с редисом будет великолепным дополнением к любому столу. Когда под рукой много овощей, можно фантазировать и баловать семью изобилием разных вкусов.

Салат "Рыбки в пруду" с редисом

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Яйцо - 3 шт.
  • Редис - 200 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Лук зеленый 1 шт.

Приготовление:

Отвариваем картофель, яйца и морковь,  даем остудиться, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.  Мелко режим лук.

Откроем консервы шпрот, сливаем масло. Несколько рыбок шпрот оставим на украшение блюд. Остальные консервы разминаем вилкой до образования кашицы.

Редиску моем, очищаем от хвостиков, режим соломкой. Мелкими кубиками режим картофель и яйца, добавляем чеснок, предварительно выдавив. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Украшаем шпротами салат, необходимо шпроты вставлять хвостиком в верх, посыпать зеленью

Салат "Рыбки в пруду" с квашеной капустой

Сочетание шпрот и квашеной капусты придется по вкусу многим. Чаще всего капусту используют в тех блюдах, где присутствуют копченые элементы, в нашем случае это шпроты.

Салат "Рыбки в пруду" с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Квашенная капуста - 200 гр.
  • Сыр (твердый) - 100 гр.
  • Листья салата
  • Майонез 150-200 гр.

Приготовление:

Квашенную капусту можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобятся нашинковать: капусту -2 кг.; морковь - 2 шт. Приготовить рассол:  Вода -200 гр. доводится до кипения, добавляем растительного масла -100 гр., одну вторую стакана сахара, черный перец горошком -10 шт., лавровый лист -4 шт.

Заливаем капусту приготовленным рассолом, охлаждаем и ставим в холодильник на 1 сутки.

Салат у нас будет состоять из нескольких слоев.

 Первый слой салата - это шпроты, открываем банку консервы, сливаем масло, оставляем несколько рыбок на украшение блюда. Остальные шпроты разминаем вилкой. Выкладываем в салатницу и  смазываем майонезом.

Второй слой - картофель, остудили, нарезали мелкими кубиками, и выкладываем в салатницу, разравнивая по поверхности, смазываем майонезом.

Третий слой - из квашенной капусты и моркови, которую предварительно натерли на крупной терки и смешали с капустой. Выкладываем в салатницу и смазываем поверхность майонезом.

Четвертый слой - яйца, остудили, очистили и порезали мелкими кубиками. Выкладываем в салатницу и разравниваем по поверхности. Смазываем майонезом.

Пятый слой - твердый сыр, натираем на крупной терки, выкладываем в салатницу и смазываем майонезом.

Украшение блюда служат рыбки из шпрот, их следует воткнуть в салат хвостиками в верх, а поверхность салата украсить зеленью.

Салат "Рыбки в пруду" с морковью

Морковь придаст салату не только особый вкус салату, но и пополнит полезными микроэлементами. В отличии от предыдущего салата, мы будем готовить не слоеный салат, а просто нарежем продукты и тщательно их перемешаем.

Салат "Рыбки в пруду" с морковью

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр (твердый) - 100 гр.
  • Лук зеленый - 1 пучок.
  • Майонез 150-200 гр.

Приготовление:

Для начала необходимо отварить картофель и яйца.

 Самый быстрый способ приготовить картофель -вымыть, очистить, положить в рукав для запекания и поместить на пять семь минут в микроволновую печь

Сыр натираем на крупной терке. Шпроты отделили от масла, измельчили. Пять рыбок оставили для сервировки блюда.

Сыр и морковь трем на крупной терке.  Режим картофель и яйца мелкими кубиками. Все продукты выкладываем в салатницу перемешиваем, перчим и утрамбовываем, смазываем майонезом.

Салат посыпаем зеленым луком, рыбки втыкаем хвостиками в верх.

Салат "Рыбки в пруду" с маслинами и зеленым луком

Одной из разновидностей салата "Рыбки в пруду" салат с использованию копченого сыра и маслин. Именно эти ингредиенты придают салату необыкновенный вкус. При приготовлении салата, не следует использовать соль.

Салат "Рыбки в пруду" с маслинами и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сыр (копченый) - 100 гр.
  • Маслины - б/к 100 г.
  • Майонез 150-200 гр.
  • Лук зеленый - 1 пучек
  • Зелень

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца, даем остудиться, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

Маслины и зеленый лук мелко нарезаем. Несколько маслин оставляем на украшение. Сыр нарезаем мелкими кусочками.

Откроем консервы шпрот, сливаем масло. Несколько рыбок шпрот оставим на украшение блюд. Остальные консервы разминаем вилкой до образования кашицы.

Все ингредиенты выкладываем в салатницу и перемешиваем, добавляем майонез, далее украшаем салат рыбками и зеленью и маслинами.

Салат "Рыбки в пруду" с черной икрой

Обычно черную икру подают к праздничному столу. Используя икру в качестве ингредиента в салате "Рыбки в пруду" можно произвести впечатление на своих гостей. Он не только красиво будет смотреться на столе, но и удивит своим необычным вкусом всех гостей.

Салат "Рыбки в пруду" с черной икрой

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Картофель - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Сыр (твердый) - 100 гр.
  • Черная икра
  • Редиска - 3 шт.
  • Майонез 150-200 гр.
  • Листья салата

Приготовление:

Приступаем к приготовлению салата, он у нас будет слоеным.

Первый слой - отварной, нарезанный картофель выкладываем и разравниваем в салатнице смазываем майонезом.

Второй слой - откроем консервы шпрот, сливаем масло. Несколько рыбок шпрот оставим на украшение блюд. Остальные консервы разминаем вилкой до образования кашицы.

Третий слой - яйцо, натираем на крупной терке, раскладываем в  салатнице, смазываем майонезом.

Четвертый слой - вареная морковь, трем на крупной терке и раскладываем по салатнице, смазываем майонезом.

Пятый слой - сыр натираем на крупной терки, равномерно разравниваем по салатнице и смазываем майонезом.

Украшаем салат. Рыбки вставляем в салат хвостиками в верх, а края посыпаем листиками салата. Посыпаем черной икрой и зеленью.

Салат "Рыбки в пруду" со свежим огурцом

Радовать салатом "Рыбки в пруду со свежим огурцом" можно весной или летом. Не сложные продукты, которые всегда найдутся в холодильнике, позволят приготовить вкусное блюдо и побаловать всю семью.

Салат "Рыбки в пруду" со свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Горошек консервированный - 100 гр.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Сыр (плавленый) - 1 шт.
  • Майонез 150-200 гр.
  • Лук зеленый - 3 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Шпроты предварительно открыли и слили масло, оставили несколько рыбок для украшения. Нарезаем свежий огурец небольшими кубиками. Отвариваем картофель и яйца, остужаем, нарезаем кубиками. Плавленый сыр натираем на мелкой терке. Мельчим зеленый лук и укроп. Все ингредиенты смешиваем, добавляем горошек и шпротную массу, солим, перчим, заправляем майонезом. Салат утрамбовываем, смазываем майонезом, украшаем шпротами.

Салат "Рыбки в пруду" с творогом

Настоящие гурманы кулинарии придумали сочетание таких продуктов, как шпроты, зелень, чеснок и творог. Если приготовить салат "Рыбки в пруду с творогом" будьте уверены, они будут удавлены его вкусовыми качествами и обязательно попросят у Вас рецепт.

Салат "Рыбки в пруду" с творогом

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Творог  - 300 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Майонез 150-200 гр.
  • Зелень укропа и петрушки

Приготовление:

Отвариваем картофель, яйца и морковь,  даем остудиться, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. 

Откроем консервы шпрот, сливаем масло. Несколько рыбок шпрот оставим на украшение блюда. Остальные консервы разминаем вилкой до образования кашицы.

Творог измельчаем, используя сито. Добавляем чеснок и рубленую зелень.  Вареный картофель и яйца трем на мелкой терке.

Все ингредиенты выкладываем в салатницу и заправляем майонезом или сметаной, солим и перчим по вкусу.

Украшаем салат рыбками, втыкаем хвостиками вверх, украшаем зеленью.

Салат "Рыбки в пруду" с лососем

Рыбный салат "Рыбки в пруду", можно приготовить и в сочетании двух консервы. Оригинальное сочетание консервы из лосося и шпроты образует идеальный вкус. Такой салат можно подать к столу и подать к праздничному столу и о многим он придется по вкусу.

Салат "Рыбки в пруду" с лососем

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Морковь -2 шт.
  • Лосось консервированная - 1 банка
  • Сыр (твердый) - 50 гр.
  • Майонез 150-200 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Для начала натрем морковь на крупной терке, лук нарежем мелким кубиком, поместим приготовленные ингредиенты в сковороду, добавим подсолнечное масло и пережарим.

Откроем консервы лосося и шпрот, сольем масло. Несколько рыбок шпрот оставим на украшение блюд. Остальные консервы разминаем вилкой до образования кашицы. Салат мы будем готовить слоями.

Первый слой - вареный картофель, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в салатницу и разравниваем, покрываем тонким слоя майонеза.

Второй слой - лук и морковь, выкладываем и аккуратно выравниваем по поверхности салатницы.

Третий слой - смесь лосося и шпрот, предварительно приготовленную, выкладываем в салатницу и разравниваем, смазываем майонезом.

Четвертый слой - натираем твердый сыр на крупной терки, выкладываем и разравниваем по тарелке, смазываем майонезом.

Пятый слой - яйца, очистили, натерли на крупной терке, выкладываем в салатницу выравниваем по салатнице. Смазываем майонезом.

Салат "Рыбки в пруду" ананасом

Хорошим дополнением к праздничному столу будет салат "Рыбка в пруду с ананасом". Ананас придаст блюду экзотический вкус, сделает его загадочным и очень вкусным.

Салат "Рыбки в пруду" ананасом

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Ананас консервированный 1/2 банки
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сыр (твердый) - 100 гр.
  • Морковь -1 шт.
  • Майонез 150-200 гр.

Приготовление:

Салат рыбки в пруду с ананасом, так же будет слоеным.

Первый слой - ананасы нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем в салатницу.

Второй слой - морковь, предварительно отвариваем, нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем на тарелку небольшими ломтиками, разравниваем, смазываем майонезом.

Третий слой - сыр, натираем, выкладываем на тарелку смазываем майонезом.

Четвертый слой -  шпроты, предварительно открыли и слили масло, рыбки целиком равномерно выкладываем вторым слоем.

Пятый слой - предварительно сварили яйца, остудили, очистили, отделили белок от желтка. Белок натерли на крупной терке, он будет служить пятым слоем.

Шестой слой - яичные желтки, посыпаем, разравниваем и смазываем майонезом.

Украшаем салат, рыбки втыкаем хвостиками вверх, посыпаем зеленью.

Салат "Рыбки в пруду" с орехами

Сочетание орехов и шпрот для многих может показаться не сочетаемыми продуктами, но настоящие гурманы и любители попробовать, что-то новое признают блюдо вкусным и советуют салат для разнообразия подавать даже к праздничному столу.

Салат "Рыбки в пруду" с орехами

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Картофель - 3 шт.
  • Орехи грецкие - 100 гр.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез 150-200 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.

Приготовление:

Для начала необходимо отварить картофель и яйца, лучше это сделать в отдельных кастрюльках, так как яйца отвариваем в течение 10 минут, а вот на отварку картофеля уйдет не более 20 минут. Дожидаемся когда продукты остынут, очищаем их от кожуры.

Открываем банку шпрот, сливаем масло из консервы. Несколько рыбок откладываем на украшение блюда, а оставшиеся шпроты разминаем вилкой.

Яблоко и лук следует измельчить в бленкере до состояния кашицы. Полученную кашицу ложем на сковороду добавляем растопленное заранее сливочное масло и тушим в течении нескольких минут.

Картофель и чернослив необходимо нарезать мелкими кубиками. Яйца отделить от желтка и натереть белки на крупной терке, а желтки на крупной.

Все полученные ингредиенты шпроты, пюре лука и яблока, картофель, чернослив перемешиваем и заправляем майонезом. Верх салата разравниваем, смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами. Украшаем салат, вставив оставленные нами рыбки хвостиком вверх.

Салат "Рыбки в пруду" с горошком

Ингредиент зеленый горошек, как правило, всегда присутствует в праздничных салатах. Поэтому если решите украсить свой праздничный стол салатом "Рыбки в пруду",  то можно приготовить классический вариант салата с добавлением зеленого горошка.

Салат "Рыбки в пруду" с горошком

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Горошек консервированный -100 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сыр (твердый) - 100 гр.
  • Майонез 150-200 гр.
  • Лук репчатый 1/2 шт.

Приготовление:

Отвариваем картофель, яйца и морковь,  даем остудиться, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. 

Откроем консервы шпрот, сливаем масло. Несколько рыбок шпрот оставим на украшение блюд. Остальные консервы разминаем до образования кашицы.

Огурец нарезаем небольшими кубиками. Яйца и картофель отвариваем, охлаждаем, чистим. Яйца трем на крупной терки, картофель режим небольшими кубиками.

Мелко режим зелень зеленый лук и укроп. Натираем сырок на мелкой терке.

Все приготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Утрамбовываем и украшаем шпротами салат, необходимо шпроты вставлять хвостиком в верх, посыпать зеленью.

Салат "Рыбки в пруду" с сухарями

Салат разнообразит повседневную кухню, доступные продукты, которые есть под рукой позволят в очередной раз побаловать домашних.

Салат "Рыбки в пруду" с сухарями

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Сухари -100 гр.
  • Огурец маринованный - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Майонез
  • Лук репчатый- 1 шт.

Приготовление:

Откроем консервы шпрот, сливаем масло. Несколько рыбок шпрот оставим на украшение блюд. Остальные консервы разминаем вилкой до образования кашицы.

Отвариваем яйца и морковь,  даем остудиться, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.  Мелко режим лук, огурец и яйца.

Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Украшаем шпротами салат, необходимо шпроты вставлять хвостиком в верх, посыпать зеленью. Посыпаем сухарями.

Салат "Рыбки в пруду" с кукурузой

Сладкая кукуруза ингредиент, который чаще всего используют в легких салатах. Рыбки в пруду не составили исключение. В сочетании с шпротами, картофелем, сыром и яйцом салат придется по вкусу многим гурманам.

Салат "Рыбки в пруду" с кукурузой

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сладкая кукуруза - 1/2 банки.
  • Сыр (твердый) - 50 гр.
  • Майонез 150-200 гр.
  • Зеленый лук (зелень)

Приготовление:

Отварить картофель и яйца, даем остудиться, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

 Шпроты, открываем, сливаем масло, оставляем несколько рыбок на украшение блюда. Остальное разминаем вилкой до образования кашицы.

Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость. Сыр натираем на мелкую терку.

Все ингредиенты выкладываем в салатницу размешиваем, добавляем майонез, добавляем соль и перец по вкусу. Готовый салат украшаем, рыбкой и зеленью.

 Салат "Рыбки в пруду" с маринованными огурцами

По вкусовым качествам, будет схож с предыдущим салатом с  квашенной капустой, но некоторые гурманы предпочли бы видеть в блюде маринованные огурчики.

Оригинальное сочетание копченой рыбки огурчиков и сыра придется по вкусу многим гурманам, любящим попробовать что-то новенькое.

 Салат "Рыбки в пруду" с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Огурцы маринованные - 3 шт.
  • Сыр (твердый) - 100 гр.
  • Майонез 150-200 гр.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Салат у нас будет состоять из нескольких слоев.

Первый слой салата -  картофель, отварили, остудили, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в салатницу, смазываем майонезом.

Второй слой - маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатницу, разравниваем по всей поверхности, смазываем майонезом.

Третий слой -  шпроты, открываем, сливаем масло, оставляем несколько рыбок на украшение блюда. Остальные шпроты разминаем вилкой. Выкладываем в салатницу и  смазываем майонезом. Несколько рыбок оставляем для украшения блюда.

Четвертый слой - яйца, остудили, очистили и порезали мелкими кубиками.

Пятый слой - Сыр натираем на терки, перемешиваем с яйцом и выкладываем в салатницу, смазываем майонезом.

Украшаем блюдо рыбками из шпрот, их следует воткнуть в салат хвостиками в верх, а поверхность салата украсить зеленью.