Рецепт 👈😋

Салат Березка с куриным филе

Салат Березка с куриным филе – слоеное блюдо. Основными ингредиентами в большинстве рецептов являются: мясо птицы, грибы и чернослив.  Курица может быть отварной, запечённой или копченой. Грибы для салата подходят свежие и маринованные.

В состав салата также  могут входить яйца, твердый сыр, консервированная кукуруза, свежие или отварные овощи. Слои в салате промазывают  майонезом или другим подходящим соусом.

Сверху салат засыпают сыром, яичным белком или желтком. В качестве украшения используют кусочки чернослива: они имитируют полосочки  на березовом стволе.  Часто на салатах выкладывают или рисуют деревце, делают из зелени крону.

Особенность этого салата в его доступности. Практически все продукты можно найти в холодильнике или в ближайшем магазине.

Существует множество версий с разными ингредиентами. Но у всех салатов есть одно общее свойство – они все заслуживают самый высокий балл.

Чернослив для салата обязательно предварительно распарить. В противном случае чернослив будет жестким и сухим. Потеряется изюминка этого салата – особый, специфический вкусовой эффект.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Классический салат «Березка»

Салат получается нежным и аппетитным. Чтобы улучшить вкус готовьте этот салат заранее, чтобы он успел настояться.

Классический салат «Березка»

Ингредиенты:

  • куриное филе  - 300 г
  • шампиньоны – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • чернослив – 100 г
  • огурцы свежие – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • майонез
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Отварить филе курицы и яйца.

Подготовить продукты: чернослив, свежие огурцы, филе и грибы и лук нарезать кубиком, яйца - натереть.

Поджарить грибы и лук со специями.

 Уложить слои: чернослив, грибы с луком, куриное филе, огурцы и яйца. Все слои промазывать майонезной сеточкой.

Украсить свежей зеленью и дать настояться.

Все продукты для салата к моменту укладывания в слои должны быть охлаждены. Теплые ингредиенты безнадежно испортят вкус блюда и уменьшат срок свежести.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Берёзка» нежный

По этому рецепту получается простой, но очень аппетитный салат.  Продукты отлично сочетаются дуг с другом, а после укладки слоями приобретают особый аромат и вкус.

Салат «Берёзка» нежный

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.
  • свежие грибы – 400 г
  • яйца – 3 шт.
  • огурцы маринованные - 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • чернослив – 150 г
  • майонез.

Приготовление:

Грибы и лук обжарить. Филе и яйца отварить.

Все ингредиенты нарезать кубиками. Яйца измельчить.

Укладывать салат слоями: грибы с луком, курица, чернослив, огурцы и яйца.

Каждый слой промазать майонезом.  Украсить и  настоять салат на холоде.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Весенняя «Березка» с яблоком, сыром и куриным мясом

Пикантный салат со свежим яблоком и сыром отличается свежим вкусом. Рекомендуем для салата найти кислое яблоко.

Весенняя «Березка» с яблоком, сыром и куриным мясом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • яблоко - 1шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук салатный – 1 шт.
  • чернослив – 50 г
  • уксус
  • майонез.

Приготовление:

Куриное филе отварить Лук порубить ножом и замариновать в уксусе с водой.

Чернослив  и курицу нарезать, добавить немного майонеза и дать постоять.

Яблоко и яйца нарезать кубиками. Сыр натереть.

Укладывать салат слоями: лук, курица с черносливом, яйца, яблоки, сыр.

Все слои смазывать майонезом. Верхний слой украсить полосками чернослива и зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Оригинальный салат «Березка» с плавленым сыром

Нежный вкус сыра, аромат лесных грибов и оригинальное украшение – успех вам обеспечен. Доступные ингредиенты и легкое приготовление – одни достоинства у этого салата.

Оригинальный салат «Березка» с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г
  • лесные грибы – 300 г
  • картофель – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сырок плавленый – 200 г
  • лук – 1шт.
  • чернослив – 100 г

Приготовление:

Филе куриное, картофель и яйца отварить.

Лесные грибы поджарить.  Картофель и филе порезать соломкой. Яйца и плавленый сыр измельчить на терке.

Укладывать слоями: картофель, филе, яйца, грибы, плавленый сыр и чернослив. Все слои промазать майонезом.

Украсить и вынести на холод.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Простой салат «Березка»

Простой вариант приготовления салата. Отличная замена второго блюда.

Простой салат «Березка»

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г
  • картофель – 300 г
  • яйца – 4 шт.
  • грибы лисички – 300 г
  • свежий огурец – 3 шт.
  • чернослив - 100 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез
  • зелень.

Приготовление:

Картофель, яйца и филе отварить. Грибы поджарить с луком. Чернослив замочить в воде.

Нарезать все продукты соломкой.

Укладывать слоями: картофель, грибы с луком, чернослив, огурцы, желтки и белки. Промазать слои майонезом.

 Украсить черносливом и зеленью.

При  жарке продуктов рекомендуем использовать небольшое количество масла, чтобы  салат не был жирным.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Березка» оригинальный

Такой салат  можно смело готовить на праздники. Если красиво украсить, то он будет выглядеть, как настоящая картина. Удивите своих гостей.

Салат «Березка» оригинальный

Ингредиенты:

  • куриное филе  - 400 г
  • картофель – 2шт
  • яйца – 4 шт.
  • опята маринованные – 300 г
  • сыр – 200 г
  • чернослив – 50 г
  • майонез.

Приготовление:

Картофель, яйца и курицу отварить. Нарезать продукты соломкой.

 Укладывать слоями: картофель, курица, яйца, грибы и сыр. Все слои, кроме самого верхнего промазать соусом.

Украсить полосками чернослива.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Березка» с копченой курицей

Особый вкус придает салату копченая курочка.  Она усиливает вкус и делает его совершенным.

Салат «Березка» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • чернослив - 80 г
  • яйца – 4 шт.
  • майонез
  • зелень.

Приготовление:

Картофель и яйца отварить.

Все продукты нарезать кубиками и укладывать слоями: картофель, копченая курица, чернослив, огурцы и яйца. Промазать слои соусом.

Украсить полосками чернослива и зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Березка» праздничный

Вкус у салата по этому рецепту  получается многогранным и праздничным. Красиво, аппетитно и очень сытно. Кроме куриного мяса в салат добавлена еще и куриная печень. Вкус играет новыми нотками. А особенный соус делает блюдо легким и не жирным.

Салат «Березка» праздничный

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г
  • печень куриная – 300 г
  • маринованные грибы – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • чернослив – 60 г
  • кукуруза – 200 зелень
  • сыр – 100 г
  • зелень
  • Для соуса:
  • майонез – 100 г
  • сметана – 100 г
  • горчица – 1 ч. л.
  • чеснок
  • перец.

Приготовление:

Приготовить соус: смешать сметану с майонезом, добавить горчицу, чеснок и перец.

Филе, печень и яйца отварить.

Подготовить продукты: печень и яйца  измельчить на терке, чернослив  и филе нарезать полосками.

Укладывать салат слоями: филе, желток, печень, чернослив, кукуруза, грибы и белок.

Все слои поливать соусом. Выложить из чернослива  ствол березы, листву сделать из зелени.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Березка» летний

Яркий вкус этому салату придают маринованные огурчики, сладкий перец и свежая зелень.  Если использовать ароматные лесные грибы, вкус будет еще ярче и насыщенней.

Салат «Березка» летний

Ингредиенты:

  • куриное филе  - 300 г
  • сладкий перец красный – 1 шт.
  • грибы – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • маринованные огурцы – 4 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • чернослив – 50 г
  • зелень
  • майонез.

Приготовление:

Шампиньоны  и лук поджарить. Грудку и яйца отварить.

Яйца измельчить на терке. Огурцы, филе и сладкий перец нарезать кубиками. Чернослив – полосками.

Укладывать салат слоями: грибы с луком,  грудка, сладкий перец, белки, огурцы, желтки.  Все слои  перемазать майонезом.

Красиво оформить салат и дать настояться.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Березка» с курицей и ананасами

Куриное мясо идеально сочетается с ананасом. Давайте разнообразим вкус салата этим экзотическим фруктом.

Салат «Березка» с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • филе куриное  - 400 г
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • чернослив – 100 г
  • сыр – 200 г
  • консервированный ананас – 300 г
  • майонез.

Приготовление:

Филе и яйца отварить.

Все ингредиенты нарезать и укладывать слоями, промазывая майонезом.

Последовательность слоев:  лук, мясо, ананасы, чернослив, сыр и яйца.

Украсить салат и вынести на холод.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Березка» - блюдо для праздника

Свежий вкус этому праздничному салатику придает огурчик, а куриное мясо и ветчина делает его сытным. Особый вкус обеспечивает кукуруза, а за пикантность отвечает чернослив. Такое содружество компонентов заслуживает восторженных комплиментов.

Салат «Березка» - блюдо для праздника

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г
  • кукуруза консервированная – 1 баночка
  • свежие огурцы – 4 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • чернослив – 150 г
  • ветчина – 200 г
  • сыр твердый – 200 г
  • свежая зелень
  • зеленый лук
  • майонез.

Приготовление:

Филе курицы и яйца отварить.

Все продукты нарезать.

Укладывать слоями: куриное мясо, кукуруза, свежие огурцы,  чернослив, ветчина, сыр, яйца.

Слои перемазать соусом. Украсить деревцами березки.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Березка » с оливками

Всем любителям оливок посвящается! Этот рецепт для гурманов, для тех, кто любит вкусные и красивые блюда.

Салат «Березка » с оливками

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г
  • оливки зеленые и черные – 150 г
  • маринованные огурцы  - 3 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 200 г
  • петрушка
  • шампиньоны - 300 г
  • зеленый лук
  • майонез.

Приготовление:

Грибы нарезать и обжарить частями. Филе  и яйца отварить.

Все ингредиенты нарезать.

Укладывать салат слоями: грибы, курица, огурцы с оливками, зеленый лук, яйца  и сыр. Промазать майонезом каждый слой.

Нарисовать картину и удивлять гостей.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Березка» с орехами

Вкусный и деликатесный салат. Сочетание чернослива и курицы уже очень пикантно и ярко. А добавление грецких орехов делает салат просто неимоверно вкусным.  Не пожалейте времени на приготовление, салат этого стоит!

Салат «Березка» с орехами

 Ингредиенты:

  • куриное филе  - 400 г
  • шампиньоны - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • яйца -  3 шт.
  • огурцы свежие  - 2 шт.
  • чернослив - 100 г
  • орехи грецкие – 100 г
  • зелень
  • майонез.

Приготовление:

Курицу и яйца отварить. Грибы обжарить с луком.

Нарезать все ингредиенты.  Укладывать слоями: чернослив, орехи, грибы с луком, желтки,  мясо, огурцы и белки. Промазать слои майонезом.

Украсить салат  полосками чернослива.

Заправив салат сметаной или йогуртом, можно снизить калорийность. Для улучшения вкуса можно  добавить горчицу, лимонный сок, перец и другие специи.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Легкий салат «Березка» с пекинской капустой

Вместо пекинской капусты можно взять белокочанную капусту. Но она не должна быть жесткой.  Салат по этому рецепту получается сочным и легким.

Легкий салат «Березка» с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г
  • пекинская капуста – 300 г
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • чернослив – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • свежая зелень
  • клюква
  • майонез.

Приготовление:

Курицу и яйца отварить.

Капусту, чернослив и филе нарезать полосочками. Яйца измельчить.

Уложить слои салата в следующей последовательности: капуста, кукуруза, филе, чернослив и яйца.

Смазать слои соусом. Украсить полосочками чернослива, зеленью и клюквой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Березка» без чернослива

Не любите чернослив? Тогда этот рецепт для вас! Получается все равно очень вкусно.

Салат «Березка» без чернослива

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • грибы  - 300 гр.
  • яйца – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • огурцы маринованные - 6 шт.
  • лук зеленый
  • зелень
  • майонез.

Приготовление:

Курицу и яйца отварить. Грибы поджарить вместе с луком.

 Нарезать все ингредиенты и укладывать слоями, перемазывая  слои сеточкой из майонеза.

Последовательность слоев: грибы, куриное филе, белок, огурцы и желтки.

Красиво украсить и угощать близких.

Салат  «Березка» получается всегда необыкновенно вкусным, сочным и нежным.  Такой салат съедается в первую очередь, несмотря на то, что он достаточно калорийный. Но можно и даже нужно, иногда себя баловать. Этот салат – отличный вариант для праздника и блюдо, которое не требует повода. Готовьте с удовольствием!

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments