Салат из шпрот является сытной и очень оригинальной закуской для любого случая. Такое блюдо выглядит довольно праздничным и может подаваться и в качестве слоеного салата, и как закуска к тостам, бутербродам или гренкам. Блюдо красиво в подаче и довольно насыщенное во вкусе.
Такой компонент, как шпроты, отменно сочетается с многими продуктами. Отменную партию им составят яйца, салатные листья, овощи, бобовые и разнообразные соуса. Хорошо дополнят рыбку оливки и разнообразные продукты.
Стоит помнить, что салат из шпрот обязательно стоит настаивать перед подачей - не менее двух часов.
Готовый салат из шпрот можно украсить как маленькими аккуратными рыбками, так и зеленью, клюквой, салатными листьями и цитрусовыми. Неплохим вариантом для подачи салата станет презентация в форме-кольце, на гренках или в небольших пиалах. Неплохим сочетанием со шпротами отличается и зелень. Отменно дополнит салат кинза, укроп, базилик, ароматный цикорий и зеленый лук.
Легкий и очень сытный салатик для вкусного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель и яйца. Очистить и нарубить на кубики.
Мелко нашинковать огурец и лучок.
Натереть сыр плавленный.
Добавить в салат шпроты.
Перед этим стоит разобрать рыбку на кусочки, убрав хвостики и хребты.
Всыпать горошек. Добавить рубленый укроп и майонез. Хорошенько перемешать.
Оригинальный салат с очень красивой подачей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить, очистить и нарезать картошку и перепелиные яйца.
Соединить все компоненты, полить уксусом и маслом. Посыпать перцем и солью по вкусу.
Нежный и в то же время очень пикантный салатик для вкусного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картошку и яйца. Натереть овощ на терке.
Выложить первым слоем и смазать соусом.
Поверх картофеля выложить шпроты. Покрыть рыбку сеточкой майонеза.
Натереть яйца и высыпать следующим слоем.
Покрыть майонезом, а затем - кусочками томатов.
Добавить рубленный чеснок.
Покрыть майонезом и засыпать салат тертым сыром.
Полить сеточкой майонеза и выложить сухарики.
Нежный микс с авокадо и шпротами для вкусного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить и нарезать авокадо на кусочки.
Чтобы плод не потемнел, стоит сбрызнуть его цитрусовым соком.
Отварить и нарубить яйца. Нарезать кубиками луки и размять шпроты.
Соединить все компоненты и приправить майонезом.
Нежный и очень вкусный салатик в красивой и яркой гамме.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картошку и морковку.
Натереть картофель на терке. Выложить первым слоем и смазать блюдо майонезом.
Поверх выложить размятые шпроты.
Покрыть сеточкой соуса и натереть морковку следующим слоем. Покрыть соусом.
Поверх сеточки майонеза натереть яйца.
Нашинковать вторую морковку и смешать с горошком, майонезом и кукурузой. Выложить смесь последним слоем салата.
Очень свежий и сытный салатик с рисом и шпротами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить рис до полной готовности.
Нарубить лук на мелкие кубики.
Выложить блюдо шарами: салат, рис, горошек, шпроты. Поперчить блюдо.
Необычный и вкусный салат от Юлии Высоцкой!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать оливки и корнишоны на пластиночки.
Размять вилкой шпроты в однородную массу и добавить к оливкам.
Соединить все компоненты для заправки. Перемешать и оставить на 10 минуток - настояться.
Выложить на чиабатту лист цикория, затем - салатный микс, шпротный салат и полить канапе заправкой. Посыпать орешками.
Пикантный салат с сушеными сливами для пышного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картошку и яйца. Натереть на среднего размера терке вместе с кислыми яблоками.
Пассеровать нашинкованный лук.
Нашинковать на тонкие полосочки чернослив, измельчить орехи и размять шпроты.
Соединить все продукты вместе.
Нежный слоеный салат в красивой подаче.
Для красивой презентации стоит воспользоваться формой-квадратом или кольцом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить овощи и яйца. Натереть все компоненты на терке.
Хорошенько размять шпроты с помощью вилки.
Выложить салат слоями в форму: шпроты, картофель, майонез, морковь, яйца, майонез, рубленый укроп, сыр.
Интересная вариация салата из морепродуктов для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать вареные яйца и крабовые палочки.
Нашинковать лук и шпроты на кусочки.
Соединить компоненты вместе. Тщательно перемешать салатик. Заправить смесью майонеза и лимонного сока.
Интересная вариация с сухариками и сытным картофелем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать хлебушек на кусочки и подсушить в духовке до состояния сухарей.
Нашинковать мелким кубиком лук.
Нарезать на кубики вареную картошку.
Измельчить круто сваренные яйца.
Нарезать шпроты. Выдавить сок из лимона.
Соединить майонез с пряностями и соком лимона. Соединить все компоненты салата.
Блюдо с пикантной кислинкой и очень оригинальным копченым послевкусием к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картошечку, очистить и нарезать на кубики. Отварить зеленый горошек.
Такой продукт можно заменить на мороженный или консервированный горошек.
Скумбрию разобрать на филе и нарезать на кусочки. Также, нарубить ан мелкие кусочки шпроты.
Полить рыбу лимонным соком.
Нашинковать укроп и соленые огурчики.
Заправить салат соусом и хорошенько перемешать.
Необычный и очень вкусный салат с пряной сливочной заправкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картошку, а также - яйца.
Залить нашинкованный лук уксусом и кипятком. Оставить на 20 минут.
Таким образом, лук хорошо промаринуется и станет крайне мягким и совершенно не горьким.
Размять шпроты.
Натереть вареные яйца.
Натереть картофель, а также - сырок.
Соединить все компоненты заправки.
Выложить салат слоями: картофель, заправка, шпроты, лук маринованный, заправка, яйца, заправка, сыр, кукуруза.
Пикантный и очень необычный салат с пряными баклажанами и шпротами для любого повода. Салат отменно сочетается с гренками и брускеттой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать баклажаны на слайсы и залить водой. Посыпать овощ солью и оставить на пару часов.
Обжарить подготовленный плод на сковородке.
Соединить обжаренные баклажаны с чесночком, пропущенным через пресс.
Натереть вареные яйца и хорошенько размять шпроты вилкой.
Нашинковать зелень и томаты. Соединить все компоненты с майонезом и посыпать салат орехами.
Сытный салат с сухариками и фасолью к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Размять шпроты с помощью вилки. Слить из бобовых лишнюю жидкость.
Сыр натереть на терке. Смешать все компоненты салата с рубленой зеленью и майонезом.