Салат с курицей и сельдереем является питательным и очень витаминным блюдом для подачи как на праздничный стол, так и для повседневного обеда. Для его приготовления можно использовать любые части курицы, но особенно хороша в салате именно куриная грудка. Сельдерей можно добавлять как в виде стеблей, так и корень овоща, который предварительно стоит отварить или запечь в духовке.
Дополнить салат можно как различной зеленью, так и кислыми фруктами. Особенно хороши в этом салате свежие ананасы, кислые яблоки и ягодки клюквы. Неплохим вариантом станут цитрусы - как дольки, так и сок.
Подавать салат нужно непосредственно после приготовления, чтобы овощи не пустили сок.
Готовое блюдо можно посыпать орехами, зеленью или ягодками. Хорошо дополнят закуску лепестки миндаля и зерна горчицы.
Нежный и очень вкусный салат с сельдереем и вареной курочкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать вымытый перец на кубики.
Отварную курицу нарезать на кубики.
Яблоко очистить от кожицы и нарубить на кубики.
Нарезанный фрукт стоит сбрызнуть соком лимона, чтобы он сохранил свой светлый окрас.
Натереть сыр. Заправить компоненты майонезом, затем - добавить специи.
Нарезать сельдерей на кусочки. Выложить готовый салат на подушку из рубленого сельдерея.Посыпать петрушкой и - подавать.
Необычная вариация салата для сытного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить грудинку и нашинковать.
Сельдерей и огурчики натереть.
Отварить грибочки и нарезать на слайсы.
Соединить йогурт с горчицей и специями по вкусу. Соединить с салатом. Тщательно перемешать.
Пикантный и очень кремовый салат с солеными огурчика отменно подойдет в качестве дополнения к сэндвичам и тостам. Такое блюдо можно подать как намазку к бутербродам, предварительно измельчив салат в блендере.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грудку отварить в подсоленной водичке. Остудить, а затем - нарубить на кубики.
Очень мелко нашинковать вымытый сельдерей.
Измельчить половинку луковицы.
Нарезать на кружочки огурчики.
Заправить салат майонезом, добавить специи и пряности.
Отварить и остудить яйца. Нарубить на кусочки и добавить к салату. Перемешать и - подавать.
Пикантный салатик отменной подойдет в качестве закуски к празднику.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грудки отварить в воде со специями и соль. Отсудить, а затем - нашинковать на кубики.
Сельдерей нарезать на тоненькие колечки. Отфилировать грейпфрут и нарезать на кусочки.
Соединить сметану с цедрой лимона, специями и солью. Заправить салат готовым соусом и посыпать арахисом.
Очень вкусный салатик со сладкой кукурузой для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грудинку нарубить на кубики. Приправить и посолить. Обжарить на маслице до готовности.
Огурец и сельдерей нарубить на тонкие пластинки и брусочки.
Соединить салат с рубленой зеленью и кукурузой, заправить майонезом.
Освежающий и вкусный салатик со специями и кислым яблоком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить кусочки курочки на маслице вместе с кальвадосом.
Кальвадос является яблочной водкой, которую можно заменить на сидр или белое вино.
Пассеровать на сливочном масле специи и горчицу, всыпать нарезанные сельдерей, яблоки и лучок.
Подавать салат с рубленой зеленью, оформив с помощью кулинарного кольца. Обернуть листьями салата.
Нежный и очень пикантный салат с карри отменно дополнит праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить грудку в воде со специями и солью.
Периодически, стоит снимать пену во время варки мяса.
Очистить яблочко и зачистить сельдерей. Нашинковать на кубики вместе с луком.
Измельчить куриное филе с помощью блендера. Соединить мясо со сметаной, карри и майонезом. Перемешать и отправить в холодильник.
Через 10 минут добавить остальные компоненты и миндаль.
Подавать блюдо на салатных листьях к столу.
Сытный и вкусный салат для праздника или торжественного застолья. Салат красив в подаче и крайне разнообразный в цветовой гамме.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать все компоненты. Измельчить орешки.
Соединить тертый чеснок с маслом и уксусом. Полить готовый салат заправкой перед подачей.
Интересный вариант салата, который совмещает в себе и углеводы и достаточное количество белка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить отварную куриную грудку на брусочки.
Нарезать стебли сельдерея.
Нашинковать капусту.
Выдавить сок из половинки лимона.
Нарубить полосочками яйцо.
Соединить все компоненты с горчицей и маслом. Полить соком цитруса и приправить по вкусу.
Очень нежный салат с приятной пикантностью и копченым послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить грудку и разорвать на волокна.
Чернослив нарезать на полосочки.
Натереть сельдерей и сыр.
Соединить компоненты с майонезом.
Витаминный салат для диетического и правильного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно отварить грудинку. Очистить яблоки и стебли сельдерея, морковку и лучок.
Нашинковать все компоненты на кусочки, а морковку - натереть.
Соединить все составляющие и перемешать с йогуртом и пряностями.
Вкусная оригинальная закуска с орехами пекан и клюквой для богатого застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грудки обжарит на сковородке или гриле. Нарезать на кусочки.
Нашинковать сельдерей и смешать с обжаренными орешками и клюквой.
Приправить салат и добавить смесь майонеза, меда и пряностей. Перемешать.
Простой и очень вкусный салат с нежным ореховым послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить орешки.
Нарубить на кусочки ингредиенты. Смешать.
Заправить майонезом и специями.
Необычный изысканный салат в тайском стиле с пикантной курочкой и овощами. Блюдо подается только теплым в качестве горячей закуски. По желанию, майонез в рецепте можно заменить на вино или соевый соус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные грудки отварить в подготовленном бульоне. Затем остудить, нарезать на кусочки и пассеровать вместе со специями.
Добавить к курочке каштаны и сельдерей. Тушить блюдо ещё 10 минуток.
Добавить майонез и готовить блюдо ещё 5 минут.
Приправить и подавать блюдо теплым к столу.
Интересный вариант салата с виноградом и семенами подсолнуха отменно подойдет для праздничного стола. Он красив в подаче и отменно сочетается с овощными блюдами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить на маслице курочку, добавить специи и соль. Остудить.
Семена обжарить на сухой сковородке и остудить.
Промыть сельдерей и нарубить на кусочки.
Вымытый виноград нарубить на половинки.
Лучше всего остановить выбор на сорте кишмиш, чтобы не удалять из плодов косточки.
Соединить компоненты. Приправить и добавить майонез.