Рецепт 👈😋

Салат с рыбой горячего копчения

Салат с рыбой горячего копчения является отменной альтернативой закускам из мяса на торжественном столе. Это блюдо очень быстрое в приготовлении и отменно подойдет в качестве варианта закуски на скорую руку. Перед подачей салат с рыбкой обязательно стоит настоять - не менее часа.

Главный компонент закуски, рыбу горячего копчения, нужно выбирать в соответствии с предпочтениями. Это может быть морская рыба красных сортов, диетические виды рыб, такие как треска или тунец, а также скумбрия, сом, сардина и даже толстолобик. Дополнит рыбу вкусный соус, зелень, дополнительные ингредиенты в виде сыра, яиц и разнообразных овощей.

Стоит помнить о роли зелени и пряностей в салате - они крайне важны в закусках с рыбой горячего копчения. Отменно дополнит продукт кинза, базилик, тимьян или петрушка.

Подаче салата стоит уделить особое внимание. Его можно оформить в слоеном виде, а также - сформировать красивую горку с помощью формы-кольца. Неплохим вариантом подачи станет вариация закуски на брускетте.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Классический салат "Капитанский"

наиболее простая и классическая вариация салата с копченой рыбой может легко стать основой для последующих кулинарных экспериментов.

Классический салат "Капитанский"

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Рыба - 450 г
  • Картофель - 600 г
  • Майонез - 250 г

Приготовление:

Разделить рыбку на небольшие волокна.

Лучше всего отдать предпочтение треске или же морскому окуню.

Нашинковать мелким кубиком луковицу. Обдать кипятком, чтобы устранить горечь. Добавить лучок к рыбе.

Картофель отварить, а затем растолочь в пюре. Смешать с рыбой и луком. Заправить закуску майонезом.

Посыпать зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с двумя видами рыбы

Нежный и очень свежий салатик с морской рыбкой для вкусного и легкого ужина.

Салат с двумя видами рыбы

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Перец черный
  • Кудрявый салат
  • Тунец горячего копчения - 100 г
  • Розовый перец - ½ ч.л.
  • Консервированная кукуруза - ½ банки
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Копченый лосось - 200 г
  • Лайм - 2 шт.
  • Оливковое масло - 6 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Авокадо тщательно очистить и нашинковать. Сбрызнуть плод лаймовым соком.

Порвать вымытый салат на кусочки.

Нарубить лосось на ломтики, а тунец - на маленькие кусочки.

Выложить салат на блюдо и посыпать кукурузой.

Очистить от пленок грейпфрукт и разобрать на дольки.

Посыпать салат давленным розовым перцем.

Сок лайма соединить с маслом и перцем, приправить солью и полить салат перед подачей.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с форелью

Нежный салат с зеленью и копченой форелью для праздничного стола.

Салат с форелью

Ингредиенты:

  • Сметана - 2 ст.л.
  • Форель - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Белый хлеб - 3 кусочка
  • Укроп - пучок
  • Сыр - 80 г
  • Айсберг - 1 кочан
  • Чеснок - 1 зубец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нашинковать хлеб на кубики и обжарить на оливковом масле.

Перед сборкой салата сухарики обязательно стоит остудить.

Натереть сыр на очень мелкой терке.

Соединить сметану с тертым чесноком и майонезом. Добавить рубленый укроп.

Зачистить рыбу. Устранить голову, хвост и кожицу. Разделать форель на волокна.

Салат нарубить на кусочки. Заправить соусом.

Добавить сыр и выложить салат на тарелку для сервировки. Смазать слоем соуса, затем посыпать сыром. Выложить слой рыбы, которую посыпать сухарики. Осыпать закуску сыром.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с картофелем и каперсами

Интересный вариант салата в итальянском стиле для праздничной подачи.

Салат с картофелем и каперсами

Ингредиенты:

  • Майонез - 150 г
  • Каперсы - 50 г
  • Картофель - 1 кг
  • Белый винный уксус- 2 ст.л.
  • Соль
  • Рыба - 250 г
  • Перец черный молотый
  • Оливки - 200 г
  • Зеленый лук - пучок
  • Апельсиновый сок - 200 мл.
  • Помидоры - 4 шт.

Приготовление:

Отварить картошку, очистить и нарубить на дольки.

Нарезать дольками помидоры.

Очистить рыбу и отделить филе.

Соединить все компоненты с соком апельсина, винным уксусом и украсить блюдо луком.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с треской

Нежный и очень сытный салат с освежающим вкусом и очень пикантным ароматом.

Салат с треской

Ингредиенты:

  • Майонез - 50 г
  • Картошка - 4 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Треска - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Салат-латук - 50 г
  • Зелёный горошек - 50 г

Приготовление:

Отварить корнеплоды и тщательно очистить.

Устранить кожицу и хребет у трески и разобрать на кусочки.

Нашинковать кубиком морковку и картошку.

Нарезать огурчики кубиком.

Измельчить салат.

Лучше всего нарвать листья латука руками.

Соединить все компоненты с майонезом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Сытный салат в итальянском стиле

Вкусный итальянский салат с рыбой для праздничной закуски на скорую руку.

Сытный салат в итальянском стиле

Ингредиенты:

  • Яблоко - 300 г
  • Рыба - 300 г
  • Макароны - 300 г
  • Соль
  • Майонез - по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Макароны приготовить в воде аль денте.

Очистить яблок и нарубить на кубики.

Нашинковать лучок и рыбу. Соединить компоненты.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с копченой горбушей

Интересная вариация салата с рыбкой горячего копчения в красивом оформлении. Салат очень сытный и приятный во вкусе.

Салат с копченой горбушей

Ингредиенты:

  • Майонез - 100 г
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Вареный картофель - 200 г
  • Петрушка - пучок
  • Сметана - 100 г
  • Морковь вареная - 1 шт.
  • Горбуша - 1 шт.
  • Лук зеленый - пучок
  • Вареное яйцо - 2 шт.
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Укроп - пучок
  • Маслины - 50 г

Приготовление:

Разделать горбушу на филе. Нарубить на кусочки маленького размера.

Мелко нашинковать огурчик.

Нарезать кубиками картофель.

Нашинковать кубиком вареную морковку.

Нарубить яйца.

Нашинковать зелень.

Нарезать колечками маслины.

Соединить сметану с соевым соусом и майонезом для заправки салата. Соединить заправку с компонентами салата.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат со свеклой

Вкусный низкокалорийный салат для любого случая. Ингредиенты отменно сочетаются и дополняют друг друга.

Салат со свеклой

Ингредиенты:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свекла - 150 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Макароны - 100 г
  • Белый винный уксус - 1 ст.л.
  • Скумбрия горячего копчения- 100 г
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.

Приготовление:

Очистить свеклу, нарубить на дольки и запечь, смазав маслом.

Разобрать скумбрию на кусочки.

Фарфале-макароны отварить.

Соединить компоненты, посыпать тертым чесноком, полить маслом, а также - уксусом и горчицей.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с яблоком

Нежный салатик со скумбрией горячего копчения с очень приятным послевкусием и легкой кислинкой.

Салат с яблокомФото 9.

Ингредиенты:

  • Рыба копченая - 250 г
  • Перец
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Уксус - 30 мл.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Сахар - 5 г
  • Огурец маринованный - 2 шт.

Приготовление:

Рыбу очистить от кожицы и отделить филе. Разобрать на маленькие кусочки.

На мелкой терке натереть морковку.

Полукольцами нарубить лук.

Очистить от кожицы яблоки и нарубить на мелкие кубики.

Кружочками нарезать огурчики.

Соединить оставшиеся компоненты для соуса.

Уксус в составе заправки поможет яблокам сохранить белый окрас и не потемнеть. Также, можно заменить уксус на цитрусовый сок.

Заправить салат готовой смесью и подавать к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с треской

Вкусная закуска с копченой треской и нежным горошком для любого случая.

Салат с треской

Ингредиенты:

  • Луковица - 1 шт.
  • Треска - 300 г
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Отварной картофель - 3 шт.
  • Майонез
  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Зеленый консервированный горошек - 200 г

Приготовление:

Разделить филе трески на кусочки.

Отваренные картофель и яйца нарубить на кубики.

Добавить лук и огурчик. Заправить блюдо горошком и майонезом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Нежный салат "Праздничный"

Вкусный салат из минимума компонентов к вашему столу! Идеальный вариант для блюда на скорую руку.
Нежный салат "Праздничный"

Ингредиенты:

  • Красная рыба - 200 г
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Рис вареный - 150 г
  • Лук белый - 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Очень мелко нашинковать луковицу.

Отварить или приготовить в пароварке рис.

Отварить яйца.

Залить лук кипятком для избавления от горечи. Затем слить жидкость и отправить лучок в холодильник.

Рыбку разобрать на маленькие волокна.

Нашинковать мелким кубиком яйца.

Соединить компоненты салата и заправить.

Настоять блюдо не менее часа. Затем, оформить с помощью кулинарного кольца.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

"Рыбка в пруду"

Нежный рыбный салат с пикантным луком для праздничного стола.

"Рыбка в пруду"

Ингредиенты:

  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Скумбрия - 200 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Вареное яйцо - 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Вареный картофель - 3 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Нарубить все компоненты на кубики. Заправить майонезом, а также рубленой зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат "300 калорий"

Интересная диетическая вариация салата с зеленью для сытного ужина.

Салат "300 калорий"

Ингредиенты:

  • Горчица с зернами - 1 ч.л.
  • Огурец - 1 шт.
  • Скумбрия - 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Красная луковица - 1 шт.
  • Яблочный уксус - 1 ч.л.
  • Руккола - 1 пучок

Приготовление:

Разобрать скумбрию на филе и нарезать на кусочки.

Нашинковать кольцами лук.

Нарезать огурчик.

Добавить рукколу.

Заправить салат смесью горчицы, уксуса и масла.

Подавать салата сразу же на стол.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Пикантный овощной салат с рыбой

Вкусный салат с томатами и зеленью для любого случая - праздника, обеда или фуршета.

Пикантный овощной салат с рыбой

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 300 г
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Оливки
  • Свежий огурец - 1/2 шт.
  • Базилик - 1 пучок
  • Перчик чили - 2 г
  • Томаты - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Разделить рыбу на филе и нарубить на кусочки.

Нашинковать томаты и огурец.

Нарезать зелень и смешать с тертым чесноком и маслом.

Соединить салат с соусом и рубленным перцем.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Сытный салат с горбушей

Вкусный и крайне простой салат с красной рыбкой для праздничного застолья.

Сытный салат с горбушей

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Картошка - 3 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Горбуша - 300 г
  • Яйцо - 3 шт.

Приготовление:

Очистить вареный картофель от кожицы и натереть на крайне крупной терке. Покрыть майонезом и посолить.

Очистить горбушу и нашинковать на кубики.

Смазать рыбу соусами посыпать тертым очищенный яблочком.

Следующим слоем выложить натертые яйца. Смазать майонезом и украсить по желанию.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments