Рецепт 👈😋

Салат с сельдереем и куриной грудкой

Салат из курицы и сельдерея сейчас очень частый гость на столе, особенно у людей,  которые придерживаются правильного и  мульти витаминного питания. Ведь сельдерей имеет некоторые уникальные особенности. Во – первых – это низкокалорийный продукт, во – вторых, он  очень полезный, причем как стебель, так и корень.  В приготовлении салатов используют и зеленую, верхнюю часть, и корневую.

Куриную грудку используют чаще отварную или запеченную, для диетических салатов, обжаренную или копченую для салатов по- насыщенней.

При отваривании, курицу желательно остужать вместе с водой, в которой она варилась, а потом доставать и измельчать, так она будет сочнее.

Сочетание куриной грудки и сельдерея – достаточно сытное, за счет содержания белков в курином мясе,  поэтому такое блюдо смело можно подавать самостоятельным как завтраком, так обедом и ужином.

В качестве дополнения к этим двум ингредиентам добавляют еще целый ряд овощей и фруктов, что значительно повышает витаминный состав. Диетические салаты приправляют,  как правило,  оливково – лимонной заправкой или обезжиренным йогуртом.  К салатам по сытней подают сметану или майонез. Предлагаю рассмотреть возможные варианты подачи и приготовления таких салатов ниже.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Зеленый салат с куриной грудкой

Прекрасное блюдо для любителей здорового питания.

Зеленый салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Шпинат – 1 пучок.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Йогурт натуральный обезжиренный – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Орехи грецкие – 5 гр.

Приготовление:

Куриное филе натереть специями и запечь в духовке до готовности. Нарезать сельдерей и шпинат, сложить в миску.

Для того  чтобы в салате не было лишней жидкости, огурцы нарезать отдельно, присолить, отставить на 15 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавить в салат.

 Выдавить сок из лимона , полить им салат, добавить нарезанную курицу, соль, перец, йогурт и все перемешать.  Украсить орехами.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Теплый салат с куриным филе

Изысканное и полезное блюдо с нежной заправкой.

Теплый салат с куриным филе

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея – 100 гр.
  • Яблоко зеленое – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Айсберг – 100 гр.
  • Мята – 3 листика.
  • Лайм -0,5 шт.
  • Куриное филе – 1шт.
  • Соевый соус – 1ст.л.
  • Помидор свежий – 1шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Приготовление:

Сельдерей помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кусочками. Помыть и нарезать тонкой соломкой яблоко, болгарский перец и айсберг.  Добавить измельченные листочки мяты, выдавить сок из лайма. Куриное мясо нарезать ломтиками, замариновать соевым соусом и обжарить на сковороде.

Помидор очистить от кожицы и мякоти. Нарезать в салат только твердую часть. Для соуса смешать горчицу с лимонным соком и растительным маслом.  Соединить все ингредиенты кроме курицы, полить соусом, выложить на красивое блюдо и сверху положить кусочки жаренного мяса.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Нежный салат с сельдереем и яблочком

Легкое и пикантное блюдо.

Нежный салат с сельдереем и яблочком

Ингредиенты:

  • Яблоки красные – 2 шт.
  • Грудки куриные – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Сельдерей  - 2 стебля.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лист салата.

Приготовление:

Грудки куриные отварить. Сельдерей и яблоки нарезать. Орехи подсушить и измельчить. В миске смешать нарезанное куриное мясо, орехи, сельдерей, измельченный чеснок и яблоки, посолить и поперчить по вкусу, добавить сок лимона, майонез и перемешать.  Выложить на красивое блюдо, украсить салатными листьями.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с курицей и кукурузой

Простой в приготовлении и вкусный салат

Салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Стебель сельдерея – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 3 ст.л.
  • Укроп – 1 веточка.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Для соуса: соединить йогурт  с майонезом в равных количествах, добавить мелко нарубленный лук, укроп, а также соль и перец.  Смешать соус и отставить в сторону. Обжарить на сковороде курицу до готовности. Дать остыть. Тем временем нарезать сельдерей и огурец не большими ломтиками. На блюдо выстелить листья салата, выложить нарезанное филе курицы, огурец, сельдерей и кукурузу, приправить соусом и подавать к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Аппетитный салат с ананасом

Гармоничное сочетание ингредиентов не оставят равнодушными.

Аппетитный салат с ананасом

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Корень сельдерея – 200 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Клюква – 30 гр.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Йогурт – 1 ст.л.
  • Листья салата – 20 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварить филе и нарезать мелким кубиком, соединить с кусочками ананаса, приправить специями и йогуртом. Хорошенько перемешать. На блюдо выложить листья салата, сверху курицу с ананасом, наверх насыпать мелко нарезанный корень сельдерея, посыпать клюквой и орехами.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Легкий салат с курицей и сельдереем

Прекрасное блюдо для разнообразия рациона.

Легкий салат с курицей и сельдереем

Ингредиенты:

  • Сельдерей стебель – 1 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Айсберг – 50 гр.
  • Орехи – 15 гр.
  • Зеленый виноград без косточек – 50 гр.
  • Йогурт натуральный – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварить филе. Остудить и нарезать небольшими ломтиками.  Нарезать мелко сельдерей и айсберг. На блюдо выложить кусочки курочки, добавить виноград, сельдерей и айсберг смешать с йогуртом. Добавить соль, перец по вкусу и посыпать орехами.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Вкуснейший салат с изюмом

Витаминный салат для всех, кто следит за фигурой.

Вкуснейший салат с изюмом

Ингредиенты:

  • Лимон – 0,5 шт.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль, перец, базилик - по вкусу.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Изюм – 30 гр.
  • Сельдерей стебель – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Соевый соус – 1ст.л.

Приготовление:

Изюм залить кипятком на несколько минут. Для соуса смешать специи с оливковым маслом и соком апельсина и лимона. Куриное филе запечь в фольге до готовности, предварительно замариновавши его в соевом соусе с горчицей.

 Нарезать филе, яблоки и сельдерей, заправить соусом и перемешать. Высыпать в салатное блюдо и притрусить изюмом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

 Салат с сельдереем  и курицей

Прекрасное блюдо для обеденного перекуса

 Салат с сельдереем  и курицей

Ингредиенты:

  • Сельдерей стебель – 3 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Очистить стебель сельдерея и нарезать мелким  кубиком. Мясо курицы отварить и нарезать большими кубиками. Соединить ингредиенты, добавить специи и майонез. Приятного аппетита.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Нежный салатик из курицы с сельдереем

Оригинальное и полезное блюдо.

Нежный салатик из курицы с сельдереем

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Оливки – 100 гр.
  • Сельдерей – 300 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Сок лимона – 2ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

 Курицу отварить и нарезать кубиком. Сельдерей измельчить. Яблоки хорошо помыть, очистить от сердцевины и нарезать кусочками.

Чтобы яблоки не теряли цвет, их нужно  полить лимоном сразу после нарезания. 

Зеленый лук измельчить. Смешать мясо с сельдереем, яблоками, оливками и луком, добавить соль, перец и сметану. Перемешать салат и подавать на стол.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Обычный салат с курицей и сельдереем

Отличное сочетание ингредиентов.

Обычный салат с курицей и сельдереем

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые – 2 шт.
  • Сельдерей стебли – 500 гр.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Хмели сунели – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе разрезать пополам вдоль, приправить солью, хмели –сунели и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Нарезать зеленые стебли сельдерея, отправить в салатную миску, добавить измельченные яблоки и курицу. Выдавить чеснок, добавить сухарики, майонез и все перемешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Вкуснейший салат из сельдерея и курицы

Гармоничное сочетание приведет в восторг гостей за праздничным столом.

Вкуснейший салат из сельдерея и курицы

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Сельдерей стебель – 200 гр.
  • Огурец свежий – 2шт.
  • Маринованные шампиньоны – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.

Приготовление:

Салат выкладывать слоями в формировочное кольцо. Сначала кусочки отварного филе, затем нарезанный сельдерей, далее шампиньоны маринованные, затем свежий огурец и орехи. Каждый слой перемазать майонезом. Снять аккуратно форму и подавать к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с сельдереем и яблоком

Питательный  и витаминный салат, может быть самостоятельным блюдом.

Салат с сельдереем и яблоком

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сельдерей стебель – 400 гр.
  • Яблоки зеленые – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Курицу отварить, остудить и нарезать кубиком. Сельдерей очистить от грубых волокон и нарезать небольшими кусочками. Нарубить лук и зелень. Яблоки порезать кубиком.  Морковь натереть на терке. Соединить все ингредиенты, приправить майонезом и специями по вкусу. Все смешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Изысканный салат с куриным филе и виноградом

Это блюдо будет отличным украшением праздничного стола.

Изысканный салат с куриным филе и виноградом

Ингредиенты:

  • Виноград красный  - 300 гр.
  • Филе куриное – 1шт.
  • Сельдерей стебель – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

 Приготовление:

Обжарить курицу до готовности, остудить и нарезать красивыми ломтиками. Виноград разрезать пополам, удалить косточки (если они есть), Сельдерей нарезать кусочками. Орехи подсушить на сухой сковороде и немного порубить ножом. Для заправки выдавить сок из апельсина, добавить к нему масло, соль и перец, хорошо смешать. В салатнице соединить виноград, сельдерей, орехи, курицу и приправить соусом. Приятного аппетита.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с сельдереем и куриным филе

Простой и полезный салат.

Салат с сельдереем и куриным филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Сельдерей стебель – 300 гр.
  • Черный молотый перец, соль  – по вкусу.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Масло растительное – 2ст.л.

Приготовление:

Очистить, помыть и нарезать кусочками стебель сельдерея. Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Соединить курицу с сельдереем в одной миске. Для соуса смешать горчицу, масло и специи, приправить салат.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с курицей и грибами

Прекрасное блюдо для обеда или ужина.

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 300 гр.
  • Куриное филе -1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Огурцы соленые – 1 шт.
  • Йогурт обезжиренный – 100 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

 Отварить курицу вместе с грибами до готовности в подсоленной воде. Остудить, нарезать кусочками и грибы и мясо. Корень сельдерея нарезать тонкими полосками, соленые огурцы бруском. Для соуса смешать йогурт с горчицей, соком лимона и специями. Заправить салат и все перемешать.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments