Салат с грудкой - это очень популярная закуска среди хозяек. На это есть несколько причин. Во-первых, куриное мясо известно простотой в приготовлении. Вторая причина - это то, что мясо курицы славится своей нейтральностью во вкусе, а значит, будет считаться со многими ингредиентами. И третья причина - диетические свойства курятины.
Салаты с куриным мясом могут быть абсолютно разными. Они могут быть холодные или горячие. Мясо может быть жаренное, вареное или на пару. Салаты могут быть легкие диетические (на оливковом масле) или тяжелые (на майонезе). Абсолютная свобода фантазии хозяйки.
В любом случае, какой бы салат вы не приготовили, он будет вкусный практически для каждого. И, что не мало важно, сытным. Если вы на диете, данное блюдо отлично подойдет даже в качестве полноценного приема пищи.
Готовится курица быстро: варить ее нужно около 20-30 минут, в пароварке - 40-45 минут, жариться (кусочками) - ок. 20 минут. Время варьируется от толщины мяса.
Это очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. А также, он очень вкусный, в то же время.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу режем кубиками, яйцо (отваренное вкрутую) нарезаем мелко. Сыр трем на средней терке, огурцы нарезаем кубиками.
Все ингредиенты перемешиваем, солим и заправляем майонезом.
"Цезарь" является одним из самых популярных салатов с куриной грудкой. Однако, это тот редкий когда ингредиенты редкие, а сам рецепт сложный в приготовлении.
Ингредиенты:
Для салата:
Для соуса:
Приготовление:
Для начала готовим соус.
Смешиваем горчицу с желтком и солью, взбиваем миксером немного. Добавляем, продолжая взбивать, майонез и оливковое масло. Затем добавляем лимонный сок, черный перец, вустерширский соус, анчоусы и чеснок. Отставляем его в сторону.
Порвите салат крупными кусками и уберите его в холодильник.
Куриное филе режем на средние кубики. Разогреваем масло, на нем немного обжариваем порезанный чеснок. Спустя пару минут, когда он даст свой аромат, добавляем курицу. Обжариваем до образования золотой корочки.
Будьте внимательны, не позволяйте чесноку подгореть. Если чеснок уже готов, а курица еще нет - уберите его из сковороды, он нам больше не нужен.
Нарезаем крупно томаты. Достаем листья салата из холодильника, помещаем их в салатницу. Туда же кладем томаты, курицу, заправляем соусом. Перед подачей блюда на стол - добавляем сухарики и обильно посыпаем сыром "Пармезан".
Этот сытный салат идеально впишется в праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку нарезаем средними кубиком, лук - полукольцами. 2 яйца взбиваем и зажариваем на сковороде (на растительном масле), делаем яичный блин. С оставшимися 2 яйцами проделываем то же самое. Эти блины режем кубиком. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и соль.
Для большей пикантности лук можно замариновать. До начала приготовления, нарезанный лук кладем в уксусный раствор (0,5 ч.л. на стакан воды). Пока вы подготавливаете все ингредиенты, он замаринуется и идеально впишется в салат.
Этот вариант салата, за счет сливочного вкуса сырка, является очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезаем лук и маринуем его. Для того, чтобы замариновать, кладем лук в пиалу, посыпаем его сахарам, добавляем уксус и наливаем кипяток.
Грудка режется средним кубиком. Картофель трем на крупной терке.
Выкладываем салат:
1 слой - курица;
2 слой - майонез;
3 слой - лук маринованный;
4 слой - картофель;
5 слой - майонез;
6 слой - трем желток на мелкой терке;
7 слой - трем на крупной терке плавленый сырок;
8 слой - майонез;
9 слой - трем белки на мелкой терке.
Отправляем салат на час в холодильник. За это время он пропитается.
Для того, чтобы сырок можно было натереть - кладем его в морозилку на 30 минут.
Еще одно знаменитое сочетание - курица и ананас. Не всем оно приходится по вкусу, но если вам оно нравится - этот рецепт точно придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем курицу средними кубиками. В разогретую сковороду добавляем растительное масло. Кладем туда курицу и обжариваем до румяного состояния.
Белый хлеб также наризаем кубиками и обжариваем на чистой сковороде, тоже до появления румянца.
Можно воспользоваться тостером.
Ананас режем средним кубиком. Сыр трем на крупной терке.
Все ингредиенты смешиваем в салатнице и заправляем майонезом. Если вы собираетесь подавать салат не сразу - добавляйте сухарики перед самой подачей, иначе они размокнут.
Очень сытный салат. Отлично впишется в праздничный стол и будет самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь и куриную грудку следует отварить и остудить.
После того, как курица остыла, нарезаем ее ломтиками. Грибы режем крупными кусочками. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем их до готовности.
Огурец нарезаем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Отварное яйцо очищаем и нарезаем по своему усмотрению. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске.
Для заправки можно использовать просто майонез, а можно и майонезный соус. для этого смешайте майонез, мелко рубленый чеснок и зелень.
Заправляем салат, солим, перчим по вкусу. Заправляем салат прямо перед подачей.
Это очень необычный рецепт, который удивит ваших родных и близких своей оригинальностью и вкусовыми свойствами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем кубиками куриную грудку. Кладем ее в тарелку. Рубим мелко чеснок, добавляем к курице. Нарезаем свеклу мелкими кубиками. Мелко рубим петрушку, добавляем все в миску. Туда же кладем хрен и сок лимона. Все смешиваем. Заправляем майонезом.
Это и салат и полноценное обеденное блюдо: куриная грудка с гарниром из цукини.
Ингредиенты:
Приготовление:
Режем курицу средними кусочками, кабачок режем на 2 части, затем каждую из них режем на пластинки.
Обжариваем курицу и цукини до готовности.
После того, как мясо и кабачок готовы, помещаем их в салатницу, к ним добавляем порезанный мелко чеснок (или пропущенный через чеснокодавку). Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
Это очень свежий, здоровый и питательный салат. Этим салатом вы точно удивите и никто не останется равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем йогурт, карри и соль - это маринад для курицы. Оставляем мясо в нем на пол часа.
Тем временем, отправляем баклажаны в духовку при 200 градусной температуре на 30 минут.
Если есть возможность, баклажаны можно приготовить на мангале. Это придаст салату дополнительный аромат.
Через 30 минут, достаем баклажаны из духовки и отправляем туда грудку на 15 минут.
Очищаем баклажаны от косточек и кожуры. Нарезаем крупно. Также режем помидоры и лук, мелко рубим чеснок и кинзу, снимаем цедру лимона.
Смешиваем чеснок, кинзу, соевый соус, оливковое масло, кунжутное масло, цедру и сок лимона. Этим заправляем баклажаны, добавляем томаты и лук, солим, перчим. В самом конце достаем курицу, нарезаем крупно, добавляем в салат и смешиваем.
Пикантность данной закуски придают свежие яблоки и много чеснока - очень необычное, но удачное сочетание.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты (кроме чеснока) режем мелким кубиком. Все перемешиваем. Чесное мелко рубим или пропускаем через чеснокодавку. Кидаем его в салат, солим и заправляем майонезом.
Название дано не просто так, этот салат выкладывается в форме подсолнуха и удивит каждого, кто будет его пробовать. Удивит не только внешним видом, но и вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты трем картофель, морковь, белки на крупной терке, нарезаем средними кусочками огурцы, нарезаем мелко курицу.
Салат выкладываем слоями:
1 слой - картофель;
2 слой - майонез;
3 слой - огурцы;
4 слой - курица;
5 слой - морковь;
6 слой - белки;
7 слой - майонез.
Выкладываем салат в форме круга. После того, как он сформирован, трем сверху желток на мелкой терке.
Маслины нарезаем в форме семян подсолнечника и кладем сверху. Перед подачей по кругу раскладываем чипсы (это будут лепестки подсолнуха). Это делаем в конце, иначе они размокнут и будут не вкусными.
Этот салат очень легкий и диетический. Идеально подойдет в качестве перекуса в знойный летний полдень или же просто как диетическое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Режем средними кусочку курицу, обжариваем ее до золотистой корочки на оливковом масле.
Помидоры и огурцы режем средними ломтиками, зелень мелко рубим.
Раскладываем на тарелке зеленые листья салата.На них кладем нарезанные овощи, затем курицу, посыпаем все зеленью, солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.
Это очень воздушный и вкусный слоеный салат с кукурузой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварную, остывшую грудку разделяем на волокна. Картофель трем на крупной терке. Яйца и огурец мелко нарезаем и рубим зеленый лук.
Формируем салат:
1 слой - картофель;
2 слой - майонез;
3 слой - куриная грудка;
4 слой - майонез;
5 слой - кукуруза;
6 слой - огурец;
7 слой - майонез;
8 слой - яйца;
9 слой - майонез;
10 слой - зеленый лук.
После этого, убираем его в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы он настоялся.
Многие любят сочетание куриной грудки с черносливом. Если вы относитесь к таким людям - этот салат именно для вас.
Ингредиенты:
Приготовление:
Трем на крупной терке яйца, куриную грудку рвем на волокна или режем средним кубиком, чернослив очищаем от косточек и режем средними кусочками, огурцы режем соломкой, грецкие орехи мелко рубим или давим скалкой.
Собираем салат:
1 слой - огурцы;
2 слой - курица;
3 слой - соль, перец, майонез;
4 слой - 0,5 порции чернослива;
5 слой - яйца;
6 слой - соль и майонез;
7 слой - 0,5 порции чернослива;
8 слой - грецкий орех.
Отправляем готовый салат в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки.
Очень легкий и необычный салат. Может подойти как блюдо на праздничном столе, так и как диетическое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку делим на мелкие кубики. То же самое проделываем с апельсином и сыром. Все это смешиваем и выкладываем на тарелку, предварительно устланную зеленым салатом, который лучше всего порвать руками, но можно и порезать ножом. Сбрызгиваем лимонным соком, солим и заправляем растительным маслом.