Рецепт 👈😋

Салат с курицей и сельдереем

Салат с курицей и сельдереем является питательным и очень витаминным блюдом для подачи как на праздничный стол, так и для повседневного обеда. Для его приготовления можно использовать любые части курицы, но особенно хороша в салате именно куриная грудка. Сельдерей можно добавлять как в виде стеблей, так и корень овоща, который предварительно стоит отварить или запечь в духовке.

 Дополнить салат можно как различной зеленью, так и кислыми фруктами. Особенно хороши в этом салате свежие ананасы, кислые яблоки и ягодки клюквы. Неплохим вариантом станут цитрусы - как дольки, так и сок.

Подавать салат нужно непосредственно после приготовления, чтобы овощи не пустили сок.

Готовое блюдо можно посыпать орехами, зеленью или ягодками. Хорошо дополнят закуску лепестки миндаля и зерна горчицы.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Классический овощной салат

Нежный и очень вкусный салат с сельдереем и вареной курочкой.

Классический овощной салат

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 150 г
  • Специи
  • Куриная грудка - 200 г
  • Петрушка
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Соль
  • Яблоко - 1 шт.
  • Майонез
  • Стебель сельдерея - 150 г
  • Сок лимона - 2 ч.л.

Приготовление:

Нашинковать вымытый перец на кубики.

Отварную курицу нарезать на кубики.

Яблоко очистить от кожицы и нарубить на кубики.

Нарезанный фрукт стоит сбрызнуть соком лимона, чтобы он сохранил свой светлый окрас.

Натереть сыр. Заправить компоненты майонезом, затем - добавить специи.

Нарезать сельдерей на кусочки. Выложить готовый салат на подушку из рубленого сельдерея.Посыпать петрушкой и - подавать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Пикантный салат с грибами

Необычная вариация салата для сытного ужина.

Пикантный салат с грибами

Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Сельдерей - 200 г
  • Натуральный  йогурт - 100 г
  • Соленый огурец - 1 шт.
  • Соль
  • Шампиньоны - 100 г

Приготовление:

Отварить грудинку и нашинковать.

Сельдерей и огурчики натереть.

Отварить грибочки и нарезать на слайсы.

Соединить йогурт с горчицей и специями по вкусу. Соединить с салатом. Тщательно перемешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Нежный салат с огурчиками

Пикантный и очень кремовый салат с солеными огурчика отменно подойдет в качестве дополнения к сэндвичам и тостам. Такое блюдо можно подать как намазку к бутербродам, предварительно измельчив салат в блендере.

Нежный салат с огурчиками

Ингредиенты:

  • Соль
  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Сельдерей стебель - 2 стеля
  • Майонез  - 75 г
  • Огурец солёный - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чёрный молотый перец
  • Лук - 1/2 шт.

Приготовление:

Грудку отварить в подсоленной водичке. Остудить, а затем - нарубить на кубики.

Очень мелко нашинковать вымытый сельдерей.

Измельчить половинку луковицы.

Нарезать на кружочки огурчики.

Заправить салат майонезом, добавить специи и пряности.

Отварить и остудить яйца. Нарубить на кусочки и добавить к салату. Перемешать и - подавать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Цитрусовый салат-закуска

Пикантный салатик отменной подойдет в качестве закуски к празднику.

Цитрусовый салат-закуска

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 450
  • Арахис - 50 г г
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Лимонная цедра - 1 ч.л.
  • Сметана - 125 г
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Грудки отварить в воде со специями и соль. Отсудить, а затем - нашинковать на кубики.

Сельдерей нарезать на тоненькие колечки. Отфилировать грейпфрут и нарезать на кусочки.

Соединить сметану с цедрой лимона, специями и солью. Заправить салат готовым соусом и посыпать арахисом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Нежный салат "Хрумка"

Очень вкусный салатик со сладкой кукурузой для праздничного стола.

Нежный салат "Хрумка"

Ингредиенты:

  • Зелень
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Майонез
  • Консервированная кукуруза - 150 г
  • Перец молотый
  • Огурец - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Стебель сельдерея - 1 шт.

Приготовление:

Грудинку нарубить на кубики. Приправить и посолить. Обжарить на маслице до готовности.

Огурец и сельдерей нарубить на тонкие пластинки и брусочки.

Соединить салат с рубленой зеленью и кукурузой, заправить майонезом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Пряный салат с яблоком

Освежающий и вкусный салатик со специями и кислым яблоком.

Пряный салат с яблоком

Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Кальвадос - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Яблоко - 300 г
  • Зелень - 50 г
  • Соль
  • Тимьян - по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Сельдерей - 100 г
  • Лук-шалот - 100 г
  • Зеленый салат - 100 г

Приготовление:

Обжарить кусочки курочки на маслице вместе с кальвадосом.

Кальвадос является яблочной водкой, которую можно заменить на сидр или белое вино.

Пассеровать на сливочном масле специи и горчицу, всыпать нарезанные сельдерей, яблоки и лучок.

Подавать салат с рубленой зеленью, оформив с помощью кулинарного кольца. Обернуть листьями салата.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Пряный салат с миндалем

Нежный и очень пикантный салат с карри отменно дополнит праздничный стол.

Пряный салат с миндалем

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Миндаль пластинками - 10 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Карри - 2 ст.л.
  • Сельдерей - 3 стебля
  • Сметана - 100 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Майонез - 100 г

Приготовление:

Отварить грудку в воде со специями и солью.

Периодически, стоит снимать пену во время варки мяса.

Очистить яблочко и зачистить сельдерей. Нашинковать на кубики вместе с луком.

Измельчить куриное филе с помощью блендера. Соединить мясо со сметаной, карри и майонезом. Перемешать и отправить в холодильник.

Через 10 минут добавить остальные компоненты и миндаль.

Подавать блюдо на салатных листьях к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с копченой грудкой

Сытный и вкусный салат для праздника или торжественного застолья. Салат красив в подаче и крайне разнообразный в цветовой гамме.

Салат с копченой грудкой

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 2 шт.
  • Грецкие орехи
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Малиновый уксус - 1 ст.л.
  • Стебель сельдерея - 3 шт.
  • Маслины - 80 г
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Нашинковать все компоненты. Измельчить орешки.

Соединить тертый чеснок с маслом и уксусом. Полить готовый салат заправкой перед подачей.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Капустный салат "Сытный"

Интересный вариант салата, который совмещает в себе и углеводы и достаточное количество белка.

Капустный салат "Сытный"

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 1 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Яйцо - 1 шт.
  • Черный перец
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Французская горчица - по вкусу
  • Сок лимона - 0,5 шт.

Приготовление:

Нарубить отварную куриную грудку на брусочки.

Нарезать стебли сельдерея.

Нашинковать капусту.

Выдавить сок из половинки лимона.

Нарубить полосочками яйцо.

Соединить все компоненты с горчицей и маслом. Полить соком цитруса и приправить по вкусу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с черносливом

Очень нежный салат с приятной пикантностью и копченым послевкусием.

Салат с черносливом

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея - 3 шт.
  • Чернослив - 150 г
  • Майонез
  • Куриное филе - 200 г
  • Сыр - 150 г

Приготовление:

Отварить грудку и разорвать на волокна.

Чернослив нарезать на полосочки.

Натереть сельдерей и сыр.

Соединить компоненты с майонезом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с йогуртовой заправкой

Витаминный салат для диетического и правильного ужина.

Салат с йогуртовой заправкой

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея - пучок
  • Перец черный молотый
  • Яблоки кисло-сладкие - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Натуральный йогурт
  • Лук - 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Предварительно отварить грудинку. Очистить яблоки и стебли сельдерея, морковку и лучок.

Нашинковать все компоненты на кусочки, а морковку - натереть.

Соединить все составляющие и перемешать с йогуртом и пряностями.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Медовый салат с курочкой

Вкусная оригинальная закуска с орехами пекан и клюквой для богатого застолья.

Медовый салат с курочкой

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 4 шт.
  • Жаренные орехи пекан - 65 г
  • Стебель сельдерея - 3 шт.
  • Майонез - 240 г
  • Сушеная клюква - 1 стакан
  • Перец черный молотый
  • Мед - 110 г
  • Соль - ¼ ч.л.

Приготовление:

Грудки обжарит на сковородке или гриле. Нарезать на кусочки.

Нашинковать сельдерей и смешать с обжаренными орешками и клюквой.

Приправить салат и добавить смесь майонеза, меда и пряностей. Перемешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Пикантный салат орехами

Простой и очень вкусный салат с нежным ореховым послевкусием.

Пикантный салат орехами

Ингредиенты:

  • Отварная грудинка - 1 шт.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Сельдерей - 2 стебля.
  • Грецкие орехи - горсть
  • Яблоко - 1/2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить орешки.

Нарубить на кусочки ингредиенты. Смешать.

Заправить майонезом и специями.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с каштанами

Необычный изысканный салат в тайском стиле с пикантной курочкой и овощами. Блюдо подается только теплым в качестве горячей закуски. По желанию, майонез в рецепте можно заменить на вино или соевый соус.

Салат с каштанами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Молотый белый перец
  • Куриный бульон - 500 мл.
  • Консервированные каштаны - 100 г
  • Стебель сельдерея - 1 шт
  • Красный лук - 120 г
  • Молотый красный перец - 1 ч.л.
  • Майонез - 100 г
  • Соль - ½ ч.л.

Приготовление:

Куриные грудки отварить в подготовленном бульоне. Затем остудить, нарезать на кусочки и пассеровать вместе со специями.

Добавить к курочке каштаны и сельдерей. Тушить блюдо ещё 10 минуток.

Добавить майонез и готовить блюдо ещё 5 минут.

Приправить и подавать блюдо теплым к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с виноградом

Интересный вариант салата с виноградом и семенами подсолнуха отменно подойдет для праздничного стола. Он красив в подаче и отменно сочетается с овощными блюдами.

Салат с виноградом

Ингредиенты:

  • Перец черный - щепотка
  • Куриное филе - 500 г
  • Семечки подсолнуха - 100 г
  • Сельдерей стеблевой - 10 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Виноград - 250 г
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Специи для курицы - 0,5 ч.л.
  • Соль

Приготовление:

Обжарить на маслице курочку, добавить специи и соль. Остудить.

Семена обжарить на сухой сковородке и остудить.

Промыть сельдерей и нарубить на кусочки.

Вымытый виноград нарубить на половинки.

Лучше всего остановить выбор на сорте кишмиш, чтобы не удалять из плодов косточки.

Соединить компоненты. Приправить и добавить майонез.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments